Чешские авиалинии | Czech Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: spbquestion и гости: 21

Чешские авиалинии | Czech Airlines отзывы и вопросы

Сообщение pk » 23 июн 2009, 05:00

Исходные данные: рейс Екатеринбург - Нью-Йорк со стыковкой в Праге. Шенгенская виза отсутствует. Класс бронирования - U.
А теперь собственно вопросы:
1. Это вообще возможно? Спец. транзитная зона в Ruzyne имеется, не придется из терминала в терминал перебираться?
2. Если ответ на п. 1 положительный, то каково там, в транзитной нешенгенской зоне Рузине? Где бы побольше информации почерпнуть о том, где предстоит провести в сумме 14 часов?
3. Размеры штрафов за отмену и изменение билета при данном классе брониования какие? На сайте смог найти только "Взимается штраф" и все.
4. 12014 миль, если зачислять их на Аэрофлот-Бонус, то они ими и останутся или применится какой-нить понижающий коэффициент?

Коронавирус!

Все что касается отмены рейсов, возврата билетов в нынешней ситуации пишется и отвечается в специальной теме:

Czech Airlines отмена рейсов, возврат авиабилетов

Последний раз редактировалось pk 25 мар 2010, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Чешские авиалинии | Czech Airlines отзывы и вопросы

Сообщение Jun » 24 июн 2009, 11:32

Ещё можете провести время в одной из "лож" ЧСА (интернет, пиво, душ и под.) или спать/отдыхать в гостинице транзита.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение pk » 24 июн 2009, 11:53

skylaer писал(а):В Праге доступна для транзитных пассажиров ресторация на 2 этаже. Она из транзита вроде как служебная, но указатель есть Вкусно, недорого и тихо. Пиво - не помню.

Jun писал(а):Ещё можете провести время в одной из "лож" ЧСА (интернет, пиво, душ и под.) или спать/отдыхать в гостинице транзита.

А можете в циферки на карте тыкнуть?
pk
почетный путешественник

Сообщение pk » 05 июл 2009, 18:49

Ядрён батон... только неделю назад купил билет SVX-JFK-SVX чехами, как сегодня натыкаюсь на их новостной сайт:
http://www.csanews.cz/en/news/news_tz_d ... 72009b.htm
02. 07. 2009 - Czech Airlines Accelerates its 2009 Action Plan Measures
*Optimisation of the 2009/2010 winter flight schedule
In connection with the current development of demand for air carriage, Czech Airlines will cut back the number of flights on selected European routes or close down those routes that are not in demand among passengers. From the 2009/2010 winter flight schedule, Czech Airlines will no longer operate its own long-haul flight to New York. The long-haul flight to New York will remain in the Czech Airlines flight schedule, and will be operated in association with Delta Air Lines.
*Optimisation of Czech Airlines’ fleet
In the winter flight schedule, Czech Airlines will also optimise its fleet. The airline’s fleet will be reduced by approximately 10%: two long-haul Airbus A310 aircraft will not be deployed on scheduled flights in the winter schedule, and will be used for charter operations.

Причем ни дат толком, ни другой конкретики.
Что это будет значить на практике и чем может аукнуться?

п.с.: хотел бы Дельтой лететь - летел бы из Москвы
pk
почетный путешественник

Сообщение pk » 12 июл 2009, 19:19

Кстати, с чехами такая же ерунда, как и с многими иностранными а/к, выставляющими цены на сайте в рублях - заблокировали сумму в рублях, а окончательный счет пришел в евро и списанная сумма в итоге ни фига не совпала т.к. конвертация прошла по внутреннему курсу банка.
А есть у кого-нибудь положительный опыт по приобретению их билетов у них на сайте? Чьей картой?
pk
почетный путешественник

Сообщение rej » 12 июл 2009, 19:48

pk писал(а):Кстати, с чехами такая же ерунда, как и с многими иностранными а/к, выставляющими цены на сайте в рублях - заблокировали сумму в рублях, а окончательный счет пришел в евро и списанная сумма в итоге ни фига не совпала т.к. конвертация прошла по внутреннему курсу банка.
А есть у кого-нибудь положительный опыт по приобретению их билетов у них на сайте? Чьей картой?

В феврале покупал классиком сбера,сняли ,как и написано, в рублях без %,накруток и прочего.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение pk » 13 июл 2009, 04:41

rej, не знаю тогда, что и сказать. В банке сам лично видел - запрос на блокировку в рублях, на снятие - в евро. Представить не могу как это от банка зависит.
pk
почетный путешественник

Сообщение MZH » 13 июл 2009, 07:16

pk писал(а):rej, не знаю тогда, что и сказать. В банке сам лично видел - запрос на блокировку в рублях, на снятие - в евро. Представить не могу как это от банка зависит.

Название банка озвучьте, пожалуйста. Предположу, что ВТБ24.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение pk » 13 июл 2009, 08:33

MZH писал(а):Предположу, что ВТБ24.

Нет, карточкой ВТБ24 я не рискнул платить. Оплатил зарплатной Aгрoпpoмкрeдитa.
pk
почетный путешественник

Сообщение MZH » 13 июл 2009, 09:31

Тогда обращайтесь в банк с заявлением об оспаривании суммы списания, требуйте провести коррекцию с возвратом разницы.
MZH
путешественник

Сообщение pk » 13 июл 2009, 09:41

MZH писал(а):Тогда обращайтесь в банк с заявлением об оспаривании суммы списания, требуйте провести коррекцию с возвратом разницы.

Банк отмазывается, что непричем. Типа "вот, сами посмотрите, окончательный запрос - в евро". И показывают какую-то хитрую банковскую программу. В обычной выписке такой инфы нет.
Мазались так убедительно, что я им даже поверил А вот чехи не мажутся - просто отправляют мои письма в игнор, а по телефону отвечают "да, приходило, но что-то все крокозябликами и файлов вложенных нет".
Отказываться от билетов не хочу, хотя может и стоило бы - все-таки ценник достаточно гуманный ИМХО.
Но претензию в банк все-таки заслал через приемную со входящим номером. Исключительно для того, чтобы получить ответ в письменном виде. А там глядишь и в а/к писать буду.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В связи с эти повторю вопрос, который где-то уже задавал, но ответа так и не получил - приобретение билетов у российских агентов типа awad, ozon, pososhok решает проблему с окончательной суммой списания при покупке билетов определенных ин. а/к или нет?
pk
почетный путешественник

Сообщение MZH » 13 июл 2009, 11:43

pk писал(а):В связи с эти повторю вопрос, который где-то уже задавал, но ответа так и не получил - приобретение билетов у российских агентов типа awad, ozon, pososhok решает проблему с окончательной суммой списания при покупке билетов определенных ин. а/к или нет?

Думаю, все зависит от того, какой именно процессинг использует сайт. Если какой-нибудь Assist, проблем не будет, а, например, в случае с Chronopay ручаться не буду.
MZH
путешественник

Сообщение pk » 13 июл 2009, 12:20

MZH, я таких страшных слов пока не знаю

Тем временем чехи исправились и позвонили. Правда звонящая девушка не очень хорошо говорит по-русски, поэтому единственное, что я понял - это просьба подождать еще 7 дней. А вот что должно произойти через неделю - тайна покрытая мраком. То ли они что-то уточнят у себя и перезвонят, то ли вернут лишнесписанное бабло, то ли надеются что все само решится.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Не, рано обрадовался.
Позвонили снова - говорят, что у них тоже все нормуль Разбирайся, говорят, с банком
pk
почетный путешественник

Сообщение rej » 13 июл 2009, 12:43

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В связи с эти повторю вопрос, который где-то уже задавал, но ответа так и не получил - приобретение билетов у российских агентов типа awad, ozon, pososhok решает проблему с окончательной суммой списания при покупке билетов определенных ин. а/к или нет?[/quote]

Не знаю,как с российскими,но вот буквально только что купил билет через испанскую терминала.ру Опять же цена на сайте в рублях 100% соответствует списанной с карты.
p.s та же классик "сбербанка"
rej
полноправный участник

Сообщение pk » 13 июл 2009, 12:45

rej писал(а):Не знаю,как с российскими,но вот буквально только что купил билет через испанскую терминала.ру Опять же цена на сайте в рублях 100% соответствует списанной с карты. p.s та же классик "сбербанка"

Если покупали "буквально только что", то сумма с карты еще не списалась, а только заблокировалась.
pk
почетный путешественник

Сообщение rej » 13 июл 2009, 12:50

Говорю купил только что потому,что бронировал уже 3 дня назад,списали на следующий день. А сегодня прислали билет. В авиакомпании подтвердили мой перелет.
rej
полноправный участник

Сообщение pk » 13 июл 2009, 12:54

Спасибо, буду иметь ввиду про Сбер.
pk
почетный путешественник

Сообщение pk » 29 июл 2009, 07:46

© http://nycaviation.com/2009/07/04/csa-c ... ober-25th/
CSA Czech Airlines has announced it will discontinue all of its long haul service effective October 25th, including its sole year-round trans-Atlantic route, Prague (PRG)-New York (JFK).
JFK-PRG will now be served solely by Delta, which launched 3x weekly service this past June 18th. This will be a CSA codeshare flight between the two SkyTeam carriers once CSA discontinues service.
pk
почетный путешественник

Сообщение Rebekka » 29 июл 2009, 15:53

подскажите, кто уже летал
к примеру, вот такой рейс
москва-прага-мадрид-мадрид-прага-москва
туда стыковка часов 11, то есть прилетаем в 11 вечера, улетаем около 11 утра
понятно, что имеет смысл съездить в отель поспать
вопрос: багаж, если сдать, то его там самостоятельно на рейс до мадрида зарегят или отдадут в праге и с ним надо будет таскаться?
обратно на пересадку около полутора часов, такс-фри оформляться будет в аэропорту праги? успеть реально?
и вообще, какой-то странный у них сайт, когда они показывают варианты рейсов (по времени) так стоит одно время, когда уже выбрал туда-обратно все, то в итоге он тебе время вылета другое показывает...а для меня сий вопрос очень принципиален.
стоит ли им позвонить и спросить? или глупо спрашивать что-то типа, а вы можете гарантировать время вылета...
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение pk » 29 июл 2009, 17:24

Уважаемые!

В свете отмены рейса Прага - Нью-Йорк с октября месяца, стоит вопрос чего мне делать с приобретенным на вторую половину декабря билетом Екатеринбург - Нью-Йорк через Прагу.

Варианта, собственно, вижу два: забить и ждать когда чехи сами мне позвонят, а если не позвонят, то с чистой совестью ехать в аэропорт назначенного числа и надеятся что Екб-Прага еще будет летать, а Прага-НЙ меня посадят Дельту. Но тут мне совесть не позволит забить - места себе находить точно не буду. Тем более где гарантии, что на Дельте будет место для меня?

Вариант второй - предпринять опережающие действия. Вопрос - какие возможны? Позвонить и попросить прямо сейчас изменить бронь на отрезке PRG-JFK-PRG на Дельту? Они обязаны это сделать или запросто могут сказать - забирай деньги и добирайся как знаешь? Для меня это крайне нежелательно.

Что посоветует более опытная общественность?
pk
почетный путешественник

Сообщение wahrheitssucher » 29 июл 2009, 18:43

pk писал(а):Вариант второй - предпринять опережающие действия. Вопрос - какие возможны? Позвонить и попросить прямо сейчас изменить бронь на отрезке PRG-JFK-PRG на Дельту? Они обязаны это сделать или запросто могут сказать - забирай деньги и добирайся как знаешь? Для меня это крайне нежелательно.

Что посоветует более опытная общественность?
Ни в коем случае не соглашайтесь на возврат бабла. Они Вас обязаны довезти и туда и обратно. Позвоните, поинтересуйтесь как они собираются это делать
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль