yaValera писал(а) 29 мар 2020, 13:29:Подскажите пожалуйста, был ли опыт переезда Париж-Гамбург на ночном рейсе?
Там есть варианты: в 16-30 с автовокзала Gallieni до Амстердама, он там в 23-00, в Гамбург отправление 01-45. Есть прямой с остановки Bercy Siena в 20-30. Вроде предпочтительней прямой, но если первый с цивильного автовокзала, то второй вариант просто с небольшой стоянки возле Сены.
И еще стремно, если прямой отменят, оставаться ночью на улице с ребенком не хочется. Информации
мало.
В начале июня 2019 года, у меня был опыт поездки с амстердамского "автовокзала" Sloterdijk (около железнодорожного вокзала), в славный город Гамбург, через Бремен, как раз на рейсе Фликсбуса в 01.45 ночи (он кстати, еще и опоздал на 30 минут). Там, как бы попроще сказать, не автовокзал в нашем понимании, а просто остановка под открытым небом (сейчас хоть скамейку поставили, пару лет назад вообще ничего не было). Железнодорожный вокзал прекращает работу в 12 ночи. И есть два варианта - или сидеть на улице (а там может и дождь пойти с ветром, и просто холодно, в июне было 10 градусов всего, и всякие темные личности арабско-негритянской национальности ходят туда-сюда - и в общем не уютно там ночью), или два с половиной часа слоняться по пустому помещению жд вокзала в тревоге не пропустить свой автобус, именно слоняться, потому что там все кафе и магазины закрываются, а скамеек там нет (чтобы бездомные на них не спали), и там вообще никого нет, просто пустое здание вокзала и вы. И вот, как бы я крайне советовал вам с ребенком ехать прямым рейсом из Парижа в Гамбург в тепле и без тревог. А автовокзал Берси, вы зря так обижаете, это по западноевропейским меркам топовый вокзал, почти в центре Парижа, остановка метро рядом, крыша над головой, туалет. Грязновато конечно, но что поделать. Это не как в Брюсселе, в три часа ночи высаживают на улочке у Северного вокзала посреди ничего, и чего хочешь, то и делай. Только прямой рейс Париж - Гамбург, и не заморачивайтесь. А по поводу отмены - Фликсбус, компания серьезная, они заранее по почте предупреждают, что рейс отменяется или переносится, стараются посадить на другой удобный по времени рейс, если уж так произошло (мне за месяц три раза по почте билеты на рейс из Люксембурга в Амстердам меняли, и еще ваучер за неудобство прислали), в общем работают как часы.