Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Galina2019 писал(а) 19 мар 2019, 21:20:будет ли у меня больше шансов получить визу, если подаваться непосредственно в Испании?
Доки на студенческую резиденцию сын подавал в Валенсии в эстранхерии. В SEDE1 он сперва консультировался, сказали идти в SEDE2.
Пошел туда без ситы, посидел в живой очереди и всё в этот же день сдал.
Перед этим он въехал в Испанию по туристической визе.
Доков нужно чуть меньше, чем в Российское консульство (не нужен русский паспорт):
1. Справка о несудимости с апостилем и полученная в Москве медицинская справка. Обе с переводом традуктором хурадо.
2. Загранпаспорт и его ксерокопия. Обязательно наличие действующей шенгенской визы (туристической или любой другой), которая будет действительна как минимум 1 месяц после подачи документов.
3. Документы на проживание. Он подавал подписанную мной и супругой бумажку с разрешением на проживание в нашей квартире + ноту симпле + ксерокопии наших загранпаспортов
4. Доки из банка о наличии денег. Показал на год около 9000 евро из которых 500 евро на испанском счёте, остальное на счёте в московском банке
5. Мед.страховка. Подошла страховка для студентов, оформленная в РФ. Там нет ограничения на количество дней пребывания в течении года.
6. Воланте о прописке в Испании. Не хотели брать
7. Матрикула из Университета. Там бумажка без печати но со специальным кодом, с помощью которого можно убедиться на сайте универа в её подлинности
8. Оплаченная таса. Бланк взял заранее на консультации
9. Заполненная анкета
10. Фотографии
11. Мотивационное письмо
Ровно через месяц по почте пришло письмо о том что можно идти в эстранхерию по месту жительства и получать тархету. Сходил в эстранхерию в Пуэрто де Сагунто, проник туда без очереди, хотя ситы давали на через 2 месяца. Проник потому что обаятельный )). Сдал отпечатки. Из доков - загранпаспорт и письмо, полученное из эстранхерии.
Через месяц сходил туда же, где сдавал отпечатки, посидел пару часов в живой очереди (без предварительной ситы) и забрал готовую тархету.
vlarin писал(а) 20 мар 2019, 12:06:6. Воланте о прописке в Испании. Не хотели брать
nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Здравствуйте.
Подавала на учебную визу в Москве, 2 недели назад, по языковым курсам с нуля в Мадриде.
Был полный пакет документов:
- квартира оплачена на месяц и еще 2 месяца депозита, с нота симпле
- несудимость
- справка о здоровье( в сомнительной клинике, но с нужной фразой в заключении)
- доки из школы , с полной оплатой
- выписка со счета в 12.000€
- страховка либерти базовая, 7000р на год с репатриацией
Еще приложила гарантийное письмо от мамы и справку с ее работы, но их не взяли.
Тут же при подаче запросили мой диплом с переводом, отдала.
Рассматривали ровно 1 день и отказали без объяснений.
Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€. Либо просто подать доки еще раз.
Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Да, я конечно понимаю что возраст 29 лет, муж, знание языка нулевое. Но ведь полный пакет, столько сил и денег потрачено!
Ksyusha писал(а) 30 мар 2019, 17:06:nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Здравствуйте.
Подавала на учебную визу в Москве, 2 недели назад, по языковым курсам с нуля в Мадриде.
Был полный пакет документов:
- квартира оплачена на месяц и еще 2 месяца депозита, с нота симпле
- несудимость
- справка о здоровье( в сомнительной клинике, но с нужной фразой в заключении)
- доки из школы , с полной оплатой
- выписка со счета в 12.000€
- страховка либерти базовая, 7000р на год с репатриацией
Еще приложила гарантийное письмо от мамы и справку с ее работы, но их не взяли.
Тут же при подаче запросили мой диплом с переводом, отдала.
Рассматривали ровно 1 день и отказали без объяснений.
Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€. Либо просто подать доки еще раз.
Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Да, я конечно понимаю что возраст 29 лет, муж, знание языка нулевое. Но ведь полный пакет, столько сил и денег потрачено!
А мне интересно сколько год языковых курсов стоил? Это имеет значение.
[/quote]nongift писал(а) 30 мар 2019, 18:19:
Школа аккредитованная , но стоит всего 1000€.
Но эта цифра нигде не фигурирует, в документах просто написано, что курс оплачен полностью
nongift писал(а) 30 мар 2019, 20:43:Я в общем то теперь и сама это поняла. Но на момент подачи документов меня все на свете убеждали, что раз школа аккредитована, то без разницы какая у неё цена.
Буду снова пробовать, но уже искать другую школу.может у кого-то есть варианты в Мадриде?
AngeLick писал(а) 02 апр 2019, 11:12:на мед. справку нужно ставить апостиль?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании