rygorko писал(а) 04 апр 2019, 10:32:как сказал пограничник с документами на право собственности мама может въезжать СВОБОДНО, потому что это ее имущество и никто не имеет права препятствовать ей в его посещении на территории Украины
DMXKrew писал(а) 04 апр 2019, 10:20:BigRider писал(а) 04 апр 2019, 09:41:Приветствую всех!
В конце апреля планирую поехать семьей в Египет с вылетом из Киева. Путевки будем покупать в турагентстве в Гомеле, от туда же планируется организованный выезд в Киев в составе тур группы на автобусе. Я гражданин РФ (Москва) 38 лет, жена гражданка РБ (Гомель) 39 лет, дочка гражданка РФ 6 лет. Достаточно ли будет билетов и ваучеров для пересечения границы. Был ли у кого-нибудь опыт поездки в Египет через Киев?
Был у меня. Летел из Москвы и тут ранее отписывался что и как. В Вашем случае ваучеров будет достаточно, но будьте готовы к тому что Вас могут прямиком в транзитную зону отправить.
NelKuid писал(а) 04 апр 2019, 10:22:с посадкой в самолёт МАУ могут быть проблемы. Если билет будет куплен единый Минск - Киев - Стамбул, могут ли возникнуть проблемы при посадке?
rygorko писал(а) 04 апр 2019, 10:32:как сказал пограничник с документами на право собственности мама может въезжать СВОБОДНО, потому что это ее имущество и никто не имеет права препятствовать ей в его посещении на территории Украины
BigRider писал(а) 04 апр 2019, 10:52:Что значит "прямиком в транзитную зону отправить" и что в этом плохого?
BigRider писал(а) 04 апр 2019, 10:52:Что значит "прямиком в транзитную зону отправить" и что в этом плохого?
BigRider писал(а) 04 апр 2019, 10:52:Значит не сможете выйти в город, а будуте ждать свой рейс в "чистой" зоне
BigRider писал(а) 04 апр 2019, 11:02: Кто-то будет отслеживать где я выйду из автобуса или надо будет где-то отмечаться по прибытию в аэропорт?
Лучше бы не где-то, а здесь ) Да, дети - это плюс. Но ещё лучше, если родителей двое, а не один и притом мужчина нехорошего возраста. Короче, почитайте тему, много узнаете. Имеет значение чем ехать, через какой пункт итд. Совсем без документов - очень большой риск.Чапский писал(а) 04 апр 2019, 16:06:Где-то читал
vokk писал(а) 04 апр 2019, 16:15:Хеля, а что, ранее он умудрялся въехать без копии паспорта приглашающей стороны или родственника?
Нет, речь о периоде после 26.11.18.Хеля писал(а) 04 апр 2019, 16:19: с 14-го года
Наверно, пожилого возраста.Хеля писал(а) 04 апр 2019, 16:19:прилетал отец
Круто ) Но потом в 2014-м чаще всего пускали и без приглашений, кроме некоторых дат.Хеля писал(а) 04 апр 2019, 16:19:в шапке висит мое приглашение:) от 22 апреля 2014-го года
Нет, речь о периоде после 26.11.18.vokk писал(а) 04 апр 2019, 16:53:Хеля писал(а) 04 апр 2019, 16:19: с 14-го года
fkz писал(а) 04 апр 2019, 19:54: по приглашению въезжаю на Украину к маме на две недели в начале июня , а действие паспортов у детей заканчивается 22 июля 2019, могут ли не пустить?
fkz писал(а) 04 апр 2019, 19:54:И надо ли детей вписывать в приглашение?
rygorko писал(а) 04 апр 2019, 10:32:заранее запаслись нужным пакетом документов, взяв справки из школы, о том что мы с братом еще школьники, справки о ЗП с места работы мамы, мое российское СОР, где папа украинец, копии папиного советского паспорта образца УССР, где его старая прописка, папин СОР, мамин СОР (мама наполовину беларуска, наполовину украинка(бабушка была сослана с Западной Украины в Сибирь)), ну и главный козырь в рукаве - докуметы на киевскую квартиру, охвормленную на маму, а также доки на счет в Привате. Ну и канечно же, цель визита - старенька, хвора(боронь Боже!!) бабушка на Житомирщині, яка ледь-ледь не дочекається своїх онуків...
fkz писал(а) 04 апр 2019, 19:54:И надо ли детей вписывать в приглашение?
rygorko писал(а) 04 апр 2019, 10:32:и мы смогли прорваться в Украину без каких либо приглашений,
katrusa писал(а) 05 апр 2019, 13:33:Господа, ввозил ли кто-нибудь собак в последнее время в Украину из России? Поделитесь практическим опытом, пожалуйста. Требуется ли анализ на антитела на бешенство, например.... Токсоплазмоз?
Gaklin писал(а) 05 апр 2019, 17:50:а что токсоплазма у нас как то требует антител у собак?
Olegso писал(а) 05 апр 2019, 09:05:fkz писал(а) 04 апр 2019, 19:54:И надо ли детей вписывать в приглашение?
Вам даже приглашения не нужно. Женщин с несовершеннолетними детьми пропускают без проблем.
tsokotuha писал(а) 05 апр 2019, 17:22:женщина, 45 лет, российское гражданство. Лечу в Трускавец на лечение. Билеты до Львова с пересадкой в Минске. Обратный билет есть.
Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 17:59:Не нашла отзывов именно по одесскому аэропорту. Только один
Переживаю естесвенно за жениха.
Вызов будет делать моя родная тетя гражданка Украины
Sergei Travel4Less писал(а) 05 апр 2019, 20:45:Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 17:59:Не нашла отзывов именно по одесскому аэропорту. Только один
Переживаю естесвенно за жениха.
Вызов будет делать моя родная тетя гражданка Украины
По-моему, в марте как раз был плохой отзыв по одесскому аэропорту. Молодого человека отказались впустить без личного присутствия в аэропорту его девушки-украинки. Причём приглашение у него с собой было. Ваша тётя сможет подъехать?
Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 21:49:Вы серьезно?? Я не знаю сможет ли, но очень попрошу раз так.
На самом деле надеялась что хоть в Одессе относятся нормально к гражданам РФ,надеялась что будет проще чем в Киеве.
[/quote]Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 21:49:
По-моему, в марте как раз был плохой отзыв по одесскому аэропорту. Молодого человека отказались впустить без личного присутствия в аэропорту его девушки-украинки. Причём приглашение у него с собой было. Ваша тётя сможет подъехать?
"Репутация" у этого пункта хорошая. Но как-то утомительно автотобусом до Одессы. Если уж по земле, то на поезде комфортнее. Правда, на всякий случай надо быть готовым к тому, что собеседование может (но не факт) проходить на станции и поезд уйдёт.Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 22:51:вариант ехать автобусом, что можете сказать про Троеборное
vokk писал(а) 05 апр 2019, 23:12:Даша91, 1) Одесский аэропорт всегда был проблемным. В теме есть много старых отзывов.
2) забудьте о выборах итд. Это не имеет значения."Репутация" у этого пункта хорошая. Но как-то утомительно автотобусом до Одессы. Если уж по земле, то на поезде комфортнее. Правда, на всякий случай надо быть готовым к тому, что собеседование может (но не факт) проходить на станции и поезд уйдёт.Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 22:51:вариант ехать автобусом, что можете сказать про Троеборное
vaprestes писал(а) 06 апр 2019, 00:01:добрый вечер. прошу совета коллективного разума )) на следующий сценарий.
мужчина 41 год с двойным гражданством -но ведь понятно, что и рф паспорт у меня тоже имеется, так как место рождения мск и нет российских виз + машина с номерами рф. подозрительно выглядит наверное )
заранее спасибо.
Даша91 писал(а) 06 апр 2019, 00:26:vaprestes писал(а) 06 апр 2019, 00:01:добрый вечер. прошу совета коллективного разума )) на следующий сценарий.
мужчина 41 год с двойным гражданством -но ведь понятно, что и рф паспорт у меня тоже имеется, так как место рождения мск и нет российских виз + машина с номерами рф. подозрительно выглядит наверное )
заранее спасибо.
У меня тоже двойное гражданство, но об этом я меньше всего переживаю, езжайте не по гражданству РФ, остальное их не должно касаться вообще никак. Вы даже можете на границе РФ показать рос паспорт, на другой границе другой паспорт и их обычно не волнует почему у вас нет печатей
Именно кажется. На самом деле Троебортное на отшибе (как и почти любой автомобильный пункт пропуска).Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 23:20:легче ему если что будет назад вернуться мне кажется
Паспорт РФ сейчас во много раз подозрительнее. Глупо не пользоваться возможностью его не показывать, раз уж таковая у вас имеется.vaprestes писал(а) 06 апр 2019, 00:01:подозрительно выглядит наверное
vaprestes писал(а) 06 апр 2019, 00:59:Но тут же, вроде как, атипичный случай в силу напряженных отношений между странами.
Vika_feya писал(а) 06 апр 2019, 08:30: Организатор делает нам всем приглашение, плюс будут брони на проживание оплаченные, плюс авиабилеты обратно через две недели.
Vika_feya писал(а) 06 апр 2019, 08:30: мужа зовут Ислам, его родня с Кавказа, сам он родился в Москве. Не отпугнет ли этот факт пограничников?
Даша91 писал(а) 05 апр 2019, 22:51:я нашла вариант ехать автобусом, что можете сказать про Троеборное? Это граница между Москвой и Одессой
Лучше ехать так или в одесский аэропорт?
vokk писал(а) 06 апр 2019, 01:13:На самом деле Троебортное на отшибе (как и почти любой автомобильный пункт пропуска).
Бемби писал(а) 06 апр 2019, 09:14:Даша91, на мой взгляд, лучше именно автобусом через КПП Троебортное - Бачевск. Вашему жениху 25 лет, и думаю, он спокойно доедет автобусом до Одессы.
Да хоть на самолете ) Дороговато, зато быстро. Кстати, SkyUp там летает относительно недорого - менее 800 гривен, но начало полётов только с 25 мая.Sergei Travel4Less писал(а) 06 апр 2019, 09:24:на автобусе доехать до Киева, а дальше - на поезде до Одессы
vokk писал(а) 06 апр 2019, 09:32:Да хоть на самолете ) Дороговато, зато быстро. Кстати, SkyUp там летает относительно недорого - менее 800 гривен, но начало полётов только с 25 мая.
berngo писал(а) 06 апр 2019, 07:53:Что тут атипичного? Российским пограничникам - российский, украинским- другой имеющийся. Проблем будет меньше.
В Конотопе. Во-первых, на случай собеседования. Во-вторых,внутренние цены на жд значительно дешевле, в два-три раза в зависимости от класса поезда. Ну и комфортнее, согласен.Sergei Travel4Less писал(а) 06 апр 2019, 11:37:Лучше в Киеве или Конотопе
Сенькiвка. Очень хороший пункт. Бусфор - не перевозчик, это агрегатор. То, что едете вдвоём - плюс. А вот то, что нет свидетельства о браке - минус. Намерения их не интересуют. Но шанс проехать там очень высок. Если не пустят, то выбираться оттуда сложно. Проще всего напроситься в попутку.Даша91 писал(а) 06 апр 2019, 11:51:новые юрковичи, укр- шенкивка
vokk писал(а) 06 апр 2019, 11:56:То, что едете вдвоём - плюс. А вот то, что нет свидетельства о браке - минус. Намерения их не интересуют
vokk писал(а) 06 апр 2019, 11:56:В Конотопе. Во-первых, на случай собеседования. Во-вторых,внутренние цены на жд значительно дешевле, в два-три раза в зависимости от класса поезда. Ну и комфортнее, согласен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня