Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alb86 писал(а) 12 сен 2018, 17:16:Всем привет. Может кто-то оценит шансы?
Есть ветхое свидетельство о рождении матери, где написана её национальность русская, а национальность родителей не написана, есть повторное от 1994 года, где написано, что её мать еврейка. У меня самого свидетельство от 1996 года, где написано, что все русские. Есть справка из красного креста об эвакуации, где написано, что бабушка и прабабушка еврейки, есть архивная справка о рождении бабушки из синагоги из Латвии (свежая), где написано, что бабушка еврейка и её родители с еврейскими именами. Ещё есть выписки из домовых книг с указанием национальности. Кстати, на сайте посольства написано, что подойдут домовые книги ОРИГИНАЛ - прям так мне в МФЦ и дали оригинал.
Есть ли шансы доказать принадлежность?
alb86 писал(а) 12 сен 2018, 17:16:Всем привет. Может кто-то оценит шансы?
Есть ветхое свидетельство о рождении матери, где написана её национальность русская, а национальность родителей не написана, есть повторное от 1994 года, где написано, что её мать еврейка. У меня самого свидетельство от 1996 года, где написано, что все русские. Есть справка из красного креста об эвакуации, где написано, что бабушка и прабабушка еврейки, есть архивная справка о рождении бабушки из синагоги из Латвии (свежая), где написано, что бабушка еврейка и её родители с еврейскими именами. Ещё есть выписки из домовых книг с указанием национальности. Кстати, на сайте посольства написано, что подойдут домовые книги ОРИГИНАЛ - прям так мне в МФЦ и дали оригинал.
Есть ли шансы доказать принадлежность?
alb86 писал(а) 29 сен 2018, 21:52:Ещё, если можно, вопрос: официальному браку только 2 месяца, но живём вместе 1.5 года.
Какие варианты с 3х летним холдом?
1. Документы вообще не примут до наступления 3 лет
2. Примут, но придётся ждать 3 года (экзамен по немецкому пересдавать в таком случае?)
3. Способы ускорить процесс (высшее техн образование у обоих Бауманский, договоренность о трудоустройстве в Германии, сдача немецкого на уровень B1/B2)
Так же нужно ли иметь общую прописку на протяжении этих 3х лет?
emerGator писал(а) 14 апр 2019, 16:44:Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас актуальна тема иммиграции в Германию по "еврейской линии"? Суть в чем, сам по линии отца - наполовину еврей (есть его свидетельство о рождении СССР, там это указано), давеча наткнулся на информацию, что можно воспользоваться данным правом, кто в курсе, насколько это реально? Ну и хотелось бы перевезти всю семью, если возможно, разумеется, но еврейские корни только у меня. В браке с 2012 года, двое детей
alb86 писал(а) 14 апр 2019, 17:04:Актуально, но вам нужно сдать экзамен по немецкому и получить сертификат института Гете минимум А1 каждому члену семьи, включая детей старше 14 лет.
emerGator писал(а) 14 апр 2019, 19:02:Это не проблема, детям 4 и 11 лет, мы с женой немецкий знаем
emerGator писал(а):Думается мне, что в Германии, как вариант, с этим лучше
tsmith писал(а) 14 апр 2019, 20:22:Вы почитайте немецкие форумы. Что то мне говорит что сейчас совсем непросто уехать в Германию по еврейской линии ( впрочем и пр немецкой нелегко)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу