Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:9) Дешёвое жильё на одну ночь в Лас-Вегасе? я пользуюсь . или букингом обычно.
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:4) Какие виды страховки на автомобиль необходимо делать?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:6) Нашла в агрегаторе cars-scanner
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:5) прочитала, что в долине монументов дороги таксебе и в дожди там на седане не проедешь. Хватит ли небольшого паркетника как в п 5?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:2) Где в Лас-Вегасе можно купить газ для горелки?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:Какую симку подешевле в США купить чтобы в оффлайне работал навигатор с maps.me?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:какие ещё программы с картами посоветуете?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:Лас-вегас - Йосемити - Секвойа-парк- Death-valley- Zion - Брайс каньон - Кэпитол риф - Долина-гоблинов - Моаб, Арки - Каньонлэндс - мексиканская шляпа - долина монументов - Пэйдж и каньоны Антилопы - Глен-каньон - Пэйдж - Гранд-каньон - метеор кратер - Дьявольский мост - Лас-Вегас
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:Насколько безопасно в плане зверей и людей ночевать одной в палатке National forest - насколько я прочитала, это бесплатно
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:как там с кострами в национальных лесах? Можно их разводить или мегаштраф за это?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:Можно ли брать с собой фальшвеер от зверей в нацпарки
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23:в мае или июне? чтобы было меньше людей и уже тепло. Я планирую в мае.
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 22:56:Для скалолазов есть варианты полазить, если я одна?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 23:02:лучше без палатки в спальнике и мембранном мешке под открытым небом.
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 23:02:где можно купить bear sprey В Лос-Анджелесе?
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 23:02:Devil's bridge Trailhead
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 09:23: Где в Лас-Вегасе можно купить газ для горелки?
GANT1949 писал(а) 23 мар 2019, 23:18:Избранное цитирование : как пользоватьсяKate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 22:56:Для скалолазов есть варианты полазить, если я одна?
http://www.climbingyosemite.com/
- спасибо!!!Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 23:02:где можно купить bear sprey В Лос-Анджелесе?
Вам негде его применить легально по вашему маршруту.
- пусть он со мной лежит, спокойнее будет.Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 23:02:Devil's bridge Trailhead
И вообще, если маршрут на месяц, то конечно, можно гораздо интереснее проехать, чем ваш маршрут.
- а что бы вы посоветовали? :-)
И не совсем понятно, как вы будете заезжать в Йосемити из Лас-Вегаса с учетом того, что Тиога Роад (120) закрыта до июля.
Kate_osteopath писал(а) 24 мар 2019, 12:44:я насколько поняла, эти дороги то закрываются то открываются, и нужно смотреть на их сайте?
Kate_osteopath писал(а) 24 мар 2019, 12:44:Мне просто неохота платить 100 долларов сбор за то, что машину нужно будет забирать в другом городе.
mvvkk писал(а) 24 мар 2019, 03:47:Не придумывайте - кроме медведей и пум вам надо будет о гремучках думать и скорпионах, которые в палатку и спальник очень любят заползать. В UT обычно палатку на поддон ставят или в гамаке спят, чтобы змей избежать. В одиночку вы рискуете сильно, тем более в нац. парках вам на помощь никто не придет, так как там моб. связи во многих местах нет. Ну и кроме bear spray вам под рукой монтировка не помешает, если вас кто ограбить захочет из местных алкашей/наркоманов или нелегальных иммигрантов, которые по тамошним пустыням бегают. Лучше бы вам все таки в обычных отелях ночевать или рядом с толпами других туристов в машине - безопаснее будет. Если у вас нет опыта выживания в пустыне или разбивки лагеря в тайге с медведем - зачем себе такой экстрим устраивать, да еще и в одиночку и без соответствующей подготовки.
Kate_osteopath писал(а) 24 мар 2019, 12:44: а что бы вы посоветовали? :-)
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 23:02: Что такое дьявольский мост - Devil's bridge Trailhead - вот это
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 23:02:где можно купить bear sprey В Лос-Анджелесе
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 22:56:с арендой болдер-мата
Kate_osteopath писал(а) 23 мар 2019, 22:56:Блин, спасибо всем ребятам, что ответили на все вопросы я не ожидала такого быстрого отклика. Это очень приятно
Если у кого-то ещё будут мнения, мне очень интересно.
В итоге решила ехать в мае - начале июня. И в Йосемити и Секвойю ехать в конце поездки, а не в начале.
Машину буду искать Гранд Чероки или Тойоту Рав 4, хотя тойот в оригинале в прокате обычно нет.
Sygic - интересная прога, про неё не слышала.
Ещё вопросы :
10) Как называется приложения для айфона с координатами заправок в нацпарках?
11) Для скалолазов есть варианты полазить, если я одна? Например боулдеринг в Йосемити, с арендой болдер-мата
Kate_osteopath писал(а) 24 мар 2019, 13:02:mvvkk писал(а) 24 мар 2019, 03:47:Не придумывайте - кроме медведей и пум вам надо будет о гремучках думать и скорпионах, которые в палатку и спальник очень любят заползать. В UT обычно палатку на поддон ставят или в гамаке спят, чтобы змей избежать. В одиночку вы рискуете сильно, тем более в нац. парках вам на помощь никто не придет, так как там моб. связи во многих местах нет. Ну и кроме bear spray вам под рукой монтировка не помешает, если вас кто ограбить захочет из местных алкашей/наркоманов или нелегальных иммигрантов, которые по тамошним пустыням бегают. Лучше бы вам все таки в обычных отелях ночевать или рядом с толпами других туристов в машине - безопаснее будет. Если у вас нет опыта выживания в пустыне или разбивки лагеря в тайге с медведем - зачем себе такой экстрим устраивать, да еще и в одиночку и без соответствующей подготовки.
За идею поддона спасибо, и за гамак тоже.
Почитала инфо про мексиканцев и мигрантов в нацпарках, нашла информацию про банды в Лос- Анджелесе в некоторых районах и что в центре после захода солнца там небезопасно.
Монтировку под рукой можно) я человек мирный, но постоять за себя смогу.
Опыт жизни в тайге и в пустыне с палаткой есть, а вот общения с медведями нет.
И если в России они пугливые, то в Америке их охраняют и они там более наглые. Я читала истории про то как они в Йеллоустоне едят туристов периодически.
В общем ещё на месте буду спрашивать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности