Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, SergeantAlex и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение --FaNaT-- » 01 апр 2019, 14:43

Достаточно такой справки по расчетному счету ИП или лучше подробную выписку с детализацией?
20190401_163810.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--FaNaT--
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andrey99 » 01 апр 2019, 18:00

Скажите пожалуйста, серию и номер указывать в одном окне и без пробела?
andrey99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2019, 18:03

andrey99 писал(а) 01 апр 2019, 18:00:Скажите пожалуйста, серию и номер указывать в одном окне и без пробела?

Нужно выбрать ответ Nо и пользоваться расширенным поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение andrey99 » 01 апр 2019, 19:43

Но при ответе No ничего нового не открывается
andrey99
новичок

Сообщение andrey99 » 01 апр 2019, 19:44

Moon River писал(а) 01 апр 2019, 18:03:
andrey99 писал(а) 01 апр 2019, 18:00:Скажите пожалуйста, серию и номер указывать в одном окне и без пробела?

Нужно выбрать ответ Nо и пользоваться расширенным поиском.

Но при ответе No ничего нового не открывается
andrey99
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2019, 19:45

andrey99 писал(а) 01 апр 2019, 19:43:Но при ответе No ничего нового не открывается

Все новое уже открыл Колумб. Нажмите "Сохранить и продолжить".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение andrey99 » 01 апр 2019, 20:33

Moon River писал(а) 01 апр 2019, 19:45:
andrey99 писал(а) 01 апр 2019, 19:43:Но при ответе No ничего нового не открывается

Все новое уже открыл Колумб. Нажмите "Сохранить и продолжить".

Далее открывается вкладка не касающаяся гос паспорта ("Трудоустройство")
(а что с гос паспортом? Получается там нужно ввести.. ТОлько вопрос, серия и номер без пробела написать там?)
andrey99
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2019, 20:45

andrey99, я Вам написала:
Moon River писал(а) 01 апр 2019, 18:03:Нужно выбрать ответ Nо и пользоваться расширенным поиском.

У граждан России нет National Identity Cards. Читайте вопросы анкеты на английском языке и игнорируйте русский перевод, который часто бывает некорректным.
Вместо того, чтобы размещать очередной скриншот, нужно было либо сразу воспользоваться моим готовым ответом (выбрать вариант No), либо если Вам нужны пояснения, найти их с помощью поиска в предыдущих обсуждениях.
Пример поискового запроса: search.php?keywords=Do+you+have+a+national+identity+card%3F&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение tourist2018 » 01 апр 2019, 22:15

Добрый вечер! Подскажие, пожалуйста, правильно ли указываю данные о своих расходах на поездку.
Поездка на 6 дней, планирую потратить How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - 600.00 GBP, How much money do you have in savings (in GBP)? - 1200.00 GBP (прикладываю справку об остатке на счету), также указываю Allowance or regular money from your family: Total amount of money that you get in a year - 1500.00 GBP. Зарплата у меня невысокая(около 670 долларов), в конверте (не могу показать движение с поступлением доходов), расходы в месяц 250 фунтов (снизить не могу, эту сумму указывала в прошлом году).
Исходя из того, что я указываю о получении денег от родителей, которые трачу на путешествия, целеобразно ли мне указать частичное спонсортво поездки мамой How much money will they be paying towards your visit? 300.00 GBP с объяснением, что она финансово меня поддерживает и всегда частично оплачивает мои поездки за границу + добавить от нее спонсорское письмо и справку об ее остатаке на счету?
Если не добавлять спонсорство, как тогда следует подтверждать получение 1500 фунтов в год от родителей?
tourist2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2019, 05:29

tourist2018 писал(а) 01 апр 2019, 22:15:расходы в месяц 250 фунтов (снизить не могу, эту сумму указывала в прошлом году).
Исходя из того, что я указываю о получении денег от родителей, которые трачу на путешествия, целеобразно ли мне указать частичное спонсортво поездки мамой

Исходя из того, что визу Вы уже получали, разумно будет вспомнить с какими это было документами в прошлый раз (раз уж Вы ссылаетесь на те же текущие данные).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aleksmag74 » 02 апр 2019, 06:11

подскажите, у ребенка что в анкете указать правильно?

How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - поставить ту сумму что спонсор поездки (отец) запланировал поставить в своей анкете?
How much money do you spend each month? - это карманные деньги ребенка?
How much money will they be paying towards your visit? - поставить ту сумму что спонсор поездки (отец) запланировал поставить в своей анкете?
aleksmag74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 02 апр 2019, 06:25

aleksmag74 писал(а) 02 апр 2019, 06:11:1- How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - поставить ту сумму что спонсор поездки (отец) запланировал поставить в своей анкете?
2- How much money do you spend each month? - это карманные деньги ребенка?
3- How much money will they be paying towards your visit? - поставить ту сумму что спонсор поездки (отец) запланировал поставить в своей анкете?

1 - это стоимость поездки ребенка. Обычно она меньше чем стоимость поездки взрослого.
2 - как вариант, да
3 - это сумма, равная п.1
Moon River

Сообщение andrey99 » 02 апр 2019, 07:26

Не могу найти на форуме похожей ситуации..
Мне 19 лет, живу с отцом, он даёт деньги на проезд и т.д. (иногда я подрабатываю у друзей)
Спонсором поездки будет выступать мой отец.
Поэтому, на вопрос: Общая сумма Вашего годового дохода я не знаю что ответить, потому что её как таковой нет
andrey99
новичок

Сообщение aleksmag74 » 02 апр 2019, 07:28

Moon River писал(а) 02 апр 2019, 06:25:это стоимость поездки ребенка. Обычно она меньше чем стоимость поездки взрослого.

а у взрослого тогда в анкете расходы считать без ребенка?
aleksmag74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 02 апр 2019, 07:37

aleksmag74 писал(а) 02 апр 2019, 07:28:а у взрослого тогда в анкете расходы считать без ребенка?

Конечно.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 апр 2019, 07:40

andrey99 писал(а) 02 апр 2019, 07:26:Поэтому, на вопрос: Общая сумма Вашего годового дохода я не знаю что ответить, потому что её как таковой нет

Ее не может не быть, потому что
andrey99 писал(а) 02 апр 2019, 07:26:живу с отцом, он даёт деньги

Как минимум эту сумму нужно написать. Логика такая: в анкете есть вопрос, сколько денег Вы тратите в месяц на проживание в России. Вот сколько отец дает, столько и тратите.

andrey99 писал(а) 02 апр 2019, 07:26:иногда я подрабатываю у друзей

Если вдруг Вы захотите подтвердить фриланс, воспользуйтесь поиском по форуму, чтобы понять, какими документами это можно сделать. Если же решите не усложнять, так как Вам 19 лет и Вы студент, то пишите только деньги от семьи.
Moon River

Сообщение tourist2018 » 02 апр 2019, 13:13

Marussya2010 писал(а) 02 апр 2019, 05:29:
tourist2018 писал(а) 01 апр 2019, 22:15:расходы в месяц 250 фунтов (снизить не могу, эту сумму указывала в прошлом году).
Исходя из того, что я указываю о получении денег от родителей, которые трачу на путешествия, целеобразно ли мне указать частичное спонсортво поездки мамой

Исходя из того, что визу Вы уже получали, разумно будет вспомнить с какими это было документами в прошлый раз (раз уж Вы ссылаетесь на те же текущие данные).

Спасибо за ответ!
Прошлый раз делала частичное спонсорство и заполняла анкету старого образца. Посоветуйте, пожалуйста, как соотнести мои прошлые данные и заполнить новые, чтоб не вызвать каких-то лишних подозрений.
В тот раз указывала поездку на 7 дней, THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 900 GBP + билеты 180 + жилье 170, а THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP было 900 (на счету показала около 950). Спонсор давал 800 GBP HOW MUCH WILL THEY BE PAYING TOWARDS YOUR TRIP (IN GBP £) т.е. всего на поездку у меня было 1700 фунтов. Визу дали, но сейчас понимаю, что данные то были завышены. Я всего потратила около 500 за ту поездку, но потом была еще 2 раза.

Стоит ли в сопровождающем письме написать, что фактически каждая прошлая поездка обошлась мне в 500 фунтов и теперь я могу спланировать мои будущие расходы в стране более точно? Также расписать какую закладываю стоимость авиабилетов, проживания (брони приложу), билетов на поезда с учетом скидки railcard? В таком контексте мои новые данные How much money are you planning to spend on your visit to the UK?- 600.00 GBP, а от спонсора How much money will they be paying towards your visit? 300.00 GBP, так как она меня финансово поддерживает и всегда оплачивает половину поездок, не вызовут вопросов?
tourist2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2019, 14:29

tourist2018 писал(а) 02 апр 2019, 13:13:Стоит ли в сопровождающем письме написать, что фактически каждая прошлая поездка обошлась мне в 500 фунтов и теперь я могу спланировать мои будущие расходы в стране более точно?

Не стоит.
Я вообще не понимаю в данном случае, зачем указывать содержание родителей и спонсорство, если Вы работаете и имеете достаточно денег для оплаты поездки, причем вполне объяснимую сумму, исходя из ежемесячных доходов/расходов дома
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chaosoma » 02 апр 2019, 16:26

tourist2018 писал(а) 02 апр 2019, 13:13:Стоит ли в сопровождающем письме написать, что фактически каждая прошлая поездка обошлась мне в 500 фунтов и теперь я могу спланировать мои будущие расходы в стране более точно? Также расписать какую закладываю стоимость авиабилетов, проживания (брони приложу), билетов на поезда с учетом скидки railcard? В таком контексте мои новые данные How much money are you planning to spend on your visit to the UK?- 600.00 GBP, а от спонсора How much money will they be paying towards your visit? 300.00 GBP, так как она меня финансово поддерживает и всегда оплачивает половину поездок, не вызовут вопросов?

Вы сильно заморачиваетесь. Вы потратили меньше, а кто-то потратит в 3 раза больше вас и ему будет мало, это все условно. В прошлом году вы поехали смотреть Биг Бен, в этом будете заниматься шопингом и потратите больше, или наоборот. Чем понятнее визовому офицеру и чем проще все будет написано, тем лучше. Ему ваши скидки и прошлые расходы вообще не нужны. Представьте, что человек сидит и читает ваше сочинение, и у него мозг закипает. А если вы ему сделаете приятно и распишете все четко и по делу, проблем с получением не будет. В этих цифрах ему важно понимать, что у вас хватит денег, и что вы понимаете, что делаете. Никто под лупой на калькуляторе не будет высчитывать сотню туда-сюда, и потом из-за этого отказывать вам в визе.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение MotekST » 02 апр 2019, 17:11

Уважаемые участники форума! Вопрос не про саму визу невесты/жены, а по смежной теме. Надеюсь, сможете меня сориентировать.
Получила визу невесты (Settlement-Marriage), подали заявку в загс, теперь голова болит по визам для гостей, прежде всего для моих родителей. Поделитесь опытом, пожалуйста, помимо стандартного пакета сопутствующих документов на визитерскую визу, что вы еще прикладывали, учитывая, что цель визита - посещение свадьбы? Меня особенно волнует нужно ли прикладывать мое свидетельство о рождении (соответственно делать его перевод), чтобы подтвердить родство с родителями и сестрой или достаточно письма от жениха и приглашения на свадьбу для каждого? Стоит ли приложить скан моей визы невесты и подтверждение загса о предстоящей свадьбе? Так понимаю, что в разделе визовой анкеты Other Information им нужно будет подробно расписать, что едут к дочери на свадьбу. А вот в вопросе про родственников в Великобритании как обозначить - ведь у меня еще пока нет миграционного статуса, только виза невесты, а жених пока еще формально не член семьи. Можно ли в месте проживания поставить отель, который мы только предполагаем, но пока не бронировали (так как пока нет четкого понимания, кто кроме членов семьи едет, мы не знаем, кто будет жить в отеле, а кто в доме у нас с женихом или у его родителей)? Какие еще тут подводные камни? Я немного волнуюсь, так как родители - неработающие пенсионеры, сестра будет идти спонсором их поездки, так как я на момент их поездки буду уже безработной, у папы вообще не было выездов за рубеж, у мамы получше (несколько лет шенгенов и штампов о путешествиях по Европе за последние лет 5). Заранее спасибо за Ваши советы и подсказки!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль