Добрый вечер.
Пришло сегодня на мэйл письмо от Европкар с извещением, что в течение 14 дней с моей карты спишут сбор 45 евро, а сам штраф я получу письмом на мой домашний адрес непонятно когда. И в приложении скан письма от SAFO с информацией о том, что мне выписан штраф, написан numero verbale и время моего нарушения, причем время сдачи машины в протоколе от Европкар стоит 11:57, а время нарушения 11:52. Я, конечно, поминутно не помню, но я припарковалась, дошла до прокатной контроры, подождала там девушку, вернулись обратно, осмотрели машину и только потом она пошла писать протокол возврата и писала она его минут 5. То есть получается, что эти 5 минут я на 99% находилась, стоя на месте. Машину сдавала в офисе на , ехала мимо вокзала. Посмотрела по гугл мап по панорамам, парковка была не платная (под эстакадой), не ZTL (еще до того, как брать, проверяла), ехала медленно, потому что искала, где офис и боялась проскочить, то есть не скорость. Единственное, на панорамах увидела паркомат, но знака платная парковка нет, мы за парковку не платили. Когда меня сотрудница ПК спросила, где машина, я ответила, что на парковке под эстакадой, прямо напротив офиса и я спросила "там бесплатно?", она ответила "да, все ок". И если штраф за это, то типа сами виноваты, не надо было верить?!
1. Есть ли шанс выяснить у Европкар, что за штраф (сумма и вида нарушения) прежде, чем платить их сбор 45 евро?
2. Где я могу посмотреть по номеру дела, что это за штраф (возможное нарушение было в Риме). В письме от SAFO написано, что за информацией о штрафе обращайтесь в локальный офис полиции. Нашла только это
https://www.comune.roma.it/web/it/sched ... d=INF39739