Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 07:30

Elena_F писал(а) 05 апр 2019, 01:31:До истечения срока давности остались считанные дни.

Срок давности возобновляется с момента отправки письма.
Elena_F писал(а) 05 апр 2019, 01:31:Долго думали, как поступить.

А чего долго думать? Поступить так, как советуют поступить опытные люди - забить и забыть.
Elena_F писал(а) 05 апр 2019, 01:31: за это время, глядишь, и общешеншенскую базу сподвигнутся сделать... и рано или поздно при пересечении границы нас сообщат, что мы должны уже штуку евро (с судебными издержками и с пенями)

Один из основных юридических постулатов - закон обратной силы не имеет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение netb » 08 апр 2019, 02:34

Летом 2018 два раза возле отеля в Риме на арендованной машине заехал в ZTL. Прокатчик админсбор списал как полагается оба раза, даже об одном админсборе письмо прислал. Но писем с реквизитами оплаты штрафов от полиции Рима до сих пор нет. Хочу летом в Европу, пересекать границу Шенгенской зоны намереваюсь не в Италии. Могут быть какие-нибудь проблемы с пересечением границы, заносятся ли сейчас в Шенгенскую информационную систему (SIS) неплательщики штрафов итальянской полиции?
netb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 07:00

netb писал(а) 08 апр 2019, 02:34:Могут быть какие-нибудь проблемы

А тему почитать, как предписывают правила форума, принципиально не желаете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Эрин » 10 апр 2019, 22:27

Добрый вечер.
Пришло сегодня на мэйл письмо от Европкар с извещением, что в течение 14 дней с моей карты спишут сбор 45 евро, а сам штраф я получу письмом на мой домашний адрес непонятно когда. И в приложении скан письма от SAFO с информацией о том, что мне выписан штраф, написан numero verbale и время моего нарушения, причем время сдачи машины в протоколе от Европкар стоит 11:57, а время нарушения 11:52. Я, конечно, поминутно не помню, но я припарковалась, дошла до прокатной контроры, подождала там девушку, вернулись обратно, осмотрели машину и только потом она пошла писать протокол возврата и писала она его минут 5. То есть получается, что эти 5 минут я на 99% находилась, стоя на месте. Машину сдавала в офисе на , ехала мимо вокзала. Посмотрела по гугл мап по панорамам, парковка была не платная (под эстакадой), не ZTL (еще до того, как брать, проверяла), ехала медленно, потому что искала, где офис и боялась проскочить, то есть не скорость. Единственное, на панорамах увидела паркомат, но знака платная парковка нет, мы за парковку не платили. Когда меня сотрудница ПК спросила, где машина, я ответила, что на парковке под эстакадой, прямо напротив офиса и я спросила "там бесплатно?", она ответила "да, все ок". И если штраф за это, то типа сами виноваты, не надо было верить?!
1. Есть ли шанс выяснить у Европкар, что за штраф (сумма и вида нарушения) прежде, чем платить их сбор 45 евро?
2. Где я могу посмотреть по номеру дела, что это за штраф (возможное нарушение было в Риме). В письме от SAFO написано, что за информацией о штрафе обращайтесь в локальный офис полиции. Нашла только это https://www.comune.roma.it/web/it/sched ... d=INF39739
Эрин
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение valkrav » 11 апр 2019, 06:33

vdi писал(а) 28 мар 2019, 11:55:Друзья, не забывайте, что у правительства Италии доход по штрафам включен в отдельную статью бюджета страны!

Дружище! Ты б ссылку что-ли дал, на первоисточник, так сказать.
Можно на итальянском! Я пойму, а кто не силен - так гугл поможет.
А то как-то несолидно выглядит.

А вообще то штрафы в основном собирают местные органы власти.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение Pusciste » 11 апр 2019, 08:56

Эрин писал(а) 10 апр 2019, 22:27:И в приложении скан письма от SAFO с информацией о том, что мне выписан штраф, написан numero verbale и время моего нарушения

В таком случае, должно быть не только время, но и дата, и номер машины и описание нарушения.

Штраф выписан в данном случае не Вам, а Европкару как владельцу машины, Европкар отписывается полиции, что машина была арендована Вами (и за это берёт 45 евро, воры! имхо), и полиция 'перевыписывает' штраф Вам.

Поэтому в скане перепроверьте дату и номер машины, и за какое нарушение штраф.
Эрин писал(а) 10 апр 2019, 22:27:на панорамах увидела паркомат, но знака платная парковка нет, мы за парковку не платили.

Если места для парковки расчерчены синими линиями - парковка платная. Никаких других знаков не нужно.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Эрин » 11 апр 2019, 16:43

To Pisciste
Да, там данные есть, но описания нарушения нет - приложила этот скан, только свои личные убрала.
Нет, синей разметки там не было. Фото в приложении. Я стояла справа от столба, где черная машина стоит (на нее наведен курсор)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эрин
участник

Сообщение Pusciste » 11 апр 2019, 19:06

Эрин писал(а) 11 апр 2019, 16:43: описания нарушения нет

Действительно, не написали что нарушили.
Видимо, придется подарить Европкару 45 еврорублей,
а когда придет штраф узнаете, что именно Вы нарушили...
Pusciste

Сообщение Ослик Иа » 12 апр 2019, 09:32

Pusciste писал(а) 11 апр 2019, 19:06:когда придет штраф узнаете, что именно Вы нарушили.

А то ещё окажется, что это дата-время не совершения нарушения, а составления протокола. А само нарушение было на недельку-другую раньше, когда вы, возможно, еще не приехали в Италию. У меня год назад случилось именно так...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Pusciste » 12 апр 2019, 10:06

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2019, 09:32:А само нарушение было на недельку-другую раньше,

Эрин писал(а) 11 апр 2019, 16:43:данные есть, но описания нарушения нет -

Заглянула из любопытства на сайт, указанный в присланном приложении, чтобы посмотреть штраф нужно регистрироваться. Без регистрации его можно только оплатить. На страничке оплаты тоже никаких данных о самом нарушении, кроме даты и суммы, но пока штраф выписан не на Ваше имя, Эрин, а на юр. лицо ALD, это значит, что придётся подождать, пока узнаете за что именно штраф.
SmartSelect_20190412-085850_Chrome.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pusciste

Сообщение Эрин » 12 апр 2019, 17:18

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2019, 09:32:
А то ещё окажется, что это дата-время не совершения нарушения, а составления протокола. А само нарушение было на недельку-другую раньше, когда вы, возможно, еще не приехали в Италию. У меня год назад случилось именно так...

мне кажется, что написанное время и дата - это именно дата и время нарушения, во всяком случае так переводится. Интересно, когда штраф придет.
Пытаюсь получить от Европкар подтверждение, что вернут 45 евро, если штраф ошибочный.
С Вас прокатная контора сняла сбор за неверный штраф? Вернули потом?

Pusciste писал(а) 12 апр 2019, 10:06:Заглянула из любопытства на сайт, указанный в присланном приложении, чтобы посмотреть штраф нужно регистрироваться. Без регистрации его можно только оплатить.

Спасибо. То есть, если даже я зарегистрируюсь, то всё равно не узнаю, за что штраф, правильно? И еще они должны его перевести на меня, так? И скидка 30% будет предоставляться в течение какого-то времени после того, как я получу бумажный штраф?
Эрин
участник

Сообщение Pusciste » 12 апр 2019, 21:36

Эрин писал(а):есть, если даже я зарегистрируюсь, то всё равно не узнаю, за что штраф, правильно? И еще они должны его перевести на меня, так?

Если Вы зарегистрируетесь, узнаете за что штраф после того, как его на Вас перевыпишут.
Эрин писал(а):скидка 30% будет предоставляться в течение какого-то времени

Об этом будет написано в 'Вашем' протоколе.
По поводу платить-неплатить - обсуждалось много раз выше в теме.
Pusciste

Сообщение Ослик Иа » 15 апр 2019, 13:42

Эрин писал(а) 12 апр 2019, 17:18:С Вас прокатная контора сняла сбор за неверный штраф? Вернули потом?
Да.
Нет. Пока я с ними бодался, они обанкротились. Так что в таком случае советую сразу опротестовывать платёж в своём банке.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение NATALY2019 » 15 апр 2019, 21:50

Добрый день. Может кто в курсе и подскажет. Пришел штраф из города Лукка на домашний адес, а машину брали напрокат . За что толком я не поняла, скорость не нарушали парковки оплачивали, в письме толком непонятно есть фраза road traffic code на сайте просто фото номера машины, даже не всей машины, а просто номера. Дан сайт и предлагают оплатить штраф. Ввела предложенные пароль и логин вылезла табличка с тремя суммами , выбрала сумму и нажала оплатить картой и вылезла надпись, похоже возникла проблема с нашей стороны оплатите позже. И так все время вылезает эта надпись. Информационная страничка указанная в письме не открывается. Предлагают еще как вариант видимо оплатить при помощи банковского кода, но как это? там типа много цифр похожих на счет , но еще и с буквами. помогите...
NATALY2019
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 апр 2019, 22:34

NATALY2019 писал(а) 15 апр 2019, 21:50: помогите...

Ну хотя бы несколько последних страниц темы пролистайте! всё ведь описано!
Ослик Иа

Сообщение valkrav » 16 апр 2019, 00:56

NATALY2019 писал(а) 15 апр 2019, 21:50:За что толком я не поняла...
есть фраза road traffic code ...
на сайте просто фото номера машины, даже не всей машины, а просто номера.

Cкорей всего ZTL. Знаете что это? В центр сквозь стену заезжали?
"Road traffic code" он же "codice dellа strada" он же "ПДД"
ссылка на статью есть?
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение NATALY2019 » 16 апр 2019, 20:34

Суть не в том за что, суть как оплатить...
Последний раз редактировалось BAXTER 16 апр 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
NATALY2019
новичок

Сообщение hellen-k » 16 апр 2019, 20:40

Можно не платить.

И прочитать вот это
Избранное цитирование : как пользоваться
-
hellen-k

Сообщение Эрин » 19 апр 2019, 10:24

Pusciste писал(а) 12 апр 2019, 21:36:
Если Вы зарегистрируетесь

Не пойму как зарегистрироваться. Прохожу по ссылке запросить SPID, а там надо иметь "действительный итальянский документ, удостоверяющий личность (один из: удостоверение личности, паспорт, водительские права) *
ваш налоговый код"
Эрин
участник

Сообщение Trolll » 19 апр 2019, 12:11

Эрин писал(а) 19 апр 2019, 10:24:Прохожу по ссылке запросить SPID, а там надо иметь "действительный итальянский документ, удостоверяющий личность (один из: удостоверение личности, паспорт, водительские права) *
ваш налоговый код"

Потому и пишут вам
hellen-k писал(а) 16 апр 2019, 20:40:Можно не платить
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль