Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Erinson писал(а) 27 мар 2019, 11:27:Живу во Владивостоке, в прошлом году съездил по однократной визе, ее дали сроком на 15 дней с периодом действия 3 месяца. В этом году решил съездить на 10 дней в майские праздники. Дали мультивизу на 3 года со сроком пребывания 30 дней. Никаких писем не писал, ожидал такую же однократную как и предыдущую. Единственно, не вполне понял нужно ли мне растягивать эти 30 дней на 3 года или можно заезжать каждый год на 30 дней
Фея24 писал(а) 28 мар 2019, 04:10:Подскажите, пожалуйста, для получения визы нужно срочно менять фамилию в загран паспорте? возможно ли получить визу по действующему загану с девичьей фамилией, приложив при том копию Российского паспорта с новой фамилией?
Why12 писал(а) 29 мар 2019, 00:27:В Петербурге получали визу с предоставлением документов строго по списку консульства, ни одной лишней бумажки
.
SeniorLopata писал(а) 29 мар 2019, 00:10: обязательно ли иметь авиабилеты в пакете документов для подачи визы? или это необязательное условие? Касательно Москвы, спрашивают их?
Timon A писал(а) 01 апр 2019, 21:11:Читал на форуме про двукратную визу, а есть где можно почитать про нее в документах? Кто-то такую получал?
Timon A писал(а) 01 апр 2019, 21:11:Точно не хотелось бы, подаваясь на двукратный или многократный въезд, получить только однократный въезд с 19 сентября на 15 дней.
ekat_s писал(а) 03 апр 2019, 22:17:Подскажите, пожалуйста, справка с работы нужна или достаточно выписки со счета? Подавать буду в СПб.
ekat_s писал(а) 03 апр 2019, 22:17:Подскажите, пожалуйста, справка с работы нужна или достаточно выписки со счета? Подавать буду в СПб.
Svetlanchik_D писал(а) 03 апр 2019, 22:43:ekat_s писал(а) 03 апр 2019, 22:17:Подскажите, пожалуйста, справка с работы нужна или достаточно выписки со счета? Подавать буду в СПб.
Лучше сделать и то, и другое на всякий случай, думаю. У меня была только справка с работы, мне выдали бумагу с просьбой принести справку. Пришлось бежать в Сбербанк. Возможно, как-то повлияло, что я еду одна.
Продавала в Москве.
lonelyche писал(а) 03 апр 2019, 22:28:ekat_s писал(а) 03 апр 2019, 22:17:Подскажите, пожалуйста, справка с работы нужна или достаточно выписки со счета? Подавать буду в СПб.
У меня было и то, и другое, взяли только выписку из банка. СПб
Просим обратить внимание, что заявителям, проживающим в России, необходимо предоставлять также копии загранпаспорта и гражданского паспорта.
Your current residential address (if you have more than one address, please list them all)/Адрес проживания заявителя в настоящее
время (Если имеется более одного адреса, перечислите, пожалуйста, их все) {Фактический адрес, не адрес по прописке}
ВенераГил писал(а) 04 апр 2019, 17:57:Подскажите, а можно подаваться на визу без билетов?
ВенераГил писал(а) 04 апр 2019, 18:10:гарантийное письмо в свободной форме писать? на сайте бланк на японском языке
Tonik писал(а) 05 апр 2019, 10:37:4)В целом в окошке, от вас ждут, что вы все знаете(не понятно откуда?) и чуть ли не подадите все документы в нужно им порядке вложенные в паспорт так как им нужно, при любом затупе начинают нервно, но вежливо посылать).
Tonik писал(а) 05 апр 2019, 10:53: лично у меня проблема была только с копией загранпаспорта которой нет в этом списке
ВенераГил писал(а) 05 апр 2019, 12:49:в каком виде писать письмо, в котором муж спонсирует и оплачивает все расходы?
Едем вместе : муж,я, ребенок
Я в декрете, что напишут в справке с работы, не знаю.
Arhidiavol писал(а) 08 апр 2019, 11:50:Добрый день!
Получил визу, думал, что дадут на 15 дней, а дали на 30. Правильно ли я понимаю, что я могу вернуть старые билеты и полететь в другие даты на срок до 30 дней и никаких дополнительных документов в консульство предоставлять не придется? Заранее спасибо!
Arhidiavol писал(а) 08 апр 2019, 11:50:Правильно ли я понимаю, что я могу вернуть старые билеты и полететь в другие даты на срок до 30 дней и никаких дополнительных документов в консульство предоставлять не придется? Заранее спасибо!
a_retailer писал(а) 08 апр 2019, 17:22:Это довольно критично (хоть, возможно, и кажется мелочью), так как они скидывались, чтобы показать бОльшую сумму на всякий случай, плюс взяли билеты до МСК (сейчас в СПБ) на среду и маловероятно, что успеют в ТИНЬКОФФ получить "живую" справку, даже если сегодня ее закажут.
a_retailer писал(а) 08 апр 2019, 17:22:Сказали, что это зависеть будет от справки с работы еще.
Mary_Spb писал(а) 09 апр 2019, 10:05:Этого хватит на нас обоих? или мне тоже надо что-то предоставлять?
Mary_Spb писал(а) 09 апр 2019, 13:36:Вопрос в том, что необходимая сумма находится у одного, можно ли так?
tourrist писал(а) 10 апр 2019, 19:58: а кто должен подписать анкету 17-летнего туриста
gold77 писал(а) 11 апр 2019, 14:10:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, насколько "старой" может быть справка из банка? Какой срок действия от даты выдачи для посольства Японии? Спасибо!
Лена Бякина писал(а) 10 апр 2019, 22:48:Сам 17-летний турист и должен. Он уже достаточно взрослый для этого.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив