Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VectorWest писал(а) 12 апр 2019, 12:28:Там безопасно?
pilot.t писал(а) 14 апр 2019, 11:25:Они же мне рассказали что отношение с которым я столкнулся от местных - это не попытка нажиться на туристе а банальный расизм, что местные всегда так враждебно относятся к белым.
VectorWest писал(а) 12 апр 2019, 12:28:знаю, что многое во взаимодействии с местным населением и властями зависит от внутреннего позитивного настроя
VectorWest писал(а) 12 апр 2019, 12:28:По погоде и климату.
pilot.t писал(а) 14 апр 2019, 11:25:Был в Алма-Ате транзитом летом 2016. Был днём и в центральных районах, поэтому какой-то физической агрессии не было. Но что запомнилось - что меня на каждом шагу пытались наеб-ть на бабки. В Автобусе водила мне затирал что проезд из аэропорта стоит 3000 тенге при реальной цене 150 тенге, пока один из русских ехавших в автобусе не наехал на водилу. Во всех магазинах пытаются недодать сдачу или ещё как-то нагреть. Когда обращаешься в заведениях на русском в половине случаев меня игнорировали и приходилось просто уйти. Что самое смешное - английского они тоже не знали.
Зато очень приятное впечатление оставила русская диаспора в Алма-Ате. Когда я не мог уехать в а/п из-за перекрытой дороги и отменённых автобусов и не мог вызвать Яндекс Такси потому что симки нет местной - русские вызвали мне такси буквально за спасибо и сами заплатили с карты. Они же мне рассказали что отношение с которым я столкнулся от местных - это не попытка нажиться на туристе а банальный расизм, что местные всегда так враждебно относятся к белым.
pilot.t писал(а) 14 апр 2019, 11:25:Мои дядя с тётей, бежавшие в 1992 из Ташкента от этнических чисток бросив всё имущество, могли бы очень многое вам рассказать о том как "безопасно" в Средней Азии. Если вы думаете что за 20 лет там что-то поменялось в отношении к нам - заблуждаетесь.....
pilot.t писал(а) 14 апр 2019, 11:25:Когда обращаешься в заведениях на русском в половине случаев меня игнорировали и приходилось просто уйти. Что самое смешное - английского они тоже не знали.
Авилла писал(а) 14 апр 2019, 10:59:Ей богу, как будто в Сомали едете
ZRain писал(а) 23 апр 2019, 10:56:jul3, Штраф?
jul3 писал(а) 23 апр 2019, 12:29:Нет)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Вопросы о странах Средней Азии