OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:Вопрос: что делать?
OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:39:Муж хочет, чтобы мы приехали. Он в процессе ожидания гринкарты, с сошиалнамбером и разрешением на работу.
OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:39:Он в процессе ожидания гринкарты, с сошиалнамбером и разрешением на работу.
OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:2) поеду, а что там делать буду, кому я там нужна. 3) поехать мне и искать работу на месте. 3) поехать мне и поступать в университет + дальше искать работу.
OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:Дети 8 и 10 лет.
East34 писал(а) 21 апр 2019, 00:55:В том редком случае, если одобрят, то гринкарта у него появится только где-то через год
OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:39:Муж хочет, чтобы мы приехали. Он в процессе ожидания гринкарты, с сошиалнамбером и разрешением на работу.
OlgaTrip писал(а) 16 апр 2019, 14:41:Я себя там не вижу в плане работы, домохозяйкой быть не хочу, на всякие вакансии типа продавщицы / няни / воспитателя детсада не моё.
OlgaTrip писал(а) 15 апр 2019, 17:09:Была своя фирма, ООО, потом ИП,
Муж (42 года) тоже всю жизнь имел свои бизнесы, образование экономическое. Естественно, там если что-то менять, надо идти учиться и получать их корочки.
Рассматриваю разные варианты, но качели качаются. 1) "не поеду вообще" 2) поеду, а что там делат буду, кому я там нужна.
3) поехать мне и искать работу на месте. 3) поехать мне и поступать в университет + дальше искать работу. Вопрос: что делать?
Если учиться, то достаточно ли курсов, или поступать на магистерскую программу, к примеру.
Если продолжать по экономическому профилю, какие перспективы трудоустройства с таким профилем в Америке.
Если переучиваться - то на кого?
Английский у меня выше среднего, понимаю процентов 70-80 устного текста на конференциях, тексты (гмат, гре) не сдавала никогда. Денег оплатить частное обучение без гранта нет. Даже если продать недвижимость и взять там ипотеку + образование детей - на себя мало что остается. Как решать финансовые вопросы, когда дебет в Америке явно выше кредита по необходимости (недвижимость, образование на перспективу и надо ли)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление