Запад США с немолодой мамой в июле 2019

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Запад США с немолодой мамой в июле 2019

Сообщение VolodyaMV » 16 апр 2019, 18:24

Boris-Kozyrev писал(а) 16 апр 2019, 13:37:
VolodyaMV писал(а) 15 апр 2019, 23:32:Ездил туда два раза на седане. Никаких проблем. Вид очень интересный.

И сколько времени заняла дорога? В каком году это было? В какое время года?

2006 год октябрь. Ехал со стороны Fredonia.
2008 - июль. Ехал из Zion по Google. Было хуже, но тоже проблем не было. Плюс дорога из Fredonia очевидней. При пути из Zion были развилки, на которых надо было выбирать дорогу. Всё было более менее очевидно, но дорога из Fredonia проще.
Время в пути, сейчас не помню. Google показывает 3:30 из Fredonia.
Разумеется,надо соблюдать осторожность и не ехать при плохой погоде.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Boris-Kozyrev » 17 апр 2019, 00:52

GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 15:30:Это же трейл. С набором высоты.

Сложный?
Тут дело-то непредсказуемое. Мама осенью один лестничный пролет с трудом одолевала, а сейчас в питерском метро даже вверх по эскалатору всегда пешком ходит. Я, на всякий случай, разные варианты смотрю.

GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 15:30:Island Park - гораздо ближе. Ночевать и третью ночь в Бозмане - точно не стоит.

Посмотрю. Пока ничего дешевле 150$ не вижу. Или там какой-то палаточный кемпинг есть?

GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 15:30:Не понял, как можно рассматривать какие-то ерундовые дюны в сравнении с Гранд Тетоном?

По принципу, надо быть во всеоружии. Погода, поздний выезд, мало ли что - и вот мы уже едем другой дорогой. Не хочется в этот момент судорожно соображать, есть ли по пути хоть что-то интересное. Но я прекрасно понимаю, что весовая категория у этих мест несопоставима. =)

GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 15:30:Норт Рим это до Пейджа, а не после.

Я думал ехать вот так:

Считаете, что из Канаба лучше сначала ехать на North Rim, а уже оттуда на следующий день в Пэйдж и потом обратно на запад?

GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 15:30:Можно посмотреть Toketee Falls. А вообще неясно, зачем вы ночуете в Салеме, а не в Бенде, например.

Потому что в Салеме у нас будет отличный ночлег с питанием за 10$ на двоих плюс возможность повидать знакомых. А в Бенде, вероятно, другие расценки...
А еще есть у меня мысль, что к этому моменту в путешествии нам (или маме) могут уже изрядно надоесть марсианские пейзажи (хотя сейчас Painted Hills у меня в топе). И тогда из Салема мы ведь можем рвануть куда-нибудь на орегонское побережье? Заодно и километраж до Hood River будет поменьше...

GANT1949 писал(а) 16 апр 2019, 15:30:Олимпик один днем - выброшенное время.

Ну, может забьем на Олимпик. Хотя я пока, заочно, не могу найти для себя убедительных аргументов в пользу этой точки зрения. Понятно, что мы не увидим очень многое. Но Вы твердо убеждены, что просто съездить на Hurricane Ridge и погулять там - напрасная трата времени?! А ведь мы еще что-то, наверняка, посмотрим... Тем более, что ночлег будет в Poulsbo, а значит мы экономим немало времени, по сравнению с теми, кто вынужден пользоваться паромом из собственно Сиэттла!
В общем, пока - не понимаю. Одно дело, если бы я выбирал: посмотреть в этот раз одним днем или в другой раз с чувством, с толком и т.д. Возможно, был бы смысл получить максимальное удовольствие. А другое дело, когда речь идет просто о том, есть ли там что-то стоящее и красивое в пределах досягаемости однодневным маршрутом?
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение GANT1949 » 17 апр 2019, 14:04

Boris-Kozyrev писал(а) 17 апр 2019, 00:52:Сложный?

230 метров подьема, по мне лучше потратить их на что-то более толковое.
Boris-Kozyrev писал(а) 17 апр 2019, 00:52:Посмотрю. Пока ничего дешевле 150$ не вижу.

Надо не букинг смотреть. Эрбнб или просто в гугле поиском.
Boris-Kozyrev писал(а) 17 апр 2019, 00:52:Я думал ехать вот так:

Зачем так криво? Если вы выезжаете из Канаба, сразу езжайте на Норт Рим. Только там ночевки - один лодж.
Boris-Kozyrev писал(а) 17 апр 2019, 00:52:в Салеме у нас будет отличный ночлег с питанием за 10$ на двоих плюс возможность повидать знакомых. А в Бенде, вероятно, другие расценки..

В Бенде дешево, но побережья у вас нет совсем, это неправильно, да...
Boris-Kozyrev писал(а) 17 апр 2019, 00:52:Вы твердо убеждены, что просто съездить на Hurricane Ridge и погулять там - напрасная трата времени?

Харрикейн Ридж - вообще не фишка Олимпика! Ехать туда ради него, когда гораздо ближе к Сиэтлу красивейшие горы - бессмысленно.
Олимпик - это лес и побережье.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Boris-Kozyrev » 18 апр 2019, 15:04

GANT1949 писал(а) 17 апр 2019, 14:04:230 метров подьема, по мне лучше потратить их на что-то более толковое.

Понял, учту.

GANT1949 писал(а) 17 апр 2019, 14:04:Надо не букинг смотреть. Эрбнб или просто в гугле поиском.

На бнб от 130 за ночь. По прямым ссылкам пока что еще хуже. Сезон, наверное, всё уже разобрали. Надо будет посмотреть варианты именно палаточного отдыха, что-то я там видел не очень далеко от Йеллостоун.

GANT1949 писал(а) 17 апр 2019, 14:04:Зачем так криво? Если вы выезжаете из Канаба, сразу езжайте на Норт Рим. Только там ночевки - один лодж.

Ещё раз, чтобы убедиться, что правильно объяснил наши планы и, соответственно, получил верный совет. Значит, мы сейчас планируем вот так:
После Брайс-каньон и ночлега направиться в Пейдж, посмотреть, что успеем (Horseshoe, Antelope X, Glen Canyon Dam). Оттуда в North Rim с ночевой. И оттуда в Лас-Вегас.

Вы же, если я правильно, понял, предлагаете:
После Канаб направиться в North Rim. Посмотреть его днем, переночевать. Поехать в Пэйдж, что-то глянуть и ехать в Лас-Вегас.

По гуглу второй вариант чуть длиннее и немного дольше по времени. Вы считаете, он выигрышнее с точки зрения возможности осмотреть достопримечательности? Или мы друг друга в чем-то не понимаем?

GANT1949 писал(а) 17 апр 2019, 14:04:Харрикейн Ридж - вообще не фишка Олимпика! Ехать туда ради него, когда гораздо ближе к Сиэтлу красивейшие горы - бессмысленно. Олимпик - это лес и побережье.

Мне это место нахваливали... А какие красивейшие горы ближе к Сиэтлу Вы имеете в виду?
А лес и побережье, как я понимаю, на дальней западной стороне Олимпик? Тогда, возможно, и правда нет особого смысла ехать. Больше времени на дорогу уйдет.
Последний раз редактировалось Boris-Kozyrev 19 сен 2023, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 18 апр 2019, 17:50

Boris-Kozyrev писал(а) 18 апр 2019, 15:04:После Брайс-каньон и ночлега направиться в Пейдж, посмотреть, что успеем (Horseshoe, Antelope X, Glen Canyon Dam). Оттуда в North Rim с ночевой. И оттуда в Лас-Вегас

Я бы на самом деле вот эти 4 дня по-другому бы проехал.
1 - Из Прово через Капитол Риф и 12 дорогу на ночевку в Брайс.
2- Рассвет в Брайс и немного посмотреть Zion.
3 - С утра Пейдж и всю вторую половину дня в Южном Риме.
4- Утро в Южном Риме и ехать в сторону ЛВ.
Boris-Kozyrev писал(а) 18 апр 2019, 15:04:Мне это место нахваливали... А какие красивейшие горы ближе к Сиэтлу Вы имеете в виду?

Горы в Олимпике - красивые, но ничего такого, чего не было бы в других местах, там нет. А в июле уже немного выжженое все будет. Не рекомендую.
Рекомендую - Mount Rainier и Северные Каскады. Вот это как горы - намного лучше Олимпика.
Олимпик - только с ночевкой и только ради тайдпулс, пляжей и леса.
Вообще в принципе по вашему маршруту лучше всего будет именно в Орегоне и Вашингтоне.
Может, имеет смысл что-то и урезать ради них.
GANT1949

Сообщение Boris-Kozyrev » 18 апр 2019, 18:15

GANT1949 писал(а) 18 апр 2019, 17:50:
Boris-Kozyrev писал(а) 18 апр 2019, 15:04:После Брайс-каньон и ночлега направиться в Пейдж, посмотреть, что успеем (Horseshoe, Antelope X, Glen Canyon Dam). Оттуда в North Rim с ночевой. И оттуда в Лас-Вегас

Я бы на самом деле вот эти 4 дня по-другому бы проехал.
1 - Из Прово через Капитол Риф и 12 дорогу на ночевку в Брайс.
2- Рассвет в Брайс и немного посмотреть Zion.
3 - С утра Пейдж и всю вторую половину дня в Южном Риме.
4- Утро в Южном Риме и ехать в сторону ЛВ.

Спасибо. Ну, я вроде бы выше подчеркнул, что Южный Рим не рассматриваю. Может быть, в следующий раз, если он вдруг когда-нибудь случится, воспользуюсь таким маршрутом.

Впрочем, в результате я и вправду склонился ко второму варианту. На North Rim уже не только лодж, но даже кемпинг полностью забронирован на всю неделю. Но я забронировал место под палатку на Jacob Lake. Так что посмотрим North Rim, переночуем уже практически на трассе, а значит на следующий день будет больше времени, чтобы скататься в Пейдж и успеть в ЛВ.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение Boris-Kozyrev » 18 апр 2019, 18:22

GANT1949 писал(а) 18 апр 2019, 17:50:Горы в Олимпике - красивые, но ничего такого, чего не было бы в других местах, там нет. А в июле уже немного выжженое все будет. Не рекомендую.
Рекомендую - Mount Rainier и Северные Каскады. Вот это как горы - намного лучше Олимпика.
Олимпик - только с ночевкой и только ради тайдпулс, пляжей и леса.
Вообще в принципе по вашему маршруту лучше всего будет именно в Орегоне и Вашингтоне.
Может, имеет смысл что-то и урезать ради них.

Убедительно. Если выбросить Олимпик, то можно уделить время Mount Rainier по дороге в Полсбо. Надо будет ночлег где-нибудь рядом найти.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение Boris-Kozyrev » 19 апр 2019, 13:54

GANT1949 писал(а) 18 апр 2019, 17:50:Олимпик - только с ночевкой и только ради тайдпулс, пляжей и леса.

При моей любви к "планам Б", было бы очень полезно понимать: какие места в Олимпике Вы считаете стоящими посещения? Теоретически, мы ведь можем наоборот, забить на Mount Rainier и поехать после Columbia River сразу в Олимпик. Заночевать там и погулять на следующий день, а к вечеру приехать в Полсбо. Где бы в таком случае Вы бы посоветовали искать ночлег и что именно смотреть в течение дня?
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 19 апр 2019, 14:49

Boris-Kozyrev писал(а) 19 апр 2019, 13:54:какие места в Олимпике Вы считаете стоящими посещения?

Rialto Beach, Second Beach, Hoh Rainforest.
Факультативом - Hurricane Ridge и оба лоджа на озерах - Quinalt и Crescent.
В Вашем случае я именно из Орегона бы и поехал сначала смотреть Олимпик, чтобы подгадать под закат на одном из пляжей, а вот лес посмотрел бы с утра, в идеале, после дождя или тумана.
Что касается Mount Rainier, то для меня это самое красивое место в штате Вашингтон.
GANT1949

Сообщение OL12345 » 19 апр 2019, 23:48

Если вы будете ехать в Олимпик снизу, и времени будет мало, то вместо Hoh Rain forest можно посмотреть Quinault Rain Forest. Мне лично трейл, начинающийся с Quinault Rain Forest Trailhead нравится больше, чем в Hoh, мха немного меньше, но есть гигантские деревья. Rialto Beach, Second Beach можно заменить Ruby Beach, это почти на час в одну сторону меньше езды. И я согласна, что Mt Rainier вам надо обязательно вставить, у вас будет самый сезон, когда все в цвету.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль