Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Nathaniel писал(а) 06 мар 2019, 04:15:Подскажите пожалуйста с начальной датой визы. Прочитал FAQ, но что-то не клеется. Имеется необходимость съездить на два мероприятия в идеале по одной шестимесячной визе. Одно - 12 апреля, второе 19-22 сентября. Т.е. виза обязательно должна быть с апреля, не раньше. Если исходить из FAQa, то если подам документы на визу сейчас (а позже уже некуда все равно), и ее обработают в марте, мне ее должны открыть с первого апреля, а если в апреле, то с даты обработки, так? Проблема в том, что год назад я также делал визу на въезд 2 января, мне ее обработали 9 декабря а выдали с 8 декабря, хотя получается, что должны были с 1 января.
yuliya.martsinovich писал(а) 10 мар 2019, 17:13:Я планирую в ответе на вопрос указать дату истечения 2 визы, а в пояснительном письме обьяснить детали.Будет ли это корректно, как думаете?
Storm_Moscow писал(а) 20 дек 2017, 19:57:Хотела бы поделиться свежим позитивным опытом получения британской визы в Бостоне, нахожусь тут по визе L1. Подавала на туристическую двухлетнюю (до этого было 3 полугодовые), схема в целом такая же, как уже была описана выше в этой теме:
1. Заполняете анкету, оплачиваете, потом записываетесь на сдачу отпечатков и фото в местное гос.учереждение под названием MRV. Несмотря на то, что в инструкции говорится принести туда сопровождающие документы, они там не нужны и ни на какие вопросы они отвечать не уполномочены ибо к посольству UK отношения особо не имеют.
2. Уже вместе с подтверждающими документами отправляете все в НЙ в посольство. Я отправляла два паспорта (большинство виз было в одном, но там не было чистой страницы с двух сторон, только разворот, поэтому отправила вместе со вторым почти чистым), выписка со счета (взяла в Bank of America c печатью) и справка с работы с зп и сроком работы в компании (притом, справка не оригинал, а с электронной подписью, то есть выглядела как скан – никаких вопросов не было).
3. Отправку туда и обратно покупала через рекомендованный сайт http://www.vfsglobal.co.uk, так как они там привязывают сразу номер application к tracking number и вроде как если покупаешь shipping label просто в отделении, то чтобы их связать нужно еще 24 часа (по крайней мере так писали на сайте, но по сути за overnight shipping цена одинаковая что на этом сайте, что напрямую через UPS).
4. Дальше отправляете и ждете. Анкету я заполнила 21 ноября, записалась на сдачу 27 ноября, в тот же день отправила. Письмо о том, что анкету приняли, несмотря на overnight доставку пришло только 30 ноября. Дальше возможности узнать статус никакой нет, просто ждете. На сайте в сроках рассмотрения было указано, что 97% заявок рассматривают в течение 10 рабочих дней, а в течение 15 – и все 99%, это вселяло надежду. В итоге все получилось даже быстрее, 12 декабря пришло письмо, что виза одобрена и печатается, 14 декабря виза была на руках.
В целом процесс казался громоздким и не очень понятным сначала, но когда разобралась, то поняла, что на самом деле все довольно просто и главное иметь запас времени, в которое вы можете находиться без паспорта.
Также в тему о том, что они требуют не разворот чистый, а страницу с двух сторон (из-за этого мне пришлось отправить оба паспорта, что было немного стремно) – в итоге в практически чистый паспорт шлепнули визу на страницу, где на другой стороне стояли китайские штампы. Это так, для истории.
SelenaSerena писал(а) 26 мар 2019, 03:12:Можно ли просто самому купить услугу курьера UPS или FedEx и отправить в Нью-Йорк на рассмотрение?
al42and писал(а) 28 мар 2019, 09:00:SelenaSerena писал(а) 26 мар 2019, 03:12:Можно ли просто самому купить услугу курьера UPS или FedEx и отправить в Нью-Йорк на рассмотрение?
Отправлять в Нью Йорк можно чем угодно, я самым дешёвым FedEx'ом отправлял за $10. Обратно они принимают только UPS Next Day Air — можно покупать через сайт VFS, можно самостоятельно на сайте UPS. Если им ваша shipping label не понравится, то они должны связаться, и надо будет отправить правильную на NYScanHub.Labels@vfsglobal.com — но это не точно, сам не сталкивался.
SelenaSerena писал(а) 28 мар 2019, 20:29:Я почему-то вообще не могу через VFS ничего купить - они просят выбрать application center и из выбора только premium centers.
SelenaSerena писал(а) 28 мар 2019, 20:29: Вы конверт им тоже вкладывали? Или только UPS Next Day Air лебл вложили?
al42and писал(а) 28 мар 2019, 20:57:SelenaSerena писал(а) 28 мар 2019, 20:29:Я почему-то вообще не могу через VFS ничего купить - они просят выбрать application center и из выбора только premium centers.
А пункта "USA Application Support Center" (без указания города) разве нет? Если подавать документы почтой, то надо его выбирать.
И я не уверен, что можно вообще без регистрации там. Помимо покупки лейбла они просят ещё загрузить сканы документов. Насколько это нужно — не знаю, информацию найти не смог.SelenaSerena писал(а) 28 мар 2019, 20:29: Вы конверт им тоже вкладывали? Или только UPS Next Day Air лебл вложили?
Вкладывал только лейбл.
SelenaSerena писал(а) 28 мар 2019, 22:04:Я начала регистрацию на сайте VFS и случайно выбрала San Francisco Premium Center (потому что это было ближайшее ко мне из их drop down). И теперь оно туда прилипло и просит оплатить premium services и без этого не дает закончить регистрацию моего пакета документов. Поменять никак нельзя и новую заявку на регистрацию система не принимает. Написала в UK.GOV саппорт можно ли вообще не заморачиваться с VFS и просто сдать отпечатки и все им отослать в конверте. Ничего не понятно... Не первый раз делаю визу, но в России как-то было все понятно.
Andreysd писал(а) 09 апр 2019, 20:22:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить студенту ЕС (параллельно работающему, но официально не трудоустроенному) для подачи на туристическую визу в Великобританию? Нужно ли предоставлять справку из местного банка, куда поступают суммы ежемесячно, но обьяснить их происхождение не получится, плюс неснижаемый остаток на нем 15 тыс евро? Либо сделать спонсорство от родителя и предоставить документы с его работы и движение средств по его счёту?
Заранее спасибо,
Приятного дня!
Andreysd писал(а) 09 апр 2019, 22:24:Подскажите, если есть возможность, пожалуйста, не знаете случайно, нужно ли предоставлять договор аренды жилья (Сроком на год) или это будет лишним?
Спасибо
проходилмимо писал(а) 29 мар 2019, 07:55:SelenaSerena писал(а) 28 мар 2019, 22:04:Я начала регистрацию на сайте VFS и случайно выбрала San Francisco Premium Center (потому что это было ближайшее ко мне из их drop down). И теперь оно туда прилипло и просит оплатить premium services и без этого не дает закончить регистрацию моего пакета документов. Поменять никак нельзя и новую заявку на регистрацию система не принимает. Написала в UK.GOV саппорт можно ли вообще не заморачиваться с VFS и просто сдать отпечатки и все им отослать в конверте. Ничего не понятно... Не первый раз делаю визу, но в России как-то было все понятно.
"UK.GOV саппорт" вам ничем не поможет, разве только посоветует отменить заявление, заполнить его заново и быть внимательной при выборе визового центра.
"просто сдать отпечатки" не "заморачиваясь с VFS" нельзя, так как они уполномочены Хоум Офисом собирать биометрические данные.
Все понятно, просто читайте внимательно. Вы же наверное уже поняли, что США - не Россия? Если нет, сейчас самое время это осознать.
antonofff писал(а) 08 май 2019, 22:27:Здравствуйте! Нахожусь в США, живу в Washington DC. Подал на визу, вчера отправил по почте документы.
Почему-то запросили отправку через UPS в США вместо того чтоб отнести в Washington DC. Сегодня утром уже документы были в NY доставлены по трек-номеру.
- Подскажите, сколько примерно времени должно занять рассмотрение?
- Можно ли запросить паспорт назад, если он будет нужен и рассмотрение затянется?
Собираюсь ехать в Канаду 30 числа, вчера отправил Британии паспорт с визой Канады и визой США, он уже приехал к ним. Билеты и пр в Канаду уже куплены.
Вроде бы 22 дня общих и 16 рабочих более, чем достаточно для рассмотрения? Или нет?
Раньше был отказ у меня года 2 назад в Украине еще при совсем другой ситуации по всем параметрам - была другая страна, другое количество нулей дохода и пр. Не будет ли прошлый отказ замедлять рассмотрение?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я