Ars6696 писал(а) 03 апр 2019, 17:04:Я написала в поддержку, но они не выслали мне ответ по вариантам возврата.
У меня рейс в середине апреля, т.е. срок еще не наступил.
Написала им повторно (уже в 3-ий раз) в последнем письме уже запросила заявление на возврат ден. средств.
Жду их ответа.
Update:
Пришел ответ от компании, что нужно использовать ваучер, на запрос заявления на возврат средств никак не отреагировали.
Написала им снова, что мне нужны деньги, а не ваучер.
И вернулась к правилам, опубликованным на сайте:
https://www.flixbus.ru/uslovija-i-pravi ... 15535365964.4.9 Пассажир имеет право отказаться от договора купли-продажи в течение 14 дней. О таком отказе необходимо заявить в письменной форме.
5.6 Если билет, по которому компания FlixCompanies предоставляет услуги перевозки, не был использован для поездки, его стоимость при предъявлении билета будет возвращена за вычетом сбора за обработку документов на поездку и данных пассажира, если пассажир не сможет доказать, что им был причинен ущерб или убытки на меньшую сумму. Бремя доказывая неиспользования билета лежит на пассажире. Билет генерируется для каждого человека и каждой поездки. Поездка с согласованными (состыкованными) пересадками рассматривается как одно путешествие. Запрос оформляется в произвольной форме. Он должен быть отправлен в компанию FlixMobility или FlixBus DACH по адресу Birketweg 33, 80639 Munich (для компании FlixMobility GmbH) или Karl-Liebknecht-Straße 33, 10178 Berlin (для компании FlixBus DACH GmbH). Плата за обработку будет уменьшена до 2 € за пассажира и поездку, а также на сумму сбора за банковский перевод, если перевозчиком является компания FlixMobility GmbH или FlixBus DACH GmbH и если запрос будет сделан не позднее, чем через неделю после истечения срока действия билета. Следовательно, при запросе на возврат сумма сбора за обработку рассчитывается на основе задержки после даты отправления.
5.7 Все вышеуказанные пошлины за обработку, комиссии за аннулирование и возможные сборы за перевод денег не будут применяться, если требуется возврат средств в связи с обстоятельствами, за которые несет ответственность FlixMobility GmbH или компании группы Flix. Зачисление оплаты за транспортировку за вычетом возможной платы за обработку, а также возможных сборов за перевод денег будет производиться исключительно на счет, указанный клиентом при размещении заказа, а при оплате кредитной картой, на счет его кредитной карты.
Я когда бронировала и до сих пор понимаю эти правила так, что возврат денег возможен.
У меня билет на 19 апреля.
Не понимаю почему компания отказывается платить.
Может быть я неправильно понимаю правила?
P/S/ Кому-нибудь нужен ваучер на 121 евро?