Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение занудная маша » 12 апр 2019, 11:30

Знатоки, вопрос: номер визовой заявки в репорте от 5-8 апреля, паспорт все еще не доехал до ВЦ. Имеет смысл писать в посольство или не стоит пока ребят дергать вопросами?
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Skaddi » 12 апр 2019, 12:30

Наши заявки тоже были в отчете консульства от 5-8 апреля. Вчера во второй половине дня пришло смс, что паспорта в визовом центре (смс не заказывали), сегодня при проверке номера на сайте визового центра, пишет, что паспорта в визовом центре.
Skaddi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew_93 » 12 апр 2019, 14:04

Добрый день, можете подсказать, если уже была долгосрочная виза D (Lay Volunteer), может ли быть проще получить другую такую же или это не имеет значения?
Andrew_93
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Anastasiacarrot » 12 апр 2019, 16:08

Добрый день. Скажите пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь в последнее время дозвониться в посольство? На большое количество попыток позвонить 0 удачных.
Немного затянулось решение по визам.
Anastasiacarrot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlgaZen » 12 апр 2019, 16:40

Anastasiacarrot писал(а) 12 апр 2019, 16:08:Добрый день. Скажите пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь в последнее время дозвониться в посольство? На большое количество попыток позвонить 0 удачных.

Да, мне сегодня удалось дозвониться. Но я очень много раз набирала.
OlgaZen
новичок

Сообщение Andrew_93 » 12 апр 2019, 16:57

Anastasiacarrot писал(а) 12 апр 2019, 16:08:Добрый день. Скажите пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь в последнее время дозвониться в посольство? На большое количество попыток позвонить 0 удачных.

Раньше можно было сразу как пойдут гудки, нажать "1", чтобы попасть на английский язык, и тогда быстро отвечали.
Andrew_93
новичок

Сообщение Anastasiacarrot » 12 апр 2019, 17:02

На английском разговаривают или могут переключиться на русский? Звонила больше 30 раз, все без толку
Anastasiacarrot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение занудная маша » 12 апр 2019, 17:04

Anastasiacarrot писал(а) 12 апр 2019, 17:02:На английском разговаривают или могут переключиться на русский? Звонила больше 30 раз, все без толку

Когда я звонила один раз по срочному вопросу, это было нерабочее время, и там отвечал ирландец, на русском не говорил совсем.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Andrew_93 » 12 апр 2019, 17:30

Anastasiacarrot, я всегда попадал на тех, кто говорил по-русски, несмотря на выбор английского.
Andrew_93
новичок

Сообщение Martinitta » 12 апр 2019, 20:27

Добрый вечер! Успеем ли оформить визу, если вылет в начале июля, а сдадим на визу в середине мая? И подскажите, как паспорта возвращают клиенту? Доставка dhl? Или где то можно взять доверенность и получить по ней. Не могу найти бланк.... спасибо
Martinitta
новичок

Сообщение dantroya.2001 » 14 апр 2019, 22:47

У меня возник вопрос с выбором типа визы в Ирландию . Я отправляюсь учиться на 2 недели в Ирландскую школу. Но не могу понять какой именно тип мне указать: "Study" и "Train". Помогите, пожалуйста
dantroya.2001
новичок

Сообщение НатальяF » 15 апр 2019, 00:29

Здравствуйте!
Моя дочь (учится в Дании, ВНЖ до июля 2020 г) собирается на оплачиваемую учебную стажировку (с 30 сентября по 6 декабря) в Ирландию.
Есть официальное трехстороннее соглашение с компанией, в которой она будет стажироваться, и ВУЗом(Internship Agreement).

Она будет подаваться на визу в Дании, но в связи с летними каникулами важны всякие детали, а ирландское посольство в Дании отвечает общими фразами - то ли их достали с вопросами, то ли не хотят выдать государственную тайну, то ли просто не понимают, почему могут быть важны такие детали. Может быть, вы поможете?

Пара основных вопросов:

1. Поскольку стажировка оплачиваемая, помимо визы необходимо Immigration Permission (a letter of approval issued under the Atypical Working Scheme). Подавать на него (отправить в INIS документы и платежку об оплате 250 евро), как сказали в ирландском посольстве, можно не ранее, чем за 90 дней до отъезда (как и на саму визу), то есть с 1 июля. На сайте INIS сроки в 90 дней упоминаются только раз и совсем в другом контексте: A letter of approval issued under the Atypical Working Scheme will remain valid for 90 days from date of issue. If not used within that time, a fresh application will be required under this scheme and a new application fee will apply.
Вопрос: что значит "использование письма"? Для чего оно вообще нужно - чтобы получить визу (и, значит, сотрудник посольства был неточен, и подать на него можно за 90 дней до подачи документов на визу)? Или чтобы въехать в страну (и тогда сотрудник был прав, подать действительно можно только за 90 дней до поездки)?
Это важно, потому что, если верен первый вариант, то можно подать на Immigration Permission в начале июня, в конце июня получить его, подать документы на визу и уехать домой. А если второй - то в конце июня она сможет только подать на Immigration Permission, и ей придется месяц ждать, чтобы подать документы на визу (ну, или приехать домой на 20 дней (это сроки выдачи), а потом специально лететь подавать документы на визу, что накладно.

2. Пресловутое финансовое обеспечение.
По соглашению с компанией, оплата ее трудов составит 800 евро в месяц.
Плюс, скорее всего, будет грант от Эрасмус (около 300 евро в месяц).
Исторически у нее есть карта датского банка (куда поступала стипендия, за последние полгода из движения - возврат 1000 крон переплаты налогов за прошлый год) и карта Тинькофф, куда деньги ей поступают только от меня, когда ей нужно что-то купить с карты в рублях (например, билеты). Все остальное организуется просто: она берет с собой наличные евро, там меняет их на кроны и платит наличными. То есть все это никак не показать.
Ирландское посольство пояснило в связи с денежной темой несколько вещей, а именно:
- Достаточно показать "enough money to cover rent, food… around 1200-1750 EUR per month".
- В качестве источников средств "For your visa application I need to see you have access to enough money to support your self while in Ireland, the way you proof that is entirely up to you (family bank account, translated to english, scholarships…)".
То есть к ее оплате за стажировку и гранту Эрасмус нужно показать плюс около 500 евро в месяц (на 10 недель - 1300-1500 евро).
Далее, в ответ на вопрос относительно фразы "Any large lodgements must be explained." (в контексте предоставления выписки о движении денежных средств по счету) - что считается крупными поступлениями, и может ли считаться перевод от мамы в 250 евро на оплату иммиграционного сбора крупным, они говорят:
"250 EUR would not be considered a large lodgement. It is a subjective term, but around over 750 EUR might be considered large lodgement. A signed letter from her and her bank statement would be fine."
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что, если суммы от меня будут не больше 200-300 евро, то я спонсором не считаюсь, и от меня ничего не нужно (и ей объяснять эти суммы не нужно)? Или даже при таких поступлениях мне лучше написать письмо и сделать выписку (и не возникнет ли у них больше вопросов, чем ответов при этом - у меня на счет нет понятных поступлений (в смысле зарплаты), только переводы из других банков. Или от меня хватит справки об остатке на счете?

Пока думаю за оставшееся до подачи документов время сделать дочке несколько небольших переводов: 250 евро (в евро) на иммиграционный сбор, 15-20 000 рублей (чтобы она конвертировала их в евро внутри аккаунта Тинькофф), потом через время еще пару раз по 200-300 евро (аналогов в рублях). Больше ничего в голову не приходит Может, вам придет?:(

Спасибо заранее!
НатальяF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 апр 2019, 12:40

dantroya.2001 писал(а) 14 апр 2019, 22:47:Я отправляюсь учиться на 2 недели в Ирландскую школу. Но не могу понять какой именно тип мне указать: "Study" и "Train".

Если вас послала ваша компания на обучение (сиречь курсы повышения квалификации) - то "Training", если вы сами едете учиться, то "Study".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 апр 2019, 13:19

НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 00:29:1. Поскольку стажировка оплачиваемая, помимо визы необходимо Immigration Permission (a letter of approval issued under the Atypical Working Scheme). Подавать на него (отправить в INIS документы и платежку об оплате 250 евро), как сказали в ирландском посольстве, можно не ранее, чем за 90 дней до отъезда (как и на саму визу),
А они всеравно ничего с вашими документами делать не будут, т.е. за 90 дней подаваться это уже сильно заранее. Т.е. паспорт с визой вернут близко к дате поездки, заранее ирландцы обычно ничего не делают.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 00:29:Для чего оно вообще нужно - чтобы получить визу?
Это атипичное разрешение на работу, об чем вся и котовасия.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 00:29:Или чтобы въехать в страну
И это тоже - въезжающий поработать должен иметь при себе действующее разрешение на работу.
То, что по итогам следования процедуре получается все крайне неудобно и весь летний график ломается - ну вот ирландцы считают, что это ваши проблемы, а не их.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 00:29:По соглашению с компанией, оплата ее трудов составит 800 евро в месяц.
Это вот главное западло, если бы контора все провела по-другому, то можно было бы обойтись обычной (деловой или учебной) визой, а далее всем пофиг. А так и сильно сложнее получается, и лето все сломано, и минус 250 евро чистых убытков еще в догонку, при этом общая сумма для Ирландии просто копеечная (мин. ставка €9.80 в час).
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 00:29:Или от меня хватит справки об остатке на счете?
У вас очень сложные рассчеты (это не значит, что так нельзя, просто высоковероятно никто в нюансах разбираться не будет, с соотв. последствиями). Самый простой вариант - это показать сумму на счету, обычно в районе €3000 (это такая магическая цифра), а вот к ней уже можно приложить подтверждения про зарплату и грант.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение НатальяF » 15 апр 2019, 13:33

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 апр 2019, 13:19:Это вот главное западло, если бы контора все провела по-другому, то можно было бы обойтись обычной (деловой или учебной) визой, а далее всем пофиг. А так и сильно сложнее получается, и лето все сломано, и минус 250 евро чистых убытков еще в догонку, при этом общая сумма для Ирландии просто копеечная (мин. ставка €9.80 в час).

А какие есть варианты, чтобы можно было учебную или деловую визу получить? Они просто не предложили никаких других схем - в подавляющем большинстве случаев к ним едут стажироваться из ЕС и Штатов и они, видимо, вообще не понимают про более простые схемы для нас...

Про копеечную ставку - ну так это вроде как учебная стажировка вообще-то, они типа компенсируют таким образом основные расходы... так что дареному коню в зубы не смотрят:) У меня была мысль посоветовать дочери предложить им оформить деньги как компенсацию каких-то затрат, а не как зарплату, но как-то не досоображала

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 апр 2019, 13:19:У вас очень сложные рассчеты (это не значит, что так нельзя, просто высоковероятно никто в нюансах разбираться не будет, с соотв. последствиями). Самый простой вариант - это показать сумму на счету, обычно в районе €3000 (это такая магическая цифра), а вот к ней уже можно приложить подтверждения про зарплату и грант.

Показать сумму на счету - на ее? Просто выписку об остатке?
Такую сумму я малыми платежами не успею ей перевести за 2 месяца... так чтобы типа незаметно:) Да и логика-то - общая сумма должна складываться из всех доходов (оплата от компании+грант+сумма не счету) не сработает? Лучше не рисковать?
НатальяF
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 апр 2019, 15:03

НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 13:33:А какие есть варианты, чтобы можно было учебную или деловую визу получить?
Ну вот только что упомянули тип "Training" - он как раз должен подойти.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 13:33:Они просто не предложили никаких других схем - в подавляющем большинстве случаев к ним едут стажироваться из ЕС и Штатов и они, видимо, вообще не понимают про более простые схемы для нас...
Ну это да.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 13:33:Про копеечную ставку - ну так это вроде как учебная стажировка вообще-то, они типа компенсируют таким образом основные расходы... так что дареному коню в зубы не смотрят:) У меня была мысль посоветовать дочери предложить им оформить деньги как компенсацию каких-то затрат, а не как зарплату, но как-то не досоображала
Как командировочные. Причем это тоже очень мало - 26 евро суточных это только на поесть фактически.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 13:33:Показать сумму на счету - на ее? Просто выписку об остатке?
Да.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 13:33:Да и логика-то - общая сумма должна складываться из всех доходов (оплата от компании+грант+сумма не счету) не сработает? Лучше не рисковать?
Просто одно дело "деньги есть", а другое "деньги будут, но потом". Ну и вы можете легко обосновать перевод большой суммы - вы же спонсор.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение НатальяF » 15 апр 2019, 15:42

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 апр 2019, 15:03:Как командировочные. Причем это тоже очень мало - 26 евро суточных это только на поесть фактически.

Как компания, приглашающая на стажировку, может платить командировочные (как это на английском называется?)? Такое возможно, да?
ВУЗ точно не будет этого делать.

НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 13:33:Показать сумму на счету - на ее? Просто выписку об остатке?
Да.
Ну и вы можете легко обосновать перевод большой суммы - вы же спонсор.[/quote]

Уточню схему:
- я перевожу ей ~3000 евро на счет - она прикладывает выписку об остатке на счете с этой суммой
- также прикладывает: мое спонсорское письмо, мою выписку из банка об остатке (или все-таки с движением за полгода?), мою справку с работы о зарплате (?). Ох, не хотелось бы мне становиться спонсором... обосновать мои доходы будет непросто:(

Ничего не перепутала?
НатальяF
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 апр 2019, 16:25

НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 15:42:Как компания, приглашающая на стажировку, может платить командировочные (как это на английском называется?)? Такое возможно, да?
Да все возможно, не напрямую, конечно же, но так полмира в командировки ездит, просто видно, что заморачиваться они не собираются - иначе оформлять начали бы через дочернюю компанию или партнеров. Вообще удивительно, глав.спецы в ЕСе по отмыванию бабла и вот такое. Ну, ничего не поделаешь.
НатальяF писал(а) 15 апр 2019, 13:33:Уточню схему:
Где-то так, да. Плюс все что вы собирались прикладывать про зарплату - в сумме должно получиться более, чем достаточно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение НатальяF » 15 апр 2019, 16:56

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 апр 2019, 16:25:Где-то так, да. Плюс все что вы собирались прикладывать про зарплату - в сумме должно получиться более, чем достаточно.

Увы.
Если я дам только спонсорское письмо + справку об остатке на счете (перед тем положив туда наличную валюту), это совсем тупиковый вариант, как я понимаю?

Запасной путь.
Наличная валюта (я могу положить себе на счет наличные и перевести их ей) взялась после продажи участка 2 года назад.
На эту тему есть договор купли-продажи земли, справка о покупке валюты почти на всю сумму в тех же числах (немногим позже есть договор с банком, куда я положила часть денег, но через год банк собрался лопнуть, так что счет я закрыла, а деньги забрала). Так что валюта теперь наличная, и уже год лежит не в банке... я так понимаю, это значит, что в ее происхождение они уже не поверят, не стоит и доказывать?
НатальяF
новичок

Сообщение citizen_cope2604 » 17 апр 2019, 10:59

На сайте inis мне непонятен один момент - подавать документы можно максимум за 90 дней до предполагаемой поездки. И затем строчка, что "в течение 6 месяцев мы ТОЧНО рассмотрим Ваше заявление". Просто ... где логика? Ладно если я просто еду туда туристом и могу "подвинуть" даты поездки. Но если речь идёт о конкретном проекте/курсах?
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль