Общественный транспорт в Амстердаме

Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге. Автобусное сообщение внутри стран Бенилюкса, железнодорожное сообщение Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Амстердаме

Сообщение Mox » 06 апр 2019, 17:06

Colt писал(а) 05 апр 2019, 19:16:Подскажите, как понять в каких зонах действует Amsterdam region travel ticket?

Карта к этому билету есть свежее - 2019 года (с оф. сайта).
https://en.gvb.nl/sites/default/files/artt_map_2019.pdf
Mox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Олег Чижов » 06 апр 2019, 18:53

Добрый день.На сайте общественного транспорта Амстердама появилась ссылка но новый продукт GVB flex https://gvb-online.nl/flex
Я так понимаю, это вариант OV-chipcard. Но как он действует? Ведь все равно нужен какой-то "чипованный кусочек пластика/бумаги" на который записывается необходимый балланс. Сам этот "кусочек" тоже стоит каких то залоговых или невозвратных денег.
Олег Чижов
новичок

Сообщение radost_moia » 06 апр 2019, 19:31

Олег Чижов писал(а) 06 апр 2019, 18:53:Я так понимаю, это вариант OV-chipcard.

Нет, не совсем. Это вид абонемента, который будет загружаться на персональную OV-чипкарту.
Плюсом будет скидка на поездки транспортом GVB.
Принцип: чекинитесь/чекаутитесь картой, не задумываясь о балансе целый месяц. В начале следующего месяца присылают счет на оплату поездок за предыдущий месяц.
Ввести GVB Flex планируют весной (а весна в NL - до 21 июня), так что все технические детали будут известны позже.
Вероятнее всего, туристам такой абонемент не получится купить - нужна будет персональная OV-чипкарта и счет в банке NL.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Олег Чижов » 06 апр 2019, 19:53

Большое спасибо. Буду подсчитывать стоимость исходя из обычных тарифов.
Олег Чижов
новичок

Сообщение SAVAKRIS » 08 апр 2019, 17:57

прочла инфу про карту- Амстердам сити пасс,вроде музей входит без очереди,поездка по каналам и трансфер из и в аэропорт.Кто то заказывал такую и есть ли смысл,будет она работать в телефоне?
SAVAKRIS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 08 апр 2019, 17:58

Появилась информация, что линия метро 51 на ремонте
https://en.gvb.nl/reizen/vernieuwing-amstelveenlijn
При том, что планировщик GVB и 9292 дают маршруты с использованием этой линии. В частности смотрел на 25 апреля от Центрального вокзала до Amstelveen, Ouderkerkerlaan.
Где правда?
Если метро таки работает я бы взял 48 часовую карту GVB и не парился. А если нет...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение radost_moia » 08 апр 2019, 21:31

SAVAKRIS писал(а) 08 апр 2019, 17:57:Амстердам сити пасс,вроде музей входит без очереди,поездка по каналам и трансфер из и в аэропорт.

Входит либо Rijksmuseum, либо музей Ван Гога. Без предварительной брони времени в музей Ван Гога попасть не получится, и есть даже вероятность, что мест на нужную дату уже не будет.
А так - по эл. почте получите ссылку на билет в музей, на поездку на кораблике и на оформление билета на поезд Схипхол-Амстердам-Схипхол, а также коды скидок на другие музеи/экскурсии и т.д.
Билеты можете распечатывать, а можете показывать в телефоне. Билеты на жд (если не будете распечатывать) нужно загрузить в приложение Reisplanner Xtra.
PS. Эта тема больше подходят для вашего вопроса: Museumkaart или I amsterdam и HollandPass ?.
radost_moia
путешественник

Сообщение radost_moia » 08 апр 2019, 22:08

Colt писал(а) 08 апр 2019, 17:58:Если метро таки работает я бы взял 48 часовую карту GVB и не парился. А если нет...

Colt, метро 51 все-таки не будет ходить на нужном вам участке (карта ОТ на ремонтируемом участке).
Есть еще вариант автобус GVB + трамвай GVB, чтобы проездной был оправдан Только потом чуть пройтись пешком надо будет до Ouderkerkerlaan.
radost_moia
путешественник

Сообщение Adamastis » 09 апр 2019, 02:40

Я снова побеспокою местных знатоков, за что заранее сердечно извиняюсь.
После долгих мук выбора я, наконец, остановилась на варианте Схипхол-Харлем-Кёкенхоф-Амстердам-Схипхол, и хочу понять, есть ли смысл брать Amsterdam & Region Travel Ticket.
Схипхол - это константа, ибо там отель.
Я думала было взять комбо-билет в Кёкенхоф за 25 евро с включенным трансфером Схипхол-Кёкенхоф-Харлем, а остальное добирать отдельными билетами, но сейчас начала изучать инфо по региональному билету и окончательно запуталась.
1. Я не совсем поняла, можно ли по нему доехать до Кёкенхофа.
2. Он действует максимум до 4 утра следующего дня, правильно?
3. Есть ли в нём смысл для прогулок по Амстердаму? В первый вечер намечен только Adam's Lookout и квартал красных фонарей, а они, судя по всему, находятся в пешей доступности.
На 2-й день запланирован сугубо Амстердам, со стандартной программой а-ля Рейксмузей, шатание по городу и прочая. Наверное, какой-то транспорт понадобится, ибо на карте музей находится в отдалении от центра, но имеет ли смысл брать очередной проездной?

Извините за многобукв. Наверное, надо было писать в "критику маршрута", но всё, по сути, упирается в транспорт, поэтому решила написать здесь.
Спасибо.

P.S. Увидела сейчас GVB day ticket or multi-day ticket за 8 евро. Если посчитать, что поездка Схипхол-Амстердам-Схипхол выйдет в 9 евро на поезде плюс перемещения по городу, то она, выходит, мне выгодна. Но это к ней, по-моему, еще надо карту покупать, или я путаю?
Adamastis
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение radost_moia » 09 апр 2019, 10:49

Adamastis писал(а) 09 апр 2019, 02:40:1. Я не совсем поняла, можно ли по нему доехать до Кёкенхофа.

Выше на странице Mox давала ссылку на свежую карту ARTT. Проезд до Keukenhof тоже включен.

Adamastis писал(а) 09 апр 2019, 02:40:2. Он действует максимум до 4 утра следующего дня, правильно?

C момента первого чек-ина до 4 утра дня, следующего за последним днем действия билета. То есть если билет на 1 день, то с первого чекина до 4 утра след. дня. Если на 2 дня, то с первого чеки-ина до 4 утра 3-го дня.

Adamastis писал(а) 09 апр 2019, 02:40:Есть ли в нём смысл для прогулок по Амстердаму?

Там такие расстояния, которые легко пройти пешком. В том числе и до Rijksmuseum - очень медленным шагом полчаса от центрального вокзала. Но если устанете ходить, то транспортом GVB с билетом ARTT тоже сможете воспользоваться.

Adamastis писал(а) 09 апр 2019, 02:40:GVB day ticket or multi-day ticket за 8 евро. Если посчитать, что поездка Схипхол-Амстердам-Схипхол выйдет в 9 евро на поезде плюс перемещения по городу, то она, выходит, мне выгодна.

Это чипованный проездной перевозчика GVB (трамваи, метро, паромы, автобусы) - основного в Амстердаме. Поезда принадлежат жд компании NS, поэтому на них GVB-проездной не действует.
radost_moia
путешественник

Сообщение Adamastis » 09 апр 2019, 18:52

С картой более-менее прояснилось, за что в очередной раз вам огромное спасибо. Можно я уточню еще один момент?
radost_moia писал(а) 09 апр 2019, 10:49:Это чипованный проездной перевозчика GVB (трамваи, метро, паромы, автобусы) - основного в Амстердаме. Поезда принадлежат жд компании NS, поэтому на них GVB-проездной не действует.

Я имела в виду, что по этому проездному можно доехать из Схипхола на автобусе? По крайней мере так я поняла из инфо. 'Where can you travel? Amsterdam, Diemen, Duivendrecht, Amstelveen, Schiphol, Weesp'
Но меня смутил вот этот момент:
>using the personal OV-chipkaarton an anonymous OV-chipkaartpaper chip ticket
Т.е. я трачу 8 евро на сам проездной и 1 евро за распечатку либо 7 евро за покупку самой карты? Так? Или не так?
Спасибо еще раз за ваше огромное терпение в ответах на такие неоригинальные вопросы.
Adamastis
новичок

Сообщение radost_moia » 09 апр 2019, 19:23

Adamastis писал(а) 09 апр 2019, 18:52:Я имела в виду, что по этому проездному можно доехать из Схипхола на автобусе?

Я поняла, что вы имеете ввиду ))). Просто самый простой и быстрый способ добраться в Амстердам из Схипхола - поезд.
Если не нужно именно на Amsterdam Centraal, есть еще вариант с автобусом Connexxion 397.
Но есть вариант, конечно, с автобусом GVB 69. Только довезет он до Amsterdam Sloterdijk. Если есть время и желание, то можно, конечно, и так поехать
Планировщик GVB по-честному показывает как основные варианты (оптимальные по времени и удобству) - поезд и автобус Connexxion.

Adamastis писал(а) 09 апр 2019, 18:52:using the personal OV-chipkaarton an anonymous OV-chipkaartpaper chip ticket

Там пробел и запятая пропущены - paper chip ticket ключевые слова.
Дело в том, что владельцам OV-чипкарт проездной GVB можно загрузить как эл. продукт на карту. Для всех остальных, пластиковых OV-чипкарт не имеющих, GVB предлагает купить чипованный бумажный билет.

Adamastis писал(а) 09 апр 2019, 18:52:Т.е. я трачу 8 евро на сам проездной и 1 евро за распечатку либо 7 евро за покупку самой карты?

У вас микс получился из оплат/доплат и билетов 8 евро стоит проездной GVB на день, 1 евро - доплата за бумажный билет на поезд, который покупаете в автомате или в кассе, а 7,5 евро - стоимость OV-чипкарты.
Если вы будете покупать билет GVB на 24 часа, то заплатить нужно только 8 евро.
radost_moia
путешественник

Сообщение Adamastis » 09 апр 2019, 20:37

radost_moia писал(а) 09 апр 2019, 19:23:У вас микс получился из оплат/доплат и билетов

Самый главный микс у меня получился в голове.
В общем, вооружившись калькулятором, подумала я, что лучше всего взять ARRT и не мучиться.
28 евро за ARTT + 17 за Кёкенхоф - практически равняются всем остальным вариантам с комбо-билетом в парк и прочими разъездами, а пространства для маневров будет больше.
radost_moia, огромное вам спасибо!
Adamastis
новичок

Сообщение colt » 10 апр 2019, 13:58

radost_moia писал(а) 05 апр 2019, 19:28:Карта со всеми видами транспорта, где действует билет.

Не смог найти эту карту - где она живет?

radost_moia писал(а) 09 апр 2019, 10:49:Выше на странице Mox давала ссылку на свежую карту ARTT. Проезд до Keukenhof тоже включен.

И на той, что пдф-файлом, Keukenhof отсутствует
Живу, как нравится..
colt

Сообщение radost_moia » 10 апр 2019, 14:06

Colt писал(а) 10 апр 2019, 13:58:Не смог найти эту карту - где она живет?

Там прямая ссылка на pdf документ. Загрузка должна начаться автоматически после клика по ссылке.
Но Mox привела ссылку на более свежую карту.
Mox писал(а) 06 апр 2019, 17:06:Карта к этому билету есть свежее - 2019 года (с оф. сайта).
https://en.gvb.nl/sites/default/files/artt_map_2019.pdf

На ней на первой странице перечисление всех мест, куда можно добраться по ARTT с указанием конкретного транспорта и номера.
Keukenhof идет под кодовым названием Flowers of Amsterdam в списке. На карте - левый нижний угол.
radost_moia
путешественник

Сообщение colt » 10 апр 2019, 14:39

radost_moia писал(а) 10 апр 2019, 14:06:Там прямая ссылка на pdf документ.

Документ открывается - вопрос не в этом. Где этот документ лежит на сайте ns.nl

Кстати, на этой новой карте у маршрутика, который ведет к Цветам Амстердама есть сноска Railway line,Amsterdam & Region Travel Ticket not valid. То есть все таки ARTT в Keukenhof видимо не позволяет уехать
Живу, как нравится..
colt

Сообщение radost_moia » 10 апр 2019, 14:54

Colt писал(а) 10 апр 2019, 14:39:де этот документ лежит на сайте ns.nl

Обе карты не с сайта ns.nl. На сайте жд нет карты (https://www.ns.nl/producten/en/onbeperk ... vel-ticket), только общая информация и перечень жд станций, которые входят в зону действия билета.
По моей ссылке карта взята отсюда.
По ссылке Mox - с сайта GVB.

Colt писал(а) 10 апр 2019, 14:39:То есть все таки ARTT в Keukenhof видимо не позволяет уехать

Keukenhof Bus 852 / 858 / 859, bus stop Keukenhof variable Europaplein (RAI) / Schiphol Airport / Hoofddorp - варианты, где действует билет.
Позволяет, но ехать надо на автобусе. Автобусы останавливаются прямо у парка. И это оптимальный вариант по времени.
Поездом вы можете доехать до Hoofddorp, где пересесть на автобус 859 до парка.
radost_moia
путешественник

Сообщение Mox » 10 апр 2019, 18:30

radost_moia писал(а) 10 апр 2019, 14:54: По ссылке Mox - с сайта GVB.

Подтверждаю: информация про билет и карта с сайта GVB. Ссылка https://en.gvb.nl/amsterdam-region-travel-ticket
(ссылка на карту внизу страницы).
Про автобус до Кёкенхофа Вам уже ответили.
Mox
новичок

Сообщение SAVAKRIS » 10 апр 2019, 19:43

ТАКОЙ вопрос-решили как прилетим в Схипхолл, сразу поехать в Кёкенхоф,подскажите есть ли смысл купить онлайн комби билетна автобус и входной билет в парк(выиграем мы по времени?)и надо ли его обменивать на бумажный где-то ?
SAVAKRIS
новичок

Сообщение SAVAKRIS » 10 апр 2019, 22:38

друзья,подскажите,кто пользовался этим ресурсом https://amsterdam.ticketbar.eu,хочу купить у них Кекенхофф с автобусом и музей с корабликом,но не нашла информации где менять эл.ваучеры на билеты?
SAVAKRIS
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумТранспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах

Включить мобильный стиль