Сувениры на Мальдивах

Общие вопросы о Мальдивах: шоппинг и сувениры, фрукты, провоз алкоголя, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия и покупки на Мальдивах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сувениры на Мальдивах

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 00:39

Вопросы-
то с сувенирами на Мальдивах?после просмотра информации думаю что сувениры все надо брать на Шриланке т к на Мальдивах нет ничего интересного.

Промодерировано. merial.

Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52
Мальдивы погода

Re: Сувениры на Мальдивах

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 00:44

темный эльф писал(а):3 что с сувенирами на Мальдивах?после просмотра информации думаю что сувениры все надо брать на Шриланке т к на Мальдивах нет ничего интересного.

По моим понятиям, есть. Брать лучше не на острове-отеле, а в Мале, либо, на крайняк, на одном из "местных" островов (возят на экскурсии). Будет дешевле.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 00:58

что именно из сувениров и где если можно точнее.заранее спасибо
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 01:17

темный эльф писал(а):что именно из сувениров и где если можно точнее.заранее спасибо

Да там, по моим понятиям, достаточно широкий ассортимент. В основном, традиционно-туристский: от всяких магнитиков-шмоток-посуды до "изделий народного промысла". Разумеется, почти все - на "морскую тему".
Что касается "где", Вы, видимо, пока плохо себе представляете, что такое Мальдивы. Столица этого чудесного места Мале занимает площадь около двух квадратных км. Про остальные острова говорить вообще смешно. Уверяю Вас: не заблудитесь и не пропустите. Легко сориентируетесь по месту.
Если же Вы настолько любите тщательное предварительное планирование, советую обратиться через ЛС к пользователю RU. Он - профессиональный туроператор, "съевший по собаке" на каждом метре из вышеупомянутых двух километров. Уверен, что просветит по полной.
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 01:22

магнитики шмотки посуда не интересуют.
изделия народных промыслов интереснее но я видел инфу только про батики.
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 01:28

Не проще по месту посмотреть?
Если почему-то - нет, свяжитесь с RU. Он действительно должен все об этом знать. Остальные, как и я, вряд ли изучали местный ассортимент настолько тщательно.
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 01:33

спасибо.написал ru в личку.чем больше инфы тем лучше.для этого и форум
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 01:42

темный эльф писал(а):чем больше инфы тем лучше.для этого и форум

Да, конечно, но когда на форуме есть человек, который знает о каких-то вещах на порядок больше остальных, лично я предпочитаю общаться с ним напрямую без лишнего "шумового фона". Иногда избыток крайне противоречивой "как бы фактической" информации не есть благо.
Drunia
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 июл 2009, 11:59

Вообще, я не спец по сувенирам. Были в сувенирных магазинах специализированных в городе Мале - не очень понравилось - выбор, конечно, больше, чем в отельных лавках, но цены - как нам показалось, были такими же или выше, либо рассчитаны на большой торг (это за исключением дорогих отелей типа фор сизонс - там футболки с местным логотипом стоили по 40 баксов).

На Мальдивах я не заморачивался - купил сувениры в аэропорту на вылете - сделали скидку, поскольку брал штук 10 всякой всячины. То есть, можно торговаться...
Курс 1 usd = примерно 13 руфиям

На бирке цена 15 usd
Сувениры на Мальдивах
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
90 руфий
Сувениры на Мальдивах
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пепельница/шкатулка
Сувениры на Мальдивах
модель Dhoni, 574 руфии
Сувениры на Мальдивах
64 руфии за шт
Сувениры на Мальдивах
Это сувениры из Шри Ланки - в том числе купил несколько больших будд из камня и дерева (достаточно дорого, кажется аж до 20 долл самые большие - но точно не помню) - в Поллонаруве - там во время осмотра развалин храмов полно детей уговаривали купить...
Сувениры на Мальдивах
Еще покупал кожаную сумку в Пиннавале по дороге в слоновий питомник - качество достаточно кустарное. Кто то там купил складные кожаные стулья - потом с трудом переправляли на родину ))
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 12:11

спасибо РУ
сувениры с Мальдив не впечатлили.на Ланке более интересные вещи в специализированных магазинах продаются чем у рыночных и уличных торговцев
про камушки есть у кого нибудь информация?
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 12:16

RU писал(а):Вообще, я не спец по сувенирам.

Похоже, ввел я эльфа в заблуждение. Нам, гоблинам, это свойственно.
RU писал(а):цены - как нам показалось, были такими же или выше, либо рассчитаны на большой торг (это за исключением дорогих отелей типа фор сизонс

Хм. На сафари высаживались на какой-то "местный" остров с различными сувенирными лавками. Название, ессно, - хоть убейте. Да я его, вроде, и тогда не знал - не звучало. Сувениров хватало, цены были откровенно и заметно ниже, нежели в отеле (а последний раз мы останавливались в Ranveli - не самое крутое место, прямо скажем).
RU писал(а):На Мальдивах я не заморачивался - купил сувениры в аэропорту на вылете

Один в один то же самое, что сделал и я. Ну и чем вы, профессионалы турбизнеса, от нас, простых смертных, отличаетесь? Сувениры на Мальдивах
Drunia
Старожил

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 июл 2009, 13:33

В Мале есть один крупный сувенирный магазин. Его там каждая собака знает. Ассортимент самый большой из всего того, что есть на Мальдивах. Цены там обычно-высокие. Все интересные сувениры достаточно дорогие. Меня заинтересовали черные массивные коралловые бусы - первая озвученная продавцом цена 400 долларов (!) и... наблюдение за реакцией покупателя.
Я предпочел не привозить оттуда ничего кроме красивых постеров немецкого фотографа Михаэля Фриделя по 10 долларов за штуку и постера острова, на котором мы отдыхали (и то и другое купил на самом острове). Чтобы купить несколько действительно стоящих штучек, надо подготовить порядка 1000 долларов. Не у всех это укладывается в замысел поездки.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 13:44

Trinidad & Tobago писал(а):Чтобы купить несколько действительно стоящих штучек, надо подготовить порядка 1000 долларов.

(с уважением) Да, сильно разные у людей представления о том, что такое "сувениры". Я явно по ошибке в эту ветку влез, сорри.
Drunia
Старожил

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 июл 2009, 13:54

Drunia писал(а):
Trinidad & Tobago писал(а):Чтобы купить несколько действительно стоящих штучек, надо подготовить порядка 1000 долларов.

(с уважением) Да, сильно разное у людей представления о том, что такое "сувениры". Я явно по ошибке в эту ветку влез, сорри.

Я имелл ввиду, что, ИМХО, простые сувениры на Мальдивах кустарны и непривлекательны. Ну не купишь там за 25 евро качественно сделанный и интересный по дизайну сувенир, как это можно сделать в той же самой Барселоне (как пример, керамическая, покрытая цветной глазурью "ящерка Гауди" в картонной коробочке. Получатель этого сувенира мне позже признался, что ему так понравилось это изделие, что оно удостоилось постоянного места на его прикроватной тумбочке). Поэтому приходится обращать внимание только на эксклюзивные вещи, которые по определению дороги.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 14:07

Да нет, я ж ни с чем не спорю. Просто лично для меня сувениры - это, в первую очередь, всякая мелочевка, носящая следы аутентичной символики. Типа - память, что ты там был. И именно поэтому у меня на холодильнике магнитик в виде пресловутой ящерки Гауди мирно соседствует с не менее симпатичными мальдивскими дельфинами. И мне вполне удобно стряхивать пепел в мальдивскую пепельницу, периодически роняя его на мальдивскую же футболку.
А эксклюзивные вещи - они везде денег стоят. Это я не в плане дискуссии, Боже упаси. Не о чем тут дискутировать. Я ж говорю - по ошибке влез, не понял, что подразумевается под сувенирами.
Drunia
Старожил

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 июл 2009, 14:19

Drunia писал(а):Да нет, я ж ни с чем не спорю. Просто лично для меня сувениры - это, в первую очередь, всякая мелочевка, носящая следы аутентичной символики. Типа - память, что ты там был. И именно поэтому у меня на холодильнике магнитик в виде пресловутой ящерки Гауди мирно соседствует с не менее симпатичными мальдивскими дельфинами. И мне вполне удобно стряхивать пепел в мальдивскую пепельницу, периодически роняя его на мальдивскую же футболку.
А эксклюзивные вещи - они везде денег стоят. Это я не в плане дискуссии, Боже упаси. Не о чем тут дискутировать. Я ж говорю - по ошибке влез, не понял, что подразумевается под сувенирами.

Вот как раз в образе мультяшного дельфинчика с надписью Maldives не вижу ничего аутентичного. Хотя, я мало где бывал, может именно дельфинов в качестве магнитов никто в мире больше не предлагает
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 13 июл 2009, 14:27

В нашу поездку народ покупал "зуб акулы" баксов за 400. Мы воздержались.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 15:00

Trinidad & Tobago писал(а):Вот как раз в образе мультяшного дельфинчика с надписью Maldives не вижу ничего аутентичного.

Аутентичность в том, что я знаю, откуда я его привез. Но "не айс", конечно, чего уж там. То ли дело - эксклюзивные изделия великих мальдивских мастеров, неизвестно кем и где изготовленные и как в "крупный сувенирный магазин на Мале" попавшие. "Это для лохов Страдивари скрипки делал, для пацанов - барабаны" (с)
ЗЫ. Очень рекомендую навестить Африку. Вас там ожидает масса "абсолютно подлинных" и "совершенно аутентичных" сувениров, изготовленных из "уникально редких" и "страшно дорогих" материалов. Выбор богатейший. Главное, чтобы человек сам верил: эксклюзив и аутентичность - они вот такие.
Имхо, разумеется.
Drunia
Старожил

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 июл 2009, 16:07

Drunia писал(а):
Trinidad & Tobago писал(а):Вот как раз в образе мультяшного дельфинчика с надписью Maldives не вижу ничего аутентичного.

Аутентичность в том, что я знаю, откуда я его привез. Но "не айс", конечно, чего уж там. То ли дело - эксклюзивные изделия великих мальдивских мастеров, неизвестно кем и где изготовленные и как в "крупный сувенирный магазин на Мале" попавшие. "Это для лохов Страдивари скрипки делал, для пацанов - барабаны" (с)
ЗЫ. Очень рекомендую навестить Африку. Вас там ожидает масса "абсолютно подлинных" и "совершенно аутентичных" сувениров, изготовленных из "уникально редких" и "страшно дорогих" материалов. Выбор богатейший. Главное, чтобы человек сам верил: эксклюзив и аутентичность - они вот такие.
Имхо, разумеется.

Да кто же говорил, что собирается тратить 400 у.е. на зуб акулы или на бусы из коралла?! Просто "мелочевка" фуфельная на Мальдивах, в т.ч. и в пресловутом "большом магазине в Мале"
Даже 3 доллара не потрачу на фиговый магнит в виде дельфинчика, зачем он нужен.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 16:37

Trinidad & Tobago писал(а):Даже 3 доллара не потрачу на фиговый магнит в виде дельфинчика, зачем он нужен.

Не тратьте, если не нужен. А я, допустим, не потрачу своих 25 евро на интересный с Вашей точки зрения сувенир. И что? Хотите поговорить о чьих-то личных приоритетах? Моих или Ваших? Это имеет какой-то смысл?
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 20:17

не ругайтесь горячие эстттонские парни)))
у каждого свое представление о сувенирах.зуб акулы за 400 у е и я бы не взял.не потому что не могу а потому что не стоит он столько
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 20:38

темный эльф писал(а):не ругайтесь горячие эстттонские парни)))

Да бросьте, кто ж тут ругаеццо? Но ведь кто-то же должен был заступиться за моего невинно обиженного дельфинчика! Своих в обиду не даем!
Drunia
Старожил

Сообщение Pingvin » 13 июл 2009, 21:02

темный эльф писал(а):зуб акулы за 400 у е и я бы не взял.не потому что не могу а потому что не стоит он столько

А вот люди брали, и весьма довольны собой были ( Мы втихаря всем кораблем хихикали). Еще помню какие-то большие, высокие барабаны.
Но цену не скажу
А вот дайверские магазины понравились. Если в тему, конечно
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 21:34

Pingvin писал(а):А вот дайверские магазины понравились. Если в тему, конечно

Кстати, да. Эльф, если у Вас есть друзья-дайверы, то, имхо, стоит призадуматься - есть шанс их сильно порадовать. Иногда там бывают очень вкусные цены, что особенно интересно, если речь идет о дорогих вещах типа дайв-компьютеров.
Drunia
Старожил

Сообщение Pingvin » 13 июл 2009, 21:41

А вот знаете, что вспомнила? На Мальдивах очень прикольные монетки! С черепашками, ракушками...Попросите мелочью дать сдачу.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 21:45

Pingvin писал(а):Попросите мелочью дать сдачу.

Хм, не вижу смысла так себя мучить. Они там наборами продаются. Тоже вспомнил: брал такой для товарища - он коллекционирует монеты именно островных государств. Остался весьма доволен.
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 23:25

дайв мне лично пока не интересен а вот монетки дело хорошее
что то по камушкам цейлонским все молчат
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 23:39

темный эльф писал(а):что то по камушкам цейлонским все молчат

Да просто не так много людей, отличающихся Вашей основательностью подхода к этому вопросу. Я вот лично камни оттуда привозил (был заказ знакомой на сапфиры и бирюзу), но даже не пытаюсь вспомнить, где я их покупал за явной бесполезностью таких попыток. Точно знаю лишь одно - "Дело было в Негомбо" почти (с). И сделано все было традиционно тупо: обход нескольких магазинов с приобретением каменьев, соответствующих нашим представлениям о разумном соотношении цены и качества. Мы ж туда не на шоппинг ездили.
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 13 июл 2009, 23:49

с камнями проблема подделок.когда я был первый раз девочке из группы сунули фуфло причем в отельном магазине.не хочется потом лохом себя чувствовать.а камни там реально дешевле-консультировался
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 23:56

темный эльф писал(а):с камнями проблема подделок.когда я был первый раз девочке из группы сунули фуфло

Понятно. Мы с гидом местным ходили, парень он с репутацией, так не подставляет. Водил, конечно, наверняка по "своим", наверняка что-то с этого имеет, но мне это пофиг - все устроило. Камни купили нормальные: знакомая отдала их своим ювелирам, которые ей всякую фигню с ними ваяли - те сказали, что порядок, каменья неплохие.
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 05 авг 2009, 10:22

в простых отелях все очень стандартно.купил-
рубаха с длинным рукавом 19 уе
вазочка из раковин прикольная 27 уе
альбом фото 19 уе
бумеранг 5 уе
панно из дерева с дельфинами 16 уе
на шриланке с сувенирами все гораздо веселее
в очень дорогом отеле на мальдивах Сонева Гили суперские сувениры-кораллы и раковины в серебре и с камнями.работа супер но и цена за 500 минимум
был в рекламнике если у кого будут вопросы по ланке и мальдивам-пишите
темный эльф
активный участник

Сообщение Drunia » 05 авг 2009, 14:50

Камнями-то в Шри-Ланке отоварились?
Drunia
Старожил

Сообщение темный эльф » 05 авг 2009, 23:51

я лично нет а девушка из группы брала через гида у отеля Тадж Экзотика в магазине.результаты проверки пока не знаю но думаю что все окей
темный эльф
активный участник

Сообщение Mariquita » 06 авг 2009, 10:41

Pingvin писал(а):
темный эльф писал(а):зуб акулы за 400 у е и я бы не взял.не потому что не могу а потому что не стоит он столько

А вот люди брали, и весьма довольны собой были ( Мы втихаря всем кораблем хихикали). Еще помню какие-то большие, высокие барабаны.
Но цену не скажу

Мы тоже брали челюсти и барабаны Правда, барабаны маленькие - в качестве прикольного сувенира, но звучат они неплохо все равно! Челюсти брали за 30 баксов после длительного упорного торга (правда, 2 года назад), самые огромные были по 100 баксов - так что 400, ИМХО, ужасно дорого... Хотя если на самом острове-отеле брать, то там и дороже может быть...
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение темный эльф » 06 авг 2009, 10:46

челюсти видел в отелях от 40 до 60 уе просто уже некуда было ложить в багаж.400 явный перебор или деза
темный эльф
активный участник

Сообщение Peachy:) » 08 ноя 2009, 22:52

если кого еще интересует информация по камням - отвечу.
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Rостислав » 16 ноя 2009, 18:23

По камням интересно . . . чуть расскажите, а то как обычно: пришел, увидел 100 магазинов, на третьем психика ламаеться и или уходиш злой или покупаеш что попало.
Rостислав
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 19 ноя 2009, 17:54

если вы не ювелир или ОЧЕНЬ хорошоий знаток ювелирки покупать на ШЛ - не рекомендую ИМХО,.. будет - ну не то что бы совсем лажа...но где -то рядом..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rостислав » 19 ноя 2009, 19:09

Непозитивно както. Вот я когда покупаю часы в правильном магазине - я ж уверен что они швейцарские, или там духи в дьютике - нада просто знать такое место в шри-ланке
Rостислав
участник

Сообщение Prapor » 25 ноя 2009, 16:22

нада просто знать такое место в шри-ланке ..ой...я вас умоляю...
..к дьютику конешно не относится..
Prapor
Старожил

Сообщение Молли » 25 ноя 2009, 17:13

на Шри-Ланке в огромном магазине при ювелирной фабрике купили голубые топазы (по цвету напоминают сапфиры) и звездный сапфир (имхо, похож на лунный камень, но якобы намного более редкий и ценный)

мне показалось, что 99,9% всех сувениров, продаваемых на Мальдивах, привезены со Шри-Ланки и из Индонезии, а может и еще откуда-то... очень уж все напоминало индийские, шри-ланкийские, тайские и пр. поделки, только вот цены кусались
мы купили настоящие акульи челюсти, всякие бусики-подвески из камушков-перламутра-кожи, магнитики и прочую турмишуру на сувениры
Последний раз редактировалось Молли 29 ноя 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Peachy:) » 28 ноя 2009, 23:40

про камни и ювелирку:
везде пишут, что Шри-Ланка славится разнообразием камней. Мы ехали в надежде приобрести необработанные самоцветы - большие кристаллы аметиста, топаза, сапфира, аквамарина и т.п. Оказалось, что необработанные камни не так-то просто найти и по законодательству нельзя вывести. Эту информацию перед поездкой мы не нашли (может, плохо искали ). Магазинов ювелирных очень много, но они очень маленькие по площади и чтобы что-то выбрать надо сначала пообщаться с продавцами - там у них вроде традиции, сначала показывают что на витринах, потом если попросишь, принесут из закромов что-то поинтереснее. Подделки естественно могут быть.Среди нашей компании был человек, который хорошо разбирается в камнях и его советы очень помогли.
С собой хорошо иметь лупу и лазерную указку (это простейший предмет, которым можно проверить некоторые камни - натуральные или нет), но можно и в магазине попросить. с чем столкнулись мы - если камень вызывает подозрение (например, очень яркий цвет) и спрашиваешь "Imitation?" - продавцы отвечают - "Да". Т.е. не врут - религия не позволяет, но полностью на это надеяться, конечно, нельзя, а вдруг атеист попадется?))) также, надо спрашивать - есть ли заключение гемолога или готовы ли они отдать камень на экспертизу. Гемолог врать не будет - за это лишают лицензии. Также, заметили, что некоторые продавцы на удивление спокойно оставляли нас одних в магазине с кучами камней, а сами уходили за следущей партией, или отпускали на улицу посмотреть, как камень играет на солнце. Одним словом, доверяли. А были и другие, которые пытались и двери закрывать и вообще глаз не спускали.
Первым делом побывали мы в Ратнапуре - город в горах - центре добычи камней. Мнение по поездке - ехать туда не обязательно, интересные камни можно найти не только там. Но дорога красивая, и если есть время и желание - можно прокатиться.
Необработанные камни мы все же увидели - на подъеме в пещерный храм в Дамбулле. Да, там огромные каменюки - но дорого (такие же спокойно можно купить и дома за эти деньги), да и вывозить необработанные камни нельзя.
В общем, к концу поездки повезло мне познакомиться с владельцем шахт, где добывают камни. Там и приобрели, чего хотели
Еще совет по покупкам - если вас везет водитель или тук-тук - постарайтесь отвлечь водителя от процесса вашей покупки, иначе продавец должен будет ему заплатить за то, что он вас привез, а так получится торговаться - скидка будет хорошей. Большими компаниями лучше не ездить - они сразу в надежде побольше продать задирают цены.
Можно на месте заказать кольцо с выбранным камнем - но дизайн лучше продумать заранее или рисовать самому, т.к. изящные красивые кольца найти трудно - там считается красиво, это когда много-много золота и кольцо здоровущее)) ну такие представления там о красивых ювелирных изделиях)), но зато золото хорошее.
Так что, торгуйтесь и хороших приобретений!
участник

Сообщение vahmurr » 29 ноя 2009, 14:28

Вопрос для Peachy: Обьясните, поожалуйста,для чего именно нужен лазер при покупке камней? Мы хотим привести доче подарочек, но особенных познаний в этом деле нет.Во сколько,примерно конечно,может обойтись скромненькое ,но симпатичное колечко с сапфирами?
vahmurr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Peachy:) » 29 ноя 2009, 20:50

В свете лазера некоторые камни (например, изумруд) становятся прозрачными - если ваша указка светит красным лучом, то настоящий изумруд в ее свете будет красным, а не зеленым или каким-нибудь еще.
про сапфиры - на Шри-Ланке хороший выбор звездчатых сапфиров, а также найдете и голубые и белые.
Торгуйтесь!
Цены зависят от камня и веса золота, что помню про сапфиры -заявленная цена на 1 камень 80$, купили этот сапфир и еще 2 помельче за 30$, кольцо с зеленым гранатом 35$.
удачи!
участник

Сообщение Rостислав » 29 ноя 2009, 22:09

А что будет с сапфиром если красным лазером посветить?
Rостислав
участник

Сообщение Peachy:) » 19 дек 2009, 15:06

Rостислав писал(а):А что будет с сапфиром если красным лазером посветить?

У звездчатого сапфира звезда должна быть четко посередине.
участник

Сообщение Арлекино » 05 май 2010, 12:04

а золотые браслеты с сапфирами можно купить на ШЛ?
Арлекино
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Han Solo » 25 июн 2010, 13:08

Pingvin писал(а):В нашу поездку народ покупал "зуб акулы" баксов за 400. Мы воздержались.
Фигассе ценнички у них... Это за зуб современной акулы?
Я в Перу прибарахлился зубом Мегалодона длинной 10см всего за 40$.
При этом за 200$ там продавались зубы того-же ископаемого чудовища,
но уже 18-20см, т.е. размером с мою ладонь и это показалось дорого... ))
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение B_demetrius » 07 дек 2010, 11:04

Скажите, а где можно приобрести ФЛАГ Шри Ланки ... я коллекционирую
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Prapor » 07 дек 2010, 12:11

в сувенирных магазинах..без проблем.
Prapor
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь

Включить мобильный стиль