Выход из гражданства РФ за границей на примере Посольства РФ в Литве

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Выход из гражданства РФ за границей на примере Посольства РФ в Литве

Сообщение Злая Собака » 18 мар 2019, 21:44

Текст написан на основе личного опыта по выходу из гражданства РФ через Посольство РФ в Литве. Алгоритм должен быть одинаковым для всех стран мира, где есть Посольства и Консульства РФ.
Основанием для выхода из гражданства РФ стало получение гражданства Литовской Республики. Как я понял, выйти просто в никуда не получится, обязательно нужно подтверждение того, что после выхода у тебя появится другое гражданство. Я получил выписку из декрета Президента Литвы, перевел ее на русский с нотариальным заверением и посетил Посольство РФ для первой встречи. Посольство РФ в Литве сейчас можно посетить ТОЛЬКО по предварительной записи. Записаться можно здесь:

http://vilnius.kdmid.ru/queue/

Когда я записался первый раз, слоты были чуть ли не на следующий день, в отличии от второго визита в Посольство.
Пришел, сказал о цели визита, со мной общались довольно приятно, сделали копии первой страницы паспорта, поставили печать КОПИЯ ВЕРНА, расписался консульский работник, никаких круглых печатей Посольства не ставили, но все прошло затем великолепно. Спросили о действующем внутреннем паспорте гражданина РФ со штампом о выписке из РФ – у меня его не было, потому что он стал недействительным в 2011 году, когда мне стукнуло 45. Спросили листок убытия, который я показывал в Посольстве в 2007 году при постановке на постоянный учет – где он теперь понятия не имею. Тогда мне сказали востребовать из РФ две справки. Их можно получить путем письменного запроса в определенные институции. Оба запроса приложены в файле ВОРД. Написал два запроса, для надежности послал через ТНТ, оба запроса были доставлены на следующий день, распечатал подтверждения о доставке. Через неделю получил по электронной почте справку из УВМ ГУМВД Московской области, что на учете не значусь. Расстроился, что нет синей печати, но распечатал сам ПДФ справки, письмо, и служебную информацию эл. письма.

Через месяц нашел в своем обычном почтовом ящике уведомление о том, что мне пришло заказное письмо из РФ, пошел на почту и получил оригинал справки об отсутствии задолженностей по уплате налогов.

После этого начал собирать оставшиеся документы, а именно:
1. Заявление на бланке установленной формы в 2 экземплярах (для экономии Вашего времени настоятельно рекомендуется заполнять заявление в электронном виде на сайте Посольства в разделе «Вопросы гражданства» по ссылке «Заполнить заявление» https://nation.kdmid.ru/ - это важно – у меня были какие то неточности в анкете, при подаче работники Посольства просто у себя на компьютере открыли мою электронную анкету и внесли изменения. В противном случае надо было бы самому идти и перепечатывать анкету.
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя и его российское гражданство (загранпаспорт; национальный паспорт) – у меня был загранпаспорт + его копия
3. Свидетельство о рождении – чудом сохранилась + копия
4. Свидетельство о браке или расторжении + копия
5. Вид на жительство – перевести на русский язык и заверить нотариально. Принести показать оригинал – отдать перевод.
6. Справка из самоуправления о декларированном месте жительства (не старше 3 месяцев) – я заказал через Электронные Ворота Власти, была готова через час, забрал на следующий день в сенюнии (местном самоуправлении). Перевел на русский с нотариальным заверением.
7. Документ полномочного органа иностранного государства (Декрет) о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации – это уже было переведено и нотариально заверено.
8. Документ государственного образца о получении образования (свидетельство; аттестат о среднем образовании с приложением; диплом с приложением) – у меня был диплом об окончании института + копия
9. Документ налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов на текущий год (справка действительна 6 месяцев). Для получения по почте:
Направить письмо в МИ ФНС России по ЦОД (адрес; 125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, строение 2) с приложением следующих документов:
• Заявление (Приложение 1);
• Копия вида на жительство с переводом на русский язык и нотариальным заверением;
• Копия загранпаспорта (заверенная нотариально, либо в Консульском отделе );
• Копия внутреннего паспорта (заверенная нотариально, либо в Консульском отделе);
10. Для тех, кто проживал в РФ: Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России (национальный паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в РФ и листок убытия обязательно). Если заявитель жил в РФ в детстве, то он должен быть указан в листке убытия, которые получали родители.
В случае отсутствия данных документов:
Направить письмо в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по региону последнего проживания с приложением следующих документов:
• Заявление (Приложение 2);
• Копия вида на жительство с переводом на русский язык и нотариальным заверением;
• Копия загранпаспорта (заверенная нотариально, либо в Консульском отделе );
• Копия внутреннего паспорта (заверенная нотариально, либо в Консульском отделе);

При приеме распечатанного ПДФ сотрудница Посольства сделала вялые попытки требовать справку с синей печатью, но легко сдалась под требованиями принять полученный по эл. почте документ.

11. Четыре фотографии заявителя (4*5, матовые, цветные, на белом фоне)
12. Консульский сбор 65 евро – заплатил картой после приема документов

ПРИМЕЧАНИЕ: Все документы на литовском языке предоставляются в нотариальных копиях, с нотариально заверенным переводом на русский язык. Документы на русском языке предоставляются в оригинале + обыкновенная копия.

Собрал документы в течение недели после получения справки из налоговой и попытался записаться на прием. Не тут то было, мест не было и меня поставили в лист ожидания, написав при этом, что не парьтесь, проверяйте почту, Вам придет письмо, как только будут слоты. Их не было неделю, потом каждый день я начал сам проверять статус моей очереди и, через 4 дня, неожиданно выпал слот на следующий день. Пришел, сдал по списку все документы, заплатил пошлину, сказали, что в течение полугода получу решение. Когда приду получать его, мне аннулируют российский паспорт, после этого запишусь на присягу в Литовский МВД, дам ее и оформлю литовские документы.

Общее впечатление – все достойно, быстро, с уважением к воле выходящего из гражданства.
Вложения
UVM.docx
(13.25 КБ) Скачиваний: 0
FNS.docx
(13.2 КБ) Скачиваний: 0
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4
получение ВНЖ в Болгарии
Похожие темы

Re: Выход из гражданства РФ за границей на примере Посольства РФ в Литве

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2019, 21:59

Злая Собака писал(а) 18 мар 2019, 21:44:Свидетельство о рождении – чудом сохранилась + копия

Оно потребуется Вам при вступлении в гражданство. Хорошо, что сохранилось
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Makc86 » 18 мар 2019, 22:12

А зачем выходить из гражданства?
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Злая Собака » 18 мар 2019, 22:25

В Литве запрещено иметь двойное гражданство, если я хочу получить литовское - необходимо отказаться от российского.
Злая Собака

Сообщение Гость » 18 мар 2019, 22:43

Что-то много требуют. Я в свое время предоставил заявление, причем это была скорей анкета. Документ о натурализации с простым переводом на чешский. Справку из налоговой (за ней, правда, ездил сам в Москву) и внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрации. Сняли копию и отдали. Сбор был 40 евро. Ждал ответа 6 месяцев. При получении справки о выходе из гражданства сдал внутренний и загранпаспорта. Было это в 2011 году.
Гость

Сообщение Злая Собака » 18 мар 2019, 22:46

А как Вы жили после того, как сдали паспорт? Вы же не сразу получили чешский? А то я в командировки летаю часто, документ какой то нужен постоянно
Злая Собака

Сообщение Diminho » 19 мар 2019, 01:50

подпишусь
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 23 мар 2019, 11:25

После того как получил справку о выходе, в миграционной службе получил документ (паспорт) лица без гражданства. Заняло это недели две. В нем был вклеен постоянный вид на жительство, но! сроком на шесть месяцев. Пришлось заплатить около ста евро сбора. Если бы не надо было выезжать из Чехии, то достаточно подтверждения о присвоении гражданства - такой листочек а4.
Ездил с ним по шенгену и в Хорватию. Ни у кого вопросов не возникало. Получение всех документов ( id-card,паспорта)заняло где-то месяцев пять-шесть.
Гость

Сообщение Злая Собака » 23 мар 2019, 11:50

В Литве, ОЧЕНЬ надеюсь, будет побыстрее
Злая Собака

Сообщение Nik111 » 23 мар 2019, 13:45

Оно потребуется Вам при вступлении в гражданство.

Всей нашей семье ( 5 чел) не понадобилось. Паспорт, анкета , справка о языке. Всё. Ну если именно в Литве , то может быть.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 23 мар 2019, 23:49

Nik111, это в Финляндии свидетельство о рождении (СОР) не потребовалось? В Румынии его обязательно сдавать в официальные органы: там к российскому оригиналу прицепляют национальное СОР и возвращают владельцу уже два. А в Испании ещё и СОР матери требуют, чтобы присвоить её девичью фамилию в качестве второй новому гражданину.

Послушаем, как в Литве.
ilonka1977

Сообщение Arutemu » 24 мар 2019, 16:43

В Польше нужно сделать местное национальное СОР, чтобы подаваться на гражданство, в принципе. Просили даже СОРы родителей и их свидетельство о браке, а правила менялись непонятно как много раз в течение всего лишь двух лет.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Nik111 » 25 мар 2019, 16:29

ilonka1977 писал(а) 23 мар 2019, 23:49:Nik111, это в Финляндии свидетельство о рождении (СОР) не потребовалось

Да.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Злая Собака » 25 мар 2019, 16:34

Посмотрим, как будет в Литве. Но по рассказам получавших гражданство ЛР, после отказа от имеющегося гражданства, требуется минимальный набор документов для оформления комплекта литовских документов. Не надо забывать, что половина граждан ЛР до сих пор имеет (и всюду предъявляет) СОР, выданные в СССР.
Злая Собака

Сообщение AnnaIoanna » 08 апр 2019, 13:11

Подскажите, а каким образом вы получали гражданство? Натурализация, восстановление? И еще вопрос, как я понимаю, вы жили в Литве и там подавали документы? Просто в моем случае, я предполагаю подать документы в посольстве Литвы в Москве, и ждать ответ (восстановление гражд-ва), потом, если придет положительный ответ, мне нужно будет наверное идти и в России отказываться от гражд-ва РФ, чтоб было проще. И тогда вот встает вопрос, из гражданства РФ я то выйду, а в гражд-во Литвы пока не вступлю, с какими документами на руках я буду жить ?
AnnaIoanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 10 апр 2019, 00:42

Я получил по натурализации. Вопросы про жизнь без гражданства зададите в Посольстве при подаче документов на восстановление гражданства - они там точнее ответят, Вы не первая у них будете.
Злая Собака

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2019, 01:10

При восстановлении гражданства обычно разрешают сохранить прежнее.
ilonka1977

Сообщение AnnaIoanna » 10 апр 2019, 08:29

Злая Собака писал(а) 10 апр 2019, 00:42:Я получил по натурализации. Вопросы про жизнь без гражданства зададите в Посольстве при подаче документов на восстановление гражданства - они там точнее ответят, Вы не первая у них будете.

Вы в Литве жили, когда подавали на гражданство?
AnnaIoanna
новичок

Сообщение AnnaIoanna » 10 апр 2019, 08:33

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2019, 01:10:При восстановлении гражданства обычно разрешают сохранить прежнее.

Не в моем случае, у меня нет оснований для этого))
AnnaIoanna
новичок

Сообщение AnnaIoanna » 10 апр 2019, 08:36

Злая Собака писал(а) 10 апр 2019, 00:42:Я получил по натурализации. Вопросы про жизнь без гражданства зададите в Посольстве при подаче документов на восстановление гражданства - они там точнее ответят, Вы не первая у них будете.

Им все равно. Они со своей стороны дадут бумагу, что у меня достаточно оснований для получения гражданства, а потом пока отказ не принесу от гражданства РФ дальше ничего делать не будут. Я у них уже спрашивала, поэтому и был интересен ваш опыт.
AnnaIoanna
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 апр 2019, 12:38

да, я проживал в Литве в момент подачи на гражданство
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 20 июл 2019, 19:02

Cегодня получил по почте письмо из Посольства с информацией о положительном решении по моему выходу из гражданства РФ. Приглашают прийти с паспортом и СВР. Проблема в том, что если я сдам паспорт РФ, то некоторое время не смогу выезжать заграницу. Продолжительность некоторого времени зависит от ближайшей даты присяги и оперативности последующего изготовления литовских документов. В понедельник буду звонить в миграцию, узнавать дату ближайшей присяги и пойду отказываться.
Злая Собака

Сообщение Arutemu » 20 июл 2019, 19:22

Злая Собака писал(а) 20 июл 2019, 19:02:то некоторое время не смогу выезжать заграницу.

Немного дико, конечно. А что, если кому-то нужно каждую неделю выезжать заграницу по работе? Или работа, или гражданство.
А нельзя ли получить на это время какой-то travel document?
Последний раз редактировалось Arutemu 20 июл 2019, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Arutemu
активный участник

Сообщение Злая Собака » 20 июл 2019, 19:54

Проблемы индейцев шерифа не волнуют
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2019, 13:33

Пришел, отдал паспорт, получил бумагу о выходе из гражданства и не очень удачную шутку. Работу Посольства здесь оцениваю на 5. Теперь в миграцию записываться на присягу. Теперь я лицо без гражданства ….
Злая Собака

Сообщение AnnaIoanna » 30 июл 2019, 17:24

то есть, если я правильно понимаю, 3 месяца вы ждали в среднем ответ из РФ ?
AnnaIoanna
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2019, 17:31

Да, причем изначально речь шла о минимум 6 месяцах. Так что я был очень удивлен, увидев письмо из Посольства в своем почтовом ящике в июле.
Злая Собака

Сообщение diver1 » 30 июл 2019, 19:02

Да, причем изначально речь шла о минимум 6 месяцах. Так что я был очень удивлен, увидев письмо из Посольства в своем почтовом ящике в июле.

Консульство почти полностью перешло на электронный документооборот с МИД и доки стали оформляться намного быстрее так как, не идут дип почтой. Недавно оформили новый пас за месяц, никогда так быстро не было.
Пришел, отдал паспорт, получил бумагу о выходе из гражданства и не очень удачную шутку.

И что за шутка? Если не секрет
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2019, 20:51

А "письмо счастья" Вы можете оставить себе на память ( письмо о том, что приглашаюсь в Посольство на выход из гражданства)
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 06 авг 2019, 12:24

Вчера подал просьбу о присяге. Записаться нужно только электронно, ближайшее место было через 5 дней. Перевел на литовский и заверил нотариально справку о выходе из гражданства РФ, принес ее и ВНЖ, заполнил рукой пару бланков и сказали ждать, пока не соберется группа. Обещали в течение августа- начале сентября. Спросили за какое время пришли документы о выходе из гражданства РФ - удивились очень сильно 3,5 месяцам. По словам работника миграции, другие ждут по 9-12 месяцев.
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 08 авг 2019, 16:26

Cегодня пришло письмо по электронной почте - приглашают на присягу 22 августа. Когда я кому то говорю о своих сроках - никто не верит, что у меня так быстро проходит процесс
Злая Собака

Сообщение Arutemu » 09 авг 2019, 02:39

Злая Собака писал(а) 08 авг 2019, 16:26:что у меня так быстро проходит процесс

Это за долгое время ожидания положительного решения президента. Карма в хорошем смысле)
Arutemu
активный участник

Сообщение awdeee » 09 авг 2019, 03:05

Завидую)
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaIoanna » 16 авг 2019, 18:50

Вы знаете, а у меня вопрос, я не живу в Литве пока, но планирую получать паспорт. Обыскала все ресурсы и обзвонила все учреждения в России, похоже если ты живешь в России, отказаться от гражданства на территории РФ ты не можешь , получается мне нужно будет собрать все документы для отказа и поехать подавать документы в Литву, но меня смущает вот этот документ - "Справка из самоуправления о декларированном месте жительства (не старше 3 месяцев)." - как Вы ее получали и что это такое? Это типа прописки? Как мне ее получить, если у меня нет вида на жительство в Литве, и я там не живу )))) у меня будет упрощенная схема получения Литовского гражданства, так как я потомок
AnnaIoanna
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 авг 2019, 23:02

Каждый резидент Литвы обязан иметь регистрированное место жительства. Получать такую справку нужно в сенюнии, где Вы зарегистрированы. Так как Вы пока не резидент, такой справки у Вас быть не может.

Если у Вас упрощенная схема получения гражданства ЛР по корням, то, если мне не изменяет память, отказываться от гражданства РФ не надо.
Злая Собака

Сообщение ainele » 19 авг 2019, 22:02

Злая Собака, здравствуйте! Я тоже скоро (надеюсь) буду выходить из гражданства, подскажите, пожалуйста, где вы делали нотариально заверенный перевод документов на русский для консульства? Для этого подойдёт любое литовское бюро переводов и заверение литовского нотариуса?

Очень рада за вас. Будет интересно узнать, как проходит присяга, расскажите потом
ainele
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 авг 2019, 22:10

Делал вот тут http://www.skubusvertimas.lt/ Они удобно расположены, делают сразу нотариальное заверение, переводят за день.
Злая Собака

Сообщение AnnaIoanna » 20 авг 2019, 22:37

Злая Собака писал(а) 16 авг 2019, 23:02:Каждый резидент Литвы обязан иметь регистрированное место жительства. Получать такую справку нужно в сенюнии, где Вы зарегистрированы. Так как Вы пока не резидент, такой справки у Вас быть не может.

Если у Вас упрощенная схема получения гражданства ЛР по корням, то, если мне не изменяет память, отказываться от гражданства РФ не надо.

У меня схема, по которой мне не положено иметь двойное гражданство В общем, я вот что хотела узнать, как в принципе зарегистрироваться в Литве? Куда идти, какие документы нести ? Если я там например не живу, надо получается искать человека, кто согласится меня у себя регистрировать? и с ним идти ?
AnnaIoanna
новичок

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2019, 22:39

Да, надо искать человека, который даст разрешение на регистрацию места жительства. На каждого взрослого должно быть не менее 7 кв.м. общей площади.
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 24 авг 2019, 18:49

Присягу назначили довольно быстро, между отказом от российского гражданства и присягой прошло три недели. Сначала назначили на 10 утра, за два дня до присяги позвонили и сообщили, что переносится на 15 00. Это связано с назначением нового министра МВД. Обычно присягу принимает вице министр, но вот мне повезло - у меня присягу принимала только что назначенная министр внутренних дел. По телефону согласовали текст присяги - я отказался от последнего предложения "Да поможет мне Бог".

Пришел в назначенное время -запустили в зал, нас было человек 20. Два представителя арабского мира и остальные славянской внешности. Можно приводить с собой группу поддержки Зашли министр и директор Департамента Миграции, прозвучал гимн, многие пели очень громко. Я не пел из за полного отсутствия слуха. Потом вызывали по одному, каждый читал присягу, подписывался, передавал подписанную присягу министру, она поздравляла. Было интересно слушать как говорят люди на литовском - оба араба говорили с сильнейшим акцентом, но были люди, которые говорили на чистейшем литовском. По окончании всем сразу же раздали заверенные копии присяги, по которым можно получать литовские документы. Вот и все. 28 августа надеюсь уже получить литовский паспорт.
Злая Собака

Сообщение AnnaIoanna » 14 сен 2019, 02:50

Поздравляю))) вопрос, а если человек ни бум бум по литовски)))))
AnnaIoanna
новичок

Сообщение Алена 73 » 16 сен 2019, 12:36

Злая Собака, добрый день. Собираюсь подать документы на гражданство Литвы (в упрощенном порядке). К сожалению, на сайте миграции, где всегда был полный перечень необходимых документов, сейчас весит информация , что данные обновляются((
Могли бы Вы подсказать мне какие документы нужны?
1.Проживаю в Литве (Пмж), правда регистрация места жительства не в Вильнюсе. Куда подавать, на Сапегос или по месту прописки?
2. Нужна ли справка о несудимости, если проживаю в Литве. Заказывать через консульство Рф в Литве или могу в России, буду там через некоторе время.
3. Вопрос о заявлении - Заявление об отказе от имеющегося гражданства другого государства, когда ему будет присвоено гражданство Литвы. Как его правильно написать? Я так поняла, что на русском языке, нужен ли его перевод на литовский? Есть ли хоть примерный образец?
Буду благодарна за ваши ответы
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Ozzborn » 01 окт 2019, 07:47

Злая Собака писал(а) 18 мар 2019, 21:44:7. Документ полномочного органа иностранного государства (Декрет) о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации – это уже было переведено и нотариально заверено.

А что представлятет собой этот документ?
Ozzborn
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Злая Собака » 01 окт 2019, 09:21

У меня копия Декрета Президента ЛР о предоставлении мне гражданства Литвы. Смысл этого документа - нельзя выйти из гражданства РФ просто в никуда (стать лицом без гражданства)
Злая Собака

Сообщение Ремик » 12 окт 2019, 01:58

эка как вы все лихо обтяпали...
я в свое время потратил на все 2 года...

к списку документов мне еще предложили написать побробное обьяснение о мотивах выхода из гражданства - я так и написал - имею семью, работу, жить в РФ не намерен...
тогда меня повели к кому-то мудозвону который стал мне обьяснять, что выходить из гражданства не обязательно...типо той популярной мути, что два паспорта и два гражданства - это мол разные вещи...
после моих настойчивых просьб не втягивать меня в их аферы, смысл которых мне не понятен, начались чуть не угрозы, что типа смотри что бы не было потом мучительно больно...

Мне не больно(((

визу в Россию мне теперь дают максимум на неделю...
ни о каких годовых и речи нет...

типа - предатель родины, мать их
Последний раз редактировалось North Star 12 окт 2019, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Ремик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaIoanna » 12 окт 2019, 13:38

Пару дней назад была в посольстве РФ, в Литве я не живу, с учета в России снялась документы собрала и поехала. Без ВНЖ Литвы документы не приняли, хотя как я себе представляю мне оно вообще не нужно, так как имея литовские корни могу сразу после отказа получить паспорт. Говорила с самой главной тетушкой там, потратила час и нифига. Не примем говорит документы. Есть мол список, неси все что указано, хотя мой случай скорее исключение. В общем по срокам, получить ВНЖ в Литве 2-4 мес, отказ от гражданства РФ 3-6 мес. Ну и естественно Россия не стремится отпускать своих граждан)))
AnnaIoanna
новичок

Сообщение ainele » 16 ноя 2019, 16:01

Злая Собака, скажите, пожалуйста, как вы получали свою копию декрета? вам почтой прислали или сами забирали? я хочу свой сама забрать, но не могу понять, куда за ним идти и надо ли заранее записываться.
ainele
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 дек 2019, 12:08

Прислали почтой. Если память не изменяет - в течение 7 дней после подписания. На сайте Президентуры есть контакты людей, кто занимается гражданством - им можно звонить, консультироваться. Но это только после того, как Ваши документы попадут туда.
Злая Собака

Сообщение olga_smirnova066 » 13 мар 2020, 21:02

Злая Собака, Доброго времени суток! Моя дочь сейчас оформляет выход из гражданства РФ. Все документы готовы, кроме справки из налоговой. Не ответили. Подскажите, пожалуйста, может Вам известны способы как с ними связаться..?
Последний раз редактировалось olga_smirnova066 02 ноя 2020, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
olga_smirnova066
новичок

Сообщение Злая Собака » 14 мар 2020, 11:35

Нет, надо ждать. Еще есть возможность сделать нотариальную доверенность и тогда человек физически подаст просьбу в МФЦ и может как то узнавать статус.

А звонить не пробовали +7 495 913-07-70?
Злая Собака

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль