Aleganta » 05 апр 2019, 14:11
Напишу небольшой отзыв о прошедшем полете этой авиакомпанией.
Летали с друзьями из Санкт-Петербурга в Бангкок, туда в конце декабря 2018, обратно в двадцатых числах января 2019.
Из положительного - без задержек, достаточно места впереди сиденья(все высокие - оценили), мягкие взлеты и посадки, комфортные кресла в зоне ожидания в новом аэропорту Ашхабада во время пересадки.
Остальное оставило очень посредственные воспоминания.
Во-первых, самолеты создают впечатление старых, сиденья грязные, по мелочам пластиковые штучки отваливаются, что-то не работает, про мультимедиа забудьте - ее нет, но мы знали об этом, поэтому были готовы с тому, что на протяжении всего перелета придется развлекать себя самим - накачали фильмов на планшет.
Во-вторых, стюардессы четко знают, сколько сервиса положено вам отмерить за оплаченный вами билет. К сожалению, на обратном пути пришлось столкнуться с небольшой проблемой, которая у других авиакомпаний решалась на раз-два, здесь же мне сказали, что помогать мне не собираются, "попросите кого-нибудь из пассажиров", и вообще, "если не нравится - не летайте с нами, полно других авиакомпаний". Еда - как в школьной столовке, сосиска, греча, кетчуп, но это уже такие мелочи)))
Во-третьих, очень не понравилась система регистрации на второе плечо при пересадке в Ашхабаде - более часа стояли в длиннющей очереди, чтобы получить заветные посадочные талоны. Работают медленно, параллельно активно болтают о чем-то на своем языке между собой, могут из всех окошек оставить работать только одно((( Казалось бы, 21 век на дворе, но, видимо, не в этой стране...
В-четвертых, и, самое главное, по пути обратно наш багаж вскрыли, вещи перепотрошили, но ничего не пропало, и огромное спасибо богу - ничего не добавилось! Учитывая такую "организацию" работы грузчиков и подобный уровень проблем с безопасностью - там может быть подкинут и пакет с "порошком" и бомба!(вспомним Египет)
Сейчас подбираем билеты на новый отпуск,и периодически выпадают в поиске Туркмены с их привлекательными ценами. Но, учитывая все вышесказанное, летать ими больше не хочется. Действительно, лучше немного переплатить, но пользоваться нормальным сервисом, преимуществом онлайн регистрации и не играть в лотерею "долетит мой багаж или нет", а если долетит - то в какой комплектации он будет.