Впихнуть невпихуемое - 2 (3 недели до вылета)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Впихнуть невпихуемое - 2 (3 недели до вылета)

Сообщение Annamoldova » 24 мар 2019, 05:42

Здравствуйте, дорогие форумчане-китаисты. Планирую вторую поездку в Китай. Прошлая была два года назад и благодаря форуму нам все удалось. Спасибо большое всем неравнодушным.Таких добрых и отзывчивых людей, мне кажется, я встречала только в китайской ветке.
Теперь опять хочется впихнуть невпихуемое, увидеть то, что не удалось в прошлый раз вместить в поездку. Плюс везу с собой друзей и поэтому очень волнуюсь. Осталось меньше 3 недель, а я смогла набросать лишь примерный план и теперь в панике. Поэтому очень требуется ваша критика-помощь по маршруту.
Итак, что имеем . Прилет в Пекин в час ночи 13.04.19 и вылет домой из Гуанчжоу 5 мая в 11.
Основные точки притяжения, которые очень хочется посетить: Сиань с терракотовой армией, Цветные горы Чжанье, Чэнду (Большой Будда и Панды), горы Аватара. В Гуанчжоу хотим провести минимум 2 ночи. Ночные переезды не рассматриваются. Что успеем, то успеем.
Дальше хотелось улететь на море на Хайнань дней на 5, именно поэтому возник в плане Гуанчжоу. Но когда я составила маршрут, то поняла, что как-то не получается улететь из Чжанцзяцзе на Хайнань. Там рейсы совершенно не каждый день и даже не через день либо стоят как перелет из Москвы в Китай. Может я, конечно, не так смотрю.. Очень Жаль, что море не вписалось, но нужно работать с тем, что есть.Билеты несдаваемые.
Тогда мы решили, что если не получится улетать на море, то нужно от гор Аватара постепенно спуститься до Гуанчжоу через Фэнхуан и Гуйлинь (Яншо). В Гуйлинь, Яншо и на рисовых террасах Пиньян мы были в прошлой поездке. Но так как нет другого пути, то мы не против оказаться опять в Гуйлинь, но цели нет осмотреть там все. Достаточно друзьям взглянуть одним глазком.
Не могу понять как лучше организовать маршрут, особенно в части после Чжанцзяцзе, поэтому и прошу помощи. Времени на прочтение всех-всех отчетов нет, поэтому очень жду подсказок в каком направлении рыть. Но главное с маршрутом определиться. Очень надеюсь на ВАШУ помощь

Итак, план получился такой:
14.04 (вск) - 17.04 (ср) – Пекин Beijing
18.04 (чт) – переезд Пекин- Сиань с заездом в Лоян посмотреть гроты Лунмэнь (Longmen) и уехать вечером в Сиань на ночевку:
1) поезд G651 06:58 Beijing West - 11:05 Luoyang Longmen (CNY368/US$56) – оставить багаж, далее на автобусе № 97 (CNY2 ) доехать до Longmen Avenue Bus Stop, пройти на юг примерно 750 метров до заповедника (вход CNY90)
?Открытый вопрос 1: подскажите, сколько времени достаточно заложить на посещение гротов, то есть на какое время лучше взять билет на поезд в Сиань? На сайте мне ответили, что нужно обязательно посетить Fengxian Temple, Wanfo Cave, Guyang Cave, Binyang Cave and Lotus Cave (Lianhua Cave). И заложить на это 5-6 часов. А что скажут бывалые? Наверное есть смысл воспользоваться круизной лодкой , оттуда разглядеть общую картину гротов и статуй можно лучше, судя по фото. Лодка плывет 15 минут от Fengxian Temple до Baiyuan Cave , стоимость CNY25. Может есть где-то в отчете карта этой достопримечательности и план что стоит посетить? Ткните, пожалуйста.
2) поезд из Лоян в Сиань: G2095 17:52 Luoyang Longmen - 19:19 Xian North (CNY174.5/US$26)
19.04 (пт) – Сиань Xi'an – едем смотреть Терракотовую армию
?Открытый вопрос 2: в какое время лучше ехать на Терракотовую армию, что бы избежать толп туристов?
20.04 (сб) – переезд Сиань – цветные горы Чжанье Zhangye
на самолете MU9649 XIY (Т3) 14:25 – YZY 16:30 (CNY310/ US$50)
21.04 (вск) – цветные горы Чжанье Zhangye
?Открытый вопрос 3: в какое время лучше ехать в Цветные горы, что бы избежать толп туристов, особенно если учесть, что это воскресенье. Но в большей степени, что бы солнце не мешало делать фотографии, Не засвечивало.
22.04 (пн) – перезд Чжанье Zhangye – Чэнду Chengdu
Самолет EU2272 (А320) YZY 18:30 – CTU (T2) 22:30 (CNY 697 ) пересадка 50 мин в Ланьчжоу
?Открытый вопрос 4: Чем заняться в Чжанье в этот день до отлета? Куда то еще съездить или в городе что-то интересное?
23.04 (вт) – Чэнду – Панды (питомник Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding)
Приехать к кормлению (вроде бы в 9)
?Открытый вопрос 5: Что еще интересного посмотреть в Чэнду посмотреть, попробовать?
24.04 (ср) – Чэнду - Лэшань Leshan – поездка к большому Будде Leshan Giant Buddha
Выспаться и поехать к большому Будде в Лэшань.
?Открытый вопрос 6: На сайте http://www.travelchinaguide.com говорится, что заповедник частично закрыт на реконструкцию с 08.10.2018. Посмотрела фото, опубликованные в марте, ужас-весь Будда в лесАх целиком. Пишут, что до конца марта так будет, но не известно что потом. Не понятно когда их снимут. В связи с этим возникает вопрос вообще о целесообразности приезда в Чэнду ради одних панд, которых мы видели в Гуанчжоу. Но если исключать Чэнду из плана, то я не понимаю как из Чжанье попасть к следующей точке Чжанцзяцзе.
Далее я расписываю план как если мы все еще надеемся, что с Будды снимут леса к нашему приезду, но я склоняюсь, что этого не будет и видимо нужно уезжать из Чэнду уже 24.04, то есть план тогда сдвигается.
25.04 (чт) – Чэнду – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie ) через Хуайхуа (Huaihua) (как я поняла прямого сообщения нет)
1) Поезд G2371 07:03 Chengdu East - 12:23 Huaihua South (CNY441/US$67)
2) Поезд K9066 13:22 Huaihua - 16:55 Zhangjiajie ИЛИ поезд K1374 15:08 - 18:46
?Открытый вопрос 7: Сколько заложить на пересадку между поездами 1 час или 2,5 часа? Там вроде бы 5 км между вокзалами? Сколько может стоить такси и легко ли его найти?
?Открытый вопрос 8: Как далее лучше распланировать пребывание в Чжанцзяцзе? Стоит ли переночевать 1 ночь в самом городе, съездить утром следующего дня на гору с дыркой и потом поехать уже в отель в Wulingyuantuniu и далее 2 дня (27-28.04) посвятить парку с горами Аватара? Или лучше это сделать в обратном порядке?
26.04 (пт) – 28.04 (вск) – Чжанцзяцзе (Гора с дыркой и горы аватара)
29.04 (пн) –
1) вариант Чжанцзяцзе (Zhangjiajie ) – Фэнхуан (Fenghuang) – ехать 3 ч 30 мин (80 Ю) в 9:00 или 9:50 (если верить сайту https://www.chinabusguide.com) гуляем по Фэнхуану, ночуем
2) вариант Чжанцзяцзе (Zhangjiajie ) – Фужун (Furong)– парк с красными скалами
Автобус (Zhajjfrz) Zhangjiajie - Furong Town приехать утром, заселиться в отель и поехать в Парк красных скал, вечером посмотреть на водопад с подсветкой.
?Открытый вопрос 9: Можно ли верить расписанию на сайте https://www.chinabusguide.com ? Там написано, что автобус из Zhangjiajie в Furong идет 1,5 часа, а где-то на других сайтах пишут 2,5 часа (не помню откуда точно я это выписала).
?Открытый вопрос 10: Стоит ли заморачиваться с посещением Фужуна?
30.04 (вт) –
Если 1 вариант, то переезд на автобусе Фэнхуан - Гуйлинь
Если 2 вариант, то переезд Фужун (Furong)– - Фэнхуан (Fenghuang) через Цзишоу Jishou
1) Автобус Furong - Jishou – не могу найти расписание на сайте https://www.chinabusguide.com
Хотя я читала в отзыве что идет 2 часа, каждые 30 мин, 25 Ю.
2) Автобус Jishou West – Fenghuang 50 минут (24 Ю) ходит каждые 30 мин 6:30-19:00
гуляем по Фэнхуану, ночуем
?Открытый вопрос 11: Где можно посмотреть расписание автобусов Furong - Jishou ? Они же есть?
01.05 (ср) –Фэнхуан - Гуйлинь
Автобус (Fhguil) Fenghuang 11:00 – 17:00 Guilin Qintan = 6 ч (160 Ю)
?Открытый вопрос 12: Далее провал , не понимаю то ли ехать в Яншо, то ли остаться в Гуйлинь. Цели нет посмотреть там все. Цель лишь ознакомить друзей с этой местностью и поехать в Гуанчжоу. Куда податься?
….
05.05. – Гуанчжоу- Москва
Последний раз редактировалось Annamoldova 25 мар 2019, 15:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23
маршрут по Шанхаю

Re: Впихнуть невпихуемое - 2 (3 недели до вылета)

Сообщение Gapalina » 24 мар 2019, 08:12

Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 10: Стоит ли заморачиваться с посещением Фужуна?

Стоит. Посмотрите хотя бы здесь, начиная с сообщения 88 - Фужун Китайские сказки июля - Yangshuo, TianTou, Chengyang, Furong, Tianmen, Zhangjiajie, Guangzhou, Macao, HongKong
Если поедите, тогда логично будет Чжанцзяцзе - Фужун - Цзишоу - Фэнхуан.

Лэшань. Может вам тогда рассмотреть вариант вместо Чэнду - Чунцин с посещением пещеры-рельефы Дацзу... Из Чунцина много поездов до Хуайхуа.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Quercus vulgaris » 24 мар 2019, 12:55

Открытый вопрос 5: Что еще интересного посмотреть в Чэнду посмотреть, попробовать?

В самом Чэнду и в окрестностях есть две интересные достопримечательности исторического плана Sanxingdui (вылазка на полдня) и Jinsha Site Museum (несколько часов, в черте города). И на удивление душевный Huanglongxi Ancient Town (поездка на полдня).
Если с Буддой в г. Лэшань совсем плохо, то есть чудесный город Цзыгун (Zigong), ну или был таковым 12 лет назад Есть гора Эмэй, Цзючжайгоу с Хуанлуном, наконец. Холодно, правда, еще туда ехать, да и времени у Вас нет
Если не хотите Сычуань вообще - по земле (или самолетом, если есть) до Синина или Ланьчжоу. По некоторым дням из Ланьчжоу напрямую в Чжанцзяцзе летеает China Eastern, из Синина China Southern, или можно улететь до Чандэ, г. Чанша или Ухань, далее автобусом или поездом до Чжанцзяцзе
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 45

Сообщение Maxim_Sm » 24 мар 2019, 15:45

Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 2: в какое время лучше ехать на Терракотовую армию, что бы избежать толп туристов?

Как можно раньше, к самому открытию. Не уверен, но, учитывая национальные особенности, еще можно попробовать обеденное время, в диапазоне 12-13:30.
Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 5: Что еще интересного посмотреть в Чэнду посмотреть, попробовать?

Еще есть туристическое место Dujiangyan -- древняя ирригационная система и нечто вроде большого парка вокруг. Храмы, якобы старинная застройка присутствуют. Можно гулять полдня (тропы по склонам холмов, прыгают вверх-вниз). Вечером красивая подсветка. Достопримечательность уровня AAAA с точки зрения китайского ведомства. Хорошо объединяется с пандами, если ехать за ними в Wolong. Панд много, десятки, год назад это выглядело так.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение Николаевич » 25 мар 2019, 08:56

Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:Но когда я составила маршрут, то поняла, что как-то не получается улететь из Чжанцзяцзе на Хайнань. Там рейсы совершенно не каждый день и даже не через день либо стоят как перелет из Москвы в Китай. Может я, конечно, не так смотрю.. Очень Жаль, что море не вписалось, но нужно работать с тем, что есть.Билеты несдаваемые.

Вернулся из Китая 22 марта. Билет на самолет из Чжанзяцзце на о. Хайнань брал на сайте trip.com до Хайкоу. Цена около 8000 руб, потом снизилась до 5 тыс с копейками. Переночевал ночь в отеле и утром убыл в Санью скоростным поездом (время в пути 1,5 часа, цена билета 95 юаней). Трансфер из аэропорта в отель и потом на ЖД вокзал бесплатно. Обратно из Хайкоу поездом до Гуанчжоу. Ехал ночь в плацкарте. Все прилично и комфортно. Приехал в 07.06 (по расписанию в 07.10). Время до самолета потратил на осмотр довольно большого и красивого парка (вход бесплатный, есть прудики, рыбки и пр.). Парк расположен по левую сторону, если стоять спиной к вокзалу. В этой же стороне и станция метро недалеко от выхода. Парк имеет несколько входов/выходов. На одном из них сказали, что есть станция метро ближе, чем у вокзала, но я рисковать не стал и уезжал со станции метро, которая на ЖД вокзале. Время от ЖД до аэропорта 40 минут. Одна пересадка на ветку 3, но там просто перейти на противоположную платформу.

Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:Там написано, что автобус из Zhangjiajie в Furong идет 1,5 часа, а где-то на других сайтах пишут 2,5 часа (не помню откуда точно я это выписала).

Уезжал из Чжанзяцзе в Furong последним автобусом в 17.00. Прибыл в районе 19.00. То есть в пути 2 часа. На местной маршрутке (цвет мне показался все-таки не желтенький, а такой минибас с зеленцой) за 2 юаня доехал в район старого города. Там сейчас ремонт дороги идет и меня один из пассажиров каким-то образом завел в этот район. Никаких постов-пропусков не видел. Потом позвонил в отель и меня забрали на площади уже внутри старого города. Уезжал так же на этом местном минибасе. Мне его заказали прямо к отелю. Стоимость до автовокзала 15 юаней, ехать минут 5-10. Выезжали через какую-то стройплощадку. Автобус до Чжанцяцзе сказали будет в 08.00, но реально выехали в 08.20. Время в пути 1 час. 40 минут. За вход в старый город не платил, т.к. даже не видел эти пункты пропуска.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kremen » 25 мар 2019, 13:17

"18.04 (чт) – переезд Пекин- Сиань с заездом в Лэшань" - в Лоян заезд наверное?
5-6 часов для гротов нормально. Хотя реально у вас не более 5 часов, все-таки еще дорога с вокзала и обратно. Гроты в целом расположены достаточно компактно. Там конечно есть где разгуляться (например, холм на другой стороне реки), но в целом вменяемо. Отмечу, что старый город в Лояне достаточно интересный, так как там реально жизнь идет, а не аттракцион (как много где).

Чтобы избежать толп туристов, надо ехать смотреть Терракотовую армию к самому открытию. Применимо абсолютно к любой достопримечательности Китая.

У вас не так много времени на Сиань, а город интересный (хотя мне лично и не нравится). Вообще, мне исключительно не нравится идея ехать в Чжанъе только ради цветных гор. Ну реально, это какой-то совсем крюк. Впрочем, дело ваше.

Дацзу как альтернатива Лэшаню - отличная мысль! Советую. И далее через Чунцин.

И также думаю, что Чэнду достаточно интересный город. Вообще, я бы выкинул цветные горы, добавив время на Лоян, Сиань (может и горы Хуашань) и Чэнду.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Gapalina » 25 мар 2019, 17:09

kremen писал(а) 25 мар 2019, 13:17:Вообще, я бы выкинул цветные горы, добавив время на Лоян,

Тем более, что с 10.04.2019 - 10.05.2019 в Лояне фестиваль пионов...
Gapalina
путешественник

Сообщение Annamoldova » 25 мар 2019, 17:37

kremen писал(а) 25 мар 2019, 13:17:"18.04 (чт) – переезд Пекин- Сиань с заездом в Лэшань" - в Лоян заезд наверное?
5-6 часов для гротов нормально. Хотя реально у вас не более 5 часов, все-таки еще дорога с вокзала и обратно. Гроты в целом расположены достаточно компактно. Там конечно есть где разгуляться (например, холм на другой стороне реки), но в целом вменяемо. Отмечу, что старый город в Лояне достаточно интересный, так как там реально жизнь идет, а не аттракцион (как много где).

Чтобы избежать толп туристов, надо ехать смотреть Терракотовую армию к самому открытию. Применимо абсолютно к любой достопримечательности Китая.

У вас не так много времени на Сиань, а город интересный (хотя мне лично и не нравится). Вообще, мне исключительно не нравится идея ехать в Чжанъе только ради цветных гор. Ну реально, это какой-то совсем крюк. Впрочем, дело ваше.

Дацзу как альтернатива Лэшаню - отличная мысль! Советую. И далее через Чунцин.

И также думаю, что Чэнду достаточно интересный город. Вообще, я бы выкинул цветные горы, добавив время на Лоян, Сиань (может и горы Хуашань) и Чэнду.

Да, Лоян, конечно. Исправила.

А ради чего ещё в Чжанье едут? Ледовая долина? Мне вот просто очень хотелось эти цветные горы увидеть. У меня вся поездка образовалась из-за них и из-за чжанцзяцзе.

Дацзу посмотрела фото. Действительно очень красиво. Жалко что туда из чжанье не попасть.
А вот из Чэнду вы имеете ввиду с вещами на второй день поехать в Дацзу и после в чунцин заночевать и потом в Хуайхуа и в Чжанцзяцзе? Такой маршрут?

Мы решили забить на Гуйлинь и после Фэнхуана двинуться в Гуанчжоу сразу. Видимо опять через Хуайхуа. Два раза в Хуайхуа окажемся
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение _Aila_ » 25 мар 2019, 18:14

Annamoldova писал(а) 25 мар 2019, 17:37:Мы решили забить на Гуйлинь и после Фэнхуана двинуться в Гуанчжоу сразу. Видимо опять через Хуайхуа. Два раза в Хуайхуа окажемся

тогда вам лучше на пути из Чэнду/Чунцин через Хуайхуа (все равно пересадка) сначала в Фэнхуан ехать, потом Фужун и Чжанцзяцзе. А там в Гуанчжоу самолетом можно, или из Чанши скоростным поездом.

Вообще поддержу Gapalina и kremen: Дацзу прекрасная альтернатива Большому будде; и выделить больше времени на Лоян, Сиань, Чэнду и, возможно, Чунцин. В Сиани много музеев старины (все ж древняя столица), в и под Чэнду и Чунцином есть на что посмотреть (пишу расплывчато, так как мой список вокруг этих городов трудно перечислить даже)
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Annamoldova » 26 мар 2019, 01:35

_Aila_ писал(а) 25 мар 2019, 18:14:тогда вам лучше на пути из Чэнду/Чунцин через Хуайхуа (все равно пересадка) сначала в Фэнхуан ехать, потом Фужун и Чжанцзяцзе. А там в Гуанчжоу самолетом можно, или из Чанши скоростным поездом.

Вообще поддержу Gapalina и kremen: Дацзу прекрасная альтернатива Большому будде; и выделить больше времени на Лоян, Сиань, Чэнду и, возможно, Чунцин. В Сиани много музеев старины (все ж древняя столица), в и под Чэнду и Чунцином есть на что посмотреть (пишу расплывчато, так как мой список вокруг этих городов трудно перечислить даже)

Да, хотим теперь в Дацзу. Только не поймем как туда добираться.
Сначала подумали, что все классно, что на поезде час ехать до Дацзу G8705 Chengdu East 10:53- 11:55 Dazu South , там кинем вещи в камеру хранения, сгоняем к Dazu Rock Carvings , потом заберем вещи и поедем на поезде в Чунцин 30 минут G1831 Dazu South 18:47 - 19:16 Chongqing West , там переночуем и поедем на поезде в Хуайхуа G1335 Chongqing West 08:48 - 13:24 Huaihua South . Так все складно.
Но тут мы поняли, что наскальные пещеры находятся совсем не рядом с Dazu South, далее поняли, что Chongqing West от цивилизации тоже далеко и на букинге нет рядом никаких отелей. И теперь думаем. что ехать надо, но видимо придется возвращаться обратно в Чэнду.
Стали думать как все же вообще добраться то этих пещер и на travelchinaguide прочитали, что вообще нужно ехать на автобусе 4 часа из Чэнду. И вообще призадумались..
Товарищи, подскажите, как же ж нам этот путь-то проехать? Пожалуйста. Я физически не успеваю весь форум перерыть, если это там было уже рассказано.

В теории мы могли бы на 1 день где-то по программе задержаться, но тогда мы не попадаем на самолет из Чжанье в Чэнду, он не каждый день летает. Поэтому решили тут не мудрить уже.
А выкидывать цветные горы Чжанье ну прям совсем не хочется. Мы сами знаем. что это крюк, но может больше не окажемся в Китае, а очень хочется их увидеть.

В обратном порядке ехать (Чэнду-Хуайхуа-Фэнхуан) думаю не надо. так как тогда в Фэнхуане будем не ранее 16-17, а хотелось бы пораньше туда приехать. Думаю, что путь Фужун – Цзишоу - Фэнхуан быстрее будет, нежели в обратном порядке. Поэтому пока этот путь оставили прежним (Чэнду-Хуайхуа-ЧЦЦ-Фужун – Цзишоу - Фэнхуан -Хуайхуа-Гуанчжоу). Или я не правильно время рассчитываю?
Хотя.. если будет в обратном порядке, то ЧЦЦ не выпадает на выходные. Но если идти в обратном порядке, то вылет 1 мая ЧЦЦ-Гуанчжоу это самый дорогой билет. Не знаю что и делать. Голова кругом. Дни до отъезда тают. Плана нет.

И еще момент. По нашему плану получается, что мы собираемся ехать на поезде Хуайхуа-Гуанчжоу 1 мая. Как думаете, достанутся нам билеты? Или их в один миг раскупят?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 26 мар 2019, 10:33

Annamoldova писал(а) 26 мар 2019, 01:35:мы собираемся ехать на поезде Хуайхуа-Гуанчжоу 1 мая. Как думаете, достанутся нам билеты? Или их в один миг раскупят?

Китайцы любят поездки, поэтому даже в не праздничные и выходные дни бывают проблемы с билетами. На мой поезд из Хайкоу в Гунчжоу (будни) билеты в купе были раскуплены за полдня, после начала продаж, остальные остатки дня через два. На скоростной в пятницу из Саньи в Хайкоу достались только стоячие места и это при том что поезда ходят довольно часто. Поэтому советую как можно раньше озаботиться приобретением билетов.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение _Aila_ » 26 мар 2019, 10:45

Annamoldova писал(а) 26 мар 2019, 01:35:Сначала подумали, что все классно, что на поезде час ехать до Дацзу G8705 Chengdu East 10:53- 11:55 Dazu South , там кинем вещи в камеру хранения, сгоняем к Dazu Rock Carvings , потом заберем вещи и поедем на поезде в Чунцин 30 минут G1831 Dazu South 18:47 - 19:16 Chongqing West , там переночуем и поедем на поезде в Хуайхуа G1335 Chongqing West 08:48 - 13:24 Huaihua South . Так все складно.
Но тут мы поняли, что наскальные пещеры находятся совсем не рядом с Dazu South, далее поняли, что Chongqing West от цивилизации тоже далеко и на букинге нет рядом никаких отелей. И теперь думаем. что ехать надо, но видимо придется возвращаться обратно в Чэнду.
Стали думать как все же вообще добраться то этих пещер и на travelchinaguide прочитали, что вообще нужно ехать на автобусе 4 часа из Чэнду. И вообще призадумались..

От жд Dazu южная до гротов всего 40 км, возьмите машину юаней за 100-150 в один конец, минут через 40 будете у гротов. Вещи оставьте в турцентре на входе (или в турцентре городке Дацзу, куда прибывают басы из Чунцина-Чэнду и откуда идет басики прямо к гротам). В принципе, от южной жд станции до турцентра в городе Дацзу ходят рейсовые автобусы 204 и 206, но по времени это займет около двух часов, так что вам этот вариант не подойдет. После осмотра гротов, если не успеваете на автобус в Чунцин, можете опять взять такси обратно на южный жд вокзал.
Автобус из Чэнду идет 3,5 часа и приходит в городок Дацзу примерно в тоже время, что и ваш поезд. Кстати, если выехать более ранним поездом и прибыть на вокзал в 8:34, то часов в 10-10:30 уже сможете начать осмотр и успеете уехать в Чунцин автобусом.

Западный вокзал Чунцина находится на окраине города, но не вдали от цивилизации)). Опять же, такси до центра по счетчику - не разорит, а вы вечером прогуляетесь по интересному мегаполису если гостиницу возьмете в центре, а не на выселках.

Про возможные проблемы с билетами вам уже написали. На моем опыте, билеты Чунцин-Чэнду (где огромное количество скоростных поездов) на первомайских прошлого года раскупались на пару дней вперед практически полностью.

Выезжать в Гуанчжоу мне видится проще через Чаншу. Туда можно уехать с вечера (поезд,бас), там заночевать и утренним скоростным быть в Гуанчжоу уже часов в 10-11 утра.
_Aila_
полноправный участник

Сообщение Quercus vulgaris » 26 мар 2019, 11:57

Все передвижения за несколько дней до 1 мая нужно бронировать заранее.
Дацзу совершенно не проблема одним днём из Чунцина на автобусе, если рано стартовать, но я не очень понимаю, что Вы там такого хотите увидеть, чего нет в Лояне (кроме ярких цветов, возможно).
У Вас нет Хуашани, Сяхэ, Яншо более-менее логично ложащихся в Ваш маршрут, но будут две примерно однотипные достопримечательности. (А ещё из Сианя можно съездить одним днём в Тяньшуй, там это тоже есть и очень живописно расположено:))
ИМХО, Ваш маршрут совершенно бестолковый с точки зрения логичности перемещений и затрат, но совершенно понятный с точки зрения желания посмотреть яркие раскрученные достопримечательности при знакомстве со страной. Поэтому делать его логичным - только портить . Хотите Данься, пусть будет.
Quercus vulgaris
активный участник

Сообщение kremen » 26 мар 2019, 13:22

Вот да, последний комментарий очень верный! Маршрут и правда немного бестолковый по логистике, но ведь он и не обязан быть толковым, главное чтобы нравилось. Просто надо это осознавать.

Про Тяньшуй я совсем позабыл, а ведь это прекрасное место, а ведь это теперь меньше 2 часов от Сианя.
Справделивое замечание насчет того, что такого есть в Дацзу по сравнению с Лояном. Ответ - ну там другие гроты. То есть если вам это интересно, то вполне можно посмотреть оба места (да можно и Тяньшуй еще). А если они вам со стороны кажутся похожими, то можно и пропустить. Вопрос в том, что вам интересно. От себя лично - китайские гроты мне показались одним из наиболее интересных моментов в стране.

Про Сяхе не соглашусь - как-то не очень ложится в маршрут. Ну или требует несколько дней (на круг из Ланьчжоу или же по прямой в Чэнду).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 26 мар 2019, 13:38

Знатоки, давайте подойдём с другой стороны к вопросу. А как бы вы построили маршрут, если бы исходные данные были такие- выезд из Пекина не ранее 18.04. , обязательно посещение Сианя, цветных гор Чжанье, Чжанцзяцзе. Попасть в Гуанчжоу 1-2 мая. Чэнду уже не кажется обязательным пунктом из-за отсутствия доступа к Большому Будде.
Пожалуйста. На вас вся надежда.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение kremen » 26 мар 2019, 15:01

Я бы придумал, как мне дешево и удобно добраться самолетом из Пекина в Чжанъе или из Чжанъе в Чжанцзяцзе. И в зависимости от этого и строил бы маршрут. То, что вы исключаете ночные поезда, накладывает ограничения.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 26 мар 2019, 16:00

kremen писал(а) 26 мар 2019, 15:01:Я бы придумал, как мне дешево и удобно добраться самолетом из Пекина в Чжанъе или из Чжанъе в Чжанцзяцзе. И в зависимости от этого и строил бы маршрут. То, что вы исключаете ночные поезда, накладывает ограничения.

Так дело в том, что удобно никак. Нет таких прямых рейсов. Лишь через соседние города.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение kremen » 26 мар 2019, 16:07

Я знаю, что нет. Вот и найдите способ который вас устроит. И от этого будем все плясать. Потому что это самое узкое место.
Как вариант: можно попробовать сделать Сиань базой (через Лоян), оттуда в Хуашань, в Чжанъе (в одну сторону можно поездами через Тяньшуй). Далее в Чжанцзяцзе.
Я бы использовал ночные поезда.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 26 мар 2019, 16:12

kremen писал(а) 26 мар 2019, 16:07:Я знаю, что нет. Вот и найдите способ который вас устроит. И от этого будем все плясать. Потому что это самое узкое место.
Как вариант: можно попробовать сделать Сиань базой (через Лоян), оттуда в Хуашань, в Чжанъе (в одну сторону можно поездами через Тяньшуй). Далее в Чжанцзяцзе.
Я бы использовал ночные поезда.

Ночные поезда исключены. Муж не спит в поездах. Сказал что никуда не поедет тогда вообще. Так что надо как-то исхитрится без ночных, к сожалению. Вот и получается, если я хочу куда-то поехать, то ч должна учесть свои пожелания, пожелания мужа и друзей и как-то извернуться и придумать новый маршрут за 2 недели до вылета, когда поезда того гляди закончатся, самолёты подорожают
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Quercus vulgaris » 27 мар 2019, 03:12

А как бы вы построили маршрут

Мой вариант
18-вечером перелет в Сиань (или любым удобным для Вас способом)
19-21 Сиань.
1 день – Хуашань, 2- Famen Si или западный тур (с ним), 3-й – Утром Террактовая и курган, после обеда Jingdi.
Вечером или рано утром на следующий день переезд в Tianshui, смотрите Maji Shan и в 16 часов убытие на D-поезде в Zhangye. Не нравится Тяньшуй или Фамень Сы, меняете первый день на Лоян. Из Сианя в Zhangye можно и улететь
23 – Zhangye (не знаю логистику, но думаю, за день можно управиться). Вечером D-поездом в Ланчжоу
24. День отдыха:). Перелет Ланчжоу-Чжанцзяцзе. Желательно в этот же день оставить вещи в хостеле, где Вы потом проведете последнюю ночь в Чжанцзяцзе и уехать налегке к входу в Улинъюань. Логистика будет зависеть от входа, который Вы выберете, ночевка в деревне у входа,
25-26 Улинъюань. Ночевать лучше в самом парке, перекус лучше брать с собой. Вечером 26-го возврат в Чжанцзяцзе
27. Тяньмэньшань
Далее тонкий момент. Я не знаю, как добраться в Гуйлинь без ночного переезда. Есть перелет, но он дневной и очень не удобный. Возможно вставить Фэнхуан. Но та же проблема
28-29. Рисовые террасы возле Луншэна, прогулка в Дачжай (с ночевкой по пути) и возвратом в Гуйлинь. Если вдруг останется время – пещера тростниковой флейты
30-31-(1) – Яншо и скоростной поезд в Гуанчжоу.

Если считаете, что в конце слишком много природы, можно что-то выкинуть и включить экскурсию "в Тибет" - двухдневная автобусная вылазка из Ланчжоу в Сяхэ. Проверяйте только доступность для иностранцев - нет ли ограничений во въезде.
На проверял памятники на предмет массивных реставраций и состояние рисовых террас в конце апреля (на предмет смотрибельности/живописности), а также доступность ж/д билетов. И надо изучить вопрос эвакуации из Чжанцзяцзе.
Quercus vulgaris
активный участник

Сообщение kremen » 27 мар 2019, 12:11

Выше - отличный вариант.
После Чжанцзяцзе предлагаю Фужун (возможно еще и Дэхан), далее Фэнхуан. Оттуда вроде есть автобус в Гуйлинь. Или, если вы сразу в Гуанчжоу - в Хуайхуа, оттуда скоростным поездом (5 часов).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 28 мар 2019, 02:16

Спасибо за советы. В итоге маршрут выстроился такой
18 (чт)- поезд Пекин- Сиань
19 (пт)-Сиань-Терракотовая армия и прогулка по городу (если не устанем, то Jingdi)
20 (сб)- поездка Сиань- Лоян-Сиан - к гротам Луньмэнь (Что поставить на субботу -Сиань или Лоян ?)
21(вск)- самолет Сиань 14:25-Чжанье 16:30
22 (пн) – Чжанье- поездка у Цветным горам
23 (вт) – поезд Чжанье west 18:05- 22:11 Ланьчжоу west. (Как лучше спланировать время в Чжанье?)
24 (ср)- самолет Ланчжоу 11:35-13:40 Чжанцзяцзе (самолеты бывают лишь пн, ср, пт, сб, вск) и переезд в деревню Улинъюань.(не появился автобус аэропорт- Улинъюань?)
25 (чт) – Улинъюань.Горы аватара
26 (пт) - Улинъюань. Горы аватара.
27 (сб) – утром автобус Улинъюань-Чжанцзяцзе- подъем на фуникулере на гору Тяньмэньшань. Конечно, плохо, что это суббота, но в предыдущем плане Горы аватара приходились на сб. и вск., что еще хуже по-моему.
28 (вск)- утром автобус Чжанцзяцзе – Фужун (везде пишут разное время идет автобус. То 1,5 ч, то 2.. в общем нужно выехать не позже 9)
Поездка в парк красных скал.
29 (пн) – автобусы Фужун – Цзишоу – Фэнхуан (почему-то информация везде разная об этих автобусах, на chinabusguide.com вообще нет автобуса Фужун – Цзишоу.. но думаю на местности разберемся, рассчитываем на 2,5-3,5 часа)
По идее должны застать Фэнхуан при свете дня и потом вечером разумеется.
30 (вт) – автобус 8:00 Фэнхуан-Хуайхуа South (согласно chinabusguide.com это самый ранний автобус и идет он 1 ч 20 мин, следующий уже в 9:00 , если кто ездил, подтвердите корректность информации, пожалуйста)
Поезд Хуайхуа South- Шеньчжень North (поезд есть в 10:18, как думаете, уложимся? Следующий поезд лишь в 13:24)
01 (ср) – Шеньчжень ( может на пляж скататься? Или вода еще холодная? Помню про некое место Дамэйша)
02 (чт) – Шеньчжень- Гуанчжоу (пока не определились утром или вечером, так как ничего не знаем про Шеньчжень. Может посоветуете что там интересного)
03 (пт) - Гуанчжоу
04 (сб) - Гуанчжоу
05 (вск) – Гуанчжоу-Москва

Может у кого-то есть ответы на вопросы по тексту. ну или какие-то рекомендации по точкам маршрута.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение _Aila_ » 28 мар 2019, 08:43

Annamoldova писал(а) 28 мар 2019, 02:16:22 (пн) – Чжанье- поездка у Цветным горам
23 (вт) – поезд Чжанье west 18:05- 22:11 Ланьчжоу west. (Как лучше спланировать время в Чжанье?)
24 (ср)- самолет Ланчжоу 11:35-13:40 Чжанцзяцзе (самолеты бывают лишь пн, ср, пт, сб, вск) и переезд в деревню Улинъюань.(не появился автобус аэропорт- Улинъюань?)

Город Ланчжоу вы все равно не посмотрите, так что я бы на вашем месте 23-го летела сразу в Чжаньцзяцзе через Сиань: 17:35-19:35 Чжанье-Сиань и 22:15-23:40 (или 21:45-23:10) Сиань-Чжанцзяцзе. Это немного дороже, но вы высвобождаете целый день для чего-то еще (Гранд-каньон со стеклянным мостом и пещера Хуанлун в Ульнюане, или Дэхан, или что-то еще)
_Aila_
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 28 мар 2019, 09:25

Annamoldova писал(а) 28 мар 2019, 02:16:27 (сб) – утром автобус Улинъюань-Чжанцзяцзе- подъем на фуникулере на гору Тяньмэньшань. Конечно, плохо, что это суббота, но в предыдущем плане Горы аватара приходились на сб. и вск., что еще хуже по-моему.

Рекомендую переехать из Улиньюаня в Чжанзяцзе вечером в пятницу. Я запрашивал отель в Улиньюане и мне написали, что последний автобус в районе 19.30. Но точнее можете узнать, когда будете в Улиньюане. Время в пути около 40 минут, стоимость 14 юань. Так вы в субботу уже с 08.00 будете готовы к поднятию на гору Тяньмэньшань. Еще прошу обратить внимание, что билеты так же желательно заказать заранее, указав какой вариант хотите (есть три: туда автобусом и обратно автобусом; туда автобусом, а обратно канаткой, туда канаткой, а обратно автобусом). На момент моего посещения 13 марта за сутки вариант туда на канатке, а обратно на автобусе был доступен только с 10.00. Время в билете указывается с часовым интервалом (мой вариант с 10.00 до 11.00, стоимость 261 юань). Я просил приобрести билет отель. Ответили письмено, что надо предоплата и что билеты туда канаткой доступны только с 10 часов. Когда позвонил по телефону, то выяснилось, что английского не знают. Дали другой номер, кто разговаривает. Я перезвонил и заказал билет без предоплаты. Оплатил в отеле, а билет получил в кассе. Приходить на канатку желательно за час, до указанного времени. Я простоял в очереди в будний день 40 минут.

Annamoldova писал(а) 28 мар 2019, 02:16:28 (вск)- утром автобус Чжанцзяцзе – Фужун (везде пишут разное время идет автобус. То 1,5 ч, то 2.. в общем нужно выехать не позже 9)

Я же Вам уже писал, что время зависит от стиля вождения, загруженности. В частности я туда доехал за 2 часа, а обратно за 1ч 40 минут. Поэтому забивайте 2 часа.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 28 мар 2019, 10:26

Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 4: Чем заняться в Чжанье в этот день до отлета? Куда то еще съездить или в городе что-то интересное?

Еще в Чжанъе и рядом с ним есть несколько достопримечательностей: храм большого лежачего Будды (大佛殿 в центре города, рядом музей сутр), монастырь лошадиной подковы Матхисы (吗蹄寺), и Каньон Пиншань (平山湖大峡谷). Если на такси успеете посмотреть все.
Gapalina
путешественник

Сообщение Annamoldova » 29 мар 2019, 01:42

_Aila_ писал(а) 28 мар 2019, 08:43:
Annamoldova писал(а) 28 мар 2019, 02:16:22 (пн) – Чжанье- поездка у Цветным горам

Город Ланчжоу вы все равно не посмотрите, так что я бы на вашем месте 23-го летела сразу в Чжаньцзяцзе через Сиань: 17:35-19:35 Чжанье-Сиань и 22:15-23:40 (или 21:45-23:10) Сиань-Чжанцзяцзе. Это немного дороже, но вы высвобождаете целый день для чего-то еще (Гранд-каньон со стеклянным мостом и пещера Хуанлун в Ульнюане, или Дэхан, или что-то еще)

Да, вы правы. Спасибо. Надо так и сделать.
И тогда на ночь с 23 на 24 остаться в ЧЦЦ и с утра на гору с дыркой, а после уже вечером поехать в Улиньюань.

Николаевич писал(а) 28 мар 2019, 09:25:Рекомендую переехать из Улиньюаня в Чжанзяцзе вечером в пятницу. Я запрашивал отель в Улиньюане и мне написали, что последний автобус в районе 19.30. Но точнее можете узнать, когда будете в Улиньюане. Время в пути около 40 минут, стоимость 14 юань. Так вы в субботу уже с 08.00 будете готовы к поднятию на гору Тяньмэньшань. Еще прошу обратить внимание, что билеты так же желательно заказать заранее, указав какой вариант хотите (есть три: туда автобусом и обратно автобусом; туда автобусом, а обратно канаткой, туда канаткой, а обратно автобусом). На момент моего посещения 13 марта за сутки вариант туда на канатке, а обратно на автобусе был доступен только с 10.00. Время в билете указывается с часовым интервалом (мой вариант с 10.00 до 11.00, стоимость 261 юань). Я просил приобрести билет отель. Ответили письмено, что надо предоплата и что билеты туда канаткой доступны только с 10 часов. Когда позвонил по телефону, то выяснилось, что английского не знают. Дали другой номер, кто разговаривает. Я перезвонил и заказал билет без предоплаты. Оплатил в отеле, а билет получил в кассе. Приходить на канатку желательно за час, до указанного времени. Я простоял в очереди в будний день 40 минут.

Скажите, а в чем принципиальная разница ехать на гору в 9 утра или в 10 утра? Мы как раз на 10 и хотели.

Коллеги, посоветуйте как все же быть с распределением поездки к терракотовой армии и в Лоян из Сианя. Что на пятницу, а что на субботу лучше. Какое из зол злее?
И сколько времени заложить на поездку в Лоян к гротам. Я сначала думала, что может купить билет из Лояна в Сиань прям после прогулки, по факту так сказать, как нагуляемся. Но что-то я побаиваюсь остаться без билета.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 29 мар 2019, 08:15

Annamoldova писал(а) 29 мар 2019, 01:42:Скажите, а в чем принципиальная разница ехать на гору в 9 утра или в 10 утра? Мы как раз на 10 и хотели.

Разница во времени, т.е. сколько времени и в каком темпе вы планируете обойти гору. Я спустился с горы около 15.00, но это с учетом того, что лестница к дыре была закрыта. Но и погода, хотя это плохо прогнозируемо. В моем случае до 12 часов было солнышко, а после дымка и дождь. Так же писали в отчетах, что подойдя к кассам в 08.00 билеты продавались только с 12.00, если подыматься канаткой. Поэтому лучше все же билеты заказать заранее на удобное вам время.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Annamoldova » 29 мар 2019, 13:41

Gapalina писал(а) 28 мар 2019, 10:26:
Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 4: Чем заняться в Чжанье в этот день до отлета? Куда то еще съездить или в городе что-то интересное?

Еще в Чжанъе и рядом с ним есть несколько достопримечательностей: храм большого лежачего Будды (大佛殿 в центре города, рядом музей сутр), монастырь лошадиной подковы Матхисы (吗蹄寺), и Каньон Пиншань (平山湖大峡谷). Если на такси успеете посмотреть все.

А вот можно сделать так?
22.04 взять такси и сделать трип Чжанье- красный каньон Пиньшань - цветные горы -Чжанье. Такси будет стоить где-то 450 ю.
23.04 нужно улетать в 17:35. на такси с утра поехать в монастырь лошадиной подковы Матхисы (автобуса не вижу пока никакого, а сколько такси может стоить) ну и в Dafo Temple забежать.
Или не успеть съездить в монастырь Матхисы?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 29 мар 2019, 15:57

Annamoldova писал(а) 29 мар 2019, 13:41:Или не успеть съездить в монастырь Матхисы?

Я вам рекомендую посмотреть здесь с сообщения №25 По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 03 апр 2019, 00:32

29 (пн) – автобусы Фужун – Цзишоу – Фэнхуан (почему-то информация везде разная об этих автобусах, на chinabusguide.com вообще нет автобуса Фужун – Цзишоу.. но думаю на местности разберемся, рассчитываем на 2,5-3,5 часа)

Автобус маленький, может на chinabusguide.com только большие автобусы, а маленькие считаются маршрутками?
Даже если в интернете нет расписания, автобус всё равно есть) Уедете точно.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Gapalina » 03 апр 2019, 08:12

Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 6: На сайте http://www.travelchinaguide.com говорится, что заповедник частично закрыт на реконструкцию с 08.10.2018.

В Синьхуа сегодня появилась новость: "В провинции Сычуань вновь можно увидеть скульптуру Лэшаньского Будды. Завершился продолжавшийся почти полгода начальный этап изысканий для экстренной защиты поврежденных участков скульптуры Лэшаньского Будды. Грандиозная скульптура вновь доступна взгляду, а извилистые мостки и смотровые площадки снова открылись для посетителей."
Gapalina
путешественник

Сообщение Annamoldova » 03 апр 2019, 10:58

Ну воооот а план уже обратно не вернёшь. Уже куплены самолёты и поезда почти все.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 16 апр 2019, 19:26

Apyatka писал(а) 03 апр 2019, 00:32:Даже если в интернете нет расписания, автобус всё равно есть) Уедете точно.

А до какого времени ходят автобусы, известно? Хотим вечером двинуть из Фэнхуана в Фужун. Неясно, во сколько выезжать из Фэнхуана, чтобы в Цзишоу не застрять
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33

Сообщение Apyatka » 16 апр 2019, 22:05

Аксиома писал(а) 16 апр 2019, 19:26:
Apyatka писал(а) 03 апр 2019, 00:32:Даже если в интернете нет расписания, автобус всё равно есть) Уедете точно.

А до какого времени ходят автобусы, известно? Хотим вечером двинуть из Фэнхуана в Фужун. Неясно, во сколько выезжать из Фэнхуана, чтобы в Цзишоу не застрять

Не знаю, мы ехали утром и в обратном направлении. Но уезжать из Фенхуана вечером? А как же вечный праздник вечерней подсветки? Это восхитительное зрелище!
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Аксиома » 16 апр 2019, 22:06

Apyatka писал(а) 16 апр 2019, 22:05: Но уезжать из Фенхуана вечером? А как же вечный праздник вечерней подсветки? Это восхитительное зрелище!

Ну так мы приедем накануне, посмотрим уже вечерний Фэнхуан
Аксиома
активный участник

Сообщение Gapalina » 16 апр 2019, 22:15

Аксиома писал(а) 16 апр 2019, 22:06:Ну так мы приедем накануне, посмотрим уже вечерний Фэнхуан

Тогда есть смысл погулять утречком часа 2-3, и потом отправится в Цзишоу-Фужун. Автобус в Фужун ходит примерно раз в 1,5-2 часа
Gapalina
путешественник

Сообщение Аксиома » 16 апр 2019, 22:18

Gapalina писал(а) 16 апр 2019, 22:15:Тогда есть смысл погулять утречком часа 2-3, и потом отправится в Цзишоу-Фужун. Автобус в Фужун ходит примерно раз в 1,5-2 часа

Наверное, так и сделаем. Часа в два дня если стартовать, должны нормально доехать... И не подскажете, в Фэнхуане один автовокзал? Сколько отчетов перечитала, везде пишут просто "автовокзал", ни тебе северных, ни южных...
Аксиома
активный участник

Сообщение Apyatka » 16 апр 2019, 22:21

Мне кажется, не один.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 16 апр 2019, 22:30

В Чжанцзяцзе, в Гуйлинь, в Цзишоу - все с одной автостанции. Другой вам не понадобится.
Gapalina
путешественник

Сообщение Аксиома » 16 апр 2019, 22:31

Gapalina писал(а) 16 апр 2019, 22:30:В Чжанцзяцзе, в Гуйлинь, в Цзишоу - все с одной автостанции. Другой вам не понадобится.

Что с одной - это хорошо. Вопрос, с какой С той же, на которую приходит автобус из Гуйлиня? Мы надеемся приехать им.
Аксиома
активный участник

Сообщение Gapalina » 16 апр 2019, 22:32

Аксиома писал(а) 16 апр 2019, 22:31:С той же, на которую приходит автобус из Гуйлиня?

Да, именно с этого.
Gapalina
путешественник

Сообщение Annamoldova » 04 май 2019, 20:30

Всем привет.
Вот мы уже в пути домой.
Напишу Заметки, которые могут помочь путешественникам.

Про Гроты Лунмэнь .
Ехали мы в гроты из Сианя. Приезжали на станцию Luoyang longmen. У нас было выписано из отчётов и из travelchinaguid несколько автобусов - 81, 97. И ещё какие-то. Но их всех не оказалось на этой станции. Только потом мы поняли, что видимо все эти автобусы идут с другого жд вокзала. Мы стали метаться по округе. Сердобольный прохожий поискал в своём китайском приложении как же нам добраться именно с этого вокзала и сказал 71 автобус. Посмотрел, где должна быть остановка и послал нас в том направлении. В итоге мы кружили 40 минут по округе, там ещё вокруг вокзала шла стройка. И так и не нашли этот автобус. Причём мы спрашивали у китайских девочек, они тоже посмотрели в приложении и сказали идти на 71 автобус и послали нас в диаметрально противоположном направлении искать остановку. И в итоге, устав уже изрядно, мы взяли такси (надо было это сделать сразу и не терять час времени). Такси сторговали за 35 юаней.
После гротов на двух автобусах (по рекомендации местных подростков - автобусы 80+15) доехали до парка Wangcheng Park. Ведь был фестиваль пионов в это время. Могу сказать, что пионов было не особо много. Часть уже отцвела, другая часть ещё не расцвела. В основном цвели желтые пионы. В парке есть минизоопарк. Бурый и чёрный медведь, лев, много-много тигров и разных птиц, верблюды, олени, лошадки, обезьяны. Вход в парк был платный. 30 в будни и 40 в выходной. Как я думаю, это на период фестиваля. Парк симпатичный, но мы ожидали от пионов большего. На вокзал доехали на автобусе. Не помню каком. Нам подсказали местные жители.

Про Джанъе.
Приехали мы город на самолете вечером. До отеля доехали на такси за 60, как нам и писал отель. Заране я списывалась с отелем и спрашивала сколько будет стоить такси на целый день для Поездки с утра в красный каньон Пиньшань, возврат в город для обеда и поездка в цветные горы Данься. Отель ответил, что 450. А за Поездку в буддистский комплекс Mati Si (Матиси) с ожиданием 2-3 часа будет стоить 300 юаней. Вечером на ресепшен мы подошли к девушке с вопросом о такси. И она ответила, что такси на целый день будет стоить 400. Мы с радостью согласились. Утром нас ждала просторная новая китайская машина. Водитель, конечно, не говорил по английски, но пытался общаться через переводчик. Водил он аккуратно. Не так, как водитель такси из аэропорта, поэтому мы решили арендовать его и на следующий день. Спросили сколько будет стоить поездка в Матисы. Он сказал 300. Я сказала- дорого и двинулась из машины. Цена упала до 250. Я сказала ок, но давай тогда уж за 300 ты и до аэропорта довезешь. Он согласился.
Эти два дня были самыми запоминающимися и восторженными из всей трехнедельной поездки. В Чжанъе очень мало туристов, европейцев вообще не более 10 человек на весь город. Ну так нам показалось. Все на нас смотрели как на инопланетян, но без наглостям и попыток прям в лицо тыкать фотоаппаратом. И именно там была самая вкусная и удачная еда. В общем, Чжанъе наша любовь. Отель назывался Zhangye Liangmao hotel. Вполне приличный и недорогой. Никто не говорит по английски, но понимают, что есть переводчик в телефоне. Просто в некоторых местах даже до этого люди не могли догадаться.

Парк аватар
Хорошая новость. Теперь, чтобы добраться до смотровой в районе Laowuchang не нужно брать такси. От автобусной остановки там ходят маленькие электрокары за 25 с человека в одну сторону. Эти билеты нам забронировали в отеле. Но можно их купить на месте. Думаю, за ту же цену, так как на билете стояла цена 50 за туда-обратно.
В районе Юанцзяцзе мы почему-то не смогли найти принцессу Нави. Нашли лишь маленького экранчика. И до сих пор в недоумении по этому поводу.
А так же не поняли откуда открывается супервид на природный мост. Мы нашли лишь вид впритык к мосту. Фото оттуда никакие. А вот вид издали на мост, фото видели в некоторых отчетах, мы не нашли. И если честно, то уже не было сил искать, это была наша последняя Точка.
Маршрут на день у нас был такой (посоветовали нам его в отеле Wulingyuantuniu Youth Hostel ): подъёмник на Тьянцзы , затем одну остановку проехать на парковом автобусе и там дойти до смотровой Warrior taming horse (или как-то так). И если вы не любитель по жаре ходить вверх и вниз по 3 часа, то считайте этот район охваченным. Далее мы на автобусе доехали до района Laowuchang, забрали билеты на электрокар, предъявив паспорт, пересели на электрокар, доехали до конечной точки, там полазили по смотровым. Сфоткали лифт издали. Доехали обратно на электрокаре, пересели на автобус и доехали до района горы Аллилуи- район Юанцзяцзе. Посмотрели на первый природный мост, гору Аллилую, покрутились в поисках принцессы нави и супервида на небесный мост. Не нашли и поехали на лифте вниз. Далее на автобусе до нашего входа в Улиньюань. Погода была солнечная и жаркая (под 30 градусов). А на другой день и все последующие дни погода испортилась, моросил дождь, спустились облака или туман, но все было белым бело. В отеле нам сказали не идти в горы, так как ничего не будет видно. Поэтому мы остались без запланированного района Хуаншичжай. Но так как делать было нечего, то мы пошли на прогулку по золотому ручью. Там тоже было все в тумане. И если честно, совсем нас не впечатлила тамошняя прогулка.
Вообще хочу сказать, что из всех гор этой Поездки мы действительно впечатлилась лишь цветными горами Данься и красным каньоном Пиньшань, что в Джанъе. Может быть потому что там почти никого не было, была комфортная погода и вкусная еда? Не знаю. Но это было реально круто. А от Тяньмэнь и гор аватара да ещё и за такие деньги мы ожидали чего-то большего. Не кидайтесь тапками.

По поводу массажа в Улинюиань.
Спросили в отеле Wulingyuantuniu Youth Hostel где бы сделать массаж ног и нам на ресепшене предложили вызвать массажисток прям в отель за 60. Мы сказали, что в номерах у нас спят мужья и к нам нельзя, тогда нам выделили пустой номер на 1 этаже для массажа. Массажистки пришли через 10 минут. В итоге, как видимо и везде в салонах массажных, нам побрызгали одну ногу какой-то бурой жидкостью, продемонстрировав что боль из икр уходит благодаря ей, и предложили доплатить 40 юаней. Мы попытались сказать давай за 20, но безуспешно. Не хотелось тратить время на это. Тем более что мы уже были расслабленные и прибалдевшие. Плюс хотелось узнать что же это за жидкость. Короче, мы согласились. В итоге заплатили по 100 с человека. Потом на Ресепшен я спросила у девушки что это за штука. Она сказала- глиняная вода от боли. Я спросила это вообще обычная цена 40 за эту водичку? Она как-то очень удивилась. Стала спрашивать хорошо ли я себя чувствую после неё. Потом пришла в себя и сказала, что это нормальная цена. В общем нужно сразу на берегу договариваться и говорить, что больше ничего не нужно вам предлагать во время массажа. Ноги массировали прям до бедра. Потом ещё и спину (в одежде). Ощущение двоякое. С одной стороны ногам было приятно, было расслабление. Но массаж спины через толстую кофту и развод с глиняной водой испортил впечатление.

Про горячие источники Wanfu hot springs.
Что бы получилась адекватная цена на вход в источники очень вам рекомендую бронировать через золотого человека Рокки из нашего хостела Zhangjiajie Yijiaqin Hotel. Мы у него останавливались два раза только на переночевать. Условия там очень базовые, цена смешная (110 юаней за двоих за ночь). Он нам купил билеты на гору Тяньмэнь, то есть нам не пришлось стоять в очереди за ними. Он нам купил билеты на шоу огненной лисицы с трансфертом за 180 юаней ( у других отелей было дороже) и он же нам бронировал Wanfu springs. Причём получилось 90 юаней за человека ( в других отелях нам предлагали за 150-180).
Ехали мы в Цыли (Cili) из Улиньюань на автобусе. Далее кондукторша нас пересадила на такси до источников за 20 юаней. А вот обратно нам вызвали такси за 40.
В самих источниках, когда мы обосновались в одной из купален с травками, к нам пришла женщина в униформе старшего персонала, говорящая более менее на английском, завела беседу откуда мы, как сюда попали и т.д. В итоге она была рядом до конца. Пока мы не уехали. Она вызвала такси, она нас фотографировала, сопровождала в столовую , переводила персоналу что мы хотим съесть. Приказывала младшим работницам приносить нам воду и полотенца. Спрашивала не пора ли нам поесть. Она проводила в лаунж на втором этаже, где есть мягкие лежанки для отдыха и бесплатные фрукты и напитки ( нам дали ананасы и какой-то тёплый напиток типа ромашкового чая). Когда мы сели в такси она спросила не нужно ли ей с нами поехать. Мы, конечно, отказались.
На втором этаже есть бильярд и теннис. Как я поняла бесплатно. Есть массаж и Возможно ещё какие-то услуги, но дорого- от 300 юаней. Нам так сказала эта женщина и посоветовала брать массаж в городе по адекватной цене. Я сфотографировала табличку с ценами, как мне кажется, на массаж. Там абсолютно все по-китайски.
Есть WiFi в районе столовой.
В соседнем здании (видимо в гостинице) китайский ресторан, если не хотите есть в столовой пельмени и суп из одноразовых корытц.
Мы приехали на источники примерно к 11, уехали оттуда в 16-30. Хотелось бы задержаться на подольше. Но нам нужно было ещё попасть в Чцц на шоу огненной лисицы, а перед этим поужинать. Поэтому время поджимало.

Про Фужун.
Фужун нам понравился, но все было смазано дождем. Приехали мы на автобусную станцию Фужун, дождь льёт. Неподготовленные члены команды психуют. Тут подскакивает тетка к нам и типа куда вам? Мы говорим вот в старый город. Вот отель у нас White River Valley Hotel. Нужен нам bus. Она кивает- bus-bus. Мы наивно думаем, это работница вокзала нам помогает и идём за ней. И приходим к микроавтобусу. Понимаем, что это ее личное автосредство, то есть такси. Говорим- сколько? Она-30. Мы знаем, что город близко. Говорим- 20. Она на переводчике- это последняя цена и не проси о другой. Дождь заливает. Я отважном говорю- ну пошли тогда на автобус и махаю головой в строну не пойми какого автобуса. Она тут же говорит- ок. В микроавтобусе кроме неё ещё 2 мужика. Привозят нас и говорят выходите. Входа в старый город не видно. Отеля тоже. И чемоданы наши уже выискивают. Я говорю- никуда мы не пойдём, дождь. Она- тут дорога ремонтируется, дальше не проехать. Смотрим- дорога действительно вся разрыта и посыпана мелким гравием. На дороге затор из машин. Она все же ещё немного проезжает и опять говорит- выходите, дальше не проехать. Деваться некуда. Мы выходим не пойми где. Дождь льёт. Одеваем дождевики и бахилы. И пытаемся по гравию тащить чемоданы в указанном направлении, наблюдая как машины все же проезжают по этой дороге и понимаем, что нас обманули. Идём и материмся. Спрашиваем у местного населения где наш отель, так как спросить где вход в город и турофис парка красных скал жителей вводит в ступор. Я списывалась с отелем и спрашивала, нужно ли покупать билет в старый город для того, что бы попасть в отель. И они сказали, что нужно. И я была уверена поэтому, что отель находится внутри города. И вот мы шли-шли по дороге под дождём, не понимания куда нам идти, остановились спросить у отеля не знаю ли они где наш отель находится, а они и говорят- да, это наш отель. Мы вздохнули. В переписке я спросила не положена ли нам скидка какая-то за билет в город. И они ответили осень странно, что да положена и они нам помогут его купить за 70. А потом ещё написали, что если они нас заберут с автостанции, то билет стоит 80. Если от турофиса, то 70. В итоге мы пришли сами. У нас взяли паспорта и сбегали за билетами. И стоил билет..тададам.. 60. На билете было так и написано. Так что вопрос открыт- сколько же стоит билет в старый город.
В отеле никто по английски не говорит, самое простое только с помощью переводчика. Очень долго объясняют как дойти до Тикет офиса (там же вход в старый город). Оказывается, что от отеля это 5 минут пешком. И оказалось, что машина нас высадила в трёх минутах ходьбы от Тикет офиса, просто мы не знали, куда завернуть. В общем по дождю нам казалось что мы идём очень долго, а оказалось, что все очень близко. В общем заселились. Отель великолепен. У нас был номер с балконом. Оттуда был даже виден частично водопад. Но сам отель расположен за пределами старого города. Так что именно для того, что бы там жить, вам не нужен билет. И в теории вы можете после 19 часов и до 6 часов пройти в город бесплатно, как тут на форуме писали.
Но у нас была первая цель- парк красных скал. Помня рассказ kned, что в здании тикет офиса в здании на площади перед входом в город, мы бодрым шагом туда направились. Дождь как раз почти закончился. Приходим. А там есть только Тикет офис для входа в город. И никаких красных скал. Мы им тычем иероглифы красных скал, девочки нам машут- это не тут. Мы им объясняем, что мы знаем, что не тут, но нам нужен туристик bus за 30 с человек, мы читали, что есть такое. Девочки нам- нет, нет такого автобуса. Есть городской автобус за 8 юаней. И есть такси. Мы спрашиваем сколько стоит такси? Они- 200. Мы- дорого. Давайте нам автобус. Все это с помощью переводчика. Все очень медленно. В начинаем уже звереть. Мы обошли все в округ и внутри здания. Ничего кроме этих девочек там нет. И почему-то не догадываемся выйти на улицу и попробовать там найти таксиста. И продолжаем торговаться с девочками. Давайте такси за 120. Они - нет. Подруга дрогнула, написала 150. Девочка закивала. В итоге через 15 мин приехал за нами парень на тачке с тонированными стёклами. Не таксист. И наконец мы поехали в парк красные скалы. Парк отличный. Мы были очень рады, что его посетили. Гуляли там 2 часа. Территория не такая уж и маленькая. Мы там даже обнаружили место для игры в пейнтбол или типа того, туда как раз приехали местные корпоративы (был выходной день). А так же нашли место, где в хорошую погоду люди лазают по всяким веревкам, мостикам подвесным и тд. Не знаю как это называется правильно.

Про Фэнхуан.
Проблем с доставкой наших тел до города из Фужуна с пересадкой в Цзишоу не было. Все прошло гладко. Приехали на автовокзал. Отель Фэнхуана (Phoenix Melody Inn) писал нам, что нужно взять такси с автовокзала за 20 юаней, доехать до моста, перейти его и сразу будет отель. На самом автовокзале нам назвали цену 40 юаней, предварительно выяснив, что нас 4 человека. Мы сказали , что знаем цены и пошли вон с вокзала. Вышли на проезжую часть к магазину и там первое же такси назвало цену 20. Оказалось все так, как писал отель, довезли нас до моста, мы перешли через него и вот сразу же отель. С балкончиками, выходящими на реку, с этими подвесными чудо-креслами. На первом этаже ресторан. Ресторан оказался хорошим. Там было вкусно и был парень, знающий хоть что-то по английски. На ресепшен мы спросили не положена ли нам скидка в ресторане и нам сказали- без проблем- 10%. Слово сдержали. Отель могу рекомендовать. Мы его забронировали так как он был самый дешевый на наши даты с балконом на реку и на первой линии. Дешевле других он был видимо из-за того, что не в центре. И скажу я вам, Слава богу, что не в центре, так как в центре стоит какофония из звуков до утра. Там из каждого заведения доносится своя очень громкая музыка и все это сливается в один ужасный шум и гам. Звукоизоляции в отелях там никакая. А идти от нашего отеля, до центра осень близко. На ресепшен есть девочка, говорящая по-английски. Дала нам карту, нарисовала как гулять, что посмотреть. Английский специфический, но хоть так. В общем, рекомендую отель.
Девочке мы сообщили, что завтра нам нужно попасть на южный жд вокзал, так как у нас поезд. Вообще мы собирались ехать на автобусе. То есть за 20 на такси до автовокзала, там сесть на автобус за 40 юаней и доехать до южной автостанции. И вот тут у нас был затык. Мы посмотрели на карте, что между южной жд станцией ши южной жд станцией 7,5 км. То есть нудно было ещё между этими станциями добраться как-то. Вот это мы и хотелши выяснить. Но когда девушка узнала куда нам нужно, то сказала, что у них есть минибасы, которые ходят напрямую от нашего моста до южного жд вокзала за 60 с человека. Правда она называла это приватной машиной и мы сначала подумали, что это такси стоит 60 за всех. Потом поняли, что это минибас на 19 человек и 60 с каждого. Мы решили не мудрить и поехали на этом басе. Ехал он 1 час 10 минут. Девочка говорила 1,5 часа. Ходит каждый час.

Надеюсь, что эти Заметки хоть немного помогут путешественникам.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Julacik » 15 июн 2019, 15:13

Очень интересные и полезные советы. Скажите,пожалуйста, что успели посмотреть в
Чжанъе?
Julacik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annamoldova » 15 июн 2019, 15:18

Julacik писал(а) 15 июн 2019, 15:13:Очень интересные и полезные советы. Скажите,пожалуйста, что успели посмотреть в
Чжанъе?

Раз полезно, то плюсуйте

В Чжанье успели посетить красный каньон Пиньшань, цветные горы Данься, буддистский комплекс Mati Si (Матиси) и храм лежащего Будды. За полтора дня.
Annamoldova
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль