Alamo аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2012, 10:25

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Alamo аренда авто, отзывы

Сообщение Джомама » 21 янв 2012, 10:32

я несколько раз брал машину в этой конторе
(не уверен кстати что она брокер именно - потому что на стойках прямо так и написано было alamo, c другой стороны может франшиза какая)

плюсы- она резко дешевле прочих - особенно это заметно в разгар сезона ( август в Испании и тп)
я один раз попал в трехчасовую очередь к стойке регистрации в барахасе)- цены при заказе были в несколько раз дешевле ависа, хертца, европкара

минусы - у них масса очень старых машин - в нормальном состоянии вполне но старье
давали два ситроена от 10 лет

забавно что на сайте они предлагали много япошек типа короллы как раз недорого - их например в барахасе нет ни одной дают как раз старые ситроены

в остальном все четко - бронь находилась, цена соотвествует заявленной без фокусов
при получении машины преавторизуют депозит

кстати ведь почти все "классические" рентакары работают по системе "оплата на месте"
и еще кто то тоже не просил у меня реквизиты карты ( не аламо в смысле)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение MollyRusa » 29 янв 2012, 21:12

Простите, что я не по теме, но зацепило название рент-конторы ))))) В испанском фольклоре есть понятие местечка Аламо как места, которое находится неизвестно где и неизвестно как его искать ))) Что-то типа "кудыкиной горы". Есть, например, песня "Naci en Alamo", очень популярная среди испанских и не только исполнителей, смысл которой - "я родилась в Аламо, а стало быть - нет у меня родины, нет мне места, нет земли, где я была бы своей". Очень трагическая тема, кстати ) Вот, например: http://es.lyrsense.com/yasmin_levy/naci_en_alamo
MollyRusa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Doctorissimus » 10 апр 2017, 16:14

Всем доброго времени суток!

Забронировал гольф автомат на 8 дней в Аэропорту ШДГ в Париже в Alamo через э к о н о м и к а р р е н т а л с , цена очень привлекательная - всего 23 т.р.
Сайту заплатил 48 евро за услуги, оплата брони на месте.
Подтвердили почти сразу же, электронный ваучер в личном кабинете на сайте распечатал.
Теперь вот переживаю, все ли надежно, не будет ли косяков со стороны брокера или самого Alamo?
Написал в службу поддежки Alamo (на сайт зашел через Тор, через стандартный браузер не заходит ни в какую) - вот жду ответа.

Что скажете? Что-то сомнения одолевают после прочтения отзывов об э к о н о м и к а р р е н т а л с.
З.Ы.: беру авто в прокат в первый раз...

update - Alamo отписались что мой заказ подтвержден. Вопрос - а можно ли у (и нужно ли) мне у них попросить подтверждение цены или ваучер непосредственно от них? Или на этом уже можно успокоиться?
Doctorissimus
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 8

Сообщение panan1 » 10 апр 2017, 17:02

Я запросил у аламо номер их подтверждения и они мне его прислали. По нему Вы можете сделать чекин
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Doctorissimus » 10 апр 2017, 17:30

panan1 писал(а) 10 апр 2017, 17:02:сделать чекин

Прошу подсказать, что конкретно нужно сделать?
Doctorissimus
участник

Сообщение panan1 » 10 апр 2017, 18:29

В смысле check in. Ввести свои данные заранее. Не знаю есть ли в Париже киоски регистрации. В США в некоторых пунктах выдачи можно к стойке с менеджерами не подходить, а пройти регистрацию в автомате.
panan1
полноправный участник

Сообщение Doctorissimus » 11 апр 2017, 08:54

panan1 писал(а) 10 апр 2017, 18:29:В смысле check in.

Понял. А чем такой способ лучше? Думал просто подойти к стойке Alamo с распечатанным ваучером. (номер они тоже прислали)

panan1 писал(а) 10 апр 2017, 18:29:Ввести свои данные заранее.

Можно сделать это удаленно?
Doctorissimus
участник

Сообщение azlaz » 19 окт 2017, 04:27

Возожно кто то подскажет, рассматриваю вариант брать авто в данной фирме, задался целью выяснить, сколько стоит приборести у них Super Cower, на их сайте такой инфы не нашел -(если кто то располагает данными, поделитесь), впрочем об этом можно написать и на почту, но далее возникает другой вопрос, на их сайте указано, что в данной локации предоставлением авто будем заниматься их партнер Enterprise, так вот у кого все таки нужно в итоге узнавать цену полной страховки, у Alamo или у Enterprise, раз на месте будет уже стойка вторых, а страховка приобретается именно там?
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mrs.Vrgn » 28 ноя 2017, 19:52

Так Вам ответили или нет? Вы съездили или нет? Сейчас тоже рассматриваю эту компанию и также не могу найти информацию по полной страховке. Поделитесь опытом, если он есть ))
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение Nikita K » 30 ноя 2017, 12:47

Очень интерсная ценовая политика:

Без регистрации выбираю даты, выбираю расширенную страховку - получаю стоимость аренды 401 доллар.

Регистрируюсь, вхожу в аккаунт, выбираю ювсе тоже самое - 733 доллара.

Или я что-то не понимаю?

Кстати как понять есть ли у них франшиза при расширенной страховке?
И какой размер депозита?
Nikita K
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение panan1 » 30 ноя 2017, 13:05

Если Вы регистрируетесь как инсайдер то расчет происходит как для гражданина США.Бронируйте без регистрации
Последний раз редактировалось panan1 30 ноя 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
panan1
полноправный участник

Сообщение panan1 » 30 ноя 2017, 13:06

Депозит 1 доллар. Правда один раз у меня заблокировалась сумм равная сумме аренды.
panan1
полноправный участник

Сообщение Nikita K » 30 ноя 2017, 13:18

я регистрировался как гражданин России

А если посмотреть через тот же самый ренталкарс, то цена будет еще ниже:

Я правильно понимаю что покрытие на случай угона + покрытие на случай дтп = это cdf + ep или нет?
Nikita K
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение panan1 » 30 ноя 2017, 13:28

А это не важно как Вы регистрировались. CDW это на КАСКО,а EP это ОСАГО Ваша ответственность перед другими
panan1
полноправный участник

Сообщение 3pkm » 30 ноя 2017, 13:32

А через другой известный агрегатор еще дешевле
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение panan1 » 30 ноя 2017, 14:06

Бронируйте через агрегатор. Можно еще посмотреть на www.alamo.co.uk/
panan1
полноправный участник

Сообщение smith46 » 06 мар 2018, 16:24

Добрый день.
Планирую забронировать машину в Alamo в аэропорту Бергамо (Италия) (хорошая цена).
Кто знает подскажите где находится стойка Alamo ? На сайте Alamo написано, что добираться необходимо на шаттле (автобусе). Где останавливается автобус?
smith46
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение azlaz » 02 апр 2018, 02:41

Mrs.Vrgn писал(а) 28 ноя 2017, 19:52:Так Вам ответили или нет? Вы съездили или нет? Сейчас тоже рассматриваю эту компанию и также не могу найти информацию по полной страховке. Поделитесь опытом, если он есть ))

В Бергамо съездили, но в прошлый раз нашли более выгодное предложение от Autoclick.
Но вот при планировании очередной поездки вновь обратил свое внимание на предложения от Alamo, и хотел бы спросить совета, выше уже обсуждали по поводу разницы цен для граждан США, как я вычислил методом тыка, так же и Канады, относительно прочих. При указании оных, цены хорошо снижаются, подскажите, кто обладает информацией, возможно ли у них такое ухищрение, или по приезду в офис, увидят, что вовсе ты не из США\Канады, и выставят стандартный тариф?
azlaz
участник

Сообщение myview » 28 май 2018, 22:57

azlaz писал(а) 19 окт 2017, 04:27:Возожно кто то подскажет, рассматриваю вариант брать авто в данной фирме, задался целью выяснить, сколько стоит приборести у них Super Cower, на их сайте такой инфы не нашел -(если кто то располагает данными, поделитесь), впрочем об этом можно написать и на почту, но далее возникает другой вопрос, на их сайте указано, что в данной локации предоставлением авто будем заниматься их партнер Enterprise, так вот у кого все таки нужно в итоге узнавать цену полной страховки, у Alamo или у Enterprise, раз на месте будет уже стойка вторых, а страховка приобретается именно там?

Бронировал в Аламо- Энтерпрайз 3 раза.
В Загребе и Амстердаме все прошло адекватно первоначальной брони.
В Мюнхене навязали доп страховки при наличии собственной Delux от жопа.
В итоге переплата 190 евро от первоначальной подтвержденной (CDW и еще что то - 9 дней).
Будьте бдительны.
myview
новичок

Сообщение Наталина** » 04 сен 2018, 07:58

Снимали 19 июня в этой конторе машину в Канкуне. Сняли депозит 18000, сегодня 4 сент, депозита так и нет.
Какой макс срок возврата депозита?
Наталина**
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение azlaz » 23 окт 2018, 02:43

myview писал(а) 28 май 2018, 22:57:В Мюнхене навязали доп страховки при наличии собственной Delux от жопа.
В итоге переплата 190 евро от первоначальной подтвержденной (CDW и еще что то - 9 дней).
Будьте бдительны.

Это, простите, как понимать? Предложили, и вы постеснялись отказаться, или сказали, что если не возьмете, то не дадут авто?
azlaz
участник

Сообщение Pitersky » 08 мар 2019, 23:56

А существуют ли какие-нибудь купоны , скидки на Alamo?
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Yaspers » 17 апр 2019, 10:03

О, раз уж зашла тема про онлайн чек-ин у Аламо, то спрошу. У меня бронь полностью оплачена, онлайн чек-ин прошла, всех нужных водителей включила. В ваучере теперь написано, что мне все равно надо подойти к стойке и расписаться в договоре. Или это не так? Выше вот пишут, что сразу идут машину выбирать... Так можно без стойки совсем обойтись?
А где они тогда карту на 1 бакс прокатят и вообще как поймут, что я машину все-таки взяла? Ключи, как я поняла, уже в машинах лежат.. Или на выезде с парковки все это делается?
Объясните плиз процедуру получения машины в такой ситуации?
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Shtat2015 » 17 апр 2019, 10:12

Yaspers писал(а) 17 апр 2019, 10:03:Объясните плиз процедуру получения машины в такой ситуации?

Я всегда бронирую у Аламо машину на прямую у них на сайте, при этом даже номер карты не нужно вводить. И только на кануне взятия машины, прохожу у них на сайте регистрацию он-лайн, где уже ввожу данные прав и кредитной карты. Но и при этом деньги за аренду списывает Аламо, только когда ты им машину отдаешь.
Раз у вас вся сумма списана уже, то возможно вы бронировали машину не напрямую у Аламо, и вам возможно не миновать стойки регистрации. При регистрации он-лайн у Аламо, вам на е-мейл приходит штрих код о регистрации. Попробуйте с вашим контрактом пойти сразу в гараж за машиной. Там при входе в гараж стоят сотрудники, обычно я их тоже миную, так как знаю, где находится машины моей категории. Если они вас пропустят и не развернут с этим контрактом, то они вам покажут, где машины вашей категории. Ключи от машины лежат внутри, при он-лайн регистрации при выезде из гаража, я даю права и кредитку и мне уже дают полноценный контракт.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Yaspers » 17 апр 2019, 10:26

А гараж Аламо находится обычно рядом со стойкой регистрации? Буду брать в Лос-Анжелесе, в аэропорту. Как я поняла, сначала надо найти их шаттл из аэропорта и где-то, куда это шаттл привезет, находится и стойка, и гараж? Как бы не получилось, что стойка в аэропорту, а гараж уже отдельно и придется возвращаться в аэрпорт, если сразу не пропустят..
Yaspers
полноправный участник

Сообщение Андрей_50 » 17 апр 2019, 10:31

В Лос-Анжелесе у Аламо все в одном месте, там, куда привозит шатл от аэропорта.
Shtat2015 писал(а) 17 апр 2019, 10:12:вы бронировали машину не напрямую у Аламо, и вам возможно не миновать стойки регистрации

У меня при бронировании через брокера, пришло письмо от Аламо, в котором было жирным шрифтом выделена просьба не идти сразу к машинам, а воспользоваться киоском самообслуживания либо подойти к стойке. Это несмотря на то, что я по номеру брони регистрировался онлайн на сайте Аламо и регистрация эта прошла успешно.
Андрей_50
участник

Сообщение Yaspers » 17 апр 2019, 10:40

Андрей_50 писал(а) 17 апр 2019, 10:31:У меня при бронировании через брокера, пришло письмо от Аламо, в котором было жирным шрифтом выделена просьба не идти сразу к машинам, а воспользоваться киоском самообслуживания либо подойти к стойке.

На стойке менеджеры уже ничего не пытались добавить к бронированию? Или Вы через киоск пошли?
Yaspers
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 17 апр 2019, 10:41

Андрей_50 писал(а) 17 апр 2019, 10:31:В Лос-Анжелесе у Аламо все в одном месте

По категориям все равно машины стоят.
Андрей_50 писал(а) 17 апр 2019, 10:31:У меня при бронировании через брокера
О чем и говорю, что бронирование не прямое у Аламо. Я бронирую только на прямую на сайте у Аламо, и при регистрации он-лайн миную все киоски и стойки.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Андрей_50 » 17 апр 2019, 11:00

Yaspers писал(а) 17 апр 2019, 10:40:На стойке менеджеры уже ничего не пытались добавить к бронированию?

В тихую ничего не дописали. Спросили не хочу ли я поднять класс и предложили доп страховку, от всего я отказался, а менеджер особо не настаивал.
Shtat2015 писал(а) 17 апр 2019, 10:41:По категориям все равно машины стоят.

Это понятно, я про то, что и стойка, и гараж в одном месте. Никуда больше ехать не нужно.
Shtat2015 писал(а) 17 апр 2019, 10:41:Я бронирую только на прямую на сайте у Аламо

Это удобнее, конечно, но через брокера зачастую, значительно дешевле выходит.
Андрей_50
участник

Сообщение Alex M. Jake » 17 апр 2019, 12:23

Через брокера online check-in тоже доступен, поэтому тоже можно сразу на парковку идти.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение matrixgame » 29 апр 2019, 20:42

я так и не понял как подешевле в терминале оформить, подскажите. ЕСть 3 варианта
1Collision damage waiver Full я так понял каско 148$ 4 дня
2Extended Protection EP я так понял осаго 138$ 4 дня
3 вариант, можно от всего отказаться 78$ 4 дня
Как бы я видел что по 3 ему варианту берут авто, но без страховки оказываешься совсем?
Лос анжелес вблизи аэропорта
matrixgame
новичок

Сообщение panan1 » 29 апр 2019, 22:16

Кто бронировал авто в международном аэропорту Майами. Где стойка регистрации и парковка авто. Возможен ли вариант пропуска киоска
panan1
полноправный участник

Сообщение aquella » 29 апр 2019, 22:18

panan1 писал(а) 29 апр 2019, 22:16:Кто бронировал авто в международном аэропорту Майами. Где стойка регистрации и парковка авто. Возможен ли вариант пропуска киоска

едете на поезде до car rental center, можно пользоваться автоматами для регистрации и идти сразу на стоянку
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение panan1 » 29 апр 2019, 22:22

Я правильно понимаю, что даже если идти к менеджерам автомобиль я выбираю сам как например в LAX
panan1
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 29 апр 2019, 22:45

panan1 писал(а) 29 апр 2019, 22:16:Кто бронировал авто в международном аэропорту Майами. Где стойка регистрации и парковка авто. Возможен ли вариант пропуска киоска

Стойка регистрации на третьем этаже, парковка машин на первом. Тут же возле стойки регистрации лифт и эскалатор на парковку.
Киоск вы можете пропустить, если пройдете регистрацию он-лайн, где вам нужно уже написать личные данные, номер ваших прав и внести данные кредитной карты.
panan1 писал(а) 29 апр 2019, 22:22:Я правильно понимаю, что даже если идти к менеджерам автомобиль я выбираю сам как например в LAX

Да, правильно.
Shtat2015
путешественник

Сообщение ringer2 » 15 май 2019, 17:26

Всем привет! Брал авто через эту контору в Пизе(Италия). Пункт проката(может кому пригодится) в аэропорту Пиза находится в 7 минутах ходьбы от аэропорта(как выходишь направо и по красной дорожке), там находятся все прокатчики. На стойке Alamo также были надписи Enterprise, National (это одна и та же компания-об этом я знал), а также Locauto-это было сюрпризом, так как про Locauto отзывы не очень. Приехали, очередь 1 человек, 2 сотрудника. всё быстро, чётко, мой слабый английский не был помехой. Доп.услуги и опции навязывать не стали, в договоре всё ясно, прозрачно. Единственное, предложили другой авто с доплатой(вместо фиат панда пежо 307), на что я вежливо дал отказ. Брал авто без суперстраховки, заморозили депозит 400евро(вернули на карту в день возврат авто) + 100евро за бензин и возможные штрафы(вернули через 20 дней). После стойки ALAMO отослали к сотруднику на улице, выдававшему авто(напротив выхода из пункта проката/рядом). Машина новая, отличный парень, сразу сказал что царапины менее 5 см не будет отмечать в чек листе, но их и не было. Я проверил открытие/закрытие дверей, салон, наличие запаски, дворники, работу кондиционера, даже открыл капот и проверил жидкости. Всё ок. Машина ни разу не подвела. Сдавали авто в Вероне, пункт прокатал со стоянкой в аэропорту. Всё быстро. чётко, сразу встретили, отметили, что нет повреждений, взяли росписи, отпустили за 3 минуты. Спасибо всем сотрудникам ALAMO! Так держать!
ringer2
новичок

Сообщение maksim_k » 18 май 2019, 17:25

Добрый день!
Какие могут быть санкции за то, что вернул машину не с полным баком (забыл заправиться). Хотя брал с условием полный/полный.
maksim_k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 18 май 2019, 17:32

maksim_k писал(а) 18 май 2019, 17:25:Какие могут быть санкции за то, что вернул машину не с полным баком (забыл заправиться).

Заправят и снимут за заправку с вашей кредитной карты, из расчёт ~$10 за галлон.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение maksim_k » 19 май 2019, 22:03

Alex M. Jake писал(а) 18 май 2019, 17:32:
maksim_k писал(а) 18 май 2019, 17:25:Какие могут быть санкции за то, что вернул машину не с полным баком (забыл заправиться).

Заправят и снимут за заправку с вашей кредитной карты, из расчёт ~$10 за галлон.

Сегодня приходит смс от банк "отказ в списании, недостаточно средств". В приложении банка смотрю, что прокатная контора пытается списать 154 евро. Бензина примерно израсходовал литров 30-35. Получается, что прокатчик пытается снять примерно 4,5-5 евро за литр?
maksim_k
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 19 май 2019, 22:14

maksim_k писал(а) 19 май 2019, 22:03:Сегодня приходит смс от банк "отказ в списании, недостаточно средств". В приложении банка смотрю, что прокатная контора пытается списать 154 евро. Бензина примерно израсходовал литров 30-35. Получается, что прокатчик пытается снять примерно 4,5-5 евро за литр?

Ух ты, не заметил, что эта ветка не про Аламо в США.
Ну да, прокат "заправляет" по двух- трёх-кратной цене к розничной. Про "отказ в списании" - благодарите свой банк, обычно отели и прокаты списывают даже с нулёвых дебетовых карт, которые потом банк оформит вам кредитом под негуманные проценты.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение maksim_k » 19 май 2019, 22:18

А могут ли быть какие-то санкции, если не платить (закрыть эту карту и оформить новую)?
maksim_k
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 19 май 2019, 22:21

maksim_k, не должно быть. Разве что прокат всё таки умудрится снять пока закрывается карта (карта закрывается в течении месяца, в течении которого банк продолжает принимать отложенные транзакции).
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение maksim_k » 19 май 2019, 22:29

Очень странно, что при аренде авто прокатная контора не заморозила депозит на карте. Первый раз такое.
Навряд ли теперь получится забронировать машину у этой конторы в следующий раз. А не возникнет ли проблем с бронированием у других организаций, нет ли у них единой базы неплательщиков?
maksim_k
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 19 май 2019, 22:37

maksim_k писал(а) 19 май 2019, 22:29:Очень странно, что при аренде авто прокатная контора не заморозила депозит на карте. Первый раз такое.

В США как раз обычное.

maksim_k писал(а) 19 май 2019, 22:29:Навряд ли теперь получится забронировать машину у этой конторы в следующий раз.

Не накручивайте. Ваш долг спишут как убыток - скорее всего на этом инцидент и закончится.

maksim_k писал(а) 19 май 2019, 22:29:А не возникнет ли проблем с бронированием у других организаций, нет ли у них единой базы неплательщиков?

Про единую базу - не слышал. Другое дело, что Alamo - одна компания вместе с Enterprise и National.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение inter3 » 16 июн 2019, 22:52

В компании Alamo-Enterprise, а по факту Eldan (Тель-Авив, отель Дан) брали на 4 недели машину через Orbitz.
Вместо обещанных ~$160.00 ($6 в день) за всю поездку вышло практически $100 в день с учетом развода (кидалова).
Как так получилось:
На стойке регистрации подменили контракт с интернет-контракта на обычный, как если бы я просто подошел к стойке.
Развели на все (все!) дополнительные страховки, утверждая, что от них нельзя отказаться. Страховки были на порядок больше суммы аренды. Крики и призывы на контракт ничего не давали, сотрудники просто "забывали" английский и русский языки.

Вернул машину раньше, не вернули ни копейки перерасчета, и внимание! скрысили депозит! Полностью.

Брал машины много, в разных конторах и в разных странах, но такого наглого кидалова не встречал.

Предлагаю обходить аренду в Eldan (а по факту жесткий развод и кидалово) стороной.
Вложения
inter3
новичок

Сообщение ASusanin » 16 июн 2019, 23:33

Вы и прошлую тему удалили, новую создали: дайте скрин бронирования, где будет видно, что в него входит. За 6 долларов там никаких страховок не будет, а, как минимум, CDW обязателен. Вы просто недочитали правила и клюнули на цену для американцев
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение inter3 » 17 июн 2019, 09:29

Не удалял, наверное барабашки. Скан с Элданом найду пришлю, где то валяется.
Если это не кидалово, то в действиях Элдана меня смущает несколько моментов:
1. Вместо онлайн заказа (дешевого) сделали оффлайн бронь
2. Развели на все доп страховки, отказываясь отдать машину. Просто не давали ее и все. На крики и ссылки на контракт просто забывали "русский" и английский языки.
3. Не сделали перерасчет при досрочном возврате машины.
4. Не вернули депозит. Сняли его с концами.

Если это не развод, то как можно еще назвать действия Элдана? Кидалово?

PS Ну и вишенкой на торт дали машину на класс меньше, но это бывает иногда и у других.
inter3
новичок

Сообщение mixau » 17 июн 2019, 10:29

inter3 писал(а) 17 июн 2019, 09:29:Не сделали перерасчет при досрочном возврате машины.

А должны были сделать перерасчёт?

inter3";p=9444049Не вернули депозит. Сняли его с концами.[/quote]
Когда у вас закончился договор по аренде?

[quote="inter3 писал(а) 17 июн 2019, 09:29:
Ну и вишенкой на торт дали машину на класс меньше...

У Вас есть документы на это? Поставьте скрины.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение inter3 » 17 июн 2019, 10:56

Перерасчет - на словах да, обещали.

Скрины договора найду скину. Скрин из орбитса выше. Машину дали по моему Citroen C-Elysee вместо заказанного Midsize (но это повторюсь самое малое). А вот всё остальное поведение сотрудников Элдана, иначе как кидалово и разводилово назвать сложно.
1. Вместо онлайн заказа (дешевого) сделали оффлайн бронь (дорогую)
2. Развели на все доп страховки, отказываясь отдать машину. Просто не давали ее и все. На крики и ссылки на контракт просто забывали "русский" и английский языки.
3. Не сделали перерасчет при досрочном возврате машины.
4. Не вернули депозит. Сняли его с концами.

Что нибудь одно из списка можно объяснить (ну бывает иногда), но когда всё сразу?
inter3
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль