WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Jrik, Postman Pechkin и гости: 49

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Soolaim » 14 мар 2019, 17:39

Летали в декабре до Дебрецена из Москвы и обратно в мск из Будапешта
Около стоек есть железные штуки для проверки габаритов ручной клади, но нас вообще не проверяли. На обратном пути рюкзак еле впихнула в эту решетку, но персонал даже не посмотрел в его сторону
В общем и целом все прошло хорошо, но было два момента не очень - онлайн регистрация на обратный рейс работать не хотела в русском варианте сайта, выдавала ошибку. Платить за регу в аэропорту очень не хотелось, и я поменяла язык сайта на инглиш - сработало. Несколько человек из нашего рейса на этом попались, пришлось платить, никому ничего не докажешь, ошибка не ошибка - всем пофиг.
Организация в аэропорту Будапешта просто атас, три рейса на две стойки, очередь - жуть, благо ходил мужик из персонала и вылавливал тех, кому в Москву, иначе бы треть самолета просто опоздала. До самолета бежали, но в итоге спокойно успели. Короче приходите пораньше на регистрацию
А, ну и в Дебрецене очень требовательные пограничники, просят билеты обратно и брони в отеле. Я об этом забыла, бронь была на ., но открыть его мне не удалось, в итоге минут пять мучились, и нас отпустили восвояси
Soolaim
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение $upreme » 15 мар 2019, 10:07

Soolaim писал(а) 14 мар 2019, 17:39:На обратном пути рюкзак еле впихнула в эту решетку, но персонал даже не посмотрел в его сторону

Так можно было не впихивать и не привлекать внимание. Вылетали из Будапешта когда, тоже заметил возле гейта ходил сотрудник и внимательно мониторил подходящих пассажиров, оценивая их рюкзаки и багаж. У нас были стандартные рюкзаки, с небольшими превышениями, по весу конечно там не 8 кг, а 10-12-14, так как всегда есть что привезти на родину. Посмотрел на наши пару секунд и занялся другими, отведя взгляд. Я так понимаю если вы не прете в самолет баул или пианино - все будет ок. Конечно случаются "перегибы" на местах.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Soolaim » 15 мар 2019, 21:58

Так мы и не привлекали, я ж говорю - персонал был занят огромной очередью, некогда им было за рюкзаками следить, но у нас было время на всякий случай вытащить лишнее, мало ли
Soolaim
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение dennymart1n » 17 мар 2019, 15:14

Добрый день! Летал ли кто-нибудь WizzAir из шенгена в Тель-Авив или другой аэропорт Израиля, есть ли какие-то особенности при вылете, при паспортном контроле или досмотре? Проходит ли мобильная регистрация из приложения, или они будут требовать бумажную распечатку, чтобы проставить какой-нибудь условный "виза чек" на стойке регистрации?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Zoryan » 22 мар 2019, 12:27

ingeniero писал(а) 05 мар 2019, 20:04:Есть подозрение, что на сайте Wizzair данные о Вене неточные. Вот здесь описывали опыт перелетов Харьков-Вена-Харьков:
izachok писал(а) 06 дек 2018, 14:51:Посадочные с мобильного на стойке показывали без проблем и туда, и назад.

Strickland писал(а) 10 мар 2019, 12:28:
Zoryan писал(а) 05 мар 2019, 22:56:Интересно, т.к. предстоит лететь через 2 недели.

Все прошло как по маслу. Никакие распечатки не понадобились. Просто отсканировал qr код из wallet и вошел.

Всем спасибо. Сайт виззов врет)

Прилетел вчера из Вены. Действительно, сайт WizzAir врёт. Безпроблем прошел мобильную регистрацию и в аэропорту сканировал код с телефона. Никаких вопросов не возникало.
Посадочный я все же распечатал, но в аэропорту не достававал.

Strickland писал(а) 10 мар 2019, 12:28:Кстати, уже после понял, что распечатывать фактически нечего было. В приложении на iphone никакого файла скачать/переслать нельзя было. На почту автоматически тоже ничего не пришло. Т.е. единственным вариантом было показать посадочный на смартфоне.

Чтобы распечатать посадочный талон, я, после мобильной регистрации в приложении WizzAir, зашел на сайт компании через браузер в смартфоне, зашел в свой профиль, там нашел файл посадочного талона и скачал. Потом отправил на электронку хостела и на ресепшене мне его распечатали.
Zoryan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoryan » 22 мар 2019, 13:34

Может кому пригодится данная информацию. В аэропорту Вены, при наличии только ручного багажа, который разрешен правилами провоза багажа WizzAir - 40x30x20 см и при наличии мобильной регистрации, можно сразу идти на досмотр, минуя стойку регистрации. В одних аэропортах надо всегда проходить через стойку регистрации, в других нет. Меня не напрягало лишний раз подойти на стойку регистрации, но вчера в аэропорту Вены намотали большие расстояния и потратили много времени, чтобы найти стойку регистрации, которая находится в терминале 1А. Сам терминал находится на отшибе аэровокзала и в отдельном здании. Еле нашли, чтобы нам сказали с ручным багажом сразу идти на досмотр.
Zoryan
участник

Сообщение serhii-v » 22 мар 2019, 14:08

Zoryan писал(а) 22 мар 2019, 13:34:В одних аэропортах надо всегда проходить через стойку регистрации, в других нет

Был опыт отказа в посадке а/к Wizzair в ЕС? Вне ЕС visa-check по-прежнему нужен.
serhii-v
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zoryan » 22 мар 2019, 15:04

serhii-v писал(а) 22 мар 2019, 14:08:
Zoryan писал(а) 22 мар 2019, 13:34:В одних аэропортах надо всегда проходить через стойку регистрации, в других нет

Был опыт отказа в посадке а/к Wizzair в ЕС? Вне ЕС visa-check по-прежнему нужен.

Отказов не было. Но, например, в Гданьске я проходил регистрацию при перелете в Стокгольм, на обратном пути в аэропотру Скавста тоже проходил. Гданьск - Харьков - проходил.
Zoryan
участник

Сообщение Maverick_ru » 22 мар 2019, 17:26

При вылете из Будапешта внутришенгенским рейсом даже при доступной мобильной регистрации нужно ли где-распечатывать посадочный талон для сдачи багажа.
Про онлайн регистрацию написано однозначно
Вы можете зарегистрироваться на рейс через Интернет как обычно. Если вы путешествуете с багажом, который необходимо зарегистрировать, пройдите к стойке приема багажа не позднее чем за 40 минут до вылета вашего рейса.

Не забудьте взять распечатанный посадочный талон, в противном случае вам придется оплатить сбор за регистрацию в аэропорту.

Про мобильную на русской версии сайта ничего не нашёл.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение serhii-v » 22 мар 2019, 18:09

Maverick_ru писал(а) 22 мар 2019, 17:26:При вылете из Будапешта внутришенгенским рейсом даже при доступной мобильной регистрации нужно ли где-распечатывать посадочный талон для сдачи багажа.
Про онлайн регистрацию написано однозначно

Про мобильную на русской версии сайта ничего не нашёл.

На прошлой неделе летели с багажом и без печатных талонов, никаких проблем не возникло (Берлин / SXF).

Zoryan писал(а) 22 мар 2019, 15:04:Отказов не было. Но, например, в Гданьске я проходил регистрацию при перелете в Стокгольм, на обратном пути в аэропотру Скавста тоже проходил. Гданьск - Харьков - проходил.

Регистрацию или все же visa-check, это все таки разные вещи? :-) Почему спрашиваю - каждый раз, когда я подхожу в ЕС - всегда отправляют на посадку. Подозреваю (что не является агитацией к действию), что в ЕС а/к она просто не нужна, по крайней мере при перелете в Вашу страну.
serhii-v
участник

Сообщение Zoryan » 22 мар 2019, 22:33

serhii-v писал(а) 22 мар 2019, 18:09:Регистрацию или все же visa-check, это все таки разные вещи? :-) Почему спрашиваю - каждый раз, когда я подхожу в ЕС - всегда отправляют на посадку. Подозреваю (что не является агитацией к действию), что в ЕС а/к она просто не нужна, по крайней мере при перелете в Вашу страну.

Честно говоря, я не понимаю о чем ваши вопросы, ни предыдущий, ни этот. Если visa-check, это проверка визы, то я летаю по безвизу.
"что в ЕС а/к она просто не нужна", что такое а/к?
Zoryan
участник

Сообщение ambel-vlad » 23 мар 2019, 00:31

Zoryan писал(а) 22 мар 2019, 22:33:"что в ЕС а/к она просто не нужна", что такое а/к?

Авиакомпания, вестимо.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение serhii-v » 23 мар 2019, 17:04

Zoryan писал(а) 22 мар 2019, 22:33:Честно говоря, я не понимаю о чем ваши вопросы, ни предыдущий, ни этот. Если visa-check, это проверка визы, то я летаю по безвизу.

Мои вопрос изначально был обусловлен этим утверждением:
В одних аэропортах надо всегда проходить через стойку регистрации, в других нет.

В правилах авиакомпании указано, что гражданам стран, не входящих в ЕС подходить нужно всегда для виза-чека (да, это проверка визы или других оснований для въезда, не важно, безвиз или нет) и только это является обязательной причиной подойти на стойку.
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.

Но на практике, исходя из моего опыта, опыта множества знакомых и отписавшихся в этой теме, в аэропортах ЕС WizzAir свое требование игнорирует и я сам перестал выполнять это требование. По-этому, меня и заинтересовало это утверждение, вдруг у Вас возникали проблемы из-за невыполнения требования.

А позже Вы же написали:
Zoryan писал(а) 22 мар 2019, 15:04:Но, например, в Гданьске я проходил регистрацию при перелете в Стокгольм

Почему я уточнил, регистрировались ли Вы в аэропорту (т.е. на момент посещения стойки у Вас не было посадочного талона в бумажной или электронной форме), и тогда мы с Вами изначально говорим о разных вещах.
serhii-v
участник

Сообщение Lafs » 26 мар 2019, 22:20

Кто-нибудь летал с Wizz в Берлин Шёнефельд (SXF)?
На стыковочный рейс Easyjet через 3 часа после прилета Виззом из не Шенгена, реально успеть?
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение serhii-v » 26 мар 2019, 22:25

Я летал, как раз с пересадкой на рейс изиджета. Успеть более чем реально, аэропорт небольшой. Но, если есть еще хорошие варианты, лучше лететь без SXF, он старый, еще ГДРовский, душный и неудобный. За три часа у Вас есть все шансы его возненавидеть.

Пример, пересадка была 7:40, мы еще успели съездить в центр Берлина (только дорога часа полтора, в две стороны), погулять и пообедать.
serhii-v
участник

Сообщение Lafs » 26 мар 2019, 23:54

serhii-v писал(а) 26 мар 2019, 22:25: За три часа у Вас есть все шансы его возненавидеть.

Лучше уж так, а не как прошлым летом, когда Виззом из Софии в Рим (Фьюмичино) прилетели и 2 часа в очереди на паспортном контроле простояли. Хорошо, что пересадки не было, Рим был конечной точкой маршрута.
Lafs
участник

Сообщение дика угарел » 30 мар 2019, 16:30

при бронировании билетов случайно указал неверный адрес е-мейла, на который должна прийти информация. соответственно, теперь не могу ничего распечатать. подскажите, как можно поменять свой е-мейл (в профиле никак) или выслать инфу по брони на другой е-мейл
дика угарел
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Харви » 30 мар 2019, 18:55

Добрый вечер всем! 01.04.2019 летим из Внуково в Будапешт, нас 5 человек, одна семья, возникли несколько вопросов (весь пост не осилил, потому прошу прощения, если оффтоп):
- ребенку 2 года, есть коляска складна, возможно ли провезти до трапа бесплатно? На сайте везде речь идет о младенце до 2-х лет, нашему полных два.
- с собой только рюкзаки, возможно ли провести с собой, даже если они будут торчать из калибратора (можно завернуть всяко-разно, чтобы влезли, но все таки)?
- не могу зарегаться онлайн, хотя всем купил "выбор места", пишет, что "онлайн регистрация невозможно с этого аэропорта", не будут ли взимать во Внуково деньги за регистрацию?

Заранее благодарю за ответы.
Харви
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lafs » 30 мар 2019, 20:11

дика угарел писал(а) 30 мар 2019, 16:30: как можно поменять свой е-мейл (в профиле никак) или выслать инфу по брони на другой е-мейл

Если доступ в профиль есть, то номера бронирований там и посмотрите. Для распечатки нужен только номер бронирования и фамилия пассажира.
А е-майл изменить действительно нельзя (только звонить или писать в Визз)...
Lafs
участник

Сообщение Carpe+Diem » 30 мар 2019, 20:36

Харви писал(а) 30 мар 2019, 18:55:с собой только рюкзаки, возможно ли провести с собой, даже если они будут торчать из калибратора (можно завернуть всяко-разно, чтобы влезли, но все таки)?

Возможно.

Харви писал(а) 30 мар 2019, 18:55:не могу зарегаться онлайн, хотя всем купил "выбор места", пишет, что "онлайн регистрация невозможно с этого аэропорта", не будут ли взимать во Внуково деньги за регистрацию?

Во Внуково регистрация на стойке. Бесплатная.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль