Выбрала я этот ресторан по отзывам на трипэдвайзере, пишут, что здесь лучший молочный поросенок в Сеговии.
Да и просто, отзывы все очень позитивные. И в нашу логистику этот ресторан очень удачно укладывался
**************************
Маленькие поросятки в Сеговии везде.
В сыром виде, недавно убиенные
Сегодня - 28 ноября...
И на вывесках практически у каждого ресторана
Почти везде предлагается традиционное сеговианское меню:
Cochinillo asado (молочный поросёнок)
SiempreSola писал(а) 24 мар 2019, 19:02:Соль и масло или свиной жир, больше к этому поросёнку при приготовлении ничего не добавляют.
Два часа в дровяной печи.
Sopa Castellana (кастильский суп), который готовится с хлебом, чоризо, хамоном и корейкой, чесноком, оливковым маслом, паприкой и яйцами.
Judiones de la Granja (фасоль из Сан-Ильдефонсо) – рагу из белой фасоли, томатов и других овощей с чоризо или куропаткой, приготовленное в глиняном горшке.
Ponche de Segovia – выпечка по древнему рецепту, имеющая сладкую мягкую текстуру. Понче из Сеговии готовят из яиц, муки и сахара, как торт, затем спрыскивают сиропом, покрывают тонким слоем марципана, сахарной пудры и наносят рисунок струёй горячего варёного сахара.
За этим мы и шли в "Дон Химено".
В отзывах настоятельно советуют резервировать стол заранее, но в данном конкретном случае бронировала я столик напрасно, видимо, в два часа дня основной наплыв клиентов уже прошел
На барной стойке - предложение дня
Наш обед. Ни фасоль, ни суп не брали, вместо них почему-то заказались грибы. И овощной салат - маме, она вынуждена придерживаться диеты и жареную свинину не ест
В нашем формате задача попробовать традиционного поросенка оказалась бестолковым занятием.
Это даже не четверть порося, а порция на одного. Ее готовили не при вас, не специально для вас, ее отрезали от
большого куска, который вообще неизвестно, когда запекли, может, отрезали от предыдущего демонстрационного экземпляра. Думаю, это блюдо надо заказывать, если вас, как минимум, двое, с аппетитом и без диет
В общем, попробовать, конечно, надо было, специалитет города, но гастрономического восторгая не испытала. Да, вкусная мяконькая свинина.
И все собственно. Шкурка вкусная. Хрустит.
А вот десерт был чудесным. Действительно. На вид - просто, а вкус неожиданный, необычный, вот опять жалею, что нигде больше мы его не взяли, для сравнения и статистики