Бильбао - Виго на машине

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Бильбао - Виго на машине

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 16:20

Уважаемые коллеги, планирую в сентябре 12 дней: прилетаем в Бильбао, берем машину, далее по три ночи в Аргоманиз, Сантильяна, Хихон, Виго.
Из Аргоманиза выезды: 1. Доностия+Ондаррибия 2. Витория+Памплона
По дороге в Сантильяну заезжаем в Бильбао и если хватит сил и времени, в Кастро-Урдьялес.
Из Сантильяна выезды: 1. Комильяс+Кабезон де ла Саль 2. Сантандер+пляжи?
По дороге в Хихон заезжаем в Льянес и Рибадеселья
Из Хихона выезды: 1. Овьедо 2. Кудильеро+Авилес
По дороге в Виго заезжаем на Плайя де Лас Катедралес (если попадем на отлив) и в Бетансос, если хватит времени и сил
Из Виго выезды: 1. Сантьяго 2. Понтеведра или Рибадавия с окрестностями.

Прошу покритиковать, с учетом того, что больше любим море-океан, чем горы, города больше чем природу, вкусно поесть и.. ну, спать много будет некогда, это понятно
Последний раз редактировалось Кокоша 30 мар 2019, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Кокоша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куда поехать в Испании
Похожие темы

Re: Бильбао - Виго на машине

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 16:45

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 16:20:по три ночи в Аргоманиз, Сантильяна,

А дней-то по сколько в каждом?
Ночи - это для отелей. А чтобы оценить маршрут, его надо представлять в днях.
И ещё - переезды на какие дни получаются? Если Вы действительно хотите, чтобы Ваш маршрут оценили "со стороны", хорошо бы представить его именно в виде маршрута: когда выезжаете, куда, сколько в пути, что по пути, когда приезжаете, сколько времени (дневного!) там-то и т.п. Пока он, мягко говоря, не очень ясен...

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 16:20:Витория+Памплона

Не понял, это что, одним днём? Уверены? Может, масштабную Памплону заменить на что-то поменьше, например, Оньяти?

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 16:20:Прошу покритиковать

Да пож-ста:) Самое главное - по перемещениям. Больше всего непонятно, зачем стараться ехать сразу до Виго, чтоб потом возвращаться радиалкой в Сантьяго (100 туда, 100 обратно ). То же самое - с Кудильеро. Зачем ехать туда-сюда из Хихона, когда его потом можно посмотреть по пути?

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 16:20: больше любим море-океан, чем горы, города

Однако у Вас в планах в основном как раз города...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 17:35

1. В каждом месте три ночи, соответственно, два полных дня и день приезда. То есть, под цифрами 1 и 2 полные дни с возвратом на базу; "По дороге" - день переезда из одной точки в другую
2. Так Ваши же слова: "Памплона - прекрасный город ... особенно для 5-го, 6-го - и далее - путешествия по Испании." Св.Николай, Сан Сатурнино, цитадель, Кафедрал, мосты.. ничего не забыл? У Вас сколько чистого времени ушло на нее? Но, замечание дельное, спасибо! А Виторию реально впихнуть в 4-5 часов, совместив с переездом из Бильбао в Аргоманиз?
3. Длинные переезды с возвратами для того, чтобы минимизировать по возможности количество отелей. Кмк, лучше провести лишний час в дороге, чем разыскивая/заселяясь в новый отель и собирая/разбирая чемоданы
4. Города больше чем природу - это имелось в виду
Кокоша
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 18:10

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35:1. В каждом месте три ночи, соответственно, два полных дня и день приезда. То есть, под цифрами 1 и 2 полные дни с возвратом на базу; "По дороге" - день переезда из одной точки в другую

Ну вот и распишите, чтобы со стороны прозрачно было. А то получается, что люди, которые Вам помочь могут, должны сначала Ваш же маршрут самим составить по Вашему "словесному описанию"
И, повторюсь, маршрут - это
savl1 писал(а) 30 мар 2019, 16:45:когда откуда выезжаете, куда, сколько в пути, что по пути, когда приезжаете, сколько времени (дневного!) там-то и т.п.

Это, конечно, Ваше дело, можете не писать, да только качество решения задачи всегда пропорционально чёткости её постановки:)

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35:Так Ваши же слова: "Памплона - прекрасный город ... особенно для 5-го, 6-го - и далее - путешествия по Испании."

А я от них и не отказываюсь, но какая тут связь?

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35: У Вас сколько чистого времени ушло на нее?

Ну точно не полдня, как Вы запланировали... А потом - я привык к динамичным маршрутам, что "вообще", что по городам, не думаю, что нужно стараться повторять мою динамику.

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35: А Виторию реально впихнуть в 4-5 часов,

Виторию - вполне.

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35: Кмк, лучше провести лишний час в дороге

Ваше дело, спорить не буду. Только Виго-Сантьяго-Виго - это не "час"... Но, опять же, Вам ехать - Вам решать.
А для посещения Кудильеро по пути "лишний" отель и вовсе не требуется.

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35:Города больше чем природу - это имелось в виду

Тогда, я думаю, имеет смысл поправить это в стартовом посте. А то там написано диаметрально противоположное.
savl1

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 18:25

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35: А Виторию реально впихнуть в 4-5 часов,

Виторию - вполне.

Спасибо, значит, так и сделаем: в Виторию по дороге из Бильбао в Аргоманиз, на Памплону полный день

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 17:35: Кмк, лучше провести лишний час в дороге

Ваше дело, спорить не буду. Только Виго-Сантьяго-Виго - это не "час"... Но, опять же, Вам ехать - Вам решать.
А для посещения Кудильеро по пути "лишний" отель и вовсе не требуется.

Понятно, что между Хихоном и Виго просится остановка.. но.. душа не лежит

С Вашей точки зрения - жемчужин мы никаких не пропустим? О которых потом всю жизнь придется жалеть, если второй раз в те края не выберемся?
Кокоша
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 18:35

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 18:25:жемчужин мы никаких не пропустим? О которых потом всю жизнь придется жалеть, если второй раз в те края не выберемся?

Ну, исходя из Ваших интересов, таких уж прям супертоповых - вроде, нет. Будет обидно, если Бетансос пропустится, ну и смотря, какие именно окрестности Понтеведры имеются в виду. Комбарро, думаю, входит?
И ещё: если Вы в Доностию-Ондаррибию собираетесь, странно, по мне, не "заглянуть" в Пасайю.
Я бы ещё в крепость Butron заехал. И Дуранго гляньте, от у Вас плюс-минус по пути получается.
savl1

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 19:12

savl1 писал(а) 30 мар 2019, 18:35:
Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 18:25:жемчужин мы никаких не пропустим? О которых потом всю жизнь придется жалеть, если второй раз в те края не выберемся?

Ну, исходя из Ваших интересов, таких уж прям супертоповых - вроде, нет. Будет обидно, если Бетансос пропустится, ну и смотря, какие именно окрестности Понтеведры имеются в виду. Комбарро, думаю, входит?
И ещё: если Вы в Доностию-Ондаррибию собираетесь, странно, по мне, не "заглянуть" в Пасайю.
Я бы ещё в крепость Butron заехал. И Дуранго гляньте, от у Вас плюс-минус по пути получается.

Комбарро, безусловно, в окрестности Понтеведры входит, я бы даже сказал, он на равных с ней, как минимум. Псайя у меня с флажком, боюсь только, может времени не хватить, уж очень мне в Ондаррибии по душе, да и набережная в Доностии хороша..

За крепость отдельное спасибо, ее я совершенно упустил! А Дуранго чем хорош?
Кокоша
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 19:16

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 19:12:А Дуранго чем хорош?

Ну просто посмотрите, это всё равно будет нагляднее, чем я скажу:)
Вот, к примеру: https://www.google.ru/maps/@43.1655717, ... 312!8i6656
https://www.google.ru/maps/@43.1655717, ... 312!8i6656
Ну и "походите" там ещё. Базилику гляньте.
Я б заехал:)
savl1

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 19:27

savl1 писал(а) 30 мар 2019, 19:16:
Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 19:12:А Дуранго чем хорош?

Ну просто посмотрите, это всё равно будет нагляднее, чем я скажу:)
Вот, к примеру: https://www.google.ru/maps/@43.1655717, ... 312!8i6656
https://www.google.ru/maps/@43.1655717, ... 312!8i6656
Ну и "походите" там ещё. Базилику гляньте.
Я б заехал:)

Ух ты, какая базилика классная! Спасибо, это не флажок, это сердечко!
Кокоша
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 19:29

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 19:27:Спасибо, это не флажок, это сердечко!

savl1

Сообщение anatol' » 30 мар 2019, 21:36

savl1 писал(а) 30 мар 2019, 19:16:Ну просто посмотрите, это всё равно будет нагляднее, чем я скажу:)

Скорее так, если бы было у меня в отчете - ткнул читайте.
А так - идите в гугль, хороший и честный подход))

savl1 писал(а) 30 мар 2019, 18:10:Тогда, я думаю, имеет смысл поправить это в стартовом посте. А то там написано диаметрально противоположное.

Да нет, с первого раза понятно было, что океан против гор, а города против природы.

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 16:20:города больше чем природу, вкусно поесть

А тут совсем нелогично. Напрашивается ночевать в местах, где вкусно кормят и "города". Вместо этого вы убегаете в Аргоманиз (из-за парадора?), а гастро-столицы Страны Басков в формате может заеду. То же и Сантильяна, представляете что там делать три вечера подряд? Уж лучше или Сантандер (город) или Льянес (океан), в обоих местах будет вкусно точно и интересно вечерами.

По Астурии-океану есть вот такая чудесная ссылка: https://www.turismoasturias.es/descubre/costa/villas-marineras#
Но в любом случае в каждом из регионов есть десятки мест, которые могут заменить что-то выпадающее из списка. Но точно нет и ничего "обязательного", смотрите по маршруту в первую очередь. Дуранго очень хорош (сам аж 2 раза там был), но тянет тогда и дальше на берег, в сторону Гетарии, Сумая с флишем как замена пляжу соборов, и так можно легко остаться только тут на всю поездку. Если же сугубо по побережью в Виго, то напрашивается не отклоняясь, равномерными стежками.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 22:34

anatol' писал(а) 30 мар 2019, 21:36:
Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 16:20:города больше чем природу, вкусно поесть

А тут совсем нелогично. Напрашивается ночевать в местах, где вкусно кормят и "города". Вместо этого вы убегаете в Аргоманиз (из-за парадора?), а гастро-столицы Страны Басков в формате может заеду. То же и Сантильяна, представляете что там делать три вечера подряд? Уж лучше или Сантандер (город) или Льянес (океан), в обоих местах будет вкусно точно и интересно вечерами.

По Астурии-океану есть вот такая чудесная ссылка: https://www.turismoasturias.es/descubre/costa/villas-marineras#
Но в любом случае в каждом из регионов есть десятки мест, которые могут заменить что-то выпадающее из списка. Но точно нет и ничего "обязательного", смотрите по маршруту в первую очередь. Дуранго очень хорош (сам аж 2 раза там был), но тянет тогда и дальше на берег, в сторону Гетарии, Сумая с флишем как замена пляжу соборов, и так можно легко остаться только тут на всю поездку. Если же сугубо по побережью в Виго, то напрашивается не отклоняясь, равномерными стежками.

Ссылка действительно чудесная, спасибо! Аргоманиз - да, из-за парадора, но там и с голоду вроде бы не пропасть: раз в Памплоне, раз в Витории, раз в отеле, думаю, не отравят. Район Доностии в этом смысле вне конкуренции, но там я был.. Как по мне - лучшее место на земле для житья на пенсии, один только недостаток - дороха!! А так, в этих краях, да если французскую часть страны Басков прихватить, легко можно и все 12 дней провести.
Сантильяна не догма, запросто и переиграть можно, но там до Сантандера сколько - километров 20? Если пробки не задушат, доехать поужинать не проблема же? Я много не пью, полбутылки на центнер, в 0,5 промилле укладываюсь
Кокоша
новичок

Сообщение anatol' » 30 мар 2019, 22:44

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 22:34:Ссылка действительно чудесная, спасибо!

Да не за что, сам в сентябре туда наверное опять, тоже билеты до Бильбао. Но у меня "горы" в основном, поэтому с советами "как правильно" лезть не буду. Берег пока в планах в пределах Астурии как раз, до Кастрополя (с устрицами), вниз до Тарамунди и обратно в горы плавно через весь берег.

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 22:34: А так, в этих краях, да если французскую часть страны Басков прихватить, легко можно и все 12 дней провести.
Сантильяна не догма, запросто и переиграть можно, но там до Сантандера сколько - километров 20? Если пробки не задушат, доехать поужинать не проблема же? Я много не пью, полбутылки на центнер, в 0,5 промилле укладываюсь

Так не в алкоголе и расстоянии дело, просто это туррезервация крошечная, что там делать несколько ночей. Не лучше ли на берег?
anatol'

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 23:01

anatol' писал(а) 30 мар 2019, 22:44:Но у меня "горы" в основном, поэтому с советами "как правильно" лезть не буду. Берег пока в планах в пределах Астурии как раз, до Кастрополя (с устрицами), вниз до Тарамунди и обратно в горы плавно через весь берег.

Кастрополь у меня тоже с флажком, но туда не успеваем, скорее всего, из-за длинного переезда. А если все-таки о горах: что с Вашей точки зрения самое-самое?

[/quote]Так не в алкоголе и расстоянии дело, просто это туррезервация крошечная, что там делать несколько ночей. Не лучше ли на берег?[/quote]

Эхехее.. смутили окончательно! Отель там неплох и дешев, ну и въезжать и выезжать легко, но теперь крепко подумаю
Кокоша
новичок

Сообщение anatol' » 30 мар 2019, 23:10

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 23:01:А если все-таки о горах: что с Вашей точки зрения самое-самое?

Так "верхи" они всем известны и при этом не плохи, подъемник Fuente Dé + Потес и Lagos de Covadonga + Cangas de Onís. Третий "топ" - Ruta del Cares, но это уже не автомобильный формат. А так куча смотровых на парк и интересных мест.
Если начинать копать, то опять можно застрять. Помимо гор как гор и куча всего интересного, рядом с Потесом регион Liébana например, Monasterio de Santo Toribio и прочее.
anatol'

Сообщение Кокоша » 30 мар 2019, 23:25

anatol' писал(а) 30 мар 2019, 23:10:Так "верхи" они всем известны и при этом не плохи, подъемник Fuente Dé + Потес и Lagos de Covadonga + Cangas de Onís. Третий "топ" - Ruta del Cares, но это уже не автомобильный формат. А так куча смотровых на парк и интересных мест.
Если начинать копать, то опять можно застрять. Помимо гор как гор и куча всего интересного, рядом с Потесом регион Liébana например, Monasterio de Santo Toribio и прочее.

Дааа.. даже хорошо, что это на приличном расстоянии от берега, а то впору вообще не спать. Говорил я дражайшей половине, что нечего три дня на Барселону переводить! Нарою всего побольше, да покрасивее.. и буду ее травить - вот, мол, куда не попали из-за тебя!
Кокоша
новичок

Сообщение anatol' » 31 мар 2019, 22:07

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 23:25: Говорил я дражайшей половине, что нечего три дня на Барселону переводить! Нарою всего побольше, да покрасивее.. и буду ее травить - вот, мол, куда не попали из-за тебя!

Сурово вы с ней))
Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 23:25:Дааа.. даже хорошо, что это на приличном расстоянии от берега, а то впору вообще не спать.

Fuente Dé - да, и дорожка та еще. А вот Ковадонга сильно близко к берегу. Вполне вписываетcя в ваш дневной радиальный формат.
Но основная проблема в том, что в любом раскладе при таком пробеге будет очень много всего мимо.
Возвращаясь к вчерашнему разговору, сходу и не вспомнил. К Дуранго еще отлично цепляется Элоррио, автомобильные горы в виде Urkiola Sanctuary и так далее.
anatol'

Сообщение Кокоша » 31 мар 2019, 22:20

anatol' писал(а) 31 мар 2019, 22:07:
Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 23:25:Дааа.. даже хорошо, что это на приличном расстоянии от берега, а то впору вообще не спать.

Fuente Dé - да, и дорожка та еще. А вот Ковадонга сильно близко к берегу. Вполне вписываетcя в ваш дневной радиальный формат.
Но основная проблема в том, что в любом раскладе при таком пробеге будет очень много всего мимо.
Возвращаясь к вчерашнему разговору, сходу и не вспомнил. К Дуранго еще отлично цепляется Элоррио, автомобильные горы в виде Urkiola Sanctuary и так далее.

И правда отлично цепляется.
Да, я с самого начала понимал, что можно ограничиться баскским "уголком", ну, чуток Франции прихватить.. Все жадность С другой стороны, я как раз возвращаться люблю, если есть зачем, так что..
Кокоша
новичок

Сообщение anatol' » 31 мар 2019, 22:29

Кокоша писал(а) 31 мар 2019, 22:20:И правда отлично цепляется.

А например к Витории и по пути, salinas de Añana, Ордунья, Salto del Nervion, Amurrio и так далее. Какая Франция, тут и без нее можно застрять надолго))
anatol'

Сообщение Кокоша » 31 мар 2019, 22:38

anatol' писал(а) 31 мар 2019, 22:29:
Кокоша писал(а) 31 мар 2019, 22:20:И правда отлично цепляется.

А например к Витории и по пути, salinas de Añana, Ордунья, Salto del Nervion, Amurrio и так далее. Какая Франция, тут и без нее можно застрять надолго))

АСТАНАВИТЕС111
У жены любимая страна Европы - Португалия, да и у меня она в тройке, греет надежда, что, не посмотрев досконально страну Басков, мы обретем счастье в Галисии и Астурии.
Кокоша
новичок

Сообщение anatol' » 31 мар 2019, 22:45

Кокоша писал(а) 31 мар 2019, 22:38:У жены любимая страна Европы - Португалия, да и у меня она в тройке, греет надежда, что, не посмотрев досконально страну Басков, мы обретем счастье в Галисии и Астурии.

Так я на это и намекаю)) Как понял у вас скорее всего уже есть в "багаже" перелеты в Бильбао и обратно из Виго (или Португалии)?
Тогда есть смысл не спрашивать, куда еще интересно. А двигать вперед вдоль берега и смотреть что по пути.
Не делать четкое 3-3-3, а разбить по интересам, и "только вперед"))
anatol'

Сообщение Кокоша » 31 мар 2019, 23:06

anatol' писал(а) 31 мар 2019, 22:45:
Кокоша писал(а) 31 мар 2019, 22:38:У жены любимая страна Европы - Португалия, да и у меня она в тройке, греет надежда, что, не посмотрев досконально страну Басков, мы обретем счастье в Галисии и Астурии.

Так я на это и намекаю)) Как понял у вас скорее всего уже есть в "багаже" перелеты в Бильбао и обратно из Виго (или Португалии)?
Тогда есть смысл не спрашивать, куда еще интересно. А двигать вперед вдоль берега и смотреть что по пути.
Не делать четкое 3-3-3, а разбить по интересам, и "только вперед"))

Не совсем так. Были в Ондаррибии, Доностии и окрестностях - как продолжение маршрута по Франции. Дальше на побережье - ни разу. В Португалии многажды. Жена дайвер, половина отпуска стабильно улетает на южные моря. Не то, чтобы я Мальдивы не любил, но в результате Европа объезжена куда меньше, чем мне хотелось бы.
Кокоша
новичок

Сообщение anatol' » 31 мар 2019, 23:14

Кокоша писал(а) 31 мар 2019, 23:06:Не совсем так. Были в Ондаррибии, Доностии и окрестностях - как продолжение маршрута по Франции. Дальше на побережье - ни разу.

А дальше только по берегу у басков: Orio - Zarautz - Getaria - Zumaia - Deba - Mutriku - Ondarroa - Lekeiti - Ea- Elantxobe- Gernika-Lumo - Mundaka - Bermeo - San Juan de Gaztelugatxe - Bakio - Armintza - Plentzia - Barrika - Getxo - Portugalete
А там еще и Кантабрия потом))
anatol'

Сообщение AnnMM » 15 апр 2019, 11:59

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 22:34:Сантильяна не догма, запросто и переиграть можно, но там до Сантандера сколько - километров 20? Если пробки не задушат, доехать поужинать не проблема же?

Тут проблема даже не в пробках, а в том, чтобы припарковаться в центре Сантандера.
И да, Сантильяна очень мелкая и очень туристическая. Лучше все-таки в Сантандере базироваться - тут вам и рестораны и океан с пляжем.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Кокоша » 18 апр 2019, 19:12

AnnMM писал(а) 15 апр 2019, 11:59:Тут проблема даже не в пробках, а в том, чтобы припарковаться в центре Сантандера.
И да, Сантильяна очень мелкая и очень туристическая. Лучше все-таки в Сантандере базироваться - тут вам и рестораны и океан с пляжем.

Трижды лопатил отели Сантандера и так и не перебронировался(. Разница в цене за более-менее похожее по классу на отель в Сантильяне минимум +70евро/день( Если бы целью был пляжный отдых - оно бы того стоило, но этого и в мыслях нет, Атлантика, сентябрь.. максимум ноги намочить.. А если говорить о ресторанах, то один мишлен к Сантильяне ближе, чем к Сантандеру, до другого все же доедем, я думаю, и припаркуемся
Кокоша
новичок

Сообщение AnnMM » 18 апр 2019, 20:02

Кокоша писал(а) 18 апр 2019, 19:12:Атлантика, сентябрь.. максимум ноги намочить..

Это вы зря. До октября вполне реально купаться.

Ну.. нет, так нет ))
AnnMM

Сообщение Кокоша » 18 апр 2019, 20:18

AnnMM писал(а) 18 апр 2019, 20:02:Это вы зря. До октября вполне реально купаться.

Ну.. нет, так нет ))

Да оно ж дело привычки! А у нас привычка - при воде ниже 24х только в гидрике.. правда, часа по два, над рыбами и кораллами. А лучше все-таки те же 2 часа, но при воде 27, тогда можно в тоненькой лайкре, только чтобы на тропическом солнце до костей не обуглиться
Кокоша
новичок

Сообщение AnnMM » 18 апр 2019, 20:24

Кокоша писал(а) 18 апр 2019, 20:18:А у нас привычка - при воде ниже 24х только в гидрике.. правда, часа по два, над рыбами и кораллами

Ну тогда на севере Испании вам в любое время без шансов )) Ну или в гидрике.
AnnMM

Сообщение Кокоша » 18 апр 2019, 20:36

Воистину! Единственный минус тех благословенных мест - холодная вода в океане. Но он же и плюс, представляю, что бы там творилось, будь вода потеплее, все затоптали бы и Португалию до кучи!
Кокоша
новичок

Сообщение SwetlanaS » 24 апр 2019, 19:20

Кокоша писал(а) 30 мар 2019, 18:25:жемчужин мы никаких не пропустим? О которых потом всю жизнь придется жалеть

В А Корунье Вы уже бывали? Если нет, то не пропустите. Город очень интересен, если в нем перемещаться по периметру: все время вдоль океана, крепость, башня Геркулеса, интересные памятники и большие живописные пляжи.
Сантадер сам по себе неинтересный. Тоже только вдоль береговой линии, там, где дворец, памятник кораблю и зоо.
Недалеко от Бильбао San Juan de Gaztelugatxe - та самая жемчужина, которую пропускаете )
Сантильяна красивая, но маленькая. Все же деревня, а не город. Полдня хватит на нее вместе с музеем Альтамиры.

anatol' писал(а) 31 мар 2019, 23:14:Orio - Zarautz - Getaria - Zumaia - Deba

Из всего этого внимания заслуживает Гетария. И там музей Кристобаля Баленсиага. Если интересуетесь историей моды, то - жемчужина. Тем более, что модели Баленсиага нынче в моде )
В Zumaia маленькая симпатичная часовня Сан Тельмо, 12 века, но для Вас более интересен будет флиш ))) Вот фото посмотрите: _https://img-fotki.yandex.ru/get/9504/168543580.11/0_f9528_be7526bf_XL.jpg
Еще красивый городок, который надо смотреть преимущественно сверху - Луарка. Неподалеку от Кудильеро, но гораздо интереснее его.

Из кулинарных вкусностей - дорогое блюдо, исключительно местный галисийский продукт - percebos. По мне, гораздо вкуснее остальных морепродуктов. Пульпо из осминогов на любителя. Пимиентос де Падрон - жареные зеленые перчики. Лично я обожаю ))) Но жарила сама ))) В Астурии, понятно, сидр. В Галисии местные самые дешевые вина, буквально за 1е, очень вкусные. Но белые сорта надо предварительно охлаждать в холодильнике.
SwetlanaS
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Кокоша » 24 апр 2019, 21:08

Светлана, спасибо! Уточек мы конечно не пропустим, как можно!) К San Juan de Gaztelugatxe насколько я понимаю, на машине близко не подъехать? Если так, то не уверен, что стоит добираться до мирадора только чтобы издалека его сфотографировать..
Остальное все пометил, но, честно говоря, давно уже убедился, что объять необъятное не выйдет.. Хоть на пальцах бросай, в какие из небольших городков на побережье заезжать, в какие нет. Будем на месте решать, по погоде, трафику и настроению
Кокоша
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2019, 21:10

Кокоша писал(а) 24 апр 2019, 21:08:К San Juan de Gaztelugatxe насколько я понимаю, на машине близко не подъехать?

Ну почему? https://www.google.ru/maps/place/Гастел ... 7!4d-2.785
savl1

Сообщение Кокоша » 24 апр 2019, 21:30

От общественной парковки гугл 3км пешком рисует) А у самого начала тропы небольшое расширение в конце дороги - там можно встать?
Кокоша
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2019, 21:35

Кокоша писал(а) 24 апр 2019, 21:30:От общественной парковки гугл 3км пешком рисует

Просто Гугл не видит на карте прямую дорожку - но мы-то с Вами её видим:)
И по ней выходит метров 300.
savl1

Сообщение Кокоша » 24 апр 2019, 21:46

Ннуу.. честно сказать, я ее вместе с гуглом не вижу. На самом деле, там метров 70-100 без дороги по травке получается, или тропинка совсем уж хилая, такая, что ее мне не углядеть даже на самом большом увеличении. Если сухо будет, рискнем!
Кокоша
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2019, 21:51

Кокоша писал(а) 24 апр 2019, 21:46:честно сказать, я ее вместе с гуглом не вижу.

Я самолично шёл по ней - правда, я пришёл сюда пешком из Бакио, но сути дела это не меняет:)
Ну а если всё же сомневаетесь - вот, смотрите: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.44 ... rch=bilbao
savl1

Сообщение Кокоша » 24 апр 2019, 21:57

А! Понял! Не туда смотрел, с парковки возвращаемся чуток и за ресторанчиком поворачиваем налево. Спасибо!
Кокоша
новичок

Сообщение anatol' » 24 апр 2019, 21:58

savl1 писал(а) 24 апр 2019, 21:51:Я самолично шёл по ней - правда, я пришёл сюда пешком из Бакио, но сути дела это не меняет:)

Самолично много кто ходил, просто надо понятнее писать. Последняя ссылка на викимапию рисует как раз окружную дорожку, а на спутнике видно, что надо резать от ресторана Eneperi.

Бильбао - Виго на машине
anatol'

Сообщение SwetlanaS » 24 апр 2019, 22:49

Кокоша писал(а) 24 апр 2019, 21:08:К San Juan de Gaztelugatxe насколько я понимаю, на машине близко не подъехать?

На сам остров, конечно, не заехать. И вообще предполагается некая пешая прогулка с довольно крутым спуском вниз от ресторана в районе Мирадора, потом подъемом к церкви. И обратно. Но оно того стоит.
Мы тоже шли пешком из Бакио, но это 4,5км. Вы же на машине, такие подвиги не требуются ) В церкви надо будет загадать желание и трижды позвонить в колокол))) Хотите верьте, хотите нет, но у моей подруги после того жизнь не просто поменялась в лучшую сторону, а поменялась самым невообразимым образом.)))
SwetlanaS
участник

Сообщение anatol' » 24 апр 2019, 23:08

SwetlanaS писал(а) 24 апр 2019, 22:49: В церкви надо будет загадать желание и трижды позвонить в колокол)))

В текущих условиях возможно придется стоять в очереди из любителей одного очень популярного сериала, который вот-вот закончится.

SwetlanaS писал(а) 24 апр 2019, 19:20:Сантадер сам по себе неинтересный. Тоже только вдоль береговой линии, там, где дворец, памятник кораблю и зоо.

SwetlanaS писал(а) 24 апр 2019, 19:20:Из всего этого внимания заслуживает Гетария.

Категорично. А какие критерии "интересно" и "заслуживает внимания"?
anatol'

Сообщение vlarin » 24 апр 2019, 23:24

anatol' писал(а) 24 апр 2019, 21:58:Самолично много кто ходил

Помню авторское повествование, где были преданы анафеме все те, кто ехал на машине мимо и "из вредности" не соизволил подвезти. Ссылку автор наверняка предоставит сам - благо по части ссылок на самого себя ему нет равных. ))
anatol' писал(а) 24 апр 2019, 23:08:В текущих условиях возможно придется стоять в очереди из любителей одного очень популярного сериала, который вот-вот закончится.

На спуске от мирадора там теперь такой глины намесили - и раньше в дождь было несколько скользко, а теперь впору сразу идти кружным путём по асфальту.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SwetlanaS » 24 апр 2019, 23:46

anatol' писал(а) 24 апр 2019, 23:08:какие критерии "интересно" и "заслуживает внимания"?

Центр Сантадера сгорел в начале 40-х прошлого века. Конечно же, там есть парки, современная городская скульптура, красивая береговая линия, но шарма старого города там нет. И, если поездка очень ограничена во времени, лучше уделить больше внимания другим объектам.
Гетария- Зараутц и т.п. - примерно похожие обычные приморские городки, с той лишь разницей, что в Гетарии, как уже упомянула, большой музей Баленсиага, а также памятники Элькано, т.е. достопримечательностей несколько больше )))
SwetlanaS
участник

Сообщение anatol' » 25 апр 2019, 07:39

SwetlanaS писал(а) 24 апр 2019, 23:46:Гетария- Зараутц и т.п. - примерно похожие обычные приморские городки, с той лишь разницей, что в Гетарии, как уже упомянула, большой музей Баленсиага, а также памятники Элькано, т.е. достопримечательностей несколько больше )))

В отличии от берега "южного", застроенного под туризм, берег северный не приморские городки, а рыболовецкие/китобойные деревушки, каждые со свои лицом. Естественно искать тут достопримечательности первого порядка не стоит, но туда за этим в принципе не едут, чтобы считать музей моды главным поводом. В той же Гетарии, точнее над ней несколько виноделен производящих чаколи, включая одну из самых известных, Bodega de Txakolí Txomin Etxaniz. Даже если не интересны сами объекты по прямому назначению, очень красиво смотрятся сами здания, вписанные в холмы с виноградниками и Гетарией-океаном на заднем плане. Не менее красивые виды сверху если подняться наверх к маяку на Monte de San Antón (он же Ratón de Getaria). Рыбные рестораны с уличными дровяными грилями, и лучший (на мой взгляд) txangurro al horno. Красивый променад в сторону Сарауса (не Зараутц он), с него опять очень хорошо раскрывается Гетария, все комплектом, Playa de Malkorbe Hondartza, рыбацкий порт с цветными лодками, Iglesia de San Salvador, и холм-мышка на заднем плане. Примерно столько же можно назвать по любой из других соседних локаций. Смысл есть ехать в любой за совокупностью этих "мелочей", но если план стоит "осматривать достопримечательности", то да, надо выбирать с "жирным" музеем.
anatol'

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль