фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
litovka писал(а) 18 апр 2019, 09:02:итала про строгое отношение к дронам в Италии,
Запрещено только в Риме. Строго. В остальной Италии летайте на здоровье. Ну, соблюдая общепринятые правила.
А в Венеции? Собираюсь, в том числе, в Венецию, и как почитаешь в этих ваших интернетах - ну прям ужас-ужас, строго запрещено летать на всей территории Венеции
litovka писал(а) 18 апр 2019, 09:58:То есть в центре города на крупных площадях все равно летать не стоит? Где-то на окраине или как?
В центре городов летать не стоит, и ни разу не видел, чтобы кто-то летал. А в красивых местах летать можно, и все летают. Хотя над небольшими городками, думаю, полетать можно было бы. Типа Сан Джеминьяно какого-нибудь. Если взлететь с окраины и на 200 метрах уже и не видно и не слышно ничего.
Camenante писал(а) 18 апр 2019, 10:10:В центре городов летать не стоит, и ни разу не видел, чтобы кто-то летал. А в красивых местах летать можно, и все летают. Хотя над небольшими городками, думаю, полетать можно было бы. Типа Сан Джеминьяно какого-нибудь. Если взлететь с окраины и на 200 метрах уже и не видно и не слышно ничего.
Именно. Так в Германии летал. В городке Квидленбург над замком. Взлетал с городской парковки в 300м от замка. Поднялся на высоту 130 или 150м точно не помню, задал маршрут по точкам и полетел. Пульт в машину убрал типа я не при делах. Дрон сам отлетал все и вернулся. Сложил, в машину и уехали. На парковке немцы видели, никакого негатива, палец вверх даже один показал. Так что если не наглеть, то действительно летать можно. Сам каждый раз еду и очкую...а вот вдруг.... а летать - то охота))) 1го мая в Стамбул еду, не прощу себе если там хотя бы разок не взлечу.
По поводу Германии, летали в прошлом году у Нойшвантайна. Знаки о запрете стоят, но летают все и не скрываются. Мы летали сбоку от замка и взлетали из скрытых мест. Китайцы не стесняются и стартуют прямо из толпы. Вечером одновременно около 5-ти дронов в воздухе было над замком. Думаю, скоро халяву прикроют.
Camenante писал(а) 18 апр 2019, 10:46:По поводу Германии, летали в прошлом году у Нойшвантайна. Знаки о запрете стоят, но летают все и не скрываются. Мы летали сбоку от замка и взлетали из скрытых мест. Китайцы не стесняются и стартуют прямо из толпы. Вечером одновременно около 5-ти дронов в воздухе было над замком. Думаю, скоро халяву прикроют.
Я в позапрошлом был, ни одного не видел. А взлетал откуда? Просто мы там внизу парковались на парковке и шли вверх, я так посмотрел, там толком и взлететь не откуда.
ronik19801 писал(а) 18 апр 2019, 10:55:Я в позапрошлом был, ни одного не видел. А взлетал откуда? Просто мы там внизу парковались на парковке и шли вверх, я так посмотрел, там толком и взлететь не откуда.
Если от мостика, там где все фоткают, подняться чуть выше по камням, будут вполне уединенные места. А взлетать и садиться можно с руки. Тогда вообще из любого места без проблем. Китайцы взлетали прямо с моста.
Camenante писал(а) 18 апр 2019, 11:00:Если от мостика, там где все фоткают, подняться чуть выше по камням, будут вполне уединенные места. А взлетать и садиться можно с руки. Тогда вообще из любого места без проблем. Китайцы взлетали прямо с моста.
Я понял. Нам не повезло. Мост был закрыт на реконструкцию. И проход соответственно тоже.
litovka писал(а) 18 апр 2019, 09:56:А в Венеции? Собираюсь, в том числе, в Венецию, и как почитаешь в этих ваших интернетах - ну прям ужас-ужас, строго запрещено летать на всей территории Венеции
Слетал в Стамбул с коптером. Узнал какие правила по коптерам в Турции. Итак, ввоз в Турцию дронов до 500гр разрешен. Весом более 500гр должна быть регистрация. Регистрацию может получить только гражданин Турции , т.к. необходим местный ID (паспорт). Соответственно ввоз иностранцам коптеров больше 500гр запрещен. Но по прилету как такого досмотра нет, выборочно проверяют багаж, ручную кладь вроде не смотрят (но это не точно). Я прошел просто с ручной кладью, некоторых из толпы выцепляли на сканер для просмотра багажа. Теперь по полетам. В Стамбуле запрещено, но многие летают. Я взлетел у мечети, спросив разрешение у охраны. Они сказали, что если менее 500гр, то летайте, но имейте в виду, что полиция и могут быть проблемы. Я взлетел, отлетал 6 мин и быстро сел. Не рекомендую летать в Стамбуле, слишком напряжно. Хоть народ и пишет, что без проблем, но все равно. При входе в мечети стоят сканеры и дрон забирают, на выходе отдают. Почему....хз. В общем в целом - провезти можно, и даже полетать, но можно поиметь проблем.
есть ли у кого реальный опыт по Доминикане? в общих правилах, помимо прочего, также написано, что дроны весом до 2 кг можно провозить без регистрации в Dominican Institute of Civil Aviation (IDAC). Mavic подходит под данные параметры.
В феврале - без проблем. Спокойно, не прячась, летал в отеле в Пунта-Кане, на Редонде, Самане и Саоне. Взлетал на пляже и летал сколько хотел, в том числе над соседними отелями.
Летел Swiss. Ни в Цюрихе, ни в ПК (как туда, так и обратно) - ни у кого вопросов не было, в том числе к 3м запасным аккам (все в фоторюкзаке). Как обычно вытаскивал смарт и планшет.
Месяц назад спокойно полетал в Праге. Конкретно, в Вышеграде и Летенских садах. Единственное неудобство, видимо проходит маршрут самолётов по этим точкам. Т.к. мавик вёл себя странно, постоянно симофоря, а в Вышеграде и вовсе потерял связь на 100 метрах. Пришлось срочно сажать. При выезде на таможне немного докопались, просветив ручную кладь и заставив снять с дрона аккумулятор. А в целом неплохо. Для фильма в целом о путешествии, добавил для себя незабываемые кадры с воздуха.
Приобрел маленький квадрокоптер DJI Ryze Tello весом 80 грамм. Планирую полетать в Испании на Канарских островах, юг и север острова. Кто недавно был, какие новости? Разрешено ли?