Виза в Бельгию для граждан России

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение Polie » 26 фев 2018, 20:06

Мой опыт.
Подавала в консульстве 19.02. Записалась через визовый центр на удобный день, свободных окон много.

Пакет документов:
1. Брони хостелов на все дни поездки
2. Авиабилеты (невозвратные)
3. Билеты на поезд и автобусы (т.к городов будет несколько)
4. Справка с работы с названием должности, окладом и датами отпуска
5. Справка об остатке по вкладу, об остатке на карте, о движении средств по карте за 3 месяца. Тут я решила, что раз еду одна, то с фин. гарантиями лучше перестраховаться))
6. План поездки на английском. Писала как можно подробнее: когда куда приезжаю, на чем, где буду жить, что планирую посмотреть.
7. Копии страниц паспорта РФ: главная, прописка, о замене паспорта
8. На всякий случай сделала копии всех шенгенов в загранпаспорте, их тоже взяли
9. Анкета. Просила годовую, правила уже на месте. Просто зачеркнула, поставила нужные даты и кол-во дней и рядом подпись.
10. Страховка
11. Фото. Нужно 2 штуки, не одна.

Подача документов заняла 20 минут, и то потому что передо мной ещё очередь из двух человек была. 22го виза была уже готова. Сегодня съездила забрала. Дали на год, как и просила))
Polie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Angelic_maiden » 04 мар 2018, 17:33

Планирую на лето такой маршрут: Бельгия (6 ночей)- Люксембург (2 ночи) - Франция (4 ночи)- Швейцария (5 ночей)
Подскажите, пожалуйста, как относятся к таким составным маршрутам?
В паспорте до этого годовые шенгены Италия, Испания
План поездки составлю, брони гостиниц будут с букинга не оплачены, билеты на самолет оплачены
Angelic_maiden
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sharma » 10 мар 2018, 15:45

В копилку опыта.
Подавали на визу я и муж 27.02. через ВЦ. Очередей нет, на 9:30 было всего человек пять.
Просили год, указывали это при заполнении анкеты в п. 29 дата выезда = от даты въезда плюс год - 1 день, и п. 25 - количество дней пребывания 90.
Документы:
- по две фотографии (одну нужно приклеить на анкету)
- заполненные распечатанные анкеты
- оплаченный перелет
- брони отелей с booking.com на все время пребывания (4 ночи в Брюгге и 4 ночи в Брюсселе)
- план поездки на каждый день. указывали только города, куда планируем выезжать, без уточнения музеев и конкретных мест. жд билеты не покупали заранее
- справки с работы с указанием даты приема, должности, оклада, периода отпуска с сохранением рабочего места
- выписки по картам и счетам за три месяца
- справки об обмене валюты, думала вернут, но их тоже взяли, хотя там даже паспортные данные не указаны
- медстраховка
- копии гражданских паспортов (страницы с отметками)
- свидетельство о браке (в оба комплекта)
- я подавала старый загран на старую фамилию и его копию, взяли оригинал, копию вернули
Копии первых страниц действующих загранов тоже вернули.
Из шенгенов в паспортах у мужа только чешский трехнедельный с однократный въездом, у меня в старом паспорте были в основном испанские мультики, включая годовой и две британские визы, новый паспорт чистый.
По деньгам выходило побольше, чем минимум в день.
В анкете указывали, что отпечатки уже сдавали, но мои взяли еще раз, так как изменилась фамилия.
5.03. утром пришло письмо, что паспорт вернулся из консульства в ВЦ, 6.03. забрали паспорта с годовыми мульти визами.
Все очень быстро и приятно, нам понравилось
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение SEA.MAN » 15 мар 2018, 07:50

Angelic_maiden писал(а) 04 мар 2018, 17:33:Планирую на лето такой маршрут: Бельгия (6 ночей)- Люксембург (2 ночи) - Франция (4 ночи)- Швейцария (5 ночей)
Подскажите, пожалуйста, как относятся к таким составным маршрутам?

Нормально относятся везде, подготовьте документы согласно требуемому списку, приложите план поездки, как того просит Бельгия
Последний раз редактировалось SEA.MAN 15 мар 2018, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение SEA.MAN » 15 мар 2018, 08:16

В основном здесь пишут про ВЦ и посольство в Москве, поэтому напишу про подачу в региональном ВЦ, надеюсь, кому-то пригодится.
Процесс подготовки уже описывался ранее неоднократно выше: анкета VisaOnWeb -> регистрация на сайте TLS Contact -> звонок на автоответчик ВЦ, ответным звонком записывают -> подготовка документов в соответствии со списком на сайте.
Поездка по туризму на 6 дней, авиабилеты оплачены, неоплаченные брони с букинга, маршрут на английском, справка с работы, выписка из банка за 3 месяца.
-Подавались 23 февраля в ВЦ Екатеринбурга, благо был "рабочий выходной". Такие дни у них бывают, смотрите календарь праздников и выходных. Например, 9 марта работали.
-Пришли за 10-15 минут до подачи, но приняли ровно как записаны, несмотря на то, что до нас никого не было.
-Проверяли и обрабатывали наши документы очень долго, по 30 минут каждого, несколько утомительно. Непонятно, сколько займет времени подача, например, семьи из 4-х человек. У нас двоих заняло ровно час, несмотря на то что, все было готово и разложено в точном соответствии с чеклистом.
-2-е фото отдали обратно, но повторно сдать биометрию настоятельно рекомендовали, что мы и сделали.
-Копии действующего паспорта и виз отдали обратно, а копии предыдущего и виз в нем забрали, но только за 3 года, хотя на сайте написано, что копии нужны за последние 5 лет.
-В онлайн-анкете изначально сделал запрос на 1 год, 90 дней. Оператор отметил в чеклисте, что мы мол "запрашиваем визу на год, но страховка только на первую поездку".
-Подписали бланк, что не имеем родственников и друзей в Бельгии.
23.02 - подача
28.02 - документы поданы в Посольство
12.03 - решение принято, документы отправлены в ВЦ
13.03 - пришли в ВЦ Екатеринбурга
14.03 - утром доставлены DHL в Пермь
Визовая история у нас двоих за последние 3 года была разная: 1) Греция на 6 мес, Испания на год, Венгрия на 6 мес. 2) Чехия на 10 дней, Венгрия на 6 мес.
Итог: 10 рабочих дней после подачи. Визы на год
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Юлёёёна » 15 мар 2018, 12:06

Подскажите, пожалуйста,пару моментов при подаче документов на визу в Бельгию. При составном маршруте нужно ли прикладывать билеты на поезд между странами шенгена? И еще..подаюсь на визу одна, но еду с подругой, у которой есть открытая виза. Может ли понадобится копия этой ее визы?
Юлёёёна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 15 мар 2018, 12:35

Юлёёёна писал(а) 15 мар 2018, 12:06:Подскажите, пожалуйста,пару моментов при подаче документов на визу в Бельгию. При составном маршруте нужно ли прикладывать билеты на поезд между странами шенгена? И еще..подаюсь на визу одна, но еду с подругой, у которой есть открытая виза. Может ли понадобится копия этой ее визы?

Обычно ни того, ни другого не требуется в нормальных консульствах, но идя к бельгийцам я бы точно взял (могут просить доки дополнительно)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Katarena » 19 мар 2018, 05:05

Подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить пакет. Поедем на 9 дней в Бельгию с супругом, у него есть шенген, делаю только себе. До этого в паспорте много шенгенов.
1. 19. Current occupation - для замужней домохозяйки это "Accompanied Housewife, Partner"?
2. 33. Financing of stay - кого лучше (в том числе и чтоб не попросили доп. документы, на это не остается времени) писать для домохозяйки? Себя и в документах подать свою выписку, средств в несколько раз больше, чем 95 евро в день, или указать спонсором мужа и приложить спонсорское письмо и его выписку? Прикладывать ли сразу справку с его работы? Но если попросят его 2ндфл, как здесь в теме описан случай, то там во-первых, будет небольшой белый доход, во-вторых, напряжно ее сделать
3. Реально нужно писать в плане поездки, в какие музеи мы будем ходить в какой день и в какие города ездить на электричке одним днем? Мы это будем решать на месте, если надо, сочиню. Смотрю в теме все так подробно пишут. Не достаточно просто указывать город, где мы будем жить, т.е. ночевать (что совпадает с бронями отелей)?
Katarena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение SEA.MAN » 19 мар 2018, 13:51

Katarena писал(а) 19 мар 2018, 05:05:1. 19. Current occupation - для замужней домохозяйки это "Accompanied Housewife, Partner"?

Да.
Katarena писал(а) 19 мар 2018, 05:05:2. 33. Financing of stay - кого лучше (в том числе и чтоб не попросили доп. документы, на это не остается времени) писать для домохозяйки?

Если у вас есть свои средства на поездку, укажите себя и прикладывайте свои документы.
Katarena писал(а) 19 мар 2018, 05:05:3. Реально нужно писать в плане поездки, в какие музеи мы будем ходить в какой день и в какие города ездить на электричке одним днем?

Достаточно плана
1 City, 2 Activities 3 Hotel
+ я рекомендую в бронированиях прописать вас обоих, приложить копию загранпаспорта, действующей визы супруга и копию свидетельства о браке.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Katarena » 19 мар 2018, 14:37

SEA.MAN писал(а) 19 мар 2018, 13:51:Если у вас есть свои средства на поездку, укажите себя и прикладывайте свои документы.

Что-то трудно мне дается эта VOW. Сначала заполнила ,что финансирую сама, отправила на печать.
Никто не отвечал, создала новую анкету, тыкалась с финансированием.. как вообще указать спонсора? Если выбрать не себя, а "Other", дальше только варианты "Reference person" и "Referense organisation". Выбираю лицо. Дальше единственный вариант "Person". Заполнила данные мужа, отправила на печать, та-дам, в анкете поставилась галочка, что это спонсор, указанный в п. 31-32, т.е. приглашающее лицо или организация. Плюнула, записалась в ВЦ с такой анкетой.

Теперь очень не нравится мне эта галочка в неправильном месте, может отменить эту запись и записаться с простой анкетой, где плачу сама? Не будет конфликта в системе?

Вообще раздражает несоответствие постановки вопросов в анкете VOW и в итоговой анкете. У итальянцев на сайте просто заполняешь сразу ту самую анкету.
SEA.MAN писал(а) 19 мар 2018, 13:51:+ я рекомендую в бронированиях прописать вас обоих, приложить копию загранпаспорта, действующей визы супруга и копию свидетельства о браке.

Это да, учла.

АПД. Подала анкету с галочкой на "referred to in field 31 or 32", легким движением штриха девушка ее убрала и поставила галочку на "other"
□ by a sponsor (host, company, organisation),please specify
□ referred to in field 31 or 32
□ other (please specify)
Katarena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение pantera-negra » 09 апр 2018, 17:14

Приветствую всех!

Помимо запланированной поездки в мае в Бельгию, есть билеты и оплачен отель в Амстердаме и на Мальте в августе этого года.
Очень хочется получить годовую бельгийскую визу, чтобы через 3 месяца не бежать за голландской.
Подскажите пожалуйста, стоит ли написать письмо на имя консула с просьбой выдать визу и под вторую поездку?
А то боюсь, вдруг выдадут под даты.

Спасибо!

З.Ы. Визы за последние годы: Испания - полугодовая (были в Испании + позднее в Португалии), Австрия - под даты поездки, Чехия - год (Чехия + позднее Испания).
pantera-negra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 16

Сообщение Chertoprachov » 09 апр 2018, 17:56

Из своего опыта могу сказать: Неделю назад, получил годовой мультишенген у бельгийцев, имея за последние три года одну чешскую визу под даты. Сама поездка под которую подавались документы - на 6 дней в Бельгию, через Вильнюс.
Chertoprachov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pantera-negra » 09 апр 2018, 18:03

Chertoprachov писал(а) 09 апр 2018, 17:56:Из своего опыта могу сказать: Неделю назад, получил годовой мультишенген у бельгийцев

Спасибо!
Да, я тоже вот читаю форум и вижу, что большинству дают годовые, но думала подстраховаться, чтоб уж наверняка.
pantera-negra
участник

Сообщение konsul021 » 10 апр 2018, 08:32

pantera-negra писал(а) 09 апр 2018, 18:03:
Chertoprachov писал(а) 09 апр 2018, 17:56:Из своего опыта могу сказать: Неделю назад, получил годовой мультишенген у бельгийцев

Спасибо!
Да, я тоже вот читаю форум и вижу, что большинству дают годовые, но думала подстраховаться, чтоб уж наверняка.

Я подавал вчера через визовый центр в Москве. Спросил у девушки, можно ли внести изменения в анкету (пункт 25), так как при постановке дат поездки система, соответственно, выдала "5 дней". Сотрудница просто закрасила штрихом, я от руки дописал 90 days и срок действия до 16.05.2019. Надеюсь, дадут все же на год.

p.s. Недавно в Бельгию ездили знакомые, они не учли нюанс с возможностью внести правки. И получили визы на даты поездки.
konsul021
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение pantera-negra » 10 апр 2018, 08:46

konsul021 писал(а) 10 апр 2018, 08:32:Я подавал вчера через визовый центр в Москве.

Спасибо, konsul021!

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам - какую визу дали.
pantera-negra
участник

Сообщение konsul021 » 17 апр 2018, 15:18

Подал документы в ВЦ 9 апреля, 10 апреля паспорт уже был в посольстве. Решение до сих пор не приняли. Начинает немного напрягать, т.к. судя по отзывам большинство получает визы в считаные дни. Кто-нибудь сталкивался с таким долгим рассмотрением и если да, чем все заканчивалось?

По документам у меня абсолютно все в порядке, в анамнезе одна старая полугодовая итальянская виза и недавняя британская.
konsul021
новичок

Сообщение pantera-negra » 17 апр 2018, 15:46

konsul021 писал(а) 17 апр 2018, 15:18:Кто-нибудь сталкивался с таким долгим рассмотрением и если да, чем все заканчивалось?

Здравствуйте konsul021.

Сегодня подавалась в Посольстве.

Любезная девушка в окошке сказала, что атташе сейчас работает один и поэтому сроки рассмотрения увеличены и велела звонить узнавать о готовности не раньше среды следующей недели.

У нас поездка будет в конце мая, поэтому подождать не проблема. Но если у вас сроки поджимают, наверное, лучше им позвонить.
pantera-negra
участник

Сообщение konsul021 » 24 апр 2018, 13:24

Для статистики. Подал документы через визовый центр в Москве 9 апреля. В анкете закрасили штрихом пункт 25, дописал 90 дней. Паспорт вернулся в ВЦ 24 апреля. Дали годовой мульт, как и просил.
konsul021
новичок

Сообщение pantera-negra » 26 апр 2018, 15:47

pantera-negra писал(а) 17 апр 2018, 15:46:Сегодня подавалась в Посольстве.

А сегодня позвонила узнать о готовности документов.

Готовы. Виза на год!

pantera-negra
участник

Сообщение Cat_may » 28 апр 2018, 11:46

pantera-negra писал(а) 17 апр 2018, 15:46:Сегодня подавалась в Посольстве.

А вы за какой срок записались на подачу через Посольство?
Cat_may
новичок

Сообщение pantera-negra » 28 апр 2018, 12:27

Cat_may писал(а) 28 апр 2018, 11:46:А вы за какой срок записались на подачу через Посольство?

После заполнения анкеты на сайте Посольства, регистрации и отправки заявки на подачу документов на сайте ВЦ - там же выбор времени записи.
Запись только на посещение ВЦ. Записалась 12.04 на 18.04.
Но я же хотела подаваться в Посольстве, поэтому 13.04 утром перезвонила в ВЦ и попросила перезаписать в Посольство. Записали на 17.04. Подалась.
В итоге 26.04 звонила в Посольство - документы готовы.
27.04 забрала.
pantera-negra
участник

Сообщение Cat_may » 28 апр 2018, 12:35

pantera-negra писал(а) 28 апр 2018, 12:27:
Cat_may писал(а) 28 апр 2018, 11:46:А вы за какой срок записались на подачу через Посольство?

После заполнения анкеты на сайте Посольства, регистрации и отправки заявки на подачу документов на сайте ВЦ - там же выбор времени записи.
Запись только на посещение ВЦ. Записалась 12.04 на 18.04.
Но я же хотела подаваться в Посольстве, поэтому 13.04 утром перезвонила в ВЦ и попросила перезаписать в Посольство. Записали на 17.04. Подалась.
В итоге 26.04 звонила в Посольство - документы готовы.
27.04 забрала.

Замечательно)) ВЦ по сути не играет никакой роли, я уже сто раз пожалела, что подавала через них. 1800р на ветер. Документы доставляют в Посольство только на следующий рабочий день. Если каких-то документов не хватает, от Посольства вы тоже получаете ответ только на следующий день. Сотрудники ВЦ очень медленно работают с документами
Cat_may
новичок

Сообщение pantera-negra » 28 апр 2018, 13:28

Cat_may писал(а) 28 апр 2018, 12:35:ВЦ по сути не играет никакой роли

Да, я подаюсь напрямую везде, где можно сдать документы, минуя ВЦ.

Совсем забыла. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

ВЦ можно посетить 5 дней в неделю с 9 до 17.

А вот в Посольство можно попасть только с 11.00 до 11.25.

Записывают в день только 6 человек - по 5 мин на человека. Работает 1 окно (по крайней мере при мне так было).

Естественно, не все укладываются в отведенное им время. Я, например, была записана на 11.20, пришла к 11 (не люблю опаздывать), а прошла к окошку только в 11.45.

Забирать документы можно только с 14 до 15.

Я смогла отпроситься среди рабочего дня, но не у всех есть такая возможность.

Поэтому для кого-то ВЦ будет оптимальным вариантом.
pantera-negra
участник

Сообщение Cat_may » 28 апр 2018, 18:15

pantera-negra писал(а) 28 апр 2018, 13:28:
Cat_may писал(а) 28 апр 2018, 12:35:ВЦ по сути не играет никакой роли

Поэтому для кого-то ВЦ будет оптимальным вариантом.

Я выбрала ВЦ, чтобы подать документы в свой обед с 13 до 14. Но там была большая группа школьников, которые собирались в Швейцарию. Из-за этого я просидела в очереди около часа

В итоге я сама забирала паспорт в Посольстве с 14 до 15 за несколько часов до вылета Я досылала документы, но Посольство никак не реагировало. Билет у меня был невозвратный. Я позвонила накануне: "Можно прийти хотя бы за паспортом без визы?" Мне сказали: "Приходите в 14"
Cat_may
новичок

Сообщение Mr.Slinger » 09 июл 2018, 20:00

Ничего нового не донесу, благо уже всё было сказано до меня. Оформлял в ВЦ в Москве на одного человека, на путешествие продолжительностью 14 дней (несколько стран, страна прилёта Бельгия). Зарегистрировался на бельгийском TSLContact, откуда собственно и осуществляется запись в ВЦ. И зарегистрировался на бельгийской версии VisaOnWeb, где происходит заполнение и печать анкеты для визы. Документы понадобились строго те, которые были обозначены в списке

1) Заполненная и распечатанная анкета
2) Одна фотография 3.5 x 4.5. Фотографию нужно приклеить самостоятельно на анкету. Это можно сделать на месте, благо для этого там есть всё необходимое.
3) Бронь авиабилетов (были невозвратные)
4) Бронь гостиниц (по факту были просто распечатки с booking.com. Одна из гостиниц была с возможностью аннулировать оную без штрафа, что и было сделано после получения визы, так как бронировалась впопыхах)
5) Справка с работы с указанием должности и оклада
6) Справка из банка о средствах, которые есть на счёте.
7) План поездки (единственный документ, который пишется на англ языке из всей стопки подаваемых документов) в свободной форме.
8) Оригинал медицинской страховки
9) Копия российского паспорта

Была копия заграничного паспорта - не понадобилась. Пользуясь уловками касательно выдачи визы на год, на месте подправил анкету, указав количество дней 90 и указав дату от дня вылета до "плюс год". Любезная девушка сама всё подправила, я только расписался. Оформлялся паспорт один рабочий день, сегодня забрал с годовой визой.
Последний раз редактировалось Mr.Slinger 14 июл 2018, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Slinger
новичок

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Cat_may » 09 июл 2018, 20:33

Одна фотография
Нужно предоставить 2 фотографии Выше об этом писали, на сайте TLSContact неправильно написано. Одна фотография клеится на распечатанную анкету (которая будет храниться в архиве), вторая будет отсканирована для визы.
Cat_may
новичок

Сообщение Mr.Slinger » 09 июл 2018, 22:56

Cat_may писал(а) 09 июл 2018, 20:33:
Одна фотография
Нужно предоставить 2 фотографии Выше об этом писали, на сайте TLSContact неправильно написано. Одна фотография клеится на распечатанную анкету (которая будет храниться в архиве), вторая будет отсканирована для визы.

Вторую не затребовал никто. Да и я полагаю, что они в состоянии отсканировать и ту фотографию, что наклеена на анкету
Mr.Slinger
новичок

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Bizarrik » 30 авг 2018, 14:46

Получил сегодня годовой бельгийский шенген, несколько моментов:

1. Фотографию в визовом центре взяли одну, больше не требовали.
2. При заполнении анкеты на VisaOnWeb в лоб запросил два года от даты въезда, отказавшись в визовом центре от внесения изменений на "даты поездки".
3. Все справки и выписка о движении средств по карте за последние три месяца — на русском языке. На английском только маршрутный лист.
Bizarrik
новичок

Сообщение bella_chiara » 08 апр 2019, 12:56

Здравствуйте!
Сели заполнять анкету на визу в Бельгию
Еду по приглашению к сестре, постоянно проживающей в Бельгии (легально). Приглашают сестра и ее муж. Вот вопрос: нужно ли мне отмечать пункт Family member of EU, EEA or CH citizens ?
Судя по пояснению в скобках - (spouse, child or dependent ascendant) - по мнению консульства я, как сестра, не являюсь Family member of EU, EEA or CH
citizens
Верно понимаю? Мне не нужно отмечать этот пункт галочкой? И если не отмечаю, то получается, что все поля анкеты, отмеченные звездочкой, я не заполняю?
Заранее спасибо
bella_chiara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bella_chiara » 08 апр 2019, 14:38

при заполнении анкеты возникло еще два вопроса:
1) могу ли я просить мультивизу на год по приглашению (в форме приглашения указаны только даты моего визита) ? В случае туристической визы я смело просила мультик, но тут же, получается, другой повод для визита и вторая поездка по этому потенциальному мультику может быть уже не по приглашению тех же людей
2) при указании финансовой стороны, я указываю, что я сама оплачиваю расходы. Но при этом приглашающее лицо обеспечивает меня жильем же. Нужно указывать, что приглашающий тоже финансово участвует в этой поездке? К сожалению в электронной версии анкеты нельзя указать конкретно, какие именно финансовые нагрузки ложатся на каждое указанное лицо
bella_chiara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Turist2012 » 08 апр 2019, 21:46

Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Поездка в августе, подаваться можно со второй половины мая. Хочу записаться на конец мая. Заполнила анкеты и на финале мне пишут что "Предполагаемая дата прибытия не должна быть более 3 месяцев".
Но ведь дата стоит начала поездки и сегодня, конечно, больше чем 3 месяца до поездки. Так заранее нельзя записываться?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Q4eR » 18 апр 2019, 09:51

Добрый день.

Заполняю анкету на сайте, выбираю в Host or accomodation - Hotel.
Просит указать адрес, но даёт указать только один. У меня план Брюгге (1 ночь) - Гент (1 ночь) - Десел (4 ночи) - Антверпен (1 ночь). В анкете указываю Брюгге, в плане на поездку прописываю все города с отелями.
Никаких вопросов не возникнет почему в анкете только один город и одна ночь, а план на 4 города и 7 ночей?
Q4eR
новичок

Сообщение alllexxt » 19 апр 2019, 11:25

Добрый день, уважаемые форумчане.
Мы подавали визу в визовый центр в Москве 10 апреля. 11 апреля документы переданы в посольство. Судя по статистике в конце марта визы выдавались в течении двух-трех дней.
У нас пошла вторая неделя.
Звонил в колл центр, говорят, что где то есть предупреждение о подачи визы за 21 рабочий день. И что у них в среднем выдают через 14 дней. Хотя статистика более радужна.
Есть ли среди форумчан, те, кто сталкивался с подобным?
Собирались улетать 30 апреля, поэтому есть повод для тревог))
alllexxt
новичок

Страны: 12

Сообщение alllexxt » 19 апр 2019, 16:24

Q4eR писал(а) 18 апр 2019, 09:51:Добрый день.

Заполняю анкету на сайте, выбираю в Host or accomodation - Hotel.
Просит указать адрес, но даёт указать только один. У меня план Брюгге (1 ночь) - Гент (1 ночь) - Десел (4 ночи) - Антверпен (1 ночь). В анкете указываю Брюгге, в плане на поездку прописываю все города с отелями.
Никаких вопросов не возникнет почему в анкете только один город и одна ночь, а план на 4 города и 7 ночей?

Вы заполняете анкету, указываете один город и один отель. А когда подаете документы, предоставляете полную информацию.
alllexxt
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2019, 16:26

alllexxt писал(а) 19 апр 2019, 11:25:Собирались улетать 30 апреля

Успеете. Бельгийцы всегда тянут с визой при не скором вылете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vadim230 » 22 апр 2019, 15:52

alllexxt писал(а) 19 апр 2019, 11:25:Добрый день, уважаемые форумчане.
Мы подавали визу в визовый центр в Москве 10 апреля. 11 апреля документы переданы в посольство. Судя по статистике в конце марта визы выдавались в течении двух-трех дней.
У нас пошла вторая неделя.
Звонил в колл центр, говорят, что где то есть предупреждение о подачи визы за 21 рабочий день. И что у них в среднем выдают через 14 дней. Хотя статистика более радужна.
Есть ли среди форумчан, те, кто сталкивался с подобным?
Собирались улетать 30 апреля, поэтому есть повод для тревог))

Аналогично. Сегодня получили.
Vadim230
новичок

Страны: 22

Сообщение alllexxt » 22 апр 2019, 16:00

Vadim230 писал(а) 22 апр 2019, 15:52:Аналогично. Сегодня получили.

Поздравляю! На какой срок дали? (уже посмотрел в статистике)))
У нас запросили дополнительные документы. Выписки с банковского счета из расчета 95 евро в сутки с человека. Мы сдавали выписки, где видно движение денег на счете. Но их это не устроило, так как остаток на счете был маленький. Поэтому сделали выписки и занесли в визовый центр. Сделали все в пятницу. Ждем ответа дальше
alllexxt
новичок

Сообщение Billy_Wellington » 02 май 2019, 21:32

Мне сделали годовую визу через 2 дня после подачи.
Я подавал уже с оплаченными билетами на самолёт, но бронь проживания с букинга была не оплачена.После получения визы я нашел более приемлимый вариант проживания на . и решил забронировать там, и где-то месяца через полтора-два отменил брони на букинге. Кто нибудь сталкивался с ужасом аннулирования полученной визы при пограничном контроле? Или оценив мои предыдущие поездки без нарушений они бы даже заморачиваться с этим не стали, даже если отель решит настучать в консульство об отмене?
Billy_Wellington
новичок

Страны: 10

Сообщение SEA.MAN » 15 май 2019, 10:10

Billy_Wellington писал(а) 02 май 2019, 21:32:Кто нибудь сталкивался с ужасом аннулирования полученной визы при пограничном контроле

бельгийское консульство не замечено в проверке броней после того, как вы получили визу. Имейте с собой актуальную бронь проживания, ее на границе могут спросить.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Billy_Wellington » 17 май 2019, 18:31

SEA.MAN писал(а) 15 май 2019, 10:10:Billy_Wellington писал(а) 02 май 2019, 21:32:
Кто нибудь сталкивался с ужасом аннулирования полученной визы при пограничном контроле

бельгийское консульство не замечено в проверке броней после того, как вы получили визу. Имейте с собой актуальную бронь проживания, ее на границе могут спросить.

Спасибо, я уже собственно без проблем въехал. Даже не мурыжили особо, был один вопрос с подвохом: "are you here for business?". Просто ответил что визит туристический, затем спросили про места - назвал несколько городов и что обратный билет из Амстердама. Больше ничего не волновало.
Billy_Wellington
новичок

Страны: 10

Сообщение giggs » 22 май 2019, 21:47

В конце июля вылетаем из Москвы в Брюссель с длительной остановкой в Амстере.До сего дня была виза в Грецию на 3 года,увы,cрок закончился.По сути следует делать визу в Бельгию,с предоставлением билетов и гостиниц(как положено) в Брюсселе.Но вот вопрос к бывалым путешественникам,если предстоит длительная (порядка 18 часов) пересадка в Амстере,потребует ли посольство бронь гостиницы в пункте пересадки,и нельзя ли перекантоваться ночь в порту,тем более вылет рано утром?
giggs
новичок

Сообщение SEA.MAN » 24 май 2019, 14:24

giggs писал(а) 22 май 2019, 21:47:потребует ли посольство бронь гостиницы в пункте пересадки

обязательно, в противном случае у вас могут просто не принять документы на визу без брони на 1 ночь.
если бы у вас было 18 часов утром-днем (например, прилет в Амстердам 6-00 утра, вылет оттуда 23-00 того же дня) - то это другое дело.
а уж ночевать в гостинице или в аэропорту решайте, когда получите визу.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Cherry_Cola » 05 июн 2019, 11:23

Добрый день! Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я живу в Бельгии по рабочему ВНЖ. Родители подали на визу, обычную туристическую, на 10 дней, указали проживание в отеле. Посольство запросило дополнительно уточнить цель поездки и наличие друзей/родственников в Бельгии. Насколько это стандартная практика запрашивать эту информацию?
Визовая история у родителей маленькая,только виза в 2015 в Германию под даты поездки на 6 дней.
У них был с собой план поездки, в визовом центре его не взяли.
И главное, насколько наличие дочери проживающей в Бельгии является поводом отказать в визе?
Cherry_Cola
новичок

Сообщение giggs » 12 июн 2019, 12:36

Оформляли визу через через визовый центр TLScontact,что на Курской.Приняли с небольшими заморочками(как без этого),но получили визы ,на год уже через 3 дня,очень быстро,считаю. Однако по невнимательности скачал заявление не той формы,которую требуют в визовом центре.Мне показался сайт центра очень неудобным и через чур заумным , девушка на приеме документов предложила за сумму в 800 руб перепечатать заявление в нужной форме,при этом мило улыбаясь,как отказать? Интересно,что бланки на согласие персональных данных лежат в свободном доступе . Получал визы и того проще,постояв в очереди 10-15 минут,расписался в получении и ретировался с визами в кармане
giggs
новичок

Сообщение dandreev » 24 июн 2019, 16:55

Собрался получать бельгийский шенген, в Краснодаре, в VFSGlobal, где раньше получал другие визы. Однако, как выяснилось, там Бельгии нет. А на сайте консульства нет ни списка аккредитованных ВЦ, ни скачать анкету - не нашёл, хоть тресни. И вообще такой общий фон, мол, Бельгия не туристическая страна, поэтому визами мало кто занимается. НЕ в Москве, я имею в виду. Довольно странная проблема, обычно с шенгеном в другие страны проблем не было. Может быть, как и начиналась эта тема, стоит получить шенген от страны поблизости, Франции или Голландии?..
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение SEA.MAN » 24 июн 2019, 17:06

dandreev писал(а) 24 июн 2019, 16:55:в VFSGlobal, где раньше получал другие визы

они не работают с консульством Бельгии
dandreev писал(а) 24 июн 2019, 16:55:А на сайте консульства нет ни списка аккредитованных ВЦ, ни скачать анкету - не нашёл, хоть тресни

всё это присутствует: https://russia.diplomatie.belgium.be/ru/viza-v-belgiyu
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 24 июн 2019, 17:28

Если по датам и билетам подходит, то можно и Голландии.
Мы совсем недавно делали бельгийскую визу в Ростове. там есть визовый центр.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение dandreev » 24 июн 2019, 17:33

Да, действительно, я, оказывается, был на сайте не консульства, а ВЦ в Москве...
Однако, проблема осталась, ближайший ВЦ - в Ростове, далековато от Новороссийска... Или подаваться "без присутствия", что не очень вдохновляет.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение das6ulia » 09 июл 2019, 12:57

всем доброго дня.

Подскажите пожалуйста, хотим поехать на новогодние каникулы в Бельгию. Хотели снять жилье через . в городах: Брюссель, Гент, Брюгге, Антверпен. Может с заездом в Амстердам.

Какое писать место прибывания? Пройдет ли квитанция с сайта?

Помогите кто сталкивался
das6ulia
новичок

Сообщение SEA.MAN » 10 июл 2019, 09:37

das6ulia писал(а) 09 июл 2019, 12:57:Какое писать место прибывания? Пройдет ли квитанция с сайта?

в анкете достаточно указать первое место пребывания по вашему маршруту, если их будет несколько.
стандартные подтверждения . принимаются, главное, чтобы в составе гостей были прописаны все, кто подаются на визу.
SEA.MAN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль