Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение NastyaMartin » 05 апр 2019, 10:51

Про нервы - это вполне понятно, мы все нервничали, но надо делать все спокойно, иначе "наломаете дров". Про сканы - прочитайте моё сообщение выше в ветке, все можно сделать дома.
Про деньги - у моего мужа тоже зп не очень высокая, чуть больше минималки, но были кое какие деньги на счетах в двух банках. Конкретно сумма нигде не указана в официальных источниках, я нашла только информацию, что должно быть больше 18600 в год. Почитайте все таки здесь внимательно, здесь действительно люди с опытом. Но в конечном счёте, ориентироваться надо только на gov.uk,это единственный официальный источник.
NastyaMartin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cis0509 » 06 апр 2019, 11:33

NastyaMartin писал(а) 05 апр 2019, 10:51:Про нервы - это вполне понятно, мы все нервничали, но надо делать все спокойно, иначе "наломаете дров". Про сканы - прочитайте моё сообщение выше в ветке, все можно сделать дома.
Про деньги - у моего мужа тоже зп не очень высокая, чуть больше минималки, но были кое какие деньги на счетах в двух банках. Конкретно сумма нигде не указана в официальных источниках, я нашла только информацию, что должно быть больше 18600 в год. Почитайте все таки здесь внимательно, здесь действительно люди с опытом. Но в конечном счёте, ориентироваться надо только на gov.uk,это единственный официальный источник.

Про ориентир сайт понятно ,но там нечего толком то и не написано,что и как
cis0509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 06 апр 2019, 20:48

cis0509 писал(а) 06 апр 2019, 11:33:Про ориентир сайт понятно ,но там нечего толком то и не написано,что и как

Sapienti sat.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение cis0509 » 07 апр 2019, 17:05

Moon River писал(а) 06 апр 2019, 20:48:
cis0509 писал(а) 06 апр 2019, 11:33:Про ориентир сайт понятно ,но там нечего толком то и не написано,что и как

Sapienti sat.

да согласен умному понятно, а человеку прошедшему этот этап еще легче. По этому много вопросов появляются
cis0509
новичок

Сообщение Ochennado » 11 апр 2019, 21:21

Здравствуйте!
Исходные данные:муж гражданин Латвии, жена гражданка Украины.В браке с ноября 2018, знакомы с декабря 2017года,за весь период муж прилетал в Украину 5 раз в среднем по недели,и один раз на следующей неделе я поеду в Латвию,туда и муж приедет на пасхальные выходные( это я не указывала при заполнении анкеты, стоит ли прикладывать фотографии с предстоящей поездки к фото доказательства,подача сразу после поездки) . В Великобритании муж работает как self-employed, доход за год более 25000£.И вопрос по приглашению, достаточно ли такого маленького, или стоит всё расписать??
Пример приглашения:
Dear Hanna!
I love you and just like you, I want us to live together as one family. I can no longer live far away from you.
I invite you to live with me in the UK on адрес .
I will fully sponsor you, I earn enough, you will not have nothing to need.
Hope to see you soon my dear.
Последний раз редактировалось Ochennado 11 апр 2019, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ochennado
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2019, 21:24

Ochennado писал(а) 11 апр 2019, 21:21:Здравствуйте!
Исходные данные:муж гражданин Латвии, жена гражданка Украины.В браке с ноября 2018, знакомы с декабря 2017года,за весь период муж прилетал в Украину 5 раз в среднем по недели,и один раз на следующей неделе я поеду в Латвию,туда и муж приедет на пасхальные выходные( это я не указывала при заполнении анкеты, стоит ли прикладывать фотографии с предстоящей поездки к фотот одоказательствам . В Великобритании муж работает как self-employed, доход за год более 25000£.

Ээээ... Похвалить?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ochennado » 11 апр 2019, 21:27

[quote="проходилмимо";

Ээээ... Похвалить?[/quote]
Извините, случайно отправила ,уже всё редактировала.
Ochennado
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2019, 21:31

Ochennado писал(а) 11 апр 2019, 21:27:
проходилмимо писал(а):
Ээээ... Похвалить?

Извините, случайно отправила ,уже всё редактировала.

Понятнее не стало. Что надо-то? Все нужно прикладывать, все. В браке полтора года? Виделись ПЯТЬ раз???
Последний раз редактировалось проходилмимо 11 апр 2019, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Ochennado » 11 апр 2019, 21:35

1.Фотографии с поездки в Латвию стоит добавлять к подтверждающим отношения документам?
2.Текст приглашения не маленький? Не нужно всё расписывать??
В браке с ноября 2018 года
Ochennado
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2019, 21:37

Ochennado писал(а) 11 апр 2019, 21:35:1.Фотографии с поездки в Латвию стоит добавлять к подтверждающим отношения документам?
2.Текст приглашения не маленький? Не нужно всё расписывать??

Всё необходимо прикладывать, всё. Абсолютно всё.

Приглашение? Ну, распишите. Что?
проходилмимо

Сообщение Ochennado » 11 апр 2019, 22:25

Хорошо,спасибо!
А по поводу виделись ПЯТЬ раз, муж приезжал всего 5 раз на период 7-10 дней,и всё это время мы были вместе.
Ochennado
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2019, 22:37

Ochennado писал(а) 11 апр 2019, 22:25:Хорошо,спасибо!
А по поводу виделись ПЯТЬ раз, муж приезжал всего 5 раз на период 7-10 дней,и всё это время мы были вместе.

максимум 50 дней из 160. Даже не половина и не треть срока.

Но решать не нам. Вам же нужны все возможные доказательства того, что брак не фиктивен и не прекратился.
проходилмимо

Сообщение cis0509 » 12 апр 2019, 19:21

Подскажите очередность
1) Регистрируемся на этом сайте и заполняем анкету https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register
2)Регистрируемся на этой сайте и заливаем нашу анкету сюда https://pos.tlscontact.com/rnd_en/index.php/ и несем весь пакет документов к ним ?
Все верно ? Переводы нотариально нужно заверять ?
cis0509
новичок

Сообщение Ixeon » 12 апр 2019, 20:06

cis0509, ну я недавно подавал доки, мы выбрали не этот сайт, а этот: https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit
Там заполните все данные, и когда закончите, там будет на нём же кнопка Provide Biometrics или как-то так. Она и перебросит вас на сайт TLSContact, где вы можете выбрать дату для сдачи биометрии, а документы вы можете либо к ним принести и отсканировать либо прям на сайте залить в формате pdf, тогда ничего нести не нужно, кроме паспорта.
Переводы свидетельства о брака у нас с апостилем, а копии паспорта и прочее просто обычные
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение NastyaMartin » 15 апр 2019, 11:37

Ochennado писал(а) 11 апр 2019, 22:25:Хорошо,спасибо!

Мы в браке с ноября 2018,познакомились в ноябре 2017, виделись до свадьбы 4 раза, по 2 недели были вместе, и после свадьбы раз в месяц муж приезжал. Family permit получили, выше я писала подробнее
NastyaMartin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bogatyr » 15 апр 2019, 18:34

Расскажу свою историю про получение Family Permit.
Прочитал всю эту тему. И как-то даже удивился.. форум вроде самостоятельных путешественников, а не мигрантов. Поэтому твердо решил, что всё это ко мне отношения не имеет, т.к. 99 % сообщений в теме о миграции в UK через Family Permit от людей которые заключили брак с гражданином ЕС 1-2-3 месяца назад или не заключили или виделись с ним всего пару раз в жизни или еще не виделись ну вы поняли))

У нас кейс такой: Гражданин ЕС и гражданин РФ в браке 7 лет, знакомы более 10, общий ребенок гражданин РФ полутора лет. Туристическая поездка в Лондон в мае на 4 дня, едут все вместе. Почитав соседнюю тему про проезд без визы в сопровождении супруга решили не рисковать ибо не всегда получается уехать на евростаре или на пароме из-за британских пограничников.

Комплект документов № 1 (взрослый):
1. Действующий паспорт.
2. Копия паспорта супруга гражданина ЕС.
3. Копия св-ва о браке выданного в стране супруга гражданина ЕС (там информация дублирована на английском, поэтому не переводили).

Комплект документов № 2 (детский):
1. Действующий паспорт РФ.
2. Копия паспорта родителя гражданина ЕС.
3. Св-во о рождении выданное в ЕС (с информацией на английском)
4. Св-во о браке родителей выданное в ЕС (зачем приложил не знаю, наверно не нужно было)

Подавали в Лиссабоне.
За соседним столом подавали документы парень с девушкой. Какой паспорт был у него не видел, но у нее был паспорт Венесуэлы. И они подавали просто тонну бумаг с фотографиями и скриншотами переписок в мессенджере. Может быть там конечно была подача не на EEA Family permit, а на визу невесты, но меня одолел страх)))) ведь весь наш пакет документов - это два листа в формате А4 ))) Пока не поздно решил спросить у сотрудника является ли наш пакет достаточным или может чего не хватает, но мне предельно вежливо ответили, что комментариев не дают и примут любые документы, которые мы захотим.
Времени бежать распечатывать общие фото и переписки не было, поэтому подали то, что подали...

Придя домой задал вопрос в этой теме (да-да дурак, нет бы написать ДО подачи документов). И получил ответ от уважаемого проходилмимо, что это "голый минимум" необходимых документов и хорошо бы приложить доказательства того, что брак не только законный, но и не прекратился. А еще супруга сидит в декрете и не работает и спонсором выступает муж и будет нелишним приложить финансовые документы спонсора и показать происхождение и наличие денег на поездку (хотя формально для Family Permit это не требуется).
Сказать что я расстроился - не сказать ничего... Мы просто 3 недели ждали отказ, а меня грызли угрызения совести о том, что я халтурно подошел к подготовке документов и мы получим первый в жизни отказ в визе.

И какого было моей удивление, когда курьер привез документы с заветными наклейками.

Ожидание длилось ровно 3 недели из которых 2 недели паспорта добирались до UK Decision Making Centre. Решение принималось в Мадриде и наследующий день после сообщения "your visa application process is almost over and that your passport will soon be ready to be returned to you" курьер доставил паспорт в Португалию.

Наверно не стоит опираться на наш опыт тем, кто недавно в союзе с гражданином ЕС и/или собирается в UK с миграционными намерениями. Хотя судя по этой теме длительность союза тоже не показатель. В нашем случае я думаю нам помогло: 1. Большая туристическая история (шенгены, азия, две туристические поездки в Великобританию до этого) 2. Ребенок полутора лет (тут можно по разному трактовать, например, что 6 лет брака до рождения ребенка были не фиктивными) 3. Семья едет в полном составе, а значит брак не прекратился.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение cis0509 » 15 апр 2019, 19:20

не подскажите паспорт европейский сдается и второй Российский надо сдать им если два гражданство? Или заберают ЕС паспорт ?
cis0509
новичок

Сообщение Bogatyr » 15 апр 2019, 19:27

cis0509 писал(а) 15 апр 2019, 19:20:не подскажите паспорт европейский сдается и второй Российский надо сдать им если два гражданство? Или заберают ЕС паспорт ?

Сдается только тот паспорт в который нужно поставить наклейку.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 15 апр 2019, 22:59

Bogatyr писал(а) 15 апр 2019, 18:34: 2. Ребенок полутора лет (тут можно по разному трактовать, например, что 6 лет брака до рождения ребенка были не фиктивными)

Общие дети вообще отличные "карты". Почти козыри. Их мало чем "перебить" можно. Только передергивая...
проходилмимо

Сообщение cis0509 » 16 апр 2019, 22:24

Подскажите этот вопрос про человека который берет на себя все финансовые затраты ?

People financially dependent on you
cis0509
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль