Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergeyf73 писал(а) 03 апр 2019, 10:00:Программу вы составили хорошую.
Правда, совсем не охвачена у вас Валлония. Советую рассмотреть Турнэ, Намюр, Динар.
Про последний можете посмотреть у меня в отчёте в подписи. А вот Лилль можно смело исключать.
Если поедете к морю, загляните в Остенде.
Из Маасирихта можно съездить в Ахен на пару часов ради Собора и ратуши.
Из Антверпена можно съездить в Мехелен и Лип.
artem kortelev писал(а) 03 апр 2019, 10:19:Ну не знаю, Лиль намного интересней Остенде. Брюгге можно сократить. На Антверпен 1 день по мне так маловато. Из Маахстрихта можно сьездить в Valkenburg - чудесный городок с пещерами и развалинами крепости.
пещеры
фестивали
В Антверпене основной музей закрыт на ремонт... думаю за один день с остальным управимся )
10 день - лес с колокольчиками и пивной фестиваль
artem kortelev писал(а) 03 апр 2019, 12:15:В Антверпене на зоопарк можно часа 3-4 потратить. Он наверно лучший в Европе. Плюс обязательно тур на теплоходе. Не знаю, я люблю Антверпен. Остенде я бы выбросил:)
Маахстрихт мне раньше не особо был понятен, но пожив там в марте 4 дня, мне он стал нравиться.
tata122 писал(а) 03 апр 2019, 12:44:Для прогулки на велосипедах из Брюгге посмотрите еще Дамме. Вдоль канала идет живописная вело-пешеходная дорожка. Можно заодно и мельницу посетить.
Kui писал(а) 03 апр 2019, 14:33:А мельница - это музей или она действующая
Ekaterina632 писал(а) 03 апр 2019, 13:41:Здравсвуйте, Kui. Мне нравится Ваша размеренная вдумчивая программа. Даже как-то утяжелять ее советами не особо хочется. На всякий случай приведу несколько мест, которые, возможно, Вас заинтересуют:
Мне понравились Han-sur-Lesse и Remouchamps (прогулка на лодке по подземной реке).
Музеи Рубенса (к нему в нагрузку идет Mayer van den Bergh ) и Плантен-Моретуса очень стоящие и в сумме могут занять минимум полдня. А если помимо живописи интересуетесь современной скульптурой, то присмотритесь к Middelheimmuseum. Отличный музей скульптуры, причем под открытым небом.10 день - лес с колокольчиками и пивной фестиваль
Я бы разнесла на разные дни, чтобы не получилось, что один день до упаду по галереям ходите, а на другой только прогулочно-развлекательная программа.
Музей Рубенса это не Koninklijk Museum voor Schone Kunsten, Antwerpen/KMSKA ?
Пиво с колокольчиками очень хорошо по логистике сочетаются ) Вышел из лесу, спустился с горки, а тут и пивоварня, что в фестивале участвует )
Еще бы велосипед а это мероприятие как то впихнуть...
Kui писал(а) 03 апр 2019, 14:30:Зоопарк - не уверен что нам это будет интересно )
tata122 писал(а) 03 апр 2019, 14:39:Kui писал(а) 03 апр 2019, 14:33:А мельница - это музей или она действующая
Там музей под открытым небом, называется - Schellemill, в Гуглокартах по названию найдете.
artem kortelev писал(а) 03 апр 2019, 15:02:Напрасно. Это скорее даже ланшафтный парк с открытым содержанием животных.
Ekaterina632 писал(а) 03 апр 2019, 14:53:Тут вроде пишут, что можно на ж/д станции Halle велосипед арендовать
https://www.hallerbos.be/en/visitors-in ... bluebells/
Kui писал(а) 03 апр 2019, 15:23:Только на великах в лес, как я понял, не пускают
Kui писал(а) 03 апр 2019, 15:23:впрочем, если там народу как в Кекенхофе, то и вел в лесу не нужен
Только на великах в лес, как я понял, не пускают... впрочем, если там народу как в Кекенхофе, то и вел в лесу не нужен...
Kui писал(а) 03 апр 2019, 10:45:Про Валлонию думали... но пока особо не впечатлились.
Kui писал(а) 03 апр 2019, 10:45:Про Ахен тоже думали... но если одним днем с Маастрихтом, то получится сильно галопом и там и там.
Kui писал(а) 03 апр 2019, 10:45:А чем Лилль плох?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса