Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Stassi » 10 апр 2019, 19:20

проходилмимо писал(а) 10 апр 2019, 18:27:Если вы интересуетесь по поводу информации об отказах в ВНЖ в другие страны

Да, прошу прощения за неточность, что сразу не указала страну - Испания. На ВНЖ подавали в 2017, при этом с 17 по 18 и с 18 по 19 получены стандартные туристические испанские визы, так что последствий вроде никаких отказ в ВНЖ не имел. Как тогда быть?
Stassi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2019, 19:24

Stassi писал(а) 10 апр 2019, 19:20:
проходилмимо писал(а) 10 апр 2019, 18:27:Если вы интересуетесь по поводу информации об отказах в ВНЖ в другие страны

Да, прошу прощения за неточность, что сразу не указала страну - Испания. На ВНЖ подавали в 2017, при этом с 17 по 18 и с 18 по 19 получены стандартные туристические испанские визы, так что последствий вроде никаких отказ в ВНЖ не имел. Как тогда быть?

Я ответил выше.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jessica1997 » 10 апр 2019, 19:35

Здравствуйте! Мы с мамой живём в подмосковье, она снимает часть дома неофициально. Я прописана в Москве у тёти двоюродной, мама прописана в Питере. Свой адрес я указала как в паспорте по прописке, мамин - так же, то есть она в Питере, я в Москве.
Вопрос такой, насчёт адресов не будет ли у них вопросов по спонсору (маме) и мне
Jessica1997
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 19:39

Jessica1997 писал(а) 10 апр 2019, 19:35:Вопрос такой, насчёт адресов не будет ли у них вопросов по спонсору (маме) и мне

А как Вы себе представляете форму таких вопросов? Как "они" будут вам их задавать?
Jessica1997 писал(а) 10 апр 2019, 19:35:Мы с мамой живём в подмосковье

Вас в анкете не спрашивали о том, где Вы "прописаны". Вас спрашивали об адресе, т.е. о фактическом адресе проживания. Нужно было писать про Подмосковье.
Jessica1997 писал(а) 10 апр 2019, 19:35:Свой адрес я указала как в паспорте по прописке, мамин - так же, то есть она в Питере, я в Москве.

Значит Вы представили недостоверную информацию.
Последний раз редактировалось Moon River 10 апр 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Stassi » 10 апр 2019, 19:40

проходилмимо писал(а) 10 апр 2019, 19:24:Я ответил выше.

Ответ Ваш, если честно, мне не понятен. Косвенных вышеупомянутых последствий нет (deported from any country other than the UK, removed from any country other than the UK, required to leave any country other than the UK, refused entry at the border of any country other than the UK - ничего этого не было), если ВНЖ не виза, то и ответ на вопрос: refused a visa for any country other than the UK будет НЕТ, или все-таки нужно расценивать ВНЖ как долгосрочную визу и писать ДА, и давать какие-то доп.данные по этому вопросу в Дополнительной информации.
Stassi
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2019, 19:44

Stassi писал(а) 10 апр 2019, 19:40:
проходилмимо писал(а) 10 апр 2019, 19:24:Я ответил выше.

Ответ Ваш, если честно, мне не понятен. Косвенных вышеупомянутых последствий нет (deported from any country other than the UK, removed from any country other than the UK, required to leave any country other than the UK, refused entry at the border of any country other than the UK - ничего этого не было), если ВНЖ не виза, то и ответ на вопрос: refused a visa for any country other than the UK будет НЕТ, или все-таки нужно расценивать ВНЖ как долгосрочную визу и писать ДА, и давать какие-то доп.данные по этому вопросу в Дополнительной информации.

Ликбез:
Ви́за (лат. visus— посещать, навещать или фр. visa— просмотреть, увидеть) — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства. (с) Wikipedia
Вид на жительство — документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина либо лица без гражданства.
(с) Wikipedia

Но если вы "расцениваете ВНЖ как долгосрочную визу", - пишите "ДА и давайте какие-то доп.данные по этому вопросу в Дополнительной информации". Я вам запретить этого не могу.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Isaakot » 10 апр 2019, 19:58

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я прочитала информацию на форуме по поводу заполнения анкеты со спонсором. Правильно ли я поняла:

1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? ставлю 38 тыс.р. (5 дней)
2. The cost of the aeroplane, boat or train tickets/The cost of your accommodation/The cost of your living expenses - 13 тыс. р/ 10 тыс. р/ 15 тыс. р = в сумме те же 35 тыс. р
3. The total amount of money you have for this trip - 0
5. What is the total amount in GBP(£)? - здесь, как я поняла, нужно указать сумму больше, чем п. 1. Но насколько? Если у меня будет справка со счета спонсора, на котором 90 тыс. р., мне ведь не нужно указывать эти 90 тыс. р., так как получается, что я планирую потратить все сбережения... Или указать те же 38 тыс. р, так как моя поездка и будет столько стоить? Или между этими числами, например, около 45 тыс. р?
Isaakot
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 20:01

Isaakot,
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
В качестве образца для заполнения финансовой части возьмите "новую" детскую анкету, Вы ее найдете в той же теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Jessica1997 » 10 апр 2019, 20:36

Jessica1997 писал(а) 10 апр 2019, 19:35:Свой адрес я указала как в паспорте по прописке, мамин - так же, то есть она в Питере, я в Москве.

Значит Вы представили недостоверную информацию.[/quote]
А то что этого в паспорте не написано и она снимает неофициально, всё нормально ли будет если я исправлю на фактическое место жительство?
Jessica1997
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 20:42

Jessica1997 писал(а) 10 апр 2019, 20:36:А то что этого в паспорте не написано и она снимает неофициально,

Анкета Ваша. Отвечайте так, как считаете правильным. Хотите писать про то, что написано в паспорте - Ваше право. Очевидно, у Вас вопросы анкеты сформулированы не так, как у других.
Moon River

Сообщение cheetos163 » 10 апр 2019, 20:51

Добрый вечер, подскажите где регистрировать анкету после заполнения?
анкету заполнял на этом сайте-https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa
cheetos163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 20:53

cheetos163 писал(а) 10 апр 2019, 20:51:подскажите где регистрировать анкету после заполнения?

Нигде ее не "регистрируют".
Порядок действий после заполнения анкеты описан здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение cheetos163 » 10 апр 2019, 21:00

а где там сканы документов загружать?
cheetos163
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 21:11

cheetos163 писал(а) 10 апр 2019, 21:00:а где там сканы документов загружать?

Еще раз - здесь все написано: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Если информации недостаточно, читайте профильную тему Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение Stassi » 10 апр 2019, 21:55

Подскажите, пож, если муж владелец бизнеса (ООО), писать в анкете Employed, должность - owner? И если я ИП, то пишу Self-employed - я правильно поняла?

И, насколько вижу, можно указать только одно место работы, если есть и другие, то дописать в сопроводительном письме (по желанию)?
Stassi
новичок

Сообщение AlexRoss » 10 апр 2019, 22:20

Добрый вечер. Заполняю анкету для получения UK визы и столкнулся с несколькими непонятными ситуациями. Мы едем всей семьёй. Я, отец, работаю, жена не работает и двое маленьких детей.
В своей анкете, в вопросах про сколько вы планируете потратить в Англии, сколько вы тратите в месяц, понятное дело, я написал сколько у нас уходит на семью в месяц и сколько мы потратим в Англии тоже всей семьёй так как семейный бюджет общий. Но что теперь написать в таком же вопросе у детей и жены? Вопрос про доходы для детей и про месячные траты тоже не понятны, так как 0 поставить нельзя.

Следующая неразбериха с Flexi appointment. Обязательно ли его выбирать для подачи семьёй и оплачивать немалую сумму на каждого человека, если есть возможность записаться подряд на один день для подачи в визовом центре.

И последний вопрос, если я попрошу курьерскую доставку, неужели они не смогут положить все 4 паспорта в один пакет и отправить? Придётся также каждому отдельно оплачивать курьера?

Прошу прощения за столько вопросов, но сам уже 3 день голову ломаю.
Заране благодарю за ответы!
AlexRoss
новичок

Сообщение Moon River » 11 апр 2019, 06:39

AlexRoss писал(а) 10 апр 2019, 22:20:Мы едем всей семьёй. Я, отец, работаю, жена не работает и двое маленьких детей.
В своей анкете, в вопросах про сколько вы планируете потратить в Англии, сколько вы тратите в месяц, понятное дело, я написал сколько у нас уходит на семью в месяц и сколько мы потратим в Англии тоже всей семьёй так как семейный бюджет общий.

Ваше "понятное дело" неправильное. Вам нужно заполнить свою анкету заново, указав в ней только свои личные доходы/расходы и стоимость своей собственной поездки. На вопрос о наличии иждивенцев в анкете нужно ответить утвердительно.
На жену и детей нужно написать спонсорские письма, приложить к документам свидетельства о рождении и браке.
AlexRoss писал(а) 10 апр 2019, 22:20: Но что теперь написать в таком же вопросе у детей и жены? Вопрос про доходы для детей и про месячные траты тоже не понятны, так как 0 поставить нельзя.

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
AlexRoss писал(а) 10 апр 2019, 22:20:Следующая неразбериха с Flexi appointment. Обязательно ли его выбирать для подачи семьёй и оплачивать немалую сумму на каждого человека, если есть возможность записаться подряд на один день для подачи в визовом центре.

Не обязательно. Записывайтесь на один день и время.
AlexRoss писал(а) 10 апр 2019, 22:20:И последний вопрос, если я попрошу курьерскую доставку, неужели они не смогут положить все 4 паспорта в один пакет и отправить? Придётся также каждому отдельно оплачивать курьера?

Да, курьерскую доставку оплачивают за каждый паспорт отдельно. Несмотря на то, что вы - семья, подаете документы вместе, бывают случаи, когда решения принимаются в разное время.

В дальнейшем вопросы про запись, про дополнительные услуги визового центра, загрузку документов и т.п. задавайте, пожалуйста, в этой теме Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
У Вас в профиле Гамбург. Если на визу подаете за границей, все вопросы нужно задавать здесь: Опыт подачи на английскую визу за границей
Moon River

Сообщение valeriia_obzh » 11 апр 2019, 13:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком случае вероятность отказа больше. Виза гостевая - визит к родственникам партнера, которые и оплачивают всю поездку. Вопрос касается фин. документов и соостветсвия их со справкой с работы:

1) справка с работы с указанной серой зарплатой + справка из банка только об остатке на счете (справку о движении средств не прилагать, так как по факту ежемесячные начисления на на карту не сходятся с завяленной справкой с работы)
2) справка с работы с невысокой белой зарплатой + справка из банке с движением средств, где ежемесячные переводы есть. но здесь в марте на карту была заложена сумма, в несколько раз больше, чем официальная зп. + аргументировать тем, что эта сумма была переведена спонсорами для оформления визы, покупки билетов и тд.

Загвоздка в том, что в справке с работы указали серую ЗП, а на выписке о движении средств отображаются только суммы официальной. Боюсь из-за несостыковки совсем получить подозрение в фальсификации документов с баном.
Заранее спасибо за ответ.
valeriia_obzh
новичок

Сообщение Arishechka » 11 апр 2019, 17:28

Добрый вечер, эксперты по оформлению британской визы

1. Как я понимаю, теперь заявители подаются раздельно (т.е. даже встреча происходит отдельно), даже если они семья и хотят ехать вместе. Верно? Нужно ли как-то в процессе как-то указывать, что едем вместе? Например в пояснении? Подскажите, пожалуйста, лайфхак, как записаться, чтобы подавать документы вместе в одно и тоже время

2. Как правильно указывать жене средние расходы в месяц (которые нужно указывать в анкете)? У нее нет отдельного счета и она пользуется моим, в счете нет разделения никакого кто тратит деньги. Т.е. есть основной счет и кредитные карты. Все ежедневные расходы делаются кредитными картами. По ним распечатку делать не будем. Распечатка будет только основного счета, с которого гасятся кредитные карты и идет оплата за аренду, ну, и получается зарплата. Указывать, что у жены расходов нет, с письменным пояснением, что все расходы указаны в анкете мужа?

3. Если за один месяц была крупная сумма снята наличными. Нужно ли ее учитывать в расчете средних расходов ? Или в пояснении написать, что это была "одноразовая акция" не связанная с ежемесячными расходами? Или ее вообще никак не объяснять?

4. Правильно ли я понимаю логику, что на счету каждый месяц разница между прибылью и расходами должна составлять сумму больше чем сумма всех расходов на поездку в Великобританию (с учетом перелета, проживания и дополнительных расходов за все дни)

5. Как я помню, вроде бы изменились правила подачи документов. Правильно ли я поняла, что теперь нужно только электронные копии без оригиналов / ксерокопий?
Arishechka
новичок

Сообщение Moon River » 11 апр 2019, 17:54

Arishechka писал(а) 11 апр 2019, 17:28:1. Подскажите, пожалуйста, лайфхак, как записаться, чтобы подавать документы вместе в одно и тоже время
2. Как правильно указывать жене средние расходы в месяц (которые нужно указывать в анкете)? У нее нет отдельного счета и она пользуется моим, в счете нет разделения никакого кто тратит деньги. Т.е. есть основной счет и кредитные карты. Все ежедневные расходы делаются кредитными картами. По ним распечатку делать не будем. Распечатка будет только основного счета, с которого гасятся кредитные карты и идет оплата за аренду, ну, и получается зарплата. Указывать, что у жены расходов нет, с письменным пояснением, что все расходы указаны в анкете мужа?
3. Если за один месяц была крупная сумма снята наличными. Нужно ли ее учитывать в расчете средних расходов ? Или в пояснении написать, что это была "одноразовая акция" не связанная с ежемесячными расходами? Или ее вообще никак не объяснять?
4. Правильно ли я понимаю логику, что на счету каждый месяц разница между прибылью и расходами должна составлять сумму больше чем сумма всех расходов на поездку в Великобританию (с учетом перелета, проживания и дополнительных расходов за все дни)
5. Как я помню, вроде бы изменились правила подачи документов. Правильно ли я поняла, что теперь нужно только электронные копии без оригиналов / ксерокопий?

1- лайфхак один - нужно выбрать один и тот же день и одно и то же время и записаться.
2- расходов не может не быть. Указывайте фактическую сумму. Остальное обсуждалось не раз, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
3- Вы задаете вопрос без конкретики, но ответы хотите получить вполне определенные. Так не бывает.
4 -не обязательно, не всегда, каждый случай индивидуален.
5- см. Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль