Появилась возможность самостоятельного (одиночного) путешествия (пусть и на майские) и я решила ее не упускать
Итак,
еду одна (я так люблю и раньше чаще всего так и ездила), в общей сложности неделя, с 28.04 по 05.05
Общий маршрут такой: Вылет в Геную (давно мечтала побывать), два дня там - переезд в Канны, 2,5 дня там - переезд в Марсель, день там - переезд в Барселону (моя любимица, без нее не представляю путешествия в Европу), день там - вылет в Москву.
"Галопом по Европам" - да, я так люблю. Билеты на самолеты и автобусы взяты, отели забронированы.
Пишу в ветке про Францию, потому что остальное все придумано, а про Лазурный берег почти ничего не знаю. Во Франции была в Париже 2 раза ив Нормандии.
Лазурный берег больше "для галочки", вглубь не лезу, потому что в Прованс на лаванду хочу отдельно поехать. Единственное куда хочу сейчас из не банального - это Грасс.
В общем есть 2,5 дня (отель в Каннах), соответственно погулять в Каннах, Ницце, сьездить в Монако (Монте-карло) и Грасс, возможно какой-то еще милый городок недалеко посоветуете. Знаю, что на Канны и Ниццу много времени не надо, поэтому думаю, что все успею.
Буду благодарна конкретным наводкам (номера автобусов, названия кафе-ресторанов-магазинов, достопримечательностей) и советам по оптимизации маршрута.