Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 8
Чейз писал(а) 22 мар 2019, 15:22:В частности, на картинке злые братья его раздевают, подсовывают отцу одежку, а Иосифа продают.
Вот это я промахнулась с тусой и веселухой!!! Позор мне, позор!
Что превращает клиента в Афину? :cool: Вулкана малевали с молотом, а не с вулканом; Марса - в доспехах... не срастается, нет. Жалко, короче, что у заказчиков денег на Якопо Бассано не хватило. ))
Тогда так: Юпитер, Меркурий, Венера и непознанный прекраснозадый плечистый мэн.
Последний раз редактировалось Innokentia 01 июл 2021, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже тут, наслаждаюсь, и как всегда, со своими бредовыми идеями - успокой меня Кешечка, что это таки не летающие крупные коричневые с крыльями тараканы, залетающие к нам в окна через триссы (набросившиеся на еду, пока он спал):
Мои постоянные читатели (оййй… как нескромно звучит!) уже знают, что у меня почти все поездки начинаются через одно место, и это место вовсе не врата рая.
Ой-ей, сколько поэзии ! А про меня-то сколько тут приятного!!!
Я ему сегодня новый чехол сшила в подарок:)
Боюсь даже намекнуть вслух - у нас-то хоронят в саване..(то бишь, в тряпку заворачивают..). Нет уж, пусть будет - на ДОЛГОЕ здравие!
Tasha1974 писал(а) 16 мар 2019, 17:57: а то у меня уже иннокетеголодание началось
Ой, спасибо..какой чудный и весомо-значимый эпитет!
Tasha1974 писал(а) 16 мар 2019, 19:30:Согласна лечиться отчетом, а то придется опять целебные столбы искать от безысходности
А я помню.. они для головы.
Innokentia писал(а) 17 мар 2019, 16:26:прекрасная дама с нечеловеческими голубыми глазами и «немытой-неуложенной» рваной стрижкой… улыбнул маленький паж (или он оруженосец?) и понравилась служанка-мавританка.
Правда красиво и необычно.
Innokentia писал(а) 18 мар 2019, 13:31: очень приятный был отельчик, но в сингле кровать стояла по центру, и двигать ее было некуда. Поэтому по вечерам я все стаскивала, а по утрам водружала на место, чтоб не шокировать хозяйку.
Лишь бы комфортно!
Innokentia писал(а) 19 мар 2019, 19:36:Утром (ну как утром… ближе к полудню), закинувшись нежнейшим йогуртом, вкуснейшим прошутто, тремя видами сырчика (по чуть-чуть!) и куском мини-багета, не потерявшего за ночь своей хрустячести (есть такое слово? ну нет, так будет!)
Не освещена мне тема наличия в продаже свежих малинок, или клубничек, или абрикосок персиков((.. (у них же практически, как у нас. А у нас уже вовсю клубника)
Лида, это раки:) Привет! Чехол для ноута - не саван, нет, ни в коем случае! Как девочкам после стресса частенько помогает новая шмотка, так и я его решила порадовать, беднягу! Клубника-малинка и пр. в супермаркетах есть, но я покупала только малину и чернику, клубника показалась твердокаменной.
*************************************************************** Вилла Барбаро Villа Barbaro di Maser, провинция Тревизо *************************************************************** https://www.villadimaser.it
Увы, главное разочарование всей поездки. И погода была отличная, и не могу сказать, что совсем не понравилось (ЮНЕСКО все же), но осталось гаденькое послевкусие «мне недодали!», а это со мной нечасто бывает! Даже когда я ворчу и бурчу по поводу недостатков отеля, быдловатых соседей в самолете или городка, который не вштырил, это немножко другое. Это просто некая констатация факта, который почти сразу забывается под фейерверком ярких эмоций и не оставляет длинного шлейфа негатива. А здесь мне реально стало жалко и потраченного времени, и денег, пусть и невеликих (9 евро). И лезут в голову всякие бяки типа «разводилово» и «профанация»… но я работаю над собой, конечно, и гоню их прочь:)
Короче: это мое такое корявое мнение, а остальные сами себе хозяева, да и расположена вилла так, что ее удобно компоновать с поездкой в Азоло (Asolo) со стартом из Тревизо или Бассано. Основной автобус № 112 Бассано-Тревизо, также сюда можно доехать и из Монтебеллуны, и от станции Cornuda (ж/д ветка Тревизо-Беллуно), но поскольку волею судеб я оказалась в Бассано, то другие варианты стали неактуальны. В Азоло можно было бы съездить и в другой день (если без музеев), а вилла открыта только по субботам. Я освободила номер, оставила рюкзак и ноут в отеле и налегке отправилась в вояж.
Автостанция Бассано находится на площади перед ж/д вокзалом. Билеты вообще продаются в 2х местах – в баре в здании вокзала и в газетном киоске, я сначала направилась в бар, но меня спросили, куда мне нужно ехать и отправили в киоск. В баре билеты на какие-то другие направления, я не стала уточнить. Остановка 112 автобуса (платформа) – самая последняя относительно этого киоска.
DSCN5296 — копия.JPG
Я сказала водителю, что мне нужен Мазер (ударение на Е), он уточнил – вилла Барбаро? И высадил меня на нужной остановке (в Мазере она не одна, есть еще Maser Municipio, где я чуть было не выскочила), затем автобус поворачивает с шоссе, ведущего в Корнуду, и уходит на Тревизо. То есть если резко повернул направо – значит, вы проехали:)
Я стартовала на автобусе в 9.37, по расписанию он приходит в Мазер в 10.14, спешить было некуда, т.к. вилла открывается в 11.00. Прямо у остановки - кафешечка (приличный кофе, выпечка, есть столики на улице, есть WC). С утра я ограничилась только кофе с перекуром на солнышке, но там очень приятная хозяйка, поэтому на обратном пути я тоже к ней зашла уже перекусить - у меня оставалось достаточно времени для проходящего автобуса 111 в Азоло (эта же остановка, но обратную сторону, т.е. через дорогу).
Идти совсем недолго, заблудиться невозможно – прямо по курсу Tempietto Barbaro, последняя работа великого Палладио, который в Мазере и умер. Хотя не 100%-ный факт, что в Мазере.
Palladio morì nel 1580 a 72 anni, se non povero, godendo di una condizione economica assai modesta[1]. Le circostanze della sua morte rimangono sconosciute: non è nota né la causa, né il giorno preciso (nell'agosto del 1580, intorno al 19), né il luogo, che comunque la tradizione identifica con Maser, dove forse stava lavorando al tempietto di villa Barbaro.
Виллу и ее каменных «охранников» тоже видно почти сразу, но как-то все вместе в кадр не влезает. Еще двое на моей стороне, и третий (начальник охраны) у меня за спиной:
Tempietto закрыт от слова «совсем», перед ним нужно повернуть налево на via Barbaro и немного пройти – вход там. По пути дегустационный зал: https://www.villadimaser.it/it/degustazioni, насчет посещения не знаю, но какой-то народ там бродил. А м.б. они просто зашли в WC.
Ворота были закрыты, за ними носились бело-рыжие собаки, показушно-громко охраняя территорию. Вместе со мной ждала еще одна пара. Где-то без пяти нас запустили парень и девушка, парень засел в кассе, дева отправилась наверх отрывать билетики и бдить, а у собак наступила сиеста:
На входе предлагают описание на неск.языказ (русского нет), и заставляют надевать Огромные Музейные Тапки. Все знают, что это, правда? Такого плана (это из музея Мусы Джалиля в Казани).
Но! На вилле тапки какавного цвета (вот как хотите, так и понимайте это слово), едва ли не шесьсятого размера и без каких-либо завязок!!! Передвигаться можно только мелкими – не шагами, нет! – пошаркиваниями! Эта тряпоШная хрень комкается, заминается, съезжает… когда мне пришлось наклониться третий раз, я еще хихикала… когда пятый-шестой – уже тихо материлась. Посмотреть можно только 6 маленьких комнаток (и это бы ладно, тут не в размере счастье), но категорически нельзя фотографировать, даже без вспышки. Я сначала соблюдала приличия, но тапки меня выбесили и вызвали нечеловеческое чувство протеста. В принципе, возможность была – там как раз набежала еще толпа посетителей, и барышне некогда было бдить, нужно было выдавать тапки. Но эта толпа сразу запрудила комнатки, а при свидетелях нарушать я заробела. Поэтому от меня только 4 картинки, а остальное по ссылке: https://www.villadimaser.it/gli-affreschi-della-villa
Вилла обитаемая, в двух боковых комнатках стеклянные двери, через которые видна среда обитания - уходящие вдаль анфилады. Вот эта комнатка уже за стеклом:
Помимо фресок, там есть еще: - Collezione di Carrozze (кареты) (временно закрыта, но об этом на сайте написано честно), - Ninfeo!
Фонтан со свежими струями, пруд для разведения рыбы. Лесные нимфы, пришедшие к источнику, нашли такую чудесную атмосферу, что они остановились в нишах, чтобы защитить виллу и ее гостей.
Я допускала, что в марте фонтан может еще не работать, но НИКАК не предполагала, что Нимфеум можно будет посмотреть только через окно!
А это тот, кто живет в центральной нише:
Доступ на ВСЮ территорию запрещен – столбики, цепочки и прочие неприятные туристу предметы. Скинув противные тапки, я поспешила убраться поскорее из этого негостеприимного места, и вот уже на выходе обратила внимание на домик у самых ворот, о котором пишут:
Розы, глициния и бигнония приветствуют посетителей виллы.
А в начале марта - это вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Innokentia 10 янв 2025, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Знакомые места. Был во всех городках почти 2 года назад. Прямо смотрю фотографии и вспоминаю. Классная была поездка - Венеция и вот это вот всё. Спасибо прямо огромное за то, что оживили в памяти.
По Читтаделле стену именно обойти по периметру. Вот в чем у них фишка.
Кастельфранко Венето, соглашусь, неплох, но не ах. Но Джорджоне зацепил, прямо краски яркие.
А в Бассано мост еще в 2017 был на реконструкции. Но не так масштабно.
Читаю дальше.
На вилле Барбаро небольшое кафе и сувенирный магазин, а также продают местное вино. Попал туда случайно фактически, но мне в целом понравилось
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger писал(а) 22 мар 2019, 18:02:Знакомые места. Был во всех городках почти 2 года назад. Прямо смотрю фотографии и вспоминаю. Классная была поездка - Венеция и вот это вот всё. Спасибо прямо огромное за то, что оживили в памяти.
Вам спасибо, что зашли! Буду очень рада дополнениям - знаю, что Вам всегда есть что сказать!
Innokentia писал(а) 22 мар 2019, 16:48:категорически нельзя фотографировать, даже без вспышки.
Да, знакома такая беда. Мы так на Новый год в красивущих замках под Пармой только смотреть и слушать смогли...
А вот в Конельяно все фресочное великолепие можно без вопросов. А в Витторио Венето нельзя, но я умолила. М.б. разница в том, что вилла все-таки частная, а там музеи муниципальные и такскть "для народа".
Innokentia А я на название пришла))) Люблю, когда красиво и заманчиво! Пока только дошла до третей страницы, но бабочка))) вызвала смех до слёз и я решила отметиться! И сказать, что читаю каждый пост - мне всё интересно, за юмор отдельный поклон!
Innokentia писал(а) 15 мар 2019, 23:16:Вам там не кажется, что на текущий момент баланс кнута и пряника уже немножко в мою пользу?
Очень правильно! Меня тоже несколько раз спасало, главное в это верить! Прошлой весной на один день приехала в Шамони, а там метель, все подъёмники закрыты. Пошла в кафе и так же просила. Помогло!
JamKit писал(а) 18 мар 2019, 12:56: Я там никакой "гейшей" бы не шла, а просто тихо на четырех конечностях ползла.
Я бы тоже)
sergeyf73 писал(а) 19 мар 2019, 16:47:Если просто погулять по стене, то точно не единственный. Я гулял в Ротенбурге-на-Таубере и в Бад-Мюнстерайфеле. Кстати, совершенно бесплатно, в отличие от алчных итальянцев.
Гордо добавлю - Обидуш! Маленький городок, но всё же!
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 15:49:но именно тут я поняла, что мне нравится Бассано, и я не зря сюда поехала, и не просто поехала, а «переспала» с этим городком.
И мне Бассано нравится, даже не смотря на ремонт моста. Все его фото цепляют! Переспать с понравившимся городом отдельное удовольствие! Ирина, буду с удовольствием догонять всех!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
А еще-еще-еще... этот отчет у меня рекордсмен! Ни разу еще не было 30 лайков ни в одном! Не то чтоб я за них парилась, но все равно же мы, авторы, видим цифирки. Это совершенно неожиданно - вроде бы места такие близкие к натоптанным туристическим маршрутам. Не смейтесь, пожалуйста, можно я только минуточку попрыгаю на одной ножке (больше все равно не не получится, и то держась за стенку).
Последний раз редактировалось Innokentia 24 мар 2019, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Ой, как это красиво - такие цвета-тона..как на (давно забытых) школьных учебниках репродукции картин великих художников. И полуостровок занятный.
Innokentia писал(а) 20 мар 2019, 20:02:а второму справа ангелочку тот баран, видимо, в порядке самозащиты уже въехал копытом по темечку. Убегает, плачет, а крайний показывает ему дорогу к травмопункту.
Слушай, только ты так разглядеть (и объяснить!!!) умеешь! Все, как по полочкам. Ух ты..какая Вилла Барбаро красотища!.Жаль только, что так мало, тапкоспадающе, и только издалека .
Innokentia писал(а) 22 мар 2019, 19:17: этот отчет у меня рекордсмен! Ни разу еще не было 30 лайков ни в одном!
Ничего удивительного. Слава она такая - с годами только растет.
Innokentia писал(а) 22 мар 2019, 16:48:А здесь мне реально стало жалко и потраченного времени, и денег, пусть и невеликих (9 евро). И лезут в голову всякие бяки типа «разводилово» и «профанация»…
Хочу, все-таки заступиться за виллу Мазер. У меня она одна из самых любимых в этой части Италии.
Eleria писал(а) 22 мар 2019, 21:34:Ой, как это красиво - такие цвета-тона..как на (давно забытых) школьных учебниках репродукции картин великих художников. И полуостровок занятный.
Лида! Девочки и мальчики! Вот я сейчас взяла эту картинку... нажала "найти картинку в гугл"... и знаете, на что это похоже, по мнению гугла?
Лох (Loch)— пресное озеро или морской залив в Ирландии и Шотландии.
Nataly88 писал(а) 22 мар 2019, 21:36:Хочу, все-таки заступиться за виллу Мазер. У меня она одна из самых любимых в этой части Италии.
Так я ведь тоже ехала, чтоб ее полюбить, но мне же не позволили это сделать:) Я ж с чего начала-то?
не могу сказать, что совсем не понравилось (ЮНЕСКО все же), но осталось гаденькое послевкусие «мне недодали!»
Понятно, что не все комнаты открыты для осмотра, раз там живут. Фотографировать нельзя - тоже ладно, пусть подавятся:) Много где нельзя. Но что за издевательство с тапками? почему по территории нельзя пройти? почему я красивый фонтан должна издалека через окно разглядывать? Наташа, это я-то! Я, которая там каждую финтифлюшку рассмотрела бы со всех сторон! Плюс я кое-чем пожертвовала и кое-что урезала, чтобы туда поехать, и от этого вдвойне обидно. Не из-за 9 евро, клянусь:)
В общем, да - красиво, несомненно. Но нет, не для людей. Теперь, если когда и занесет в палладианские раёны, буду четко вычитывать, где чего можно и куда пускают.
Innokentia писал(а) 21 мар 2019, 19:30:А еще на этой площадке живет Самый Горячий Бассанский Парень!Не знаю, какое отношение он имеет к керамике, но уверена – с таким защитником чудесному городку Бассано никто не страшен! ... И это – всё о нем.
Если хочется большего, то можно почитать вот здесь: King-Kong Rhino a Venezia Неясно, правда, как он в Бассано оказался:)
P.S. Нет, если рассматривать это чудовище как произведение искусства, то я не прониклась, несмотря на всякие умные слова в статье. Если как "прикола кусок" - то да, пусть посияет на фоне моста.
Спасибо за отчет! Какая красивая поездка у вас получилась. Несмотря на капризы погоды. Читать вас очень интересно и с чувством юмора все в порядке. Жду продолжения.
*************************************************************** Азоло Asolo, провинция Тревизо. ***************************************************************
Как-то в одном из своих давних отчетов я написала «яд моментального действия» применительно к деревне Tirolo, что возле Merano. Так вот Азоло – это яд замедленного действия. "Город ста горизонтов" (città dai cento orizzonti)– так его называют. "Город говорящих домов" (città di case che parlano) – и еще так.
Luogo di fascino sui dolci colli asolani, Asolo fu meta di poeti e scrittori, artisti e viaggiatori, che qui trovarono ispirazione ed armonia.
У нас Коктебель, у них Азоло. (Честно говоря, не я придумала сравнение - есть неплохой отчетик на турбине.ру, но мне аналогия понравилось).
Пронесясь по нему вихрем, не успев ни-че-го – ни музеек, ни рокки, ни окраинных улочек – я сказала себе: «ну да, ну Азоло». И только когда я начала разбирать фотографии, меня накрыло. Конечно, не потому, что они высокохудожественные, да и выкинула я половину - лысые панорамы, снятые против солнца, только для помойки и предназначены. Конечно, не потому, что там Самая Красивая Итальянская Архитектура – и красивее видали (хотя - немного, чего уж там, если говорить именно о боргах).
Но обволакивающая магия Азоло догнала меня через километры и дни, прошедшие после возвращения, и я никак не могу (и не хочу) выныривать из ее нежных объятий в реальность. Не знаю, смогу ли я передать это вам, друзья, но прошу - верьте всем, кто будет вам советовать Азоло. (И не очень верьте 1-й части моего азоланского повествования – она скучная получилась:)
Как доехать: Самый простой способ: от ж/д станций Тревизо, Бассано, Монтебеллуна, Кастельфранко - на автобусе до остановки Ca`Vescovo на шоссейке SP248. Это большая вынесенная остановка, которую указанные автобусы НЕ пропускают, там же есть парковка. Существует местный автобусик-маршрутка https://www.asolo.it/come-arrivare/, он мне даже попался навстречу, но стоит ли под него подстраиваться – решайте сами:)
От остановки Ca`Vescovo пешком по via Forestuzzo до входа в старый город гугл насчитал 24 минуты, 1,6 км с подъемом 105/209м. Остальные варианты вписаны на карте, но нужно смотреть расписание: в Pagnano заезжают далеко не все рейсы.
Поскольку я ехала сюда из Мазера, у меня выбор автобусов был несколько пошире, и выбрала я 111 маршрут, как раз заворачивающий в Pagnano. Хотя... какой первый пришел, на таком и поехала, но могла бы выйти на Ca`Vescovo, как делают большинство туристов-самоходов (нормальные люди!), однако меня понесло в это самое Паньяно – старую мельницу смотреть и красивые виллы по дороге. Впрочем, виллы никто не обещал, просто они на карте обозначены:) Водитель попался на редкость нелюбезный! Согласитесь, слышать от итальянца бурчание «non capisco, non so» - это что-то нетипичное (впрочем, м.б. он и не итальянец вовсе - кстати, у меня потом в последний день будет небольшая стычка с одним таким «понаехавшим»). А я-то всего-то спрашивала про конкретную остановку – у меня и название было записано, и расписание с собой, и карта… а вот «нон каписко!» и все тут.
Выручила та самая мельница, мелькнувшая в окне справа. Я вышла, автобус покатил дальше и выше. Указатель присутствует, и «здэсь в город одна дорога», так что заблудиться не получится, но вот никаких красивых вилл по дороге мне не показали – они все прятались за заборами/воротами/живой изгородью либо находились не рядом с дорогой, а глубже на территории.
Наконец, я уткнулась в первую формальную достопримечательность Азоло – это Casa longobardi. Ясень пень, никакие лангобарды тут ни при чем – это дом Francesco Grazioli, личного архитектора и скульптора Катерины Корнаро, королевы Кипра. Но фасад любопытный. Есть, что поразглядывать, особенно маленькие скульптурки и барельефы. И над чем пофантазировать тоже… но я еще пребывала в некотором раздражении после Мазера, поэтому быстро пощелкала и понеслась дальше.
От этого перекрестка одна дорожка поворачивает вверх – к небольшому монастырю капуцинов с церковкой S.Anna.
(фото из инета)
Если вернуться к карте – можно стартовать не от Паньяно, как я, а выйти на предыдущей остановке Sant'Anna D'asolo, и от нее подняться к монастырю. Туда тоже заходят туристы – на монастырском кладбище нашли свой последний приют две великие женщины своего времени – Элеонора Дузе и Фрейя Старк.
Элеонора Дузе – имя на слуху, а вот Фрейя Старк стала для меня открытием. Нет, не так: ОТКРЫТИЕМ. Женщина, которой судьба дала такие крылья, какие дает единицам.
Фрейя Мэйделин Старк (Freya Madeline Stark) (31 января 1893, Париж, Франция — 9 мая 1993, Азоло, Италия), — британский писатель, путешественник, альпинист, археолог. Известна прежде всего как автор книг о Ближнем Востоке, Африке и Азии. Дама-командор ордена Британской империи, сестра-командор ордена Святого Иоанна Иерусалимского.
Третья женщина, чье имя тоже неразрывно связано с Азоло – Катерина Корнаро, «дочь Венеции», свергнутая королева. Это она сделала Азоло таким - "культурным центром", как скромно пишет вики. Но о ней не надо читать вики:) Очень интересная и небанально написанная статья по ссылке.
Последний раз редактировалось Innokentia 11 янв 2025, 01:04, всего редактировалось 4 раз(а).
. От перекрестка с Casa longobardi начинается уже полноценная улица с домами.
Ворота со статуями справа видите? Здесь надо притормозить. И посмотреть на красивую виллу на холме - villa Contarini (villa Degli Armeni) на высоком холме Messano, в котором прорыт тоннель, соединяющий два здания виллы на разных сторонах холма (фото из инета).
Это я сейчас такая умная:) а тогда я и вовсе бы не остановилась, т.к. уже видела виллу по дороге в монастырь, пусть и с другого ракурса.
Но тут… прямо напротив ворот стояло и смотрело на меня механическое существо, по форме похожее на пылесос. Через секунду ОНО зажужжало, сделало кружок по газонной травке и снова «уставилось» на меня. И так еще пару раз. Я глянула налево-направо, чтобы понять, кто управляет механизмом, но там никого не было. Стало немножко жутковато… не, я поняла, что ОНО стрижет газончик, но я-то ему чем интересна? При этом просто уйти не получалось: ноги приросли, я тупо смотрела на НЕГО и ждала, чем все закончится – пулеметной ли очередью, струей воды из «спрятанного» шланга… а вдруг ОНО на меня кээээк прыгнет? Хотя нет, ворота все же. Неимоверным усилием воли я стряхнула с себя этот морок и скоренько пошагала по улице, ожидая пулю в спину.
Следующую виллу я пролетела почти не тормозя – вдруг там тоже кто-то поджидает!
…и чуть было не пропустила махонькую церковь св.Екатерины 14в. с фресками!!!
. …и вот, наконец, Азоло! Встречай меня! Но я к тебе ненадолго, увы!
Бегом, бегом, вспоминая недобрым словом виллу Барбаро, да даже не виллу, а свою бестолковость – ну чего меня туда понесло, ну чего мне тот Палладио и все его виллы с тапками!
Справа красный дом, где жила Элеонора Дузе.
Via Canova с одноименными портиками:
Мимо муниципалитета (рalazzo Beltramini) к замку Катерины Корнаро. В маленькой угловой Torre Reata есть выход на стену… но виды как раз на юг, а там солнце, поэтому видов не будет:)
Последний раз редактировалось Innokentia 20 май 2020, 21:16, всего редактировалось 1 раз.