Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Andrewflow писал(а) 11 апр 2019, 00:38:Добрый день! Летом планируем поездку по Центральной Европе на автомобиле и вернуться в Москву планируем через Украину. Оставливаться планируем 2-3 дня на ночевки в крупных городах. Цель въезд - "транзит" (к сожалению не имею близких родственников или знакомых кто бы мог сделать приглашение. Нас будут ехать 4 человека в одном автомобиле все граждане РФ, прописки 2 московские и 2 тамбовские. Двое из нас проходили двух летнюю службу по контракту в оркестре ВВ МВД РФ в период 2014-2016 годов. 1 проходил срочную службу в 2013-2014. Вообщем подскажите какие шансы, что нас пустят, очень хочется побывать в Украине. По поводу армии написал, просто для форумчан, я сомневаюсь что у Украинской погран службы имеются эти данные, но мало ли.
Можете сказать, что посмотрите Киев - и к дедушке ) Ведь автобус в Сумы не едет. А вообще вы - женщины, вас и спрашивать скорее всего ни о чём не будут.alёna89 писал(а) 11 апр 2019, 00:31:Дедушка живёт в Сумах,а мы едем в Киев, не возникнет вопросов на границе?
Вы хоть последние страницы темы почитайте. С конца ноября 2018 режим пропуска стал очень жёстким. Постепенно смягчается. Но ваши шансы крайне низки.Andrewflow писал(а) 11 апр 2019, 00:38:Цель въезд - "транзит" (к сожалению не имею близких родственников или знакомых кто бы мог сделать приглашение. Нас будут ехать 4 человека в одном автомобиле все граждане РФ
Mirazh2019 писал(а) 10 апр 2019, 22:04:имел разговор с проводниками 65 поезда. При наличии приглашения не заворачивают на границе, без него пропускают только пожилых, молодых точно завернут. Появилась новая фишка у украинских пограничников - этнический молдованин. Если они устанавливают связь человека с Молдавией, например по месту рождения, пропустят без приглашения. Позже эту информцию в отдельном разговоре подтвердил начальник поезда.
alёna89 писал(а) 11 апр 2019, 00:31:Дедушка живёт в Сумах,а мы едем в Киев, не возникнет вопросов на границе?.. я понимаю, конечно, что, теоретически, мы с дедушкой можем и в Киеве встретиться, и ещё где-то,но вдруг.
Andrewflow писал(а) 11 апр 2019, 00:38:планируем поездку по Центральной Европе на автомобиле и вернуться в Москву планируем через Украину. Оставливаться планируем 2-3 дня на ночевки в крупных городах. Цель въезд - "транзит"
fffTUII писал(а) 10 апр 2019, 22:50:Куплю обратные билеты, потом сдам(где можно их купить, чтобы вернули 100%)? С банка выписку возьму. В Украине в этом году была, может будет как +
Суть вопроса: Выбираю между автобусом через Бачевск или Поездом через Конотоп (до Киева и то,и то).
С начала 2019 года украинские пограничники отказали в пропуске в Украину более 2 600 гражданам Российской Федерации. Об этом в комментарии журналисту УНН сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
"Граждан Российской Федерации (не пустили - ред.) более 2 600", - отметил Слободян.
В целом, по его словам, в Украине с начала года не пустили более 11 тысяч иностранцев, из них - более 430 граждан Израиля.
Напомним, в этом году количество непропусков граждан РФ в Украине выросло на 25%.
obe писал(а) 12 апр 2019, 10:21:
- Код: Выделить всё
С начала 2019 года украинские пограничники отказали в пропуске в Украину более 2 600 гражданам Российской Федерации. Об этом в комментарии журналисту УНН сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
"Граждан Российской Федерации (не пустили - ред.) более 2 600", - отметил Слободян.
В целом, по его словам, в Украине с начала года не пустили более 11 тысяч иностранцев, из них - более 430 граждан Израиля.
Напомним, в этом году количество непропусков граждан РФ в Украине выросло на 25%.
Источник
VasMir писал(а) 12 апр 2019, 09:43: а не визжать на пограничном контроле типа "Куда надо, туда и еду!"
obe писал(а) 12 апр 2019, 10:21:
Источник
Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 16:14:Зачем брони отелей, не пойму, при наличии приглашения, можно и денег не иметь, если будет указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Вообще, не представляю, как бронь отеля можно подшить к приглашению. Если б, я был погранцом, то подумал бы, что либо одно, либо другое липовое, имхо. Это, типа , в гости, но не хочу хозяев напрягать, поэтому в отеле заселюсь . Или турист, но есть приглашение, на всяк случай, чтоб пропустили. Потом , спрашиваем, почему вопросы на въезде возникают.
Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 16:14:Зачем брони отелей, не пойму, при наличии приглашения, можно и денег не иметь, если будет указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя. Вообще, не представляю, как бронь отеля можно подшить к приглашению. Если б, я был погранцом, то подумал бы, что либо одно, либо другое липовое, имхо. Это, типа , в гости, но не хочу хозяев напрягать, поэтому в отеле заселюсь . Или турист, но есть приглашение, на всяк случай, чтоб пропустили. Потом , спрашиваем, почему вопросы на въезде возникают.
Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 17:00:У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка
Мэйс писал(а) 12 апр 2019, 17:37:Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 17:00:У меня в 2016 году в приглашении было написано о том, что принимающая берет на себя расходы. Погранцы сказали, все равно должна быть наличка
Ну Вас и память , я уже не помню куда вообще ездил в том году. Но, погранец был не прав , исходя из правил. Я тоже , спрашивал у Довиры, мне ответили, что все такое, типа, билеты, оплаченные брони и т.д.уменьшает суммы , гарантийное спонсорское письмо , соответственно, заменяет билеты и наличку. Если все это отсутствует, то исходя из таблицы расчета, нужно другие финансовые гарантии показать, если спросят, думаю, понятно какие.
Серега82 писал(а) 12 апр 2019, 18:17:У меня очень отличная память на события, я могу в течении 10 лет на память рассказать когда ехал вплоть до дат.
А спорить не стал с погранцами, так как не та была ситуация что бы спорить. Да и наличка была. Сказал что тысяч 40 есть и все
nufc писал(а) 12 апр 2019, 14:33:obe писал(а) 12 апр 2019, 10:21:
С начала 2019 года украинские пограничники отказали в пропуске в Украину более 2 600 гражданам Российской Федерации.
Источник
еще раз повторю, с 26 ноября, едут в основном к родне или за визой США, туристы почти перестали ездить. Поэтому и количество отказов маленькое. Выборка не презентабельна. Заявление не стоит ни черта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня