Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2019, 07:49

Sazalbina писал(а) 28 мар 2019, 23:53:Добрый вечер.
Прошу помощи у вас, потому что перерыла миллионы сайтов с неоднозначной информацией.
Я гражданка РФ, мой муж итальянец и живем мы в Италии с момента моего первого приезда в Италию.
На моем ВНЖ ясно написано “Residence card of a family member of a Union residence”
Этот внж даёт мне право въехать в UK с моим мужем и без Визы? Или лучше оформить eea family permit? Могу ли я подаваться на family permit, если мы собираемся совершить просто туристическую поездку в Лондон, а не жить там?
Спасибо

Право есть, но его "дает" не ВНЖ, а статус члена семьи гражданина ЕС, поэтому на границе нужно оказаться с мужем и минимум свидетельством о браке (переведенным на английский язык), но все равно могут и не впустить; поэтому лучше оформить EEA FP; можете и для турпоездки.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение y.dederer » 17 апр 2019, 13:01

Добрый день!
Подскажите по возможности безвизового въезда в Британию через Кале для моей супруги.
Хотим с женой на пару дней поехать в Лондон на автобусе, я гражданин Германии, у супруги гражданство РФ и Family permit (вид на жительство) Германии, проживаем вместе также в Германии. На оформление EEA Family Permit времени нет, нашли выгодное предложение с отъездом на пасху. Каковы наши шансы не быть развернутыми на границе и получить штампик на въезд для жены?

Также интересует вопрос, изменились ли какие-либо правила въезда в Англию после переноса срока Брексита?

Заранее благодарим за своевременную и полезную информацию!
y.dederer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2019, 14:17

y.dederer писал(а) 17 апр 2019, 13:01:Добрый день!
Подскажите по возможности безвизового въезда в Британию через Кале для моей супруги.
Хотим с женой на пару дней поехать в Лондон на автобусе, я гражданин Германии, у супруги гражданство РФ и Family permit (вид на жительство) Германии, проживаем вместе также в Германии. На оформление EEA Family Permit времени нет, нашли выгодное предложение с отъездом на пасху. Каковы наши шансы не быть развернутыми на границе и получить штампик на въезд для жены?

Также интересует вопрос, изменились ли какие-либо правила въезда в Англию после переноса срока Брексита?

Заранее благодарим за своевременную и полезную информацию!

Шансы довольно высокие, только минимум не забудьте свидетельство о браке с переводом на английский и рекомендую какое-то подтверждение совместного проживания (с переводом на английский).

Пока Брекзита нет, - правила, которые должны потерять силу после Брекзита, силы своей не потеряли. Я думал, это должно быть очевидно...
проходилмимо

Сообщение y.dederer » 17 апр 2019, 15:41

проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 14:17:Шансы довольно высокие, только минимум не забудьте свидетельство о браке с переводом на английский и рекомендую какое-то подтверждение совместного проживания (с переводом на английский).

Пока Брекзита нет, - правила, которые должны потерять силу после Брекзита, силы своей не потеряли. Я думал, это должно быть очевидно...

Благодарю за ответ! Обнадёжили.
И это при условии, что мы оба проживаем в Германии, а не в третьей стране ЕС? и что у супруги residens permit, а не residence card?
Потребуются ли нам какие-либо выписки из законов о передвижении? и если да, то какие?
y.dederer
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2019, 16:16

y.dederer писал(а) 17 апр 2019, 15:41:И это при условии, что мы оба проживаем в Германии, а не в третьей стране ЕС? и что у супруги residens permit, а не residence card?

А какая разница?

y.dederer писал(а) 17 апр 2019, 15:41:Потребуются ли нам какие-либо выписки из законов о передвижении? и если да, то какие?

Ну кто это может знать? Если пограничники не захотят вас впускать, никакие выписки и распечатки из законов не помогут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
проходилмимо

Сообщение y.dederer » 17 апр 2019, 16:35

проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 16:16:А какая разница?

Тут в ветке прочитал, что как раз это и может быть решающим в пропуске, если у человека resident card, а не resident permit.
Но читая истории людей создалось впечатление, что кому как повезет, могут пропустить или завернуть
y.dederer
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2019, 17:26

y.dederer писал(а) 17 апр 2019, 16:35:
Тут в ветке прочитал, что как раз это и может быть решающим в пропуске, если у человека resident card, а не resident permit.
Но читая истории людей создалось впечатление, что кому как повезет, могут пропустить или завернуть

Пропускали и без resident card и residence permit. Ключ - быть членом семьи. Иногда, правда, этот ключ не срабатывает.
проходилмимо

Сообщение astya » 13 май 2019, 02:42

Уважаемые посетители форума! Нужен ваш мудрый совет как все-таки стоит пересечь границы, не нарушив при этом законы, как член семьи гражданина EEA.
Моя ситуация:
У меня - гражданство России
У мужа- Польши
В данный момент проживаем в Польше, но у меня еще нет карты пребывания и в скором времени не предвидится из-за наплыва иммигрантов. Нахожусь "на печати", т.е. имею в паспорте штамп, что мое пребывание легально и я жду получения заветной карточки.
Муж заключил трудовой договор, мы хотим переехать пока на пару лет в UK для продвижения в его карьере. Приехать нам нам уже после 7 июня, времени совсем мало. Стала читать форум и в принципе понимаю уже как работает система, либо family permit, либо ехать на границу через ла-манш.
На family permit времени не останется. Сделают ли мне его за 3 недели? Читаю форум, что очевидно что нет. Но все же я в процессе собрания любых документов в подтверждении того, что брак наш не фиктивен..
Второй вариант, это ехать сразу в Кале. Такой вариант меня бы устроил. Но! У меня нет визы на передвижении по ЕС, формально я имею на это право при сопровождении супруга , но как я понимаю, мы должны пересечь границу для начала! А так вот просто с мужем поехать на машине в другую страну это уже не легально! (Подвердите мои слова)
Для решения этой проблемы есть такие варианты: выехать с мужем, и заехать в ЕС(очень рискованно и трудно в исполнении) . Просто поехать на машине в Кале (тогда есть риск, что французские погранцы меня депортируют ?) Поулчить визу для члена семье гр ЕС (заходила на сайт Франции, у них информация, что шенгены они не выдают и визы тем у кого еще нет вида на жительство тоже не делают!) В принципе, мне могла бы подойти любая страна ЕС, которая выдала бы мне разрешение на перемещение с мужем (если знаете где подать, то подскажите )
И последний вариант самый безопасный, но малоэффективеый на мой взгляд, купить билет на самолет (у нас летают виз эир и риян, lot, klm с пересадкой в Нидерландах) .
С благодарностью жду от вас комментариев по каждому из вариантов, которые я перечислила, подсказок с пересечением границы Франции для начала и ваши варианты и идеи
astya
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 май 2019, 21:41

astya писал(а) 13 май 2019, 02:42: На family permit времени не останется. Сделают ли мне его за 3 недели? Читаю форум, что очевидно что нет.

Может, сделают.

astya писал(а) 13 май 2019, 02:42: У меня нет визы на передвижении по ЕС, формально я имею на это право при сопровождении супруга , но как я понимаю, мы должны пересечь границу для начала! А так вот просто с мужем поехать на машине в другую страну это уже не легально! (Подвердите мои слова)

Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваших слов: они не имеют смысла. Вы уже находитесь на территории ЕС, и граждане ЕС имеют право свободно перемещаться по территории ЕС вместе со своими супругами самолетом, поездом, машиной (и пешком).

astya писал(а) 13 май 2019, 02:42: Для решения этой проблемы есть такие варианты: выехать с мужем, и заехать в ЕС(очень рискованно и трудно в исполнении) .

Выехать из ЕС чтобы заехать в ЕС ещё раз? "Очень рискованно и трудно"? Я не понимаю... Или вы имеете в виду вылет в РФ, например, и попытку регулярным рейсом из РФ попасть вместе с супругом в Британию? Некоторый смысл в этом есть.

astya писал(а) 13 май 2019, 02:42:Просто поехать на машине в Кале (тогда есть риск, что французские погранцы меня депортируют ?)

Куда депортируют? По какой причине? Возможно, если вы будете без мужа (или документов, подтверждающих то, что вы - супруги), то что-то и может случиться, но вы же этого не собираетесь делать?

astya писал(а) 13 май 2019, 02:42:И последний вариант самый безопасный, но малоэффективеый на мой взгляд, купить билет на самолет (у нас летают виз эир и риян, lot, klm с пересадкой в Нидерландах) .

Как этот вариант может быть "самым безопасным" но "малоэффективным"? Объясните. Вы имеете в виду, что вы знаете о том, что есть шанс, что вас не посадят на рейс до Британии? Такой вариант существует, да.
проходилмимо

Сообщение astya » 15 май 2019, 18:48

Возможно я не уточнила момент: у меня нет на руках национальной карты резидента (карты побыту) пока я ее не получила, я не имею право передвигаться по территории ЕС в сопровождении супруга или без. Но если я покину территорию Польши и Евросоюз в целом , и попробую заехать в другую любую страну , тогда конечно правила ЕС будут работат. Я проанализировала, выезжать и заехать нам некуда. Только если в Росси и обратно в Прибалтику, а для этого мужу виза нужна в Россию. Эту идею придётся оставить. Вот думаю рисковать и ехать в Кале или пытаться на борт самолёта, естественно в процессе сбора документов на пермит, но думаю, что не успею
astya
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 май 2019, 19:55

astya писал(а) 15 май 2019, 18:48:Возможно я не уточнила момент: у меня нет на руках национальной карты резидента (карты побыту) пока я ее не получила, я не имею право передвигаться по территории ЕС в сопровождении супруга или без.

Откуда вы это взяли? Вы лично самостоятельно "не можете" передвигаться (но кто это проверит?), но в составе семейной ячейки гражданина ЕС можете. Это такие законы ЕС.
проходилмимо

Сообщение astya » 16 май 2019, 03:00

От чиновников. Потому что там дыры в законе как они говорят, и пока нет пластика на руках, я не могу ехать легально. Вы уверены в том, что все обстоит детально наоборот? Риск есть в том, что если я поеду в Кале, то пограничники французские проверят наличие визы, а точнее ее отсутсвие и депортируют из ЕС. Знакомый ездит дальнобойщиком, на днях пересекал ла-манш, говорил сейчас документы досконально проверяют.
Вы думаете, что право такое все же остается, а чиновники не вникают в суть? На какой пункт тогда мне надо ссылаться в дерективе? Я читала в доль и поперёк и уже не понимаю на что имею право, на что нет
astya
новичок

Сообщение astya » 22 май 2019, 02:07

Появился новый вариант, поэтому нужен ваш совет:
Есть тут кто получал визу на границе как член семьи, летят с British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак
astya
новичок

Сообщение splashka » 25 июн 2019, 03:02

y.dederer писал(а) 17 апр 2019, 15:41:Благодарю за ответ! Обнадёжили.

Расскажите, пожалуйста, как у вас всё прошло?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение soq » 01 июл 2019, 20:58

всем привет.

хочу узнать, кто-нибудь пытался в последнее время с испанской картой tarjeta de familiar de ciudadano de la unión проехать вместе с супругом-испанцем?

ситуация уже описанная в этой теме несколько раз и, насколько я понимаю, проблем чаще всего не бывает (хотя на 100% и не соответствует букве закона). Дело в том, что во все резидентские карты Испании (по браку) ставят family member of a union citizen, а не of a Spanish citizen, поэтому с одной стороны требованию (An Article 10 residence card should feature the wording “Residence Card of a Family Member of a Union Citizen”) соответствуют, а с другому (For example, a non-EEA spouse of a German national living in Germany will usually hold a residence permit issued under German domestic law. Therefore, a United Kingdom EEA family permit is required for travel and entry to the UK) не совсем. Да и я порылся по базе испанских документов и не нашел отдельной карты для членов семьи граждан третьих стран ЕС (для супругов и испанцев, и других ЕСовчан выдают одну и ту же карту).

Мы с моей pareja de hecho (=registered partnership) собираемся на следующей неделе в Лондон (билет куплен у бритишей, обслуживает Iberia), как только купили билет я подался в Мадриде на family permit, но, похоже, не успею его получить (12 дней между сдачей биометрики и вылетом).

В общем, вопрос: в последнее время кто-то пытался так проехать в Хитроу (или другом аэропорте) в подобной ситуации? Были ли заморочки или все заняло пару минут?
soq
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение soq » 11 июл 2019, 13:38

soq писал(а) 01 июл 2019, 20:58:всем привет.

хочу узнать, кто-нибудь пытался в последнее время с испанской картой tarjeta de familiar de ciudadano de la unión проехать вместе с супругом-испанцем?

ситуация уже описанная в этой теме несколько раз и, насколько я понимаю, проблем чаще всего не бывает (хотя на 100% и не соответствует букве закона). Дело в том, что во все резидентские карты Испании (по браку) ставят family member of a union citizen, а не of a Spanish citizen, поэтому с одной стороны требованию (An Article 10 residence card should feature the wording “Residence Card of a Family Member of a Union Citizen”) соответствуют, а с другому (For example, a non-EEA spouse of a German national living in Germany will usually hold a residence permit issued under German domestic law. Therefore, a United Kingdom EEA family permit is required for travel and entry to the UK) не совсем. Да и я порылся по базе испанских документов и не нашел отдельной карты для членов семьи граждан третьих стран ЕС (для супругов и испанцев, и других ЕСовчан выдают одну и ту же карту).

Мы с моей pareja de hecho (=registered partnership) собираемся на следующей неделе в Лондон (билет куплен у бритишей, обслуживает Iberia), как только купили билет я подался в Мадриде на family permit, но, похоже, не успею его получить (12 дней между сдачей биометрики и вылетом).

В общем, вопрос: в последнее время кто-то пытался так проехать в Хитроу (или другом аэропорте) в подобной ситуации? Были ли заморочки или все заняло пару минут?

Отписываюсь: проблем нигде не было, на границе пропустили за минуту.
soq
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение EEPROM » 13 июл 2019, 21:07

Решили рискнуть попасть без визы в Англию. У меня два гражданства- российское и литовское, у жены только российское. Вида на жительство нет. Живем в России. Женаты давно. Сделали перевод свидетельства о браке и махнули на машине из России в Лондон через паром в Кале. Забрали документы. Потом, примерно, через полтора часа офицер начал задавать вопросы. Почему не взяли бесплатную визу,когда поженились, кем работаем, когда назад и т.д. Потом опять ожидание. Через полчаса вышел и поднял палец вверх. Проверте документы и вперёд на паром.
EEPROM
новичок

Сообщение andrejs661 » 25 июл 2019, 23:26

Я очень извиняюсь, может не в тему , у меня вопрос : Мой муж гр. Латвии , я гр. Беларусии . Имею - Resident Card of a Family Member EU Residence .
Могу-ли я въехать в Латвию на пару дней без визы , вместе с мужем ?
andrejs661
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июл 2019, 07:45

andrejs661 писал(а) 25 июл 2019, 23:26:Я очень извиняюсь, может не в тему , у меня вопрос : Мой муж гр. Латвии , я гр. Беларусии . Имею - Resident Card of a Family Member EU Residence .
Могу-ли я въехать в Латвию на пару дней без визы , вместе с мужем ?

Скорее всего, ответ будет "да", но вопрос действительно не в тему. Почему вам не связаться с PMLP? Они обычно хорошо и толково отвечают на вопросы. https://www.pmlp.gov.lv/en/home/contacts/
Или с пограничниками http://www.rs.gov.lv/index.php?id=1618&top=0
проходилмимо

Сообщение johana777 » 28 июл 2019, 10:41

Помогите советом
Я гражданка украины, мой муж тоже, но также имеет гражданство Румынии. Женаты по украинскому пасспорту. Пробблема в том, что у меня депортация с Румынии, которая истекает в 2020 году. Есть ли у нас возможность проехать в англию таким образом как тут пишут?
johana777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль