Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 13:19

Я больше люблю домашнюю пищу, но вот постоянно печь у меня нет сил и мои десерты конечно сильно уступают десертам от профи, одна только радость- я могу сам выбирать правильные ингредиенты...
Десерты на моих последних круизах в буфете были такими, правда ассортимент больше чем на фото, ведь это фото только одного раза, а они меняются...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 13:39

На завтрак хожу к 7 утра, пока мало народу и можно спокойно посидеть глядя на море или иду позже в ресторан, но там заканчивается уже к 9.

На обед, в буфет, я хожу, в основном в морские дни и тоже поближе к морю.
Иду к открытию, к 12 и так как завтрак мой рано, уже можно и опять поесть, пока не набежал народ и можно занять хорошее место одному...
Закусон и в обед.
Опять же это фото только части всего!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 14:05

Если выложить всю еду сразу, то ... не хватит места и что тогда менять каждый день...
Да и зачем 25 видов сыра людям что знают(?) 3-4 сорта ... и кто это все будет съедать?
Наверное и невдомек что все остатки еды утилизируются, в отличие от ... что лопают свой аливье по месяцу ... и поверьте очень много не съедают из набранной еды...
Промодерировано
Практика показывает, что большие порции в ресторане, кстати, совсем не верное решение.
Это и учитывают на судах и делают порции оптимальными.
Во первых так можно больше всего попробовать и меньше отходов на кухне...а кому мало(?) всегда может набить брюхо до отвалу...
SLAVACOKOLOV

Сообщение nenya777 » 15 мар 2019, 14:11

Ну нельзя так! Фото завтрака Бенедикт! Еще бы Норвежский бы выложили-воспоминания, воспоминания... ( а я их -завтраки эти- одновременно заказываю).
А еще мексиканский, английский и еще много каких по меню в ресторане. Причем - это не только на НЕО, это - на всех Костах после внедрения новой концепции питания
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 14:17

Учитывают и регионы плавания и вкусы гостей...
Ну если судно в Индии, то делают достаточно индийской кухни или если нео Романтика сейчас в японском регионе то и кухня соответствует... на итальянских и прочих европейских она другая и тоже делают блюда регионов прибывания...
Я жил в Италии и ел много вкусной домашней еды от итальянских бабушек, как -то имею представление ... так вот на Ривьере делали много вкусных региональных блюд что я и не слыхивал...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 14:31

Я был, последнее время, только на Дидеме(3), на Фавалосе(3), и на нео много раз.
Меньше всего мне понравился буфет на Диадеме, может из за толчеи...
Но на Дидеме очень клевый ресторан для избранных.
На Фавалосе получше и по свободнее, но завтрак в ресторане мне пришелся не по душе и я ел на палубе у бара...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 14:51

Для меня нет американских примочек на завтраке, как-то пятиминуток из клубники или манго и прочих фруктовых подлив к блинам, а мне к каше и там сконсов и прочих мелочей... но ... однако я не страдаю и не исхожу фекалиями по этому поводу, а легко адаптируюсь...
Десерты вполне себе хорошие.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 15:07

Из клевого: осьминог, что тоже бывает в буфете, шаурма, лобстеры(бывают редко) и молочный поросенок(правда он великан-ну желающих же много).
На нео Классике(Мальдивы,Индия) в буфете баловали и реально вкусными огромными тортами или большим видом вкусных макарон(пирожные)... однако ее нет уже у Косты...
Кстати повара индуса от туда, который мне всегда рекомендовал что-то вкусненькое, я встретил на Диадеме и мы радостно обнимались...

А вот и мой постоянный стол в буфете на Ривьере
Вот те самые, для меня, не приятные креветки что часто и в изобилии подают в буфете.
SLAVACOKOLOV

Сообщение inco » 01 апр 2019, 13:32

Dimushan писал(а) 05 фев 2019, 00:02:олько в ресторане Вам к столу дадут полутара-литровую бутылку, можете ее не пить, забрать с собой.

На Фашинозе в ресторане давали 1,5 литровую бутылку (в чеке - 1 литр), в баре дали две закрытые 0,5 литровые. По вкусу разницы с той водой, что дают из автомата, не заметили.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение lion18 » 09 апр 2019, 21:18

Уважаемые форумчане. Выложите свежий прайс на спиртное на Косте. Собрались в круиз на Фашинозе. Не могу определиться, брать пакет Бриндиамо или дешевле будет на месте покупать плюс свое. Проблема в том, что я привередлива в выборе вина. Не получится так, что с местным выбором придется контрабанду с берега нести? Особенно буду благодарна свежим отзывам о питании на Фашинозе. Ещё вопрос: реально будет минералку с берега проносить? И как на меня будут смотреть, если я с термосом буду ходить и кипяток наливать. Кстати, о кипятке. Он возможен в любое время суток или только в определенные часы?
lion18
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Evlampia » 09 апр 2019, 21:22

Скажите, пожалуйста, как обедая в буфете, реализовать свое право на пакет напитков Pranzo Cena (разлив по бокалам во время обеда и ужина в ресторане и буфете) на Коста Магике?
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение italalla » 09 апр 2019, 21:44

Evlampia писал(а) 09 апр 2019, 21:22:Скажите, пожалуйста, как обедая в буфете, реализовать свое право на пакет напитков Pranzo Cena (разлив по бокалам во время обеда и ужина в ресторане и буфете) на Коста Магике?

В буфете есть несколько стоек, там стоят официанты и наливают вино, воду, соки. Подходите к ним с картами, они вам все нальют, что вам хочется и положено. Раньше еще и официанты ходили периодически. Сейчас и там - сокращение. Но, может, вам попадется.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 09 апр 2019, 21:50

lion18 писал(а) 09 апр 2019, 21:18:И как на меня будут смотреть, если я с термосом буду ходить и кипяток наливать. Кстати, о кипятке. Он возможен в любое время суток или только в определенные часы?

Про этот корабль не знаю ничего. Но что касается термоса, я тоже с ним ходила. Но по правилам корабельного (да и вообще) этикета и правил гигиены, вы вначале должны любую воду налить в чашку, потом из нее перелить в термос или другую емкость. Напрямую наливать не положено. Последнее время кипяток, чай и т.п. были круглосуточно, но не уверена, что на любом корабле. Но вот мне иное пока за последние 2 года не попадалось.
Вино - примерно 5 евро бокал, коктейль - 6.50 . Кофе 2.50-3.00 Конечно, в Бриндьямо - не супер-выбор вина. Но и лить принесенное с берега "под столом" по стаканчикам - как-то не очень. Если только вы его на балконе каюты пить будете.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение lion18 » 09 апр 2019, 22:39

italalla писал(а) 09 апр 2019, 21:50:Но и лить принесенное с берега "под столом" по стаканчикам - как-то не очень. Если только вы его на балконе каюты пить будете.

Едем компанией. Была идея купить вина на ужин для смачивания горла, а основные посиделки на балконе. Есть еще идея купить пакет винный и пивной вместо бриндиамо. Только не поняла, где на сайте его можно купить. Или только на корабле? Ещё меня интересует вопрос ужина. В какое время ужин? Я читала, что если покупаешь базовый, то за тебя решают, когда ты будешь ужинать. Как тогда быть с долгими стоянками. В Неаполе и Сицилии будем стоять до 20-00. Хотелось бы до последнего быть на берегу, а не бежать на ужин.
lion18
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение inga-inga2 » 10 апр 2019, 11:35

lion18 писал(а) 09 апр 2019, 22:39:еще идея купить пакет винный и пивной вместо бриндиамо. Только не поняла, где на сайте его можно купить. Или только на корабле?

Можно на сайте в личном кабинете на mycosta.

Ещё меня интересует вопрос ужина. В какое время ужин? Я читала, что если покупаешь базовый, то за тебя решают, когда ты будешь ужинать.

Решают за вас. А вы, если не согласны, договариваетесь уже на корабле об удобной для вас смене ужина и столике.

Как тогда быть с долгими стоянками. В Неаполе и Сицилии будем стоять до 20-00. Хотелось бы до последнего быть на берегу, а не бежать на ужин.

Идти в буфет.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 апр 2019, 16:41

lion18 писал(а) 09 апр 2019, 21:18:Уважаемые форумчане. Выложите свежий прайс на спиртное на Косте. Собрались в круиз на Фашинозе. Не могу определиться, брать пакет Бриндиамо или дешевле будет на месте покупать плюс свое. Проблема в том, что я привередлива в выборе вина. Не получится так, что с местным выбором придется контрабанду с берега нести? Особенно буду благодарна свежим отзывам о питании на Фашинозе. Ещё вопрос: реально будет минералку с берега проносить? И как на меня будут смотреть, если я с термосом буду ходить и кипяток наливать. Кстати, о кипятке. Он возможен в любое время суток или только в определенные часы?

У меня есть прайсы, но не охота выкладывать их все.
Конечно вина в пакетах далеко не высшей категории, кто-то плюется, а кто-то бывает удовлетворен, зависит от вас...
Я, лично, не помню тех кто тащит на борт Коста воду...
Если бы будете катить большой бидон из под молока, на вас возможно и обратят внимание, а если вы будете обладателем обычного термоса то внимания точно не дождетесь...
Кипяток будет в буфете на завтрак и полдник и в ресторане всегда можно попросить...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 апр 2019, 16:52

lion18 писал(а) 09 апр 2019, 22:39:
italalla писал(а) 09 апр 2019, 21:50:Но и лить принесенное с берега "под столом" по стаканчикам - как-то не очень. Если только вы его на балконе каюты пить будете.

Едем компанией. Была идея купить вина на ужин для смачивания горла, а основные посиделки на балконе. Есть еще идея купить пакет винный и пивной вместо бриндиамо. Только не поняла, где на сайте его можно купить. Или только на корабле? Ещё меня интересует вопрос ужина. В какое время ужин? Я читала, что если покупаешь базовый, то за тебя решают, когда ты будешь ужинать. Как тогда быть с долгими стоянками. В Неаполе и Сицилии будем стоять до 20-00. Хотелось бы до последнего быть на берегу, а не бежать на ужин.

Пакет легко купите и на судне, можно не делать этого заранее.
Вторая смена питания в ресторане после 21 часа...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 апр 2019, 17:08

12.04 я еще был на судне(неоРивиера).
О питании.
20 дней круиза не было проблем с питанием, оно всегда было в избытке и вполне себе вкусное.
Хороший выбор был всегда и я даже будучи сытым легко находил себе что-то вкусное и ел ... итог +5 кило.
Впереди, о питании там что-то писали ... такие вот... но это брехня!
В моем круизе не было молочных поросят и лобстеров, жаль ... но были лангустины...
Мидий и креветок было много и давали часто в буфете в обед, в морские дни.
Чая на ужине уже не было(в буфете), как в предыдущем круизе на Мальдивы.

Я проклинаю их кухню и себя из за набранных 5-ти кг и с трудом застегнутых порток...
Фотки выложу потом.

Кстати, любителям и тонким ценителям улиток с периферии собшааю.
Улитки таки были в ресторане и я их заказал из интересу ... однако они оказались похожими на подсохшие овечьи (и не только) ... а по вкусу напоминали возможно заношенные носки (которые я по вполне понятным причинам никогда не пробовал есть).
Все это "великолепие" венчало кусок белого батона (возможно немного поджаренного).
Конечно есть это г... я не стал и сказал официанту что такое блюдо позорит круизную компанию и его вовсе негоже подавать на ужин в ресторане.
Официант согласился и заверил что передаст мои слова шефу.
Я мог и сам сказать это лично ... но ... пощадил уши неприветливого шефа.

Да забыл сказать о десертах- они были на разный вкус и хорошего качества, а ром баба(которую я ждал весь круиз) была превосходной, впервые после многих круизов.
Я слопал 4 штуки и еще пару унес в каюту.
Фрукта была и экзотическая, ну после Индии и там конечно тоже.
Утром на завтраке (в буфете) я насчитал около 20 видов всяких плюшек и сладких сдобностей.
Но я их не ел, а ел фрукты и йогурт.

Так что не надо ля,ля - Коста может если хочет...

Не плодите сообщения подряд. Используйте кнопку "правка" и добавляйте информацию в свое сообщение. Nickos68
SLAVACOKOLOV

Сообщение zholi » 26 апр 2019, 11:39

Добрый день. Не могу на просторах форума и интеренета найти фото актуального меню баров Коста. Такие темненькие, где уже обозначено кружками принадлежность напитка к пакету. Везде выложены старые синенькие.
Может у кого-то есть эти фото или ссылки, где они выложены?
Заранее спасибо!
zholi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Anna_Vanna » 13 май 2019, 15:30

lion18 писал(а) 09 апр 2019, 21:18:Уважаемые форумчане. Выложите свежий прайс на спиртное на Косте. Собрались в круиз на Фашинозе. Не могу определиться, брать пакет Бриндиамо или дешевле будет на месте покупать плюс свое. Проблема в том, что я привередлива в выборе вина. Не получится так, что с местным выбором придется контрабанду с берега нести? Особенно буду благодарна свежим отзывам о питании на Фашинозе. Ещё вопрос: реально будет минералку с берега проносить? И как на меня будут смотреть, если я с термосом буду ходить и кипяток наливать. Кстати, о кипятке. Он возможен в любое время суток или только в определенные часы?

смотря какие вина вы пьете. я просто сверилась со своими предыдущими счетами из круизов - почти ничего из того, что предлагается в пакете, я не пью. лимонады и соки мне не нужны, мелкие шоты тоже, как и спиртное по бокалам и рюмкам. Получается, что я оплачивала бы пакет, и дополнительно к нему платила бы за минеральную воду и вино из винной карты. в моем случае вообще вариант не подходящий.
С кипятком проблем нет, наливайте и пользуйтесь на здоровье.
Anna_Vanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль