Трус не катает в Непал! (Сагарматха апрель-май)

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Трус не катает в Непал! (Сагарматха апрель-май)

Сообщение Maxim_Sm » 14 апр 2019, 19:15

b-olegh писал(а) 09 апр 2019, 11:31:
neperech писал(а) 09 апр 2019, 10:26:4 Ngozumpa - так верно?

Ngozumba - 5-oe озеро.
Кстати, оттуда вид на Эверест не хуже, чем с view point у четвёртого озера.

Местный в Гокио почему-то рекомендует идти у пятого озера на морену направо, а не налево. Если погода позволит (отстой!), попробую проверить.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение b-olegh » 14 апр 2019, 19:26

Maxim_Sm писал(а) 14 апр 2019, 19:15: идти у пятого озера на морену направо, а не налево.

У пятого - на морену.
У четвертого - на гряду.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение IMDM » 14 апр 2019, 20:46

Maxim_Sm писал(а) 14 апр 2019, 19:15:Местный в Гокио почему-то рекомендует идти у пятого озера на морену направо

Очевидно он имеет ввиду т.н. Scoundrel’s Viewpoint
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13

Сообщение LyuPka » 14 апр 2019, 21:19

b-olegh писал(а) 14 апр 2019, 09:02:1. Необязательно лезть на саммит Меры. Можно ограничиться high camp - лагерем атаки. Оттуда - самый классный вид на гряду Великих Вершин. Круче, наверное, только с саммита Барунтсе. Можно обойтись и без climbing permit в таком случае.
2. Сайт Summit Air без проблем грузится через VPN. Если не получается в опере подключить VPN, то можете написать им на info@summitair.com.np
3. Если все будет ОК, то я прилечу 20 апреля, 22 улечу в Луклу, 09 мая вернусь в Ктм из Тумлингтара, и 11 мая улечу из Непала. В планах - День Победы в Ктм.

На день-два мы с вами туда-сюда расходимся, я очень хочу улететь в Луклу 19-го, а 9 мая у меня рейс домой уже, буду отмечать в самолете.
Идти к Мере, но не идти на Меру - ну так себе, если уж планировать - то до конца! Может в следующий раз

b-olegh писал(а) 14 апр 2019, 09:04:Да, ещё, Я перестал долбить авиакомпанию.
Решил, что зайду к ним в офис в Тамеле и там получу самую актуальную информацию о вылете.

Боюсь, что не успею зайти в офис, я вечером 18-го прилетаю в Катманду, а на 19 билет в Луклу. Письмо написала. Есть шанс, что утренние рейсы летят таки из Катманду (пока), но посмотрим. В крайнем случае - джипы ))
Да и как-то не хочется ехать в дальную даль и сидеть там ждать летной погоды.

neperech писал(а) 14 апр 2019, 13:07:Про «заболеть и на какую высоту спуститься» по нашему опыту - спустились с Гокио до Мачермо, отоспались, отъелись, почти выздоровели! Классный лодж в Мачермо с красной крышей и большим внутренним двором - тепло, вкусно, приятно. И вообще Мачермо приятное местечко. Спасибо Анне Вермут за рекомендацию!

Пометила, спасибо. Таки не избежали болезни?

Maxim_Sm писал(а) 14 апр 2019, 19:05:В Дингбоче был суммарно три дня, толпы ходили выше первой ступы, это точно. Я так понимаю, must have акклиматизация ведомых к EBC. Конечно, часть отсеивается внизу. Также наблюдал массовое шествие групп без кошек и котят при заведомо плохом прогнозе погоды, а также не менее массовый героический исход, когда снегопад таки случился. Много думал о качестве гидов. Еще немного подумал об этом, когда третьего дня гид с такой красивой красной медицинской сумкой спрашивал около EBC двух полулежащих совершенно никаких треккерш с синими (!) губами и белыми лицами "are you OK?". Но это так, лирика.
А вот на склонах Ама-Даблама тишина была. Но я решительно требую озеро.
Чо Ла сравнительно несложный конкретно сейчас, пухляка несколько сантиметров, но на склонах скользковато и дальше на всяких курумниках печально. Камни немного летают, как обычно. Полдня шел град и снег.

Погода не радует, аэропорты и самолеты не радуют (прочитала сегодняшнюю новость про Луклу еще ко всему). Рассчитываю, что пока я тут дома лежу все неприятности закончатся!
LyuPka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 15 апр 2019, 06:43

LyuPka
Зачем Вам джип до Рамнечхапа?
Авиакомпания организует автобус для трансфера пассажиров.
b-olegh

Сообщение LyuPka » 15 апр 2019, 08:21

Джип до Саллери, если совсем погода не летная. Хотя вряд ли, скорее буду ждать.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение LyuPka » 15 апр 2019, 14:26

Саммит эйр на письма мне не отвечает.
На сайте в расписании рейсов указано, что рейс 303 - from KTM to LUA, но время вылета указано 10.05.
А, к примеру, рейс 861 в Луклу, из аэропорта RCH, и еще 13 рейсов из Рамнечхапа, и всего 3 рейса из Катманду.
Дело ясное, что дело темное.

Если до завтра не ответят на письмо, буду звонить.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 15 апр 2019, 14:32

LyuPka писал(а) 15 апр 2019, 14:26:Саммит эйр на письма мне не отвечает.

Им пока не до Вас.
Дайте еще денек... Пусть расследование закончат.
b-olegh

Сообщение LyuPka » 15 апр 2019, 14:51

b-olegh писал(а) 15 апр 2019, 14:32:
LyuPka писал(а) 15 апр 2019, 14:26:Саммит эйр на письма мне не отвечает.

Им пока не до Вас.
Дайте еще денек... Пусть расследование закончат.

Я понимаю, что не до меня, но я вечером прилечу в Катманду, а утром должен был быть вылет в Луклу, на месте разбираться совсем нет возможности.

Ответили, если кратко - из Луклы после инцидента не летают, предлагают поменять билет на вылет из Рамченапа, жду теперь детали:

Greetings from Summit Air.

We are deeply sorry to inform you that we are not going to operate KTM-LUA-KTM flight from 16 APR-30 MAY 2019.Following the accident that took place on 14 APR 2019 in Lukla we are operating Lukla flight on two aircraft basis due to which we will only operate flight from Ramechhap-Lukla-Ramechhap. Even though we had assured you that we will operate direct flight from Kathmandu-Lukla and vice-versa but words cannot express how truly we are sorry for the inconvenience that we are causing you.

Since we will be operating flight for Lukla from Ramechhap, we are providing you with two options:

1. You can change your flight from KTM-LUA-KTM to RCH-LUA-RCH.

2. You can cancel your booking and refund the ticket. (Passengers will be provided with the full refund.)

If you decide to change your ticket to RCH-LUA-RCH then we will provide you the transport for Ramechhap from Kathmandu. It is four hours drive so; you will be taken to Ramechhap on the same day of your flight date.

Please let us know of what you decide so, that we can give you the detailed information.

Once again we are extremely sorry for the confusion and inconvenience caused to you. We are hoping for your understanding.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение neperech » 16 апр 2019, 05:17

LyuPka, позвольте немного советов-предупреждений от только что вернувшихся), раз уж мы готовились здесь вместе
Совет главный - не слушайте советов! Всё по своему самочувствию. В сравнении с Аннапурной этот трек для меня оказался потяжелее. И что удивительно накрыло на 3 день на подъеме над Намче, а на высотах 5+- чувствовала себя прекрасно. И вот совет 1- не спешите в первые дни).
2 - Намче в следующий раз я бы заменила на Кумджунг! На два дня, оттуда можно и на вью-поинт для акклиматизации.
3 - Днёвка в Дингбоче всё-таки желательна.
4 - В этом году много снега и скользко - прикупите котят.
5 - В район Эвереста очень, прям очень много народу! Я такого не ожидала. Мы не пошли туда. Жесть.
6 - Джонгла - зачетное место! Даже без перевала я бы сходила туда. Как и Чукунг с его радиалками..
7 - Цена за комнату 500 р везде!
8 - Тропа через Portse Tanga зачетная! через Тенгбоче не ходили, но сверху видно, что тропа после идёт в основном внизу, а со стороны Портсе открывается обалденный вид на Ама Даблам!! Рекомендую).
9 - Кстати, отличное место для ночевки и встречи рассвета перевал Монг Ла! В приятном тёплом лодже «Вью Поинт».
10 - Мачермо тоже зачетное местечко, повторюсь, лодж с красной крышей - во!
11 - Пангбоче не очень понравился, но тропа от него к Дингбоче красивая, стоит пройти в первой половине дня, то есть в Пангбоче заночевать.
12 - Из-за обилия снега в горах облачность наступает уже к 12 дня, надо выходить пораньше.
13 - Дингбоче не понравился совсем, как и Намче.. но - дело вкуса!
14 - Кстати, на вью-поинт над Намче не стоит тратить время. Так себе по сравнению с будущими «победами»).
15 ..

p.s. Может вспомню ещё что-нибудь)
Последний раз редактировалось neperech 16 апр 2019, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
neperech
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LyuPka » 16 апр 2019, 08:35

Спасибо! Пишите ещё. И поздравляю с прохождением трека!
LyuPka
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 16 апр 2019, 08:44

neperech писал(а) 16 апр 2019, 05:17:Намче в следующий раз я бы заменила на Кумджунг! На два дня, оттуда можно и на вью-поинт для акклиматизации.

Мне Намче нравится. Но...
В последние разы Намче меня уже стал утомлять.
Но и Кхумджунг - не то место, где хотелось бы проводить две ночи.
b-olegh

Сообщение IMDM » 16 апр 2019, 08:54

b-olegh писал(а) 16 апр 2019, 08:44:Но и Кхумджунг - не то место, где хотелось бы проводить две ночи.

Попробуйте Кензюму.
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение b-olegh » 16 апр 2019, 09:26

IMDM писал(а) 16 апр 2019, 08:54:Попробуйте Кензюму.

Нет, увы... Не люблю проходные места.
Но все равно, что-то найду.
b-olegh

Сообщение LyuPka » 16 апр 2019, 13:03

Итак, мой рейс в 7.30 Саммит перенесли на 9.00 из RCH. Надеюсь, что все-таки улечу, хотя в Лукле по прогнозам дожди ((
И просят еще за день написать им, подтвердить. Надеюсь, смогу в Омане подключиться к интернету.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 16 апр 2019, 13:53

LyuPka писал(а) 16 апр 2019, 13:03:Итак, мой рейс в 7.30 Саммит перенесли на 9.00 из RCH. Надеюсь, что все-таки улечу, хотя в Лукле по прогнозам дожди ((
И просят еще за день написать им, подтвердить. Надеюсь, смогу в Омане подключиться к интернету.

Не переживайте, сможете. Еще где-то мелькало, что их офис в Тамеле должен работать до 21.00.
И даже если не получится, то подходите к 2.30 к Sanchaya Kosh Building и там решайте проблему.
b-olegh

Сообщение jun275 » 16 апр 2019, 21:26

neperech писал(а) 16 апр 2019, 05:17: немного советов-предупреждений от только что вернувшихся

Поздравляю с прохождением трека! Переживали за вас)) Спасибо за информацию. Дайте ещё пару советов по одежде, обуви. Что оказалось актуально, что нет?
Татьяна
jun275
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Хакки » 16 апр 2019, 21:37

LyuPka писал(а) 16 апр 2019, 13:03:Итак, мой рейс в 7.30 Саммит перенесли на 9.00 из RCH. Надеюсь, что все-таки улечу, хотя в Лукле по прогнозам дожди ((

Вам ответил саммит?
Мне пришло письмо с тем же содержанием, что и у Вас выше. На письма не отвечают. Радость от вылета из КТМ сменилась на тревогу. Надеюсь ответят.
Хакки
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Хакки » 16 апр 2019, 21:40

b-olegh писал(а) 16 апр 2019, 13:53:

Не переживайте, сможете. Еще где-то мелькало, что их офис в Тамеле должен работать до 21.00.
И даже если не получится, то подходите к 2.30 к Sanchaya Kosh Building и там решайте проблему.

Офис саммитов работает по воскресеньям? Мы прилетаем в Катманду 21го, а билет в Луклу на 22е
Хакки
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LyuPka » 16 апр 2019, 22:24

b-olegh писал(а) 16 апр 2019, 13:53:Не переживайте, сможете. Еще где-то мелькало, что их офис в Тамеле должен работать до 21.00.

В офис не пойду, пойду ночью искать автобус. Обещали предварительно скинуть номер автобуса и контакты водителя.
Или просто буду ходить перед зданием и орать: ху из гоинг ту Лукла?

Хакки писал(а) 16 апр 2019, 21:37:Вам ответил саммит?
Мне пришло письмо с тем же содержанием, что и у Вас выше. На письма не отвечают. Радость от вылета из КТМ сменилась на тревогу. Надеюсь ответят.

Написали то же, что и Олегу ранее:
We would like to inform you that Manthali airport is located in Ramechhap; it is 153.7 km from Kathmandu. Passengers have to report in front of the Sanchaya Kosh building,Thamel at 03:00 am on the same day of your flight date because it is 04 hours drive from Kathmandu. They do not have to pay transport fee because fare of KTM-LUA-KTM covers it. Your flight timing for RCH-LUA will be at 09:00 AM in flight no 807. Passengers need to re-confirm their flight and transport for RCH-LUA one day before their flight date via mail.

Your ticket for RCH-LUA will be the same ticket of KTM-LUA because we have arranged it accordingly in our system. You will not require a different ticket.

Since you have agreed to RCH-LUA flight we have changed it accordingly and listed your name for the transport.

Passengers will be notified with vehicle no and drivers detail one day before their flight date via email. If you prefer to be notified through message then mail us your Nepali number and we will do it accordingly.

Please acknowledge the mail and let us know if you have queries by mailing us in: info@summitair.com.np or by contacting us in the given no:

P: (01) 4117523
5199159
M: (+977) 9802080040
9808409656

Волнительно, согласна. Но все равно улетим, куда мы денемся?
LyuPka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль