Я определилась! Палермо! Всё ли хорошо?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Я определилась! Палермо! Всё ли хорошо?

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 22:39

По-моему, вообще не надо дёргаться и что-то куда-то слать.

Из меня тот ещё знаток итальянского, но по-моему, там о том, что деньги можно вернуть только на месте. А так - просто прийти заранее.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 22:50

eednew писал(а) 08 апр 2019, 22:39:Из меня тот ещё знаток итальянского,

Я так и поняла Но есть он-лайн переводчики, например, которые позволят понять, что речь не совсем об этом:
eednew писал(а) 08 апр 2019, 22:39: но по-моему, там о том, что деньги можно вернуть только на месте. А так - просто прийти заранее.

eednew писал(а) 08 апр 2019, 22:39:вообще не надо дёргаться

С этим полностью согласна
eednew писал(а) 08 апр 2019, 22:39:и что-то куда-то слать

А вот это уже будет решать Coffin74.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Coffin74 » 08 апр 2019, 22:55

Мне прислали после покупки билета только информационное письмо и счет-фактуру, в первом написано:

Il ritiro, SOLO SE SCELTO IN FASE DI ACQUISTO, è possibile solo il giorno dell'evento all'apertura delle casse (poste generalmente in prossimità dell'ingresso della venue), normalmente da 1 ora prima dello spettacolo e sino all'inizio dello stesso.

Получить можно в день мероприятия за час до, ТОЛЬКО если это было выбрано на этапе покупки.

Что за ерунда? Не помню никаких галочек на этапе покупки! Сколько покупала билеты разные, по умолчанию всегда присылают его на имэйл.
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение lubitelj » 08 апр 2019, 22:58

Запутанный у вас план. Может упростить маршрут и не метаться, если вы без машины?
В Палермо больше двух дней делать нечего как мне показалось.
Я съездила в Монделло, Трапани, Эриче, Седжесту, Энну, Сиракузы. Все, кроме Сиракуз на машине. Иначе утомительно и нерационально.
Поездка Палермо - Сиракузы автобусом около трех часов. Автобус прямой, одна техническая остановка, два рейса в день. Сиракузы очень отличаются от Палермо. Это бонус. Старый город хорош.
Эриче - лучше всего добираться из Трапани по подвесной дороге. Минус - в ветреные дни ее закрывают. На осмотр городка достаточно 3-4 часов. Узкие мощеные улочки. Крепость. Красивый закат. В ветреную погоду от ветра спрятаться негде. Я попала как раз в ветреный день, как вы уже догадались.
Трапани - ничего особенного в городе не заметила. Симпатичный, вот собственно и все.
Седжеста - храм хорош. Амфитеатр тоже, если вы таких раньше не видели. Но общественным транспортом не уверена, что стоит туда ехать даже если очень хочется.
Если арендовать машину, то Эриче и Седжеста это один день без спешки.
Энна - город как город. У меня он был по пути в Катанию, поэтому и заехала. Виды на соседние поселения красивые, не более того.
Монделло - небольшой пляж. Рада, что посмотрела, но если бы не увидела, ничего бы не потеряла.
По простоте маршрута и достопримечательностям, я бы выбрала Палермо-Сиракузы (одна ночь). Увидели бы немного разную Сицилию.
Общественный транспорт ходит хорошо, но нужно разобраться с расписанием до поездки. Особенно по выходным дням. И не надеяться на его частоту в нужных вам направлениях.
Последний раз редактировалось lubitelj 09 апр 2019, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 23:00

Coffin74 писал(а) 08 апр 2019, 22:55:Что за ерунда? Не помню никаких галочек на этапе покупки! Сколько покупала билеты разные, по умолчанию всегда присылают его на имэйл.

Значит Вам или не пришло письмо с билетами (такое тоже бывает), или по какой-то причине билет все же придется получать в театре в день спектакля (и это тоже случается). Любой из этих двух вариантов - исключение из общего правила. Именно поэтому я и посоветовала Вам заблаговременно написать запрос в театр. Вы не находите, что мы в обсуждении уже зашли на третий круг? Лично мне к написанному добавить больше нечего. Удачи с билетом и хорошего спектакля!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 23:02

Иль ритиро, насколько я могу понять - это возврат или обмен.

Просто им напишите.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 08 апр 2019, 23:29

lubitelj
Писала я писала вам долго и короче всё стерла!
Вкратце, у меня план как раз легкий и не запутанный. А вот когда каждые сутки меняется отель и город, вот это запутанный план.
___
Un ritiro - получение, взятие, отзыв, вывод, изъятие, уход, удаление, выход.
Значений много.
Когда в терминале на вокзалах ЖД в Италии покупаете билет, после оплаты женским голосом говорят: "Ritiri un buglietto!", что значит, "заберите, получите билет".
Ritirare - глагол, это и "забрать, получить" и так же это и "забрать назад"!
Я написала запрос в службу ticketone и в кассу самого Театра.
Coffin74
активный участник

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 23:46

Раз я одобрил - у Вас хороший комфортный план без бега с мешками. Если честно, я в шоке. Было две плановых катастрофы предварительно, а потом бах - как я бы сам сделал. Да ещё с театром. Круто, сам бы так хотел.

Нормально всё будет, не волнуйтесь.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 09 апр 2019, 12:24

Coffin74 писал(а) 08 апр 2019, 22:06:Что, если я значит не увидела галочку "Получить билет в фойе" и не нажала на нее, я не попаду на представление?

Та штош столько волнений на пустом месте?! )) TicketOne на странице покупки, до того, как вы начали платить, предлагает три типа получения билета - курьером за 10 евро, распечатать дома за 2,50 или получить в кассе за бесплатно, и миновать этот выбор нельзя. Таки вы должны были выбрать ritiro, что только должно вас радовать. Или добрый TicketOne поставил вам бесплатный способ по умолчанию. Дальше приходите в кассу - обычно касса открывается за час до начала спектакля - предъявляете то, что вам прислали по почте, в распечатанном виде или на телефоне, и получаете свой билет. Уточняю: за час приходить не надо, можно минут за 15-20 до начала (я один раз принеслась за 3 минуты в Комунале в Болонье - все успела, но лучше все-таки слегка заранее)).
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Чейз » 09 апр 2019, 12:29

eednew писал(а) 08 апр 2019, 23:02:Иль ритиро, насколько я могу понять - это возврат или обмен.

Да перекреститесь. Ritiro - забрать на месте.

http://prntscr.com/n9hf9g
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение eednew » 09 апр 2019, 13:16

Перекрестился. Да, может быть "получение".
eednew
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 10 апр 2019, 22:31

Пришел ответ из кассы Театра Массимо и с сайта Ticketone, оба написали, что билеты можно забрать на месте в день спектакля до 18.00 и за час до начала. предъявив письмо с подтверждением и банк.карту.

può ritirare direttamente in Biglietteria il giorno stesso dello spettacolo dalle ore 09.30 alle ore 18.00 e da un'ora prima dell'inizio dello spettacolo

Да, и я теперь вспоминаю, что при покупке билета была какая-то галочка возле 2,5 евро. Но я мельком, даже не прочла и убрала ее, подумала какие-то сборы ненужные:)
Coffin74
активный участник

Сообщение eednew » 10 апр 2019, 22:47

В районе оплаты не может быть мельком. Всё надо внимательно читать.

А сейчас вроде всё нормально получается.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Shani » 11 апр 2019, 12:05

Были в Палермо в октябре 2018 года. Трех дней на город не хватило. Очень колоритный и контрастный. Не похожий ни на что.
Из Палермо ездили в Монреале, Монделло, потом жили неделю в Чефалу.
Я бы, наверное, выбрала Монреале или Чефалу для однодневной поездки (Монреале - пол дня достаточно).
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Coffin74 » 11 апр 2019, 14:26

Shani, здорово!! Но ничего такой город Палермо не слишком страшный? А то некоторые пишут, пугают, что там после шести вечера ходить нельзя. Но блин а как я буду вечерний город изучать? Интересные такие. Я конечно не собираюсь гулять до часу ночи. Но до 9 вечера всегда.

Неделю в Чефалу жили! Классно! Но я уже сняла на все шесть дней отель в Палермо, на главной улице, где то Виа Рома или Руджеро Сеттимо, на проспектах.
От затеи снять апартаменты я отказалась, не мое это. Проблемы то с заселением, то с ключами, то залогами.

80 евро просят оставить в залог, вернут мне в день выселения. А на кой черт мне это 80 евро в день отъезда? Что мне их в Россию везти и смотреть на них потом. Да и нет у меня лишних 80-100 евро в поездке, чтоб их оставлять на залог.

Нее, я буду жить в отеле. Чтоб всегда было открыто и рецепшн всегда работал.
Coffin74
активный участник

Сообщение Shani » 11 апр 2019, 15:38

Coffin74 писал(а) 11 апр 2019, 14:26:Shani, здорово!! Но ничего такой город Палермо не слишком страшный? А то некоторые пишут, пугают, что там после шести вечера ходить нельзя. Но блин а как я буду вечерний город изучать? Интересные такие. Я конечно не собираюсь гулять до часу ночи. Но до 9 вечера всегда.

Неделю в Чефалу жили! Классно! Но я уже сняла на все шесть дней отель в Палермо, на главной улице, где то Виа Рома или Руджеро Сеттимо, на проспектах.
От затеи снять апартаменты я отказалась, не мое это. Проблемы то с заселением, то с ключами, то залогами.

80 евро просят оставить в залог, вернут мне в день выселения. А на кой черт мне это 80 евро в день отъезда? Что мне их в Россию везти и смотреть на них потом. Да и нет у меня лишних 80-100 евро в поездке, чтоб их оставлять на залог.

Нее, я буду жить в отеле. Чтоб всегда было открыто и рецепшн всегда работал.

Ничего страшного не заметили, кроме автобусов:))))) Ну и есть, конечно, не очень приятные переулки, по которым я бы одна не стала в темноте гулять. Но по центральным улицам, до девяти вечера...вполне:) Правда, одна я не ходила.
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 11 апр 2019, 15:41

Shani писал(а) 11 апр 2019, 15:38:Но по центральным улицам, до девяти вечера...вполне:)

И до 12 тоже.
Shani писал(а) 11 апр 2019, 15:38:Правда, одна я не ходила.

Я ходила.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Coffin74 » 11 апр 2019, 20:20

Shani писал(а) 11 апр 2019, 15:38:Ничего страшного не заметили, кроме автобусов

А что с автобусами?
Coffin74
активный участник

Сообщение eednew » 11 апр 2019, 20:32

На юге корявенько, последний точно лучше не закладывать. На севере тоже бывают эксцессы, но сильно реже. Ну и нагружен там транспорт посильнее бывает. Ну и надо заранее выяснить, где точно остановка именно в этом направлении.
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 11 апр 2019, 20:39

eednew писал(а) 11 апр 2019, 20:32:На юге корявенько, последний точно лучше не закладывать. На севере тоже бывают эксцесы
Что за хрень вы пишете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль