Провоз соли в багаже (2+кг), безопасно ли?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Провоз соли в багаже (2+кг), безопасно ли?

Сообщение MrHappy » 19 мар 2019, 14:09

Всем привет. Не кидайтесь тапками,пожалуйста. В скором времени полечу во Вьетнам. С собой необходимо взять 2кг соли (прям необходимо), пакеты прозрачные, соль "экстра", она нитритная (нитрита там совсем немного). Если я положу в багаж, не примут ли меня за "барыгу" и не прикроют ли "до выяснения"?
Еще раз извините за,возможно, глупый вопрос, но нигде такой инфы нет, а 2 кг соли я еще в самолётах не возил)

MrHappy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Электронные билеты авиакомпаний

Re: Провоз соли в багаже (2+кг), безопасно ли?

Сообщение Ослик Иа » 19 мар 2019, 14:28

Вы знаете, я обычно вожу с собой 0,5 - 1 кг соли, чтобы на месте не тратить время на её поиски, поскольку на заре моей туристической карьеры пару раз так попадал: приезжаем вечером в апартаменты, и даже макароны или картошку толком сварить проблематично, поскольку соли нет вообще, от слова "совсем". Да и привык я к своей каменной, а в Европах обычно морская.
Так вот однажды уже во время досмотра перед проходом на посадку меня отозвали в сторонку, а там уже лежал мой чемодан. Попросили достать соль и предъявить. Удивились, но пропустили. Соль была прямо в фабричной упаковке; а если бы была пересыпана в простой пакет, то я не уверен, что обошлось бы так просто.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение MrHappy » 19 мар 2019, 14:38

Ослик Иа писал(а) 19 мар 2019, 14:28:Вы знаете, я обычно вожу с собой 0,5 - 1 кг соли, чтобы на месте не тратить время на её поиски, поскольку на заре моей туристической карьеры пару раз так попадал: приезжаем вечером в апартаменты, и даже макароны или картошку толком сварить проблематично, поскольку соли нет вообще, от слова "совсем". Да и привык я к своей каменной, а в Европах обычно морская.
Так вот однажды уже во время досмотра перед проходом на посадку меня отозвали в сторонку, а там уже лежал мой чемодан. Попросили достать соль и предъявить. Удивились, но пропустили. Соль была прямо в фабричной упаковке; а если бы была пересыпана в простой пакет, то я не уверен, что обошлось бы так просто.

Воот, а нитритная, соль,она, блин, в обычном прозрачном запаянном пакете. Что ж,попытаюсь провезти. Возьму чек с собой и аннотацию распечатаю на английском)
MrHappy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tosch » 03 апр 2019, 15:51

Что Вы думаете соль от наркоты люди в погонах не отличат?
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль