Balandinski писал(а):Точно на 100%, эту ситуацию проверял осенью. Несмотря на то, что в иммиграционных правилах написано, что визу по прилету получают граждане тех государств, где нет эфиопского посольства, Украину, Беларусь, Казахстан и пр. тупо относят к тем странам, где оно есть. Парадокс: если их "приписали" к России, то почему не давать визу как россиянам?
Наличие визы проверяют, к примеру, "Турецкие авиалинии" в Стамбуле. И запросто разворачивают назад, если кто-то решил поэкспериментировать. Хотя, как полагаю, если кто-то из неноменклатурной страны прилетит, ему всё равно визу дадут. Эфиопы от лишней сотни бырр не откажутся
nikolya писал(а):Турции могут быть проблемы, если у тебя нет эфиопской визы. Впрочем, вопрос можно решить.
Так что необязательно тебя развернут.
Balandinski писал(а):У граждан России проблем не возникает никогда. Вопросы - могут. Но не более того.
А вот гражданам Беларуси и Украины нужно визу делать заранее 100%
Balandinski писал(а): Лучше отослать паспорт с фото в Москву. Двоих уже развернули в Стамбуле.
Balandinski писал(а):Ну, кому-нибудь в Москве отсылаете пачпорт с фото и заполненной простенькой анкетой, + денежку (650 р. сейчас, кажется). Он несет это в посольство в пон., ср. или птн. Через полчаса получает пачпорт с визой.
katso_98 писал(а):я получал не так давно - все легко и просто: паспорт, фотка (2 шт) 640 рубасов, и в течении получаса виза в паспорте, могут конечно спросить что-то типа к кому едете, где будете жить и тд, но ответы на решение не повлияют)))) очереди там нет
осматривающий писал(а):Визу в аэропорту АА ставят точно(для гр.России)...
smamar писал(а):А какой срок действия визы?
Месяц? Три?
Bella_Donna писал(а) 15 июл 2012, 18:18:Ничего не поменялось для украинцев?
Bella_Donna писал(а) 01 сен 2012, 17:13:По почте пересылать нельзя.
Bella_Donna писал(а) 02 сен 2012, 14:35:Отказались.
starlion писал(а) 01 ноя 2012, 00:04:Кто-нибудь знает, можно ли гражданину Украины получить эфиопскую визу в США или Мексике? У кого-нибудь был такой опыт? Сейчас нахожусь в тех краях, оттуда нужно лететь в Эфиопию, в Москву уже никак не успеваю...
Thanx писал(а) 30 дек 2012, 22:52: А если я безработный, то как получить визу?
Thanx писал(а) 30 дек 2012, 22:52:Насколько я понимаю, для белорусов то же самое, что и для украинцев, нужно получать визу в Москве. Такой вопрос. А если я безработный, то как получить визу?
hmelnik писал(а) 13 мар 2013, 12:30:Друзья товарищи, помогите.!
Если из Мапуту транзитом через Адис-Абебу. Без выхода из аэропорта.
Для граждан Украины. Далее через Париж,или Рим - в Киев.
Виза Эфиопии нужна ?
hmelnik писал(а) 13 мар 2013, 14:23:Не знаю, как батя выдержит весь перелет?
hmelnik писал(а) 13 мар 2013, 14:23:Там аэропорт большой ?
hmelnik писал(а) 13 мар 2013, 14:23: Ночью выгоняют на улицу (как в Дар-Саламе)?
hmelnik писал(а) 13 мар 2013, 16:16:Ох, Серега, Серега...
Батя едет один. И возраст, и здоровье хреновое. Да и с памятью уже не очень.
Здоровье в Мозамбике осталось.
Пытаюсь выдернуть его оттуда.
Ну это так, оффтоп
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный Судан ‹ Виза в Эфиопию и другие страны восточной Африки