Часть майских на Лазурном берегу. Хочу советов и критики :)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Часть майских на Лазурном берегу. Хочу советов и критики :)

Сообщение Verisa » 04 апр 2019, 13:05

Добрый день!
Появилась возможность самостоятельного (одиночного) путешествия (пусть и на майские) и я решила ее не упускать
Итак,
еду одна (я так люблю и раньше чаще всего так и ездила), в общей сложности неделя, с 28.04 по 05.05
Общий маршрут такой: Вылет в Геную (давно мечтала побывать), два дня там - переезд в Канны, 2,5 дня там - переезд в Марсель, день там - переезд в Барселону (моя любимица, без нее не представляю путешествия в Европу), день там - вылет в Москву.
"Галопом по Европам" - да, я так люблю. Билеты на самолеты и автобусы взяты, отели забронированы.
Пишу в ветке про Францию, потому что остальное все придумано, а про Лазурный берег почти ничего не знаю. Во Франции была в Париже 2 раза ив Нормандии.
Лазурный берег больше "для галочки", вглубь не лезу, потому что в Прованс на лаванду хочу отдельно поехать. Единственное куда хочу сейчас из не банального - это Грасс.
В общем есть 2,5 дня (отель в Каннах), соответственно погулять в Каннах, Ницце, сьездить в Монако (Монте-карло) и Грасс, возможно какой-то еще милый городок недалеко посоветуете. Знаю, что на Канны и Ниццу много времени не надо, поэтому думаю, что все успею.
Буду благодарна конкретным наводкам (номера автобусов, названия кафе-ресторанов-магазинов, достопримечательностей) и советам по оптимизации маршрута.

Verisa
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Андорра маршрут

Re: Часть майских на Лазурном берегу. Хочу советов и критики :)

Сообщение ДимаБ » 04 апр 2019, 16:00

Verisa писал(а) 04 апр 2019, 13:05:советам по оптимизации маршрута

Отель в Каннах не отменяемый? Лучше бы Ницца.
Verisa писал(а) 04 апр 2019, 13:05:милый городок недалеко

Кань сюр Мер, Сен Поль де Ванс, Эз, Антиб, Вильфранш сюр Мер...
Verisa писал(а) 04 апр 2019, 13:05:номера автобусов

Лазурный берег, транспорт
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2019, 01:23

Verisa писал(а) 04 апр 2019, 13:05:и Грасс

Если интересуетесь парфюмерией и горите желанием создатъ собственный парфюм, то можете это сделать в Грассе. Я в прошлом году там себе парфюмчик сварганила. Можете у меня в отчете про эту тему почитать Лазурный берег: целая неделя или всего неделя если есть желание. Ваяла вот тут: https://www.galimard.com/de/produkt-kat ... teliers-de
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Twiggi » 05 апр 2019, 19:07

Доброго дня.
Возле Ниццы - Вильфранш-сюр-Мер (в сторону Монако);
недалеко от Марселя - Кассис:).
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль