Делюсь своим опытом для статистики:
Подавал на визу (6 мес) в визовый центр С-Пб.
08.04 - Подача (записался легко на след день и бесплатно. Важно! периодически места появляются. Сначала ближайшая дата была только через 4 дня, через пару часов посмотрел опять и свободно было на завтра. Так что проверяйте почаще)
16.04 - Забрал паспорт
Дали мультивизу на 6 месяцев с 12.04
Из документов:
- Справка с работы на ENG с указанием зарплаты (что интересно работал меньше 2 месяцев на этом месте на момент подачи)
- Остаток на счете от Сбербанка на ENG (делают в Сбере за секунду за 100 руб.). Остаток 80.000
- Выписка по движению средств за 6 месяцев на RU
- Самостоятельный (очень простой) перевод выписки по движению средств за 6 месяцев на ENG
Больше никаких документов не прилагал: в собственности только машина - не указывал, были даже билеты, но не стал прикладывать.
В сентябре 2018 года был отказ в Австралийской визе (упомянул в анкете)
Правда, за последние 3 года много штампов как по Европе, так и по Азии - думаю, это сыграло основную роль.
В целом, конечно, все индивидуально.
Всем форумчанам удачи и незабываемых путешествий
P.S. ниже гайд по тому как записаться на бесплатную подачу документов в TLScontact. (Далеко не считаю себя глупым, но даже я не сразу разобрался => возможно будет полезно):
1. Выберите самостоятельную загрузку документов (Self service):
2. Внимательно смотрите какой иконкой обозначено время с возможностью бесплатной подачи:
3. Отказывайтесь от платных услуг
4. Вуаля, вы выбрали бесплатную подачу