Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergeyf73 писал(а) 14 апр 2019, 15:50:Га Балос на кораблике поплывёте или на машине поедете?
Имейте в виду, что там километров 6 убитой грунтовки, проехать можно конечно, но со скоростью 20-30 км/ч.
И от парковки до пляжа идти примерно с километр под горку (а назад придётся в гору).
Пляж Ваи ничего особо иетересного, просто раскрученное место. Лучше посмотрите Fragokastello.
В ущелье Самария сходите, если не сильно жарко будет. Там, правда назад придётся к машине на пароме и автобусе возвращаться.
Из достопримечательносте не вижу у вас Кносского дворца. Ну и по Ханье погулять интересно.
Lidusia писал(а) 14 апр 2019, 16:32:Добрый день!
в прошлом году примерно таким же маршрутом катались мы (только на арендованном авто).
я закачивала из play market "приложение" My Crete Guide, работает offline. Удобно тем, что можно найти на свой вкус разные достопримечательности, пляжи и т.д. рядом со своим местонахождением. Нам понравился - Чертов пляж к востоку от аэропорта Ханьи, пляжи в Бали, крепость в Ретимне, вместо Кносского дворца ездили в Дворец Малия (рядом с Херсонисосом) и там же налево пляж. Пещеры впечатления не произвели. Чаще всего ехали куда глаза глядят и съезжали по указателям.
дядя Виталик писал(а) 14 апр 2019, 15:19: Для себя мы определили 3 локации на Крите, вблизи которых планируем посетить то, что для себя определили.
Так, 1-я из них - в районе Ханья ...
Вторая локация около Агиос-Николаоса...
И третья локация - Херсониссос ...
Lidusia писал(а) 14 апр 2019, 16:32: Нам понравился - Чертов пляж к востоку от аэропорта Ханьи
Kolett писал(а) 16 апр 2019, 22:36:Lidusia писал(а) 14 апр 2019, 16:32: Нам понравился - Чертов пляж к востоку от аэропорта Ханьи
А точного названия пляжа не вспомните? Гугл карты не хотят ничего находить по "чертов пляж".
дядя Виталик писал(а) 14 апр 2019, 15:19:
И третья локация - Херсониссос (2-3 ночи):
- аквапарк Watersity;
- Критский морской аквариум.
Lidusia писал(а) 19 апр 2019, 08:23:Мы пользовались еще вот этим сайтом https://tocrete.com/
в нем построены маршруты по достопримечательностям из разных точек Крита
Rubaka писал(а) 19 апр 2019, 09:51:Их только за основу брать
дядя Виталик писал(а) 14 апр 2019, 15:19:в районе Ханья
Betty08 писал(а) 19 апр 2019, 11:24:дядя Виталик писал(а) 14 апр 2019, 15:19:в районе Ханья
Посмотрите еще про Аптеру, если любите древность без большого количества народа.
На юге очень здорово в Плакиасе, красивый пляж, по дороге можно спуститься в ущелье Курталиотико, посмотреть водопады. Это не требует никакой особой подготовки, просто прогулка. Удобно ехать из Ретимно.Germon2005 писал(а) 14 апр 2019, 22:34:А юг острова вообще не рассматриваете?
k_vepa писал(а) 01 май 2019, 15:17:Ну и я бы по другому локации распределила - Ханья - объездить запад, Ретимно - сам Ретимно и центр (оттуда удобно на юг и западную и центральную части охватить) и Аг.Николаос (оттуда можно и на восток и в сторону Херсонисосса поездить)
Туристка из России писал(а) 22 май 2019, 17:26:Если еще актуально, добавлю пару строк в копилку... Погулять по Ханье обязательно, город прекрасен! Лучше в утренние или вечерние часы. Шайтан Лимани - пляж очень маленький. по воскресеньям отдыхают местные, лучше планировать поездку на другие дни. Но сам пляж стоит посещения, классное место.На юге очень здорово в Плакиасе, красивый пляж, по дороге можно спуститься в ущелье Курталиотико, посмотреть водопады. Это не требует никакой особой подготовки, просто прогулка. Удобно ехать из Ретимно.Germon2005 писал(а) 14 апр 2019, 22:34:А юг острова вообще не рассматриваете?
Я вообще согласна сk_vepa писал(а) 01 май 2019, 15:17:Ну и я бы по другому локации распределила - Ханья - объездить запад, Ретимно - сам Ретимно и центр (оттуда удобно на юг и западную и центральную части охватить) и Аг.Николаос (оттуда можно и на восток и в сторону Херсонисосса поездить)
Хорошего отдыха!
дядя Виталик писал(а) 22 май 2019, 22:34:Правда не могу никак определиться "брать" на паром авто своё или пользоваться там "местным", автобусным транспортом.
дядя Виталик писал(а) 22 май 2019, 22:34:Туристка из России писал(а) 22 май 2019, 17:26:Санторини... встретить закат-рассвет, т.е. на одну ночь. Правда не могу никак определиться "брать" на паром авто своё или пользоваться там "местным", автобусным транспортом. И как-то не могу никак 2 дня на Санторини "построить":)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы