Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Hippy_ писал(а) 23 апр 2019, 07:47:По мне так норм, все празднующие уже проедут, обратно тоже вы не в потоке. Каменный Лог я бы объехал, не люблю я его. Но это субъективно, Вам из Минска пилить в Лошу не с руки, не говоря о Котловке. В Котловке электронная очередь, имейте в виду. Можно загодя забить время.
С утра посмотрите камеры и вперед
sue_l писал(а) 21 апр 2019, 10:46:Здравствуйте! С 1 по 5 мая едем в Минск из Москвы. Пришла шальная идея числа 3го сгонять в Вильнюс без ночёвки, просто погулять, посмотреть город. С нами двое детей - 10 мес и 10 лет. Что скажете - бред или нормально? Много ли времени потеряем на границе? В какое время лучше её проходить?
DmitriyH писал(а) 02 май 2019, 08:54:Обратно надо ехать 5го из Вильнюса. Скажите, нужно обязательно подъезжать на КПП ночью или ранним утром, чтобы не провести там несколько часов? Или всё таки на выезде быстрее?
DmitriyH писал(а) 02 май 2019, 08:54:1 мая пересекал границу РБ-Литва через Каменный Лог.
Подъехал к 13:30. Перед первым шлагбаумом 35 машин в очереди. На первый взгляд, показалась очередь небольшой... Ошибся. Двигалась очередь очень медленно и нерегулярно: пропустят 5 машин и тишина минут 40. В Литву въехал в 20:00 (6.5 часов прохождения).
Судя по всему, узким местом был пункт на стороне Литвы: всё делали очень медленно: заберут паспорта и могло минут 10 ничего не происходить, хотя машины досматривают быстро.
Отсюда вопрос:
1) Литовская сторона всегда так медленно оформляет проезжающих?
DmitriyH писал(а) 02 май 2019, 08:54:2) На въезд Литва-РБ ситуация такая же, или быстрее всё происходит?
DmitriyH писал(а) 02 май 2019, 08:54:3) Обратно надо ехать 5го из Вильнюса. Скажите, нужно обязательно подъезжать на КПП ночью или ранним утром, чтобы не провести там несколько часов? Или всё таки на выезде быстрее?
Декларируемого багажа нет.
DmitriyH писал(а) 02 май 2019, 22:36:Благодарю за совет про Лошу.
Каменный Лог слышал, Котловку слышал, Лошу не слышал.
У неё есть у Лоши какие-нибудь недостатки по сравнению с КЛ (что-то вроде "технического перерыва" с 3 до 6 ч), из-за которых может получиться хуже, чем через КЛ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня