Аэропорт Атланты (ATL): стыковки, пересадки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Атланты (ATL): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение SYuS » 13 окт 2016, 12:41

glasonic писал(а) 12 окт 2016, 18:48:А где же посадочный при этом? он уже получен? где?

А билет у вашей мамы на весь маршрут - единый (т.е. сразу брался на весь маршрут а не по частям)? Если так - то зарегистрировать могут сразу на все части в Минске (багаж только до Атланты все равно будет). Соответственно и посадочные на все рейсы сразу дадут. В Атланте только багаж сдать на стойке регистрации (в терминале вылета). Узнайте заранее (в электронной квитанции авиабилета пишется) в какой терминал прилетаете (новый, F скорее всего) и из какого вылет.
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение pravda » 13 окт 2016, 13:46

это стыковки или отдельные билеты? если стыковка, то в начале пути дадут все посадочные
pravda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение glasonic » 13 окт 2016, 14:53

SYuS писал(а) 13 окт 2016, 12:41:
glasonic писал(а) 12 окт 2016, 18:48:А где же посадочный при этом? он уже получен? где?

А билет у вашей мамы на весь маршрут - единый (т.е. сразу брался на весь маршрут а не по частям)? Если так - то зарегистрировать могут сразу на все части в Минске (багаж только до Атланты все равно будет). Соответственно и посадочные на все рейсы сразу дадут. В Атланте только багаж сдать на стойке регистрации (в терминале вылета). Узнайте заранее (в электронной квитанции авиабилета пишется) в какой терминал прилетаете (новый, F скорее всего) и из какого вылет.

Да, не отметил - билет единый. Но у меня был случай, когда в Минске посадочный выдали только на первый рейс, а на следующий его получал уже при переседке Амстердаме.
glasonic
новичок

Сообщение SYuS » 13 окт 2016, 18:07

glasonic писал(а) 13 окт 2016, 14:53:Но у меня был случай, когда в Минске посадочный выдали только на первый рейс, а на следующий его получал уже при переседке Амстердаме.

Летели по тому же маршруту?
Авиакомпании какие на каждое плечо? Интервалы между рейсами какие?
Что-то никогда не сталкивался сам чтобы при едином билете только на первый рейс регистрировали Правда, из Минска не вылетал не разу ...
SYuS
участник

Сообщение glasonic » 14 окт 2016, 16:29

Летел по-другому, через NY. Но там был билет не единый.
Короче говоря, позвонил в минский аэропорт, сказали, что при регистрации выдадут два посадочных - местный и для посадки в Амстердаме. Остальное прояснится на месте. Если интересно, напишу сюда как в итоге получилось.
Спасибо большое за ответы!
glasonic
новичок

Сообщение sassanid » 09 сен 2017, 18:39

Прошу прощения: ветке год, но я встряну.

Если ДВА совершенно разных, не связанных рейса.

1) Американ Айрлайн Сан-Франциско-Шарлотта-Атланта (не важно любой город США-Атланта);

2) Домой Люфтганзой Атланта-Франкфурт-СПб.

Соответственно, вопросы:

1. Прилетаю в "доместик". Багаж только ручной (что облегчает задачу).

2. Оттуда есть шаттл (поезд) в интернациональный.

3. Но если поехать на нем, попадаешь уже в терминал F (откуда летает Люфтганза): но это уже ПОСЛЕ и стоек регистрации, и личного досмотра и паспортного контроля!

4. КАК правильно ехать: точнее перебираться между терминалами (выходить/не выходить, или достаточно зарегистрироваться онлайн)???

Elena717 писал(а) 22 ноя 2013, 20:56:При вылете из США нет паспортного контроля. Чемодан тоже не берете, проследите что б при регистрации на бирке стоял пункт назначения. Вообще Штатам все равно куда вы выезжаете, они проверяют только когда въезжаете.

Не понял! А как тогда они проверят, что я вовремя выехал (да и вообще, что выехал), может я в США остался, если штампа (выездного) в паспорте не будет?
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 09 сен 2017, 22:22

sassanid писал(а) 09 сен 2017, 18:39:
Elena717 писал(а) 22 ноя 2013, 20:56:При вылете из США нет паспортного контроля. Чемодан тоже не берете, проследите что б при регистрации на бирке стоял пункт назначения. Вообще Штатам все равно куда вы выезжаете, они проверяют только когда въезжаете.

Не понял! А как тогда они проверят, что я вовремя выехал (да и вообще, что выехал), может я в США остался, если штампа (выездного) в паспорте не будет?

Ну вот тогда это будут ваши проблемы при получении новой визы))) пока у вас нет проблем с законом и вам не надо где то в официальных местах показывать паспорт, то сидите и не отсвечивайте. Я так понимаю там целая армия мексиканцев так сидит))
У нас единственный раз люди в штатском просили заглянуть в паспорт прямо перед гейтом на вылете. Кажется даже что то черкнули.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение sassanid » 10 сен 2017, 10:10

Отвечаю сам, что называется, по горячим следам и он-лайн, ибо я уже во Франкфурте. Возможно кому-то пригодится.

1. Летел самолётом Американ из Сан-Франциско с пересадкой в Шарлотт (прямых почему-то не было) до Атланты.
2. Из Атланты у меня был рейс Люфтганзы в Санкт-Петербург (куплен задолго заранее и, разумеется, независимо от Американ).
3. После выхода из самолёта в Атланте сел в шатл на остановке одного из терминалов "доместик" и сначала поехал на шатле в сторону выдачи багажа местных линий, но что-то сообразил и за остановку до вышел и сел в обратный шатл и поехал до последней остановки в терминал "интернешнл" (т е I) до F.
4. В результате никуда не выходил, никаких контролей не проходил, ни таможенного, ни паспортного, ни пограничного, ни личного досмотра, ни стоек регистрации.
5. Соответственно, с айпада зарегистрировался он-лайн (ждать нужно было часов 6 и то самолёт из Шарлотт на полтора часа вылетел позже, видимо, из-за урагана)
6. Разумеется дважды подошёл к разным работникам стойки "информэйшн" и уточнил, они сказали, что выездного контроля проходить не надо и жди типа своего самолёта.
7. Примерно за час до посадки подошёл к стойке Люфтганзы у выхода, показал паспорт (служащий провёл им через свой аппарат, видимо, именно это ему нужно было сделать для иммиграционного контроля США) и айпад с посадочным талоном, который люфтганза после регистрации прислала на почту (бумажный так и не распечатал). Правда долго почему-то служащий не мог визу американскую найти в паспорте.
8. Ну и уже при посадке на самолёт ещё раз показал паспорт и айпад. В результате: американцы осуществляли личный досмотр один раз (на посадке в СФ), хотя летел тремя рейсами (т е один раз из трёх), а немцы один раз во Франкфурте (т е каждый раз), хотя теоретически для них я личный досмотр уже прошёл при посадке в аэропорту в Атланте.
Последний раз редактировалось sassanid 05 авг 2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение TAO » 09 июл 2018, 00:25

Куплен единый билет. С багажом.
Сан-Хосе (Коста-Рика) - Атланта - Амстердам - Москва.
И в Атланта, и в Амстердаме пересадки по одному часу.
Как я понял, в Атланте меня ждёт и таможня, и паспортный контроль. При этом багаж я должен перегрузить сам?
Успею ли я за час?
Если не успею, меня посадят на иной рейс? Но тогда я и в Амстердаме не успею.
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Elena717 » 09 июл 2018, 10:36

Если билет единый, то долетите по любому.
Что там сейчас с багажем не знаю, вроде менялись правила.
Атланта аэропорт - огромный. Как узнаете куда бежать постарайтесь сесть в электрокар, быстрее будет. Они там иногда встречаются. Мы сначала думали только для инвалидов, но нас он тоже взял.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 10 июл 2018, 00:08

TAO писал(а) 09 июл 2018, 00:25:И в Атланта, и в Амстердаме пересадки по одному часу.
Как я понял, в Атланте меня ждёт и таможня, и паспортный контроль. При этом багаж я должен перегрузить сам?
Успею ли я за час?

За час в Атланте? На мой взгляд - полный анрил. Вы правильно понимаете - придётся и проходить паспортный контроль, и получать и сдавать багаж. Со вторым, правда, проще - чемоданы у вас примут почти сразу после паспортного, но поможет это не сильно. На англоязычных форумах пишут, что минимально возможное стыковочное время в Атланте с одного международного рейса на другой - 1:25. Но если билет единый, то как-то вас отправят в конце концов.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение SYuS » 19 июл 2018, 14:37

evil_nn писал(а) 10 июл 2018, 00:08:За час в Атланте? На мой взгляд - полный анрил.

Месяц назад въезжал в Штаты в Атланте. На паспортном простояли почти 2 часа .. Примерно в 8-9 вечера местного времени.
SYuS
участник

Сообщение Lu160763 » 14 янв 2019, 13:38

Добрый день знатоки-путешественники!
Впервые собираюсь в США в мае. Подскажите , как можно добраться из Москвы до Атланты . И как тетке у которой нет визы шенгена и без знания английского, а главное чтобы не заблудиться в этих пересадочных аэропортах добраться до пункта назначения.
Буду всем признательна, кто напишет как добраться до Атланты.
Lu160763
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena717 » 14 янв 2019, 16:54

Lu160763 писал(а) 14 янв 2019, 13:38:как добраться до Атланты.

ну видимо у вас еще какие-то ограничения...
А вообще если брать не длинные пересадки(т е без необходимости покидать пределы аэропорта), то просто идти по указателям транзит (Transit) и держать в руках посадочный. При любой заминке показывать служащим его и следовать в направлении куда они машут руками. Ворота (GATES - место посадки в следущий самолет) указать обычно буквами и цифрами, например A10, D35 и т д.
Еще на крайняк можно пригляделся к лицам, русских видно(при некоторой наблюдательности) и некоторые вполне говорят по английски и могут спросить за вас, если что-то уж совсем припрет. Тем более, что из Москвы прилетит полный самолет русских.

Еще можно предварительно прикинуть расположение терминалов внутри аэропорта. Ну это когда будет понятно как летите и где пересадка. И поспрашивать, да хоть тут на форуме, людей, что где расположено.
Я маму отправляла из Брюсселя в Прагу без языка. Просто нарисовала ей приблизительно что-где и рассказала куда смотреть на табло и что искать. Нормально долетела.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Lu160763 » 14 янв 2019, 17:34

Lu160763 писал(а) 14 янв 2019, 13:38:Добрый день знатоки-путешественники!
Впервые собираюсь в США в мае. Подскажите , как можно добраться из Москвы до Атланты . И как тетке у которой нет визы шенгена и без знания английского, а главное чтобы не заблудиться в этих пересадочных аэропортах добраться до пункта назначения.
Буду всем признательна, кто напишет как добраться до Атланты.

Забыла указать, что я сейчас хочу купить билеты. Маршрут Москва-Атланта, где делать пересадку?
Lu160763
новичок

Сообщение evil_nn » 16 янв 2019, 23:52

Lu160763 писал(а) 14 янв 2019, 17:34:Забыла указать, что я сейчас хочу купить билеты. Маршрут Москва-Атланта, где делать пересадку?

Да вообще без разницы, во всей Европе транзитные зоны есть. Вы лучше какой-нибудь билет выберите, а потом уже вопросы перед покупкой задавайте, так проще дать совет.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Lu160763 » 01 апр 2019, 12:23

evil_nn писал(а) 16 янв 2019, 23:52:
Lu160763 писал(а) 14 янв 2019, 17:34:Забыла указать, что я сейчас хочу купить билеты. Маршрут Москва-Атланта, где делать пересадку?

Да вообще без разницы, во всей Европе транзитные зоны есть. Вы лучше какой-нибудь билет выберите, а потом уже вопросы перед покупкой задавайте, так проще дать совет.

Ну вот билеты куплены, и все ближе день отлета, обратила сейчас внимание, что я прилетаю в Шарль-де Голля из Москвы, терминал 2Е и улетаю 2Е в Атланту. Это один и тот же терминал получается? Или там еще есть какие то различия? Или мне куда то еще надо будет перейти, или посадочный талон надо получить? Или в Москве все дадут, на все путешествие?
Подскажите, как и что делать новичку -путешественнику?
Lu160763
новичок

Сообщение Elena717 » 01 апр 2019, 12:52

Lu160763 писал(а) 01 апр 2019, 12:23:терминал 2Е и улетаю 2Е в Атланту. Это один и тот же терминал получается? Или там еще есть какие то различия? Или мне куда то еще надо будет перейти, или посадочный талон надо получить? Или в Москве все дадут, на все путешествие?

"Спокойствие! только спокойствие!!!"(с) В Москве получите оба посадочных и спокойно перейдете от одних ворот к другим. Багаж они сами перегрузят.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Lapka » 19 май 2019, 22:20

Только что из Атланты, поэтому пару нюансов:

1. ДЮС-АТЛАНТА-САН ХУАН
в Атланте НУЖНО забирать багаж, транзитом не летит. Объяснили тем, что США в Атланте осуществляет досмотр, а в Пуерто Рико уже нет. Но багаж забираем в ТРАНЗИТНОЙ зоне, выходить в основную часть аэропорта будет не нужно. Сдавать тут же. Просто +20 минут к стыковке планируйте на эту мутотень.

2. Длинная стыковка 7 часов между рейсами.
Читала в этой ветке вроде, что якобы достаточно этого, чтобы посмотреть все основные достопримечательности. Это не так.
7-ми часовой стыковки нам хватило чтобы:
- Выйти из самолета, доехать до станции МАРТА
- Сесть в поезд и с 1 пересадкой доехать до CNN
- По-быстрому перекусить
- Прокатится на колесе обозрения
- Сфоткаться возле здания CNN
- Прогуляться по Олимпийскому парку
- Дойти до "Мира Кока-Кола", посетить магазин сувениров
- Вернуться обратно на метро, доехать до аэропорта, пройти досмотр.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение ELENA_T » 14 ноя 2019, 10:41

Задам вопрос, который был уже, но в 2016 году - хватит ли времени 1 ч 50 мин на пересадку в Атланте, рейс Нассау - Лас-Вегас, Дельта?
Я так понимаю, что 1 ч 50 мин - это абсолютное время между приземлением первого рейса и отправлением второго? и нам надо будет в это время еще успеть пройти пограничный контроль, получить и сдать багаж и заскочить в свой самолет?
Есть следующий рейс из Атланты в ЛВ - через 3 ч 20 мин. Если мы не успеем на первую стыковку, Дельта пересадит нас на следующий рейс?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Poseidon » 14 ноя 2019, 10:54

ELENA_T писал(а) 14 ноя 2019, 10:41:хватит ли времени 1 ч 50 мин на пересадку в Атланте, рейс Нассау - Лас-Вегас, Дельта?

Более чем. При таком перелёте минимальное стыковочное время в Атланте составляет 45 минут, а тут 1 час 50 минут.
ELENA_T писал(а) 14 ноя 2019, 10:41:Если мы не успеем на первую стыковку, Дельта пересадит нас на следующий рейс?

Успеете. В случае нестыковки - пересадит.
Poseidon

Благодарил (а): 3858 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2019, 10:55

ELENA_T писал(а) 14 ноя 2019, 10:41:Я так понимаю, что 1 ч 50 мин - это абсолютное время между приземлением первого рейса и отправлением второго? и нам надо будет в это время еще успеть пройти пограничный контроль, получить и сдать багаж и заскочить в свой самолет?

Да, по расписанию. В Нассау есть CBP Preclearance, т.е. въездной контроль в США проводится на вылете с Багам. В Атланте уже пограничного-таможенного контроля не будет, возможен только контроль безопасности. Времени на стыковку достаточно. И в случае опоздания Дельта без проблем пересаживает на следующий рейс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ELENA_T » 14 ноя 2019, 12:56

Чет сразу не уточнила - багаж поедет до Лас-Вегаса в моем случае, раз авиакомпания одна и та же? Или все-таки надо будет в Атланте получать и сдавать багаж?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2019, 13:02

ELENA_T писал(а) 14 ноя 2019, 12:56:Или все-таки надо будет в Атланте получать и сдавать багаж?

Подозреваю, что в Атланте сами перекинут, потому что таможню проходить не нужно. Но лучше бы уточнить при вылете из Нассау.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение anyone81 » 19 фев 2020, 08:46

Добрый день.
В теме очень подробно освещено что делать, если ты трансферный пассажир и не очень понятно куда бежать если ты, собственно, прилетел в Атланту..
Подскажите, пожалуйста, как выйти из аэропорта в город
а)на такси -есть ли сразу выход из терминала F?
Б)на Марту?
Правда ли, что после таможни багаж нужно будет еще раз сдавать на осмотр безопасности? Если да, то где его потом забирать?
Заранее спасибо.
Если на форуме уже есть эта инфо-просто ткните носом )
anyone81
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snejkaf » 19 фев 2020, 09:06

Concourse F - это международный терминал, из него ходит поезд (plane train) в Domestic Terminal, где вы легко по указателям найдёте Марту
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 36

Сообщение anyone81 » 19 фев 2020, 11:55

snejkaf писал(а) 19 фев 2020, 09:06:Concourse F - это международный терминал, из него ходит поезд (plane train) в Domestic Terminal, где вы легко по указателям найдёте Марту

Спасибо конечно, но хотелось бы ответа на все остальные вопросы )
anyone81
новичок

Сообщение Dima77 » 19 фев 2020, 21:32

anyone81 писал(а) 19 фев 2020, 08:46:Правда ли, что после таможни багаж нужно будет еще раз сдавать на осмотр безопасности? Если да, то где его потом забирать?

По прилету вы проходите паспортный контроль, затем получаете багаж. При выходе в город проходите таможню. По факту вы просто пройдете мимо служащих (иногда с собаками). Если вы или ваш багаж покажутся им подозрительным, то вас отправят на доп.проверку (сканер, шмон вещей, опросы - тут как повезет).
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение anyone81 » 20 фев 2020, 08:45

.
Последний раз редактировалось anyone81 20 фев 2020, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
anyone81
новичок

Сообщение anyone81 » 20 фев 2020, 08:46

Dima77 писал(а) 19 фев 2020, 21:32:
anyone81 писал(а) 19 фев 2020, 08:46:Правда ли, что после таможни багаж нужно будет еще раз сдавать на осмотр безопасности? Если да, то где его потом забирать?

По прилету вы проходите паспортный контроль, затем получаете багаж. При выходе в город проходите таможню. По факту вы просто пройдете мимо служащих (иногда с собаками). Если вы или ваш багаж покажутся им подозрительным, то вас отправят на доп.проверку (сканер, шмон вещей, опросы - тут как повезет).

Спасибо.
1. Есть ли прямой выход из терминала F на улицу к такси?
2. Что значит пройдёте мимо служащих? А таможенную декларацию заполненную уже не нужно таможенникам отдельно от пограничников отдавать?
anyone81
новичок

Сообщение snejkaf » 20 фев 2020, 10:44

Из международного терминала выход к такси, убер, лифт, шаттлам и т.п. есть.
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 36

Сообщение Dima77 » 20 фев 2020, 20:22

anyone81 писал(а) 20 фев 2020, 08:46:Что значит пройдёте мимо служащих? А таможенную декларацию заполненную уже не нужно таможенникам отдельно от пограничников отдавать?

Сейчас постепенно от этого уходят. Вместо деклараций киоски самообслуживания перед пограничным контролем. Бумажки иногда в самолетах все равно раздают, но их, как правило, пограничник забирает при проверке паспорта. Таможня стала похожа на другие страны (ну типа как в России по прилету зеленый коридор), но с более бдительным визуальным контролем.
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Лана Синичкина » 31 май 2020, 15:26

Всем привет. Вопрос в следующем. Дочь одна с двумя детьми ( из-за КОВИД никто не может к ней вылететь) летит по маршруту Майами -Аталанта -Амстердам -Атырау, Пересадка в Атланте 6 часов. Напишите ,пожалуйста по -шагово как действовать в аэропорту Атланты по выходу из самолета. Чтобы взять багаж нужно сесть в шатл или поезд и потом ,чтобы перебраться в интернейшел опять сесть на что? Читала здесь инфу за прошлые годы,вдруг что -то поменялось?

И может кто подскажет есть ли какие то места для матери с детьми перекантоваться.
Лана Синичкина
полноправный участник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль