Борис Воловик » 12 апр 2019, 11:50
На мой взгляд Маршрут зигзагообразный и есть некий излишний перекос в распределении времени в сторону Тель-Авива в ущерб другим местам.
1) Традиционная для многих ошибка из аэропорта ехать в Тель-Авив. А почему? Просто потому, что вы считаете что именно в Тель-Авиве находится аэропорт? Так вот, он там не находится Для наиболее гармоничного восприятия страны я, как правило, рекомендую начинать с Иерусалима. Ехать из аэропорта в Иерусалим всего-то минут на 20 больше, чем в Тель-Авив.
2) Нет никаких причин ехать в Иерусалим именно в шаббат. Многие интересные места в шаббат не работают (Яд ва-Шем, Город Давида и другие). Возле Стены Плача, в Гробнице Давида и в некоторых других местах нельзя в шаббат фотографировать. В шаббат не насладиться рынком Махане Йехуда и не почувствовать душу современного города в районе "Иерусалимского Треугольника" (ул. Бен-Йехуда и другие пешеходные улочки вокруг).
3) В День переезда из Иерусалима в Эйлат советую на маршруте сделать не только остановку на пляже, но и осмотреть Массаду. Если не поздно выехать, то это вполне можно сделать за один день без напряга. И тогда не нужно будет снова специально туда ехать.
4) Думаю, что при ваших планах нет никакого смысла селиться на севере. Достопримечательности севера вполне можно смотреть в рамках однодневных выездов из Тель-Авива. Сам Тель-Авив не слишком важен с точки зрения достопримечательностей, но жить в нём приятнее, чем в любом из северных городов. Максимум по Тель-Авиву можно выходить гулять по вечерам после основной программы. Но даже это не обязательно :-)
Я бы распорядился временем приблизительно так:
20 - прилёт, переезд в Иерусалим, расселение в гостиницу
21-23 Иерусалим
24 - утром выселение из гостиницы, аренда машины, выезд в сторону Мёртвого Моря. Крепость Массада, пляж. Переезд в Эйлат.
25-27 Эйлат. Советую взвесить однодневную поездку в Петру из Эйлата.
28 - утром выселение из гостиницы в Эйлате, выезд в сторону Тель-Авива. По пути осмотр Парка Тимна и кратера Рамон. Заселение в гостиницу в Тель-Авиве (до конца поездки). Вечером прогулка по старому Яффо.
29 - Кейсария, Хайфа, Акко
30 - Назарет, река Иордан, Кинерет
31 - домой :-)