Max Travell » 31 июл 2016, 10:02
Бывало и не раз, идёшь, а кто-то пьяный на лавочке спит, и ни разу не возникало желания: посмотреть содержимое его карманов. Вот, буквально, вчерась - около подъезда валяются джинсы, да ещё и с ремнём. Кто-то с лавочки спихнул на землю и всё! А может хозяин джинсов объявится!? Мысли даже нет проштудировать карманы!
Я на Кубе и в Египте засыпал на пляже в ночь, в Кении- в Найроби засыпал на бордюре (вот только не надо учить меня трезвому образу жизни). А тут, Европа, центр Барселоны!!! Да, и ещё, ушли билеты на футбол Барса-Севилья, но, благо, они в Инете зарегестрированы были и меня по паспорту пропустили. Кстати Барса выиграла!
Но меня возмутила не сама кража, а её способ! А если бы я в этот момент открыл глаза, чтобы произошло: ведь у них в руках был колюще-режущий предмет.
Может в Барселоне и в других значимых городах Европы теперь нельзя и на лавочку присесть?!
Я в тот момент летел в Перу. И готовился к "бандитской" Южной Америке. И в Европе немного расслабился - а зря (как оказалось!).
Многие авиарейсы недорогие в ЮА проходят через мегаполисы Европы. И вот тут надо быть особенно внимательным!!!
В отчётах пишут про ужасы Южной Америки, а про бандитизм Европы - только слегка.
Так вот, в Барселоне, не отвлекайтесь от своих вещей ни на секунду. У меня потом, даже в метро, было ощущение, что кто-то хочет выхватить мой рюкзак.
Всем удачи! Не расслабляйтесь! Нелюбителям выпить мой пост - не читать!!!