Nataliy писал(а):Кто-нибудь был в Зимбабве недавно? Друг, живущий в ЮАР говорит, что лучше на водопаде жить со стороны Замбии, так как в Зимбабве очень не спокойно. Так ли это?
Amaras писал(а):Думаю что да..
http://bigbord.net/news/obshchestvo/159836.html
Злоумышленники действовали на трассе, пролегающей между столицей Зимбабве Хараре и вторым по величине городом страны Булавайо.
Дмитрий писал(а):Amaras писал(а):Думаю что да..
http://bigbord.net/news/obshchestvo/159836.html
В ссылке содержится крайне важная информация:Злоумышленники действовали на трассе, пролегающей между столицей Зимбабве Хараре и вторым по величине городом страны Булавайо.
Т.е. в самом криминогенном месте Зимбабве, а Вик Фоллз находится в 500-600 км от этого места. Плюс там огромное стечение всякой полиции и прочих военных. На мой взгляд, опасными в Зимбабве могут быть только Хараре и Булавайо. Хотя, прошло уже два года... может все изменилось. В целом мне Зимбабве оставило впечатление очень дружелюбной страны. Сравнить можно с СССР 70-х годов: все бедны, но горды, низкий процент преступности, кроме столицы. А ВФ и Кариба - просто райские уголки.
Gleb8 писал(а):привет ребята. я живу в зимбабве в Мутарах. тут всё спокойно! тем более русские и китаёсы- братья для зимбабвийцев! не ссыте..
Amaras писал(а):Gleb8 писал(а):привет ребята. я живу в зимбабве в Мутарах. тут всё спокойно! тем более русские и китаёсы- братья для зимбабвийцев! не ссыте..
О.. класс..тут к вам как раз в гости собралось чудо одно ..Дитя Природы
Насколько опасно ехать одной в Зимбабве дикарем к жениху?
ArtR писал(а):Если есть вопросы - готов подробнее ответить)
ArtR писал(а):Перед поездкой сделал прививки от лихорадки и брюшного тифа. Пил таблетки от малярии
Gleb8 писал(а):привет ребята. я живу в зимбабве в Мутарах. тут всё спокойно! тем более русские и китаёсы- братья для зимбабвийцев! не ссыте..
svby_minsk писал(а):Автобусы ... harare -> bulawayo и bulawayo -> Victoria Falls для белога относительно безопасны
sokol250 писал(а) 24 июл 2019, 14:07:намного хуже показалась жизнь в Замбии.
Velelika писал(а) 29 июл 2019, 21:40:А если через Замбию- то получается- ВФ_Чобе-Булавайо-ВФ_Ливингстон-Лусака.
В январе собираюсь в поездку-Москва-ВФ- Занзибар.
Теперь не понимаю как лучше с водопадов добраться до ЗЗ,через Замбию или Зимбабве?
Варианты рассматривала-1. Ливингстон-Лусака(автобус) Лусака-Занзибар( авиа) или Лусака-Капри-Мопши,далее поезд до Дар эс Салама и паром.
450 км за полтора часа?! Восемь часов на автобусе.
iskanderyem писал(а) 30 июл 2019, 12:06:Можно за 70 из лоджа, а можно напрямую к рейнджерам и за 10.
Velelika писал(а) 30 июл 2019, 16:15:за 10 $ мне больше нравится:)
aksolotl писал(а) 15 авг 2019, 22:00:В некоторых заведениях - фаст-фуд - действительно видел два ценника: в долларах (зимбабвийских) и электронный кэш.
aksolotl писал(а) 19 авг 2019, 20:07: В мае 2019-го баксы в официальных местах уже не принимали - ни в кафе, ни в супермаркетах
aksolotl писал(а) 20 авг 2019, 20:45:А в Зимбабве какой курс при оплате картой?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Безопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана