Дороги там нормальные ( ну может после Нанта попроще , но там они должны быть еще и бесплатными). Тут уже вам самим решать- хотите вы остаться в одном регионе либо проехать по паре- тройке. Совершенно необязательно делать одним днем Бордо- Монт Сан Мишель. Можно по дороге останавливаться, что-то смотреть. Вокруг Бордо да, есть много интересного. Но можно и как вариант неделю Бордо- Дордони посвятить а потом в сторону Нормандии податься.cinnabar писал(а) 28 мар 2019, 11:38:Еще не представляю, что за дороги на этом отрезке - насколько утомительным будет автовождение.
tsmith писал(а) 28 мар 2019, 11:52:вылет из Бордо, лучше конечно на месте что то поискать интересное. Тем более что есть там что посмотреть
Lamp писал(а) 28 мар 2019, 11:51:На мой взгляд при таких исходных данных Бордо логичнее совмещать с посещением Биарица и испанского Сан-Себастьяна. Тем более вы на машине будете.
Конечно реально и за один день посмотреть ( но в Рокамадуре я бы все же остановилась бы на ночь, чтобы рано с утра в Падирак попасть ). А так городок небольшой ( как и все остальные городки в округе).cinnabar писал(а) 28 мар 2019, 12:42:А города, перечисленные в моем первом посте, реально посмотреть за 1 день, или, минимум, 2 дня на каждый нужно?
cinnabar писал(а) 27 мар 2019, 22:42: реально ли совместить за 11 дней Бордо и иже с ним и Мон-Сен-Мишель и Сен-Мало?
cinnabar писал(а) 28 мар 2019, 12:42:А города, перечисленные в моем первом посте, реально посмотреть за 1 день
cinnabar писал(а) 27 мар 2019, 22:42:Мучаюсь в сомнениях.
savl1 писал(а) 29 мар 2019, 10:21:в больших странах с такой высокой плотностью достопримечательностей, как Франция, Испания, Италия, Германия, я всегда предпочитаю "региональный" туризм, который, к тому же, экономит деньги, время и силы.
savl1 писал(а) 29 мар 2019, 10:21:Обратите внимание на Лангедок (Каркассон и иже с ним), на Ла-Рошель, на Пуатье, Лимож, на отрезок побережья примерно до Нима, на Пон-дю-Гар...
Потому выше и сказано- решать Вам, ехать либо нет. 530 км для Франции по нормальным дорогам вообще ничего. А вот насчет городков, по поводу которых Вы спрашивали- сколько времени им посвятить , до них зачастую только полдня добираться надо ,если еще и в интересные места заезжать - я это к тому, что региональные дороги там медленные. Так что просто киллометражом тут не стоит оперировать. Смотрите сколько времени займет дорога. И что по дороге смотреть будете. Куда заезжать.cinnabar писал(а) 29 мар 2019, 14:54:Т.е. такое же, как до Мон-Сен-Мишель (это второе "я" заговорило).
Вот с этим могут быть проблемы ( такие путешествия предполагают остановки в достаточно больших городах и их осмотр либорадиальные поездки из него- вот для этого до поры до времени Бордо хорош будет)cinnabar писал(а) 27 мар 2019, 22:42:Менять каждый день город не любим, исследуем все не быстро, темп 1 день - 1 город - не наше))
tsmith писал(а) 30 мар 2019, 13:09:Обратите внимание на Самые красивые деревни Франции.
cinnabar писал(а) 31 мар 2019, 14:51:появилось просветление в голове. Ответила себе на свой же вопрос - "Нет, не стоит". Буду внимательно и не спеша исследовать Бордо и окрестности.
Lamp писал(а) 31 мар 2019, 15:06:Ну вот, у вас уже треугольник вырисовался внутри которого вы и будете путешествовать: Биариц-Ля Рошель-Рокамдур. Бордо в центре этого треугольника.
eednew писал(а) 31 мар 2019, 15:15:С автобусами аккуратно надо, фликсбас зачастую выгружает где-то рядом "и так сойдёт". Надо смотреть местных перевозчиков в первую голову.
На первой карте они обозначены серыми прямоугольниками с красными крышами ( в районе Черного Перигора их особенно много) на второй по- моему их и нет, я ее ради Рокамадура поставила и его окрестностей, но в непосредственной близости от тех мест обязателен к посещению Collonges-la-Rouge ( мне кажется он никого равнодушным не оставит) и мне самой нравится Turenne. Удобнее всего искать прямо на сайте самых красивых деревень. https://www.les-plus-beaux-villages-de- ... &thematic= Я ввела « деревни вокруг Sarlat la Caneda ( они там одна другой краше). Выдало 17 наименований. Осталось лишь выбрать- все посещать либо какие то будут попросту не по дороге.Lamp писал(а) 30 мар 2019, 21:12:А где на этих картах найти Самые красивые деревни Франции? Поясните, плиз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок