Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ShuraAstana писал(а) 25 фев 2015, 12:46:У моего банка есть какая то программа, что в Германии я могу снимать со своей евровой VISA-карты деньги без комиссии.
ShuraAstana писал(а) 25 фев 2015, 12:46:У моего банка есть какая то программа, что в Германии я могу снимать со своей евровой VISA-карты деньги без комиссии.
Чтобы не везти с собой крупную сумму денег хочу положить ее на карту, а в Германии в банкомате снять. (программа не распространяется на снятие через PОS-терминал в отделениях банка)
Возник вопрос есть ли какие то ограничения у банкоматов по сумме? Ограничения моего банка по карте я естественно снял и по сумме и по количеству снятий за сутки. Но бывает даже у себя в городе банкомат "чужого" банка ставит ограничение причем мизерное. А мне к примеру надо снять 30 тыс. евро. И если будет ограничение скажем "не более 500 евро" то это будет очень неудобно.
Может живущие там подскажут, у каких банков есть ограничения и если у всех то в каком эти планки максимальны
kostja писал(а) 01 апр 2019, 08:59:Комиссии есть в банкоматах Sparkasse, Reisebank, Euronet для любих иностранных карт.
Возможно, ещё в Volksbank.
Но о всех сборах банкоматы пишут заранее.
Также, там может стоять ограничение на сумму снятия в день, примерно несколько сот евро.
Тысячами не получиться снять нигде сразу.
zolter писал(а) 01 апр 2019, 12:33:kostja писал(а) 01 апр 2019, 08:59:Комиссии есть в банкоматах Sparkasse, Reisebank, Euronet для любих иностранных карт.
Возможно, ещё в Volksbank.
Но о всех сборах банкоматы пишут заранее.
Также, там может стоять ограничение на сумму снятия в день, примерно несколько сот евро.
Тысячами не получиться снять нигде сразу.
А комиссия фиксированная? в каких пределах обычно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Цены, деньги, банки, карты в Германии