Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
magperm писал(а) 25 апр 2012, 12:05:мой хороший друг был недавно в Шармаль ....
отдыхал в одном очень крупном отеле и заметил ,что хозяева строят небольшие дома с отделкой и мебелью 140 кв метров .
цена такого домика 3 200 000 рублей
он конечно загорелся этим вопросом
позвонил тураператорам
туроператор сказал , что нам интересен такой домик за 1500 зеленых на 9 месяцев в год , остальное остается хозяину .
VDom писал(а) 05 окт 2018, 17:12:Я не олигарх, денег укрывать не собираюсь :-) но идея о покупке домика на берегу Нила меня не покидает :-).
magperm писал(а) 25 апр 2012, 12:05:хотел поинтересоваться так ли все хорошо с таким вложением денег .
с арендой и может ли есть какие подводные камни ( налоги ,прочие расходы ) в таком деле купить и сдавать в аренду .
можно ли самому сдавать в аренду .
может есть у когона форуме такой опыт по египту .
насколько я понял вложив 3200000 можно получать 400 000 рублей в год
дмитрий спб писал(а) 17 окт 2018, 00:49:Сами объекты обычно очень плохо построены, по египетски.
Нанять кого то вменяемого- очень большая проблема. Не работают, врут, кидают, посылают. Все обманы делают очень бесхитростно и наивно. От того сам себя чувствуешь идиотом.
Приличная недвижимость- на курорте, на берегу, с охраной , на территории хорошего отеля с сервисной службой и управляющей компанией стоит дорого, даже по меркам РФ. Все остальное- ничего не стоит.
дмитрий спб писал(а) 21 окт 2018, 02:01:И еще я не очень понимаю, почему именно Египет. Делать там нечего. Или станет нечего делать очень быстро, ибо быстро надоест жара, море, дайвинг и все что связано с морем.
Alex_z9 писал(а) 29 мар 2019, 18:30:Если кто-то в серьез интересуется...
Тут знакомые знакомых покупают виллу в Шарме. В новостройке. На самом деле, любопытная тема.
Почему любопытная? Потому что в целом вполне неплохая инвестиция.
Цена на примерно такую виллу в хорошем компаунде там 220 - 350 тыс. долларов.Они покупают за 145, но со сроком сдачи в конце 2020 года.
Плюсы понятны. Свой пляж, вид на море, до пляжа 300 м. Рядом территория заповедника. По окончанию строительства - будет довольно просто продать, Шарм сейчас на подъеме и таких мест в нем не так уж много.
И есть гарантии. Нашего ФЗ-215 в Египте нет, но в Египте много элементов социального общества. Они долго пытались строить социализм, и там существует такая вещь, как гарантии государства при строительстве чего-либо. Типа страховки. Правда, что бы получить эту страховку застройщик, кроме аренды земли (на побережье!), должен еще и положить внушительный страховой депозит. Тогда гарантии действуют, и все действительно очень неплохо.
Какие вижу минусы. Нужно разбираться, что там ликвид, а что нет. Это не всегда очевидно на стадии строительства. Хотя критерии есть. Еще нужно знать надежный/ненадежный застройщик? Восточные люди - люди ушлые, не все любят класть депозиты, да и с землей бывает по-разному. В случае знакомых все ответы положительные, но это как бы не совсем рядовой проект. Да и величина входа в него не маленькая. Но в целом, почему не тема?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы