Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2019, 21:08

Galina2019, с магистратурой шансов больше всего. Маленький ребёнок: если ему уже есть три года - запишите в школу и подайте его матрикулу, как доказательство, что ребёнок пристроен, Вашей учёбе мешать не будет.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Galina2019 » 19 мар 2019, 21:20

ilonka1977, ребенку на момент переезда будет чуть больше года.. Я консультировалась в Консульстве в Питере - сказали, что нужно письмо-подтверждение о зачислении в частный дет. сад. Это понятно, сделаем. Мой вопрос, скорее, о том - будет ли у меня больше шансов получить визу, если подаваться непосредственно в Испании?
Galina2019
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2019, 00:07

Galina2019, документы всё равно рассматриваются в одном месте - в МИДе в Мадриде. Консульство проверяет комплектность документов и отправляет их туда. Другое дело, что у консульства есть свои установки, какие документы даже не отсылать, поэтому большинство отказов приходит очень быстро - в течение 2-3 дней. И у разных консульств эти установки могут разниться: например, питерское было известно своим более жёстким подходом по сравнению с московским, хотя "всё течёт, всё меняется"...

Исходя из вышесказанного, думаю, правильнее было бы воспользоваться появившейся возможностью и податься в Испании. Если откажут, то можно попробовать ещё раз через консульство.

Кстати, податься в Испании - это хороший шанс и для тех, кому в консульстве уже отказали "не глядя". В этом случае есть вероятность, что их документы всё же дойдут до рассмотрения.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 20 мар 2019, 12:06

Galina2019 писал(а) 19 мар 2019, 21:20:будет ли у меня больше шансов получить визу, если подаваться непосредственно в Испании?

Опыт немногочисленных пока подававшихся говорит в пользу того, что в Испании шансы выше. Можно даже сказать, существенно выше. Поскольку, если документы приняли, они сразу идут на рассмотрение, нет пресловутых экспресс-отказов через 2 дня из-за того, что левой ноге консульства что-то там почудилось.

Скопирую сюда свежее описание процесса от одного из успешно получивших.
Доки на студенческую резиденцию сын подавал в Валенсии в эстранхерии. В SEDE1 он сперва консультировался, сказали идти в SEDE2.
Пошел туда без ситы, посидел в живой очереди и всё в этот же день сдал.

Перед этим он въехал в Испанию по туристической визе.

Доков нужно чуть меньше, чем в Российское консульство (не нужен русский паспорт):
1. Справка о несудимости с апостилем и полученная в Москве медицинская справка. Обе с переводом традуктором хурадо.
2. Загранпаспорт и его ксерокопия. Обязательно наличие действующей шенгенской визы (туристической или любой другой), которая будет действительна как минимум 1 месяц после подачи документов.
3. Документы на проживание. Он подавал подписанную мной и супругой бумажку с разрешением на проживание в нашей квартире + ноту симпле + ксерокопии наших загранпаспортов
4. Доки из банка о наличии денег. Показал на год около 9000 евро из которых 500 евро на испанском счёте, остальное на счёте в московском банке
5. Мед.страховка. Подошла страховка для студентов, оформленная в РФ. Там нет ограничения на количество дней пребывания в течении года.
6. Воланте о прописке в Испании. Не хотели брать
7. Матрикула из Университета. Там бумажка без печати но со специальным кодом, с помощью которого можно убедиться на сайте универа в её подлинности
8. Оплаченная таса. Бланк взял заранее на консультации
9. Заполненная анкета
10. Фотографии
11. Мотивационное письмо

Ровно через месяц по почте пришло письмо о том что можно идти в эстранхерию по месту жительства и получать тархету. Сходил в эстранхерию в Пуэрто де Сагунто, проник туда без очереди, хотя ситы давали на через 2 месяца. Проник потому что обаятельный )). Сдал отпечатки. Из доков - загранпаспорт и письмо, полученное из эстранхерии.

Через месяц сходил туда же, где сдавал отпечатки, посидел пару часов в живой очереди (без предварительной ситы) и забрал готовую тархету.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Galina2019 » 20 мар 2019, 14:13

vlarin, я как раз вчера увидела этот кейс на другом форуме - после того, как написала свой вопрос здесь. Радует, что уже есть успешный опыт. И пока это единственное упоминание о случае подачи документов на территории Испании - больше на просторах инета я пока не встречала.

В конце апреля у меня разведывательный визит в Валенсию. Пойду в эстранхерию консультироваться. Напишу сюда о результатах.
Galina2019
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2019, 16:07

vlarin писал(а) 20 мар 2019, 12:06:6. Воланте о прописке в Испании. Не хотели брать

Испанскую прописку при подаче на визу показывать ни в коем случае не надо. Парень жирно подставился, но к счастью это не повлияло.
ilonka1977

Сообщение sabdemo » 28 мар 2019, 23:22

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Собираюсь ехать на стажировку в Испанию. Ситуация такая, что ранее учился в Португалии, сейчас обучение уже завершил, но осталась возможность поехать на стажировку по эразмусу. Вопросы следующие:

1. Вот выше сообщение, что в Испании подаваться, приехав туда по туристической визе - возможно даже лучше, чем в России (СПб). А как думаете, если на стажировку - та же самая ситуация? У меня будет иметься договор между университетом, мной и работодателем. Стажировка на 6 месяцев.
2. Сейчас в наличии только лишь шенгенская виза, 90 дней еще в запасе на пол года как раз, но она Германская. По такой визе если я уеду - не будет проблем?
3. Вопрос по финансам. Я могу сейчас положить на евровый счет (альфа банк) 2200 евро. Плюс грант по эразмусу 320 евро/мес. и работодатель платит 250 евро/мес. Если я приду там подаваться на визу с такими бумагами финансовыми - этого будет достаточно на 6 месяцев?
4. Если предыдущее - да, то те 2200 евро на счету - они должны быть в движении активном, или я могу, допустим, завтра положить эти деньги на счет, взять бумагу справку об этом, а через 2 недели уже в Испании (Валенсии) подать на визу. Или как это лучше оформить?
sabdemo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksyusha » 30 мар 2019, 17:06

nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Здравствуйте.
Подавала на учебную визу в Москве, 2 недели назад, по языковым курсам с нуля в Мадриде.
Был полный пакет документов:
- квартира оплачена на месяц и еще 2 месяца депозита, с нота симпле
- несудимость
- справка о здоровье( в сомнительной клинике, но с нужной фразой в заключении)
- доки из школы , с полной оплатой
- выписка со счета в 12.000€
- страховка либерти базовая, 7000р на год с репатриацией
Еще приложила гарантийное письмо от мамы и справку с ее работы, но их не взяли.
Тут же при подаче запросили мой диплом с переводом, отдала.
Рассматривали ровно 1 день и отказали без объяснений.
Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€. Либо просто подать доки еще раз.
Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Да, я конечно понимаю что возраст 29 лет, муж, знание языка нулевое. Но ведь полный пакет, столько сил и денег потрачено!

А мне интересно сколько год языковых курсов стоил? Это имеет значение.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Ksyusha » 30 мар 2019, 17:11

Подскажите, кто в последнее время подавал свид-во о рождении, вы его легализовали в консульстве или просто перевод?
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение nongift » 30 мар 2019, 18:19

Ksyusha писал(а) 30 мар 2019, 17:06:
nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Здравствуйте.
Подавала на учебную визу в Москве, 2 недели назад, по языковым курсам с нуля в Мадриде.
Был полный пакет документов:
- квартира оплачена на месяц и еще 2 месяца депозита, с нота симпле
- несудимость
- справка о здоровье( в сомнительной клинике, но с нужной фразой в заключении)
- доки из школы , с полной оплатой
- выписка со счета в 12.000€
- страховка либерти базовая, 7000р на год с репатриацией
Еще приложила гарантийное письмо от мамы и справку с ее работы, но их не взяли.
Тут же при подаче запросили мой диплом с переводом, отдала.
Рассматривали ровно 1 день и отказали без объяснений.
Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€. Либо просто подать доки еще раз.
Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Да, я конечно понимаю что возраст 29 лет, муж, знание языка нулевое. Но ведь полный пакет, столько сил и денег потрачено!

А мне интересно сколько год языковых курсов стоил? Это имеет значение.

Школа аккредитованная , но стоит всего 1000€.
Но эта цифра нигде не фигурирует, в документах просто написано, что курс оплачен полностью
nongift
новичок

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2019, 18:50

nongift, 1000 евро в год - это стопроцентная липа, и в консульстве наверняка знают об этом, т.к. именно в такие баснословно дешёвые школы народ косяком прёт.
Моя школа стоила 3600 евро за 7 месяцев. Это не в столице, и не самая крутая школа в городе. Счет и чек (оплата по карте) я, разумеется, прикладывала к письму о зачислении. Визу дали.
ilonka1977

Сообщение Ksyusha » 30 мар 2019, 20:02

nongift писал(а) 30 мар 2019, 18:19:
Школа аккредитованная , но стоит всего 1000€.
Но эта цифра нигде не фигурирует, в документах просто написано, что курс оплачен полностью
[/quote]

Вот поэтому я и спросила. Это же жесть! Самая низкая цена, которую я встречала была 2000 евро за год и для меня очевидно было что с такой школой визу не дадут. А то что цена нигде не фигурировала, так тут очень просто, в посольстве уже знают эту школу как дешевую, которая способствует иммиграции

Как быстро мы вашу загадку раскрыли. Другим урок будет
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение nongift » 30 мар 2019, 20:43

Я в общем то теперь и сама это поняла. Но на момент подачи документов меня все на свете убеждали, что раз школа аккредитована, то без разницы какая у неё цена.
Буду снова пробовать, но уже искать другую школу.может у кого-то есть варианты в Мадриде?
nongift
новичок

Сообщение Ksyusha » 30 мар 2019, 21:30

nongift писал(а) 30 мар 2019, 20:43:Я в общем то теперь и сама это поняла. Но на момент подачи документов меня все на свете убеждали, что раз школа аккредитована, то без разницы какая у неё цена.
Буду снова пробовать, но уже искать другую школу.может у кого-то есть варианты в Мадриде?

Вот поэтому форумы никогда не несут ответственность за чужие невыданные визы.
Варианты то есть, но все надежные школы с аккредитацией стоят 5000-6000 евро в год.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение sabdemo » 31 мар 2019, 17:56

Добрый день, подскажите пожалуйста. Собираюсь делать визу для стажировки, менее чем на 180 дней (160-179 дней, примерно на столько, что бы не делать справку об отсутствии судимости). И пока что есть два вопроса.

1. Nota Simple informativa - что это такое и как это получить? Я понимаю, что это касается жилья. Сейчас я в СПб, как вообще лучше всего решить вопрос с жильем? Я не думаю, что я на расстоянии смогу оформить подходящую квартиру. Поэтому я думал о том, что бы сделать аренду жилья на . на неделю допустим. Или с подобным жильем на визу можно не рассчитывать? Если нет, то как сделать лучше? Если да, то мне нужон эта Nota Simple informativa?

2. В списке требуемых документов значится "Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой
компанией, аккредитованной на территории Испании
". Эти компании какие-то особенные? До этого я делал страховку в ВТБ, такая подойдет?
2.1 Так же я на форуме видел упоминание о том, в страховку входят не просто расходы на 30.000 руб., как обычно это бывает, но так же еще отдельные 30.000 на репатриацию, или что-то в этом роде... Можете подсказать по этому поводу?
sabdemo
новичок

Сообщение Ksenia Brovko » 01 апр 2019, 15:55

Здравствуйте!
У меня вопрос по студенческой визе, точнее по вероятности ее получения. Здесь много раз обсуждали то, что замужним/женатым часто отказывают. Я замужем, но брак с иностранцем и заключен не в России, ни одной отметки в паспорте РФ нет. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? указывали, что вы в браке или нет?
Ksenia Brovko
новичок

Сообщение AngeLick » 02 апр 2019, 11:12

добрый день, подскажите, на мед. справку нужно ставить апостиль?
AngeLick
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vlarin » 02 апр 2019, 11:15

AngeLick писал(а) 02 апр 2019, 11:12:на мед. справку нужно ставить апостиль?

Нет.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Pavel.2 » 10 апр 2019, 19:39

Всем хорошего дня. Перелопатил всю ветку не могу найти ответ, при подаче на учебную визу за сколько месяцев до предполагаемой поездки можно записываться в генконсульство в России. Вижу ответы от двух до трёх месяцев, какой правильный?
На сайте генконсульства конечно же информации нет. Мне даже 3 месяца кажется маловато, продать машину, сдать квартиру, съехать, собраться, столько дел на родине, а не имея понимания дадут ли визу делать эти манипуляции бесполезно.
Pavel.2
участник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2019, 20:26

Pavel.2, виза действительна два месяца с момента выдачи. Поскольку виза учебная, то её выдают не ранее, чем за два месяца до начала учёбы.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль