Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Ping.win » 20 апр 2019, 15:30

Грунтовка абсолютно не пугает, лучше час на ней потерять, чем 5 часов на границе.
Тогда сворачиваем на Гребнева, спасибо !!
Ping.win
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leverrier » 20 апр 2019, 15:32

Ping.win писал(а) 20 апр 2019, 15:03:Воронеж, русские номера. Через Беларусь никак не можем....
То есть лучше перестраховаться? ...в Гребнева...
Поясните, каким образом русские номера помешают проехать через РБ из ЛР в РФ?
С европейскими паспортами / номерами да: там было не проехать российскую границу. Не слышал, что стало можно. А у россиян проблем никогда и не было. Конечно, всякое бывает, тем более, в МИДе работают большие выдумщики, но всё же cовершенно невероятно, что россиянам стало нельзя из Белоруссии въехать в Россию. )

А от чего вы собрались перестраховываться? Про очередь в Бурачках никто ни разу не отписался. Пасха - большой праздник, но перемещения больших масс народа не вызывает. Майские еще далеко. Зачем вам некоторые сложности с объездом Терехова/Бурачков, если едете в сторону Москвы, а не СПб?
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Ping.win » 20 апр 2019, 15:46

Ну я не говорила насчёт того, что не можем из-за номеров в Беларусь. Насчёт номеров спросил выше Lang. В машине человек с европейским паспортом, ему нельзя таким образом в Россию через Беларусь.

Да и про очередь в реальном времени никто не отписывается, по данным с офиц.сайтов ясно только что утром в Бурачках очередь была, в Гребнева нет.

И теперь снова нет ясности, куда пиликать ))))
Ping.win
новичок

Сообщение leverrier » 20 апр 2019, 16:14

Ping.win писал(а) 20 апр 2019, 15:46:... утром в Бурачках очередь была, в Гребнева нет.

По мне 300 рублей не за что и 28 км вполне нормального грейдера - ерунда. Больше всего на нервы действует неважная дорога (покрытие) между Красногородское и Опочка. Если эти "трудности" не пугают, и настрой на них "правильный" - езжайте через Гребнева. Но по мне можно и через Терехова ехать - я через Терехова и поехал бы. А в целом, да - лотерея, как повезет. )
leverrier
активный участник

Сообщение Ping.win » 20 апр 2019, 21:37

Скажем откровенно, с места событий - Терехово - это фиаско. 13 машин спереди было, когда приехали, и вот спустя 4 часа мы таки не проехали латвийскую границу.

Обратно через Гребнево, лучше ехать по плохой дороге, чем вообще не ехать.
Ping.win
новичок

Сообщение Lang » 20 апр 2019, 21:45

Так я Вам об этом и говорил не надо туда ехать...лучше бы через Эстонцев по приличной дороге проехали,ну пусть не быстро и не бесплатно, но всяко быстрее Терехова..
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение leverrier » 20 апр 2019, 23:28

Обычно 13 машин - это 1,5 часа. А если 4, это уже "рукотворное", и это уже непредсказуемо.
А по факту, да, коллеги не отписались здесь про очередь, я не угадал, а вам не повезло. Держитесь! )
leverrier
активный участник

Сообщение БабУшка Алена » 21 апр 2019, 10:53

Ping.win писал(а) 20 апр 2019, 15:46:Ну я не говорила насчёт того, что не можем из-за номеров в Беларусь. Насчёт номеров спросил выше Lang. В машине человек с европейским паспортом, ему нельзя таким образом в Россию через Беларусь.

Да и про очередь в реальном времени никто не отписывается, по данным с офиц.сайтов ясно только что утром в Бурачках очередь была, в Гребнева нет.

Доброе утро! Светлой Пасхи!
Датское гражданство; с визой на Беларусь не стала заморачиваться, тратить время, деньги, нервы; из Воронежа в Копенгаген месяц назад; пересекала Бурачки-Терехова. Попала на КПП после 16.00. Прошла бы все быстро, если не считать мои заморочки с вывозом авто на транзитных номерах, минут за 5. Стояли около часа по неизвестным причинам между границами. Границу на авто в этом месте и в последние 10 лет пересекала впервые. И так как очереди для легковушек не было, то даже не было возможности подсмотреть, как это делать. Посему остановилась всего на пару секунд перед знаком СТОП, НЕ вышла из машины с документами в руках от этого знака, проехала практически до шлагбаума, и только потом пошла к пограничникам. На все мои неверные действия получила от стражей границы естественный вопрос: "А вы вообще читали где-нибудь КАК пересекать границу на авто?!". Однако пропустили, видимо мой возраст сыграл роль, то, что я была одна, да и все документы были в идеальном порядке.
Покрытие имеет большое значение. Я уже по грунтовке в Латвии-Литве наездилась...Спасибо!
По вашему маршруту это самый лучший переход. Пряменько по М9, потом на М4 выходите, и вы в гостях! Только не выбирайте на этом маршруте А107 (ММК), она реставрируется.
Почитайте мои сообщения. Они у меня только об этой поездке. 2441 км+440 морских миль на пароме Клайпеда - Карлсхамн проехала в одиночку за 3 дня, с остановками ночью в гостиницах.
URL Перегон автомобиля из России в ЕС последующей регистрацией
Последний раз редактировалось БабУшка Алена 21 апр 2019, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
БабУшка Алена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение БабУшка Алена » 21 апр 2019, 11:20

Ping.win писал(а) 20 апр 2019, 21:37:Скажем откровенно, с места событий - Терехово - это фиаско. 13 машин спереди было, когда приехали, и вот спустя 4 часа мы таки не проехали латвийскую границу.

Обратно через Гребнево, лучше ехать по плохой дороге, чем вообще не ехать.

Судя по времени вашего поста, вы попали на пересменку.
БабУшка Алена
участник

Сообщение БабУшка Алена » 21 апр 2019, 11:25

Как-то поздно я ответила.
Ping.win
Буду чувствовать себя виноватой, если выясниться, что вы, как и я по незнанию, попали на А107 (ММК).
А так, как мне видится, вы просто попали на пересменку. Фактически она там вечером начинается с 19 и до 21 как минимум, а то и более 2-х часов.
Как-то вы слишком поздно стали уточнять. И скорее всего не читали информацию о пересменках.
БабУшка Алена
участник

Сообщение БабУшка Алена » 21 апр 2019, 11:34

Ping.win писал(а) 20 апр 2019, 14:15:День добрый, может на основе опыта,подскажите такую вещь:сейчас находимся в Литве, около 6\7 доедем до границы. Какую лучше выбрать, Терехова, со скидкой на Пасху и то, что все поедут В Европу, а не ИЗ, или Убылинку, чтобы просто обезопаситься?
На сайтах мониторила ситуацию месяц, всегда очередь 0 часов, бесполезно смотреть.
Заранее спасибо

Вот и нашла ответ! Это не 6/7. это 18/19. Как раз начало пересменки!
Посмотрите мои сообщения. На этом переходе 2 пересменки, утром и вечером.
Чтобы обезопасить себя от ошибок и непонимания для читающих время лучше указывать в 24-часовом формате, с 0 до 24, или хотя бы дописывать "утро-вечер", "am-pm"
БабУшка Алена
участник

Сообщение leverrier » 21 апр 2019, 12:53

Лично мой опыт свидетельствует о том, что на любом МАПП на границах с Латвией персонал может устроить "переменку" в любое время суток. Чем он то и дело "успешно" развлекается. Например, 3 июля позапрошлого года я въехал на МАПП Бурачки без всякой очереди, а выехал с него через 5,5 часов. Само собой, без каких либо претензий ко мне лично. Я и несколько товарищей по несчастью тупо должны были ждать. А в силу распределения прав и обязанностей между участниками действа, никто не рискует возмущаться. В результате на МАПП управы на этих извращенцев нет, а вышестоящее начальство далеко. Да и что вы ему скажете? Оно, ведь, в каких-то ситуациях 5 часов еще и мало. )

Кстати, пересменка да, бывает, по-моему где-то после 20-00. Но что такое пересменка? Даже у нас на АЭС ее официальная часть длилась 20 минут. Да и то это означает, что принимающая смена не может прийти на рабочее место позже этого диапазона, а сдающая смена не может уйти раньше. Это по форме. А по содержанию, если состояние оборудования и систем нормальное, там дел для вникания в оперативную обстановку - минут 5...10 (обход оборудования, прочитать оперативный журнал и журналы дефектов...). И это у нас, где один энергоблок по масштабу примерно как один американский суперавианосец со всеми его потрохами и сложностями. А на МАПП какие проблемы при пересменке? Работоспособность компов в роли пишущих машинок и целостность заборов проверить? Не иначе, как для этого надо движение на час остановить: подождут, ничего с ними не сделается...

Короче, бардак там главная причина, а пересменки, автобусы и даже праздники - не более чем возможности оправдывать свою отвратительную работу.
Кстати, в том же позапрошлом году я проехал по Казахстану и Киргизии. Соответственно, несколько раз пришлось переходить соответствующие границы. Почитал, что пишут - ужас конкретный: или платишь, или стоишь многими часами. Но оказалось, что я попал на решение высшего руководства развивать туризм: для европейцев отменили визы, а служивым велели на границах не борзеть. И что вы думаете? Да, где-то приходилось подождать, страховки никуда не делись, таможенную декларацию заполнить надо было... Но при всём при этом переход тех "страшных" границ занимал минуты. Причем поток жаждущих там в разы больше, чем в Терехова или Григоровщине. И если уж при восточном менталитете мигом навели порядок в деле перехода МАПП любым желающим, то уж при западном всё происходящее однозначно результат работы соответствующего руководства.
leverrier
активный участник

Сообщение anavrin » 23 апр 2019, 15:36

Lang писал(а) 20 апр 2019, 15:19:Если через Гребнева,не смущает платная дорога после границы и потом либо крюк на 100км либо без крюка,но грунтовка то шанс проскочить есть.

Где именно грунтовка?
anavrin
новичок

Сообщение Hippy_ » 23 апр 2019, 16:14

От Красногородска до границы, да и раньше, от Опочки там дорога не подарок. Если ехать из Петербурга то это мимо.
Самый пипец что на границе нет мойки.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Sanchoys » 25 апр 2019, 11:57

Посоветуйте пожалуйста где лучше переходить границу. Планирую выехать из Москвы 28.04. в 4-00 утра.Рассматриваю 2 варианта пересечения : через МАПП Григоровщина-Патерниеки или Мапп Убылинка-Гребнева. Еду с ребенком 6 лет, очень не хочется стоять долго на границе.
Sanchoys
новичок

Сообщение sergeyf73 » 25 апр 2019, 14:10

Sanchoys писал(а) 25 апр 2019, 11:57:Планирую выехать из Москвы 28.04. в 4-00 утра.Рассматриваю 2 варианта пересечения : через МАПП Григоровщина-Патерниеки или Мапп Убылинка-Гребнева.

В Григоровщине очереди бывают очень редко, не самый популярный переход.
К Убылинке дорога по качеству похуже, плюс ещё платите за проезд по ней.
Почитайте посты выше.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Lang » 25 апр 2019, 15:28

28 апреля я бы поехал на прямую через Терехова на границе будете с 10 до 11 утра есть вероятность того, что за пару часов Вы ее пересечете.До Григоровщины ехать дольше,предполагаю что там будете через 8-9 часов,там тоже бронь очереди и с бензином не понятно что перед границей,посему есть шанс вьехать в Латвию с пустым баком..
Lang
путешественник

Сообщение Hippy_ » 25 апр 2019, 15:39

Sanchoys писал(а) 25 апр 2019, 11:57:Посоветуйте пожалуйста где лучше переходить границу. Планирую выехать из Москвы 28.04. в 4-00 утра.Рассматриваю 2 варианта пересечения : через МАПП Григоровщина-Патерниеки или Мапп Убылинка-Гребнева. Еду с ребенком 6 лет, очень не хочется стоять долго на границе.
По мне так у Вас идеальный день для основного перехода, в Бурачках. И Вы не пишете, куда едете, если в Ригу то Григоровщина - большой крюк, а Убылинка вроде по пути, но много теряется за счет плохих дорог, оплата платника - еще кусочек времени.
В Григоровщине нужно регистрироваться на заправке перед границей и там ждать пока загорится Ваш номер на табло. Это еще время, и нет гарантии, я пройдя белорусов 2,5 часов стоял перед латышами - то автобус, то еще чего. Регистрировался заранее, время указал и очередь оплатил.
Езжайте в Бурачки, напишите потом как оно.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Lifelongtraveler » 25 апр 2019, 17:07

Друзья, добрый день! У кого какие мысли по поводу очередей 9 мая? Стартую из Москвы ориентировочно в промежутке 4-6 утра. Конечный пункт первого дня поездки - аэропорт Риги. Ехать собираюсь через Бурачки. Что думаете? Есть у кого-то опыт именно по 9 мая? Спасибо!
Lifelongtraveler
новичок

Сообщение Lang » 25 апр 2019, 17:32

Это первый выходной из 4 дней, наверняка бкдут очереди.
Lang
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль