Канада: сотовая связь и мобильный интернет

Канада: Общие вопросы о стране. Отдых в Канаде. Канада цены. Канада вопросы туристов. Канада фото. Канада отдых. Путешествие по Канаде. Карта Канады

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Канада: сотовая связь и мобильный интернет

Сообщение Катя_Катюша » 29 мар 2016, 17:04

А вот по поводу роуминга на территории страны? Для мня это все еще загадка.
Катя_Катюша
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 29 мар 2016, 17:13

Катя_Катюша писал(а) 29 мар 2016, 17:04:А вот по поводу роуминга на территории страны? Для мня это все еще загадка.

CANADA-WIDE TALK
Canada-wide talk applies to calls placed anywhere in Canada on chatr mobile network to another Canadian phone number.

Я так понимаю, что безлимитка здесь - это безлимитно звонить на канадские номера в зоне покрытия chatr.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ДмитрийТ » 14 апр 2016, 17:26

Катя_Катюша писал(а) 29 мар 2016, 14:09:Заинтересовал еще Wind, но у того категорически не работает сайт.

Wind вам скорее всего не подойдёт. У него своё покрытие только по большим городам, как только выезжаешь за город он автоматически переходит на роджеровскую сеть и сдирает за это дополнительную плату. Банфф и горнолыжки в зону покрытия Винда не входят. Без связи не останетесь, но если будете звонить оттуда, то звонки будут значительно дороже.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Катя_Катюша » 14 апр 2016, 17:32

Всем спасибо! Поездка состоялась. Телефонная связь НЕ понадобилась, т.к. повсюду есть Wi-Fi. Для звонков использовался Viber, VOIP и пр.
Катя_Катюша
новичок

Сообщение water2000 » 12 дек 2016, 09:04

скажите, какого типа LTE в канаде? имею на руках телефон 4 джи, куплен в России, будет ли он там работать?
water2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AzatMH » 12 дек 2016, 09:11

AzatMH
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Andronis » 01 мар 2017, 02:17

кто в курсе - расскажите подробнее о лимитах на скачку плиз. И как вообще есть контроль за файлообменниками? Мне по работе надо выкачивать порой по 20-30 гиг в сутки, не будет ли с этим проблем?)
Andronis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dfuks » 08 сен 2017, 21:52

Прилетаю в Ванкувер на 3 недели, подскажите, какого оператора сотовой связи выбрать, чтобы с интернетом был? и где купить симку лучше? Было бы совсем замечательно если бы работал и в США, т.к. после этого еще и на неделю в Los Angeles.

Спасибо!
dfuks
новичок

Сообщение Photofarer » 12 сен 2017, 21:46

Они все с инетом работают, если data plan добавить. Цены, после московских, очень "порадают".
Чтобы не влипнуть, лучше взять prepaid plan.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение dfuks » 12 сен 2017, 22:04

Photofarer писал(а) 12 сен 2017, 21:46:Они все с инетом работают, если data plan добавить. Цены, после московских, очень "порадают".
Чтобы не влипнуть, лучше взять prepaid plan.

а где брать? рядом с аэропортом где-нибудь есть места, которые работают около 10-11 вечера?
dfuks
новичок

Сообщение Photofarer » 14 сен 2017, 00:27

dfuks писал(а) 12 сен 2017, 22:04:а где брать? рядом с аэропортом где-нибудь есть места, которые работают около 10-11 вечера?

Для начала неплохо бы выбрать оператора, например тут - planhub . ca /british-columbia - а уж потом смотреть, есть у него location в аэропорту. Например, быстрый поиск показывает, что Fido в аэропорту ни одного магаза не имеет, но в downtown что-то может работать до 10-ти вечера.

С другой стороны, если тебе только инет, то WiFi в гостинице не подойдёт, нет? Ну там Skype и всё такое.
Photofarer
активный участник

Сообщение dfuks » 14 сен 2017, 00:38

А что есть разница какой оператор?) я не буду жить в гостинице. + Нужна мобильность.
dfuks
новичок

Сообщение Photofarer » 14 сен 2017, 20:54

dfuks писал(а) 14 сен 2017, 00:38:А что есть разница какой оператор?

Хмм, ну если тебе, что зелёный, что солёный, всё одно мягкие, то берёшь любого, в чём проблема? Я так понимаю, что тебе потом компания всё компенсирует. Так?
Photofarer
активный участник

Сообщение dfuks » 14 сен 2017, 21:09

Нет, не так. Если бы компания компенсировала бы не спрашивал ничего и пользовался роумингом просто разницы не понимаю у всех операторов плюс минус одинаковые цены, или Канада исключение?
dfuks
новичок

Сообщение Photofarer » 15 сен 2017, 20:51

dfuks писал(а) 14 сен 2017, 21:09:Нет, не так. Если бы компания компенсировала бы не спрашивал ничего и пользовался роумингом просто разницы не понимаю у всех операторов плюс минус одинаковые цены, или Канада исключение?

Цена примерно одинаковая, покрытие разное. Если только в Ванкувере, то тебе ни какой разницы. Если за пределами, то некоторые могут и не ловиться в каких-то местах.

Ещё раз - тебе нужен prepaid account plus data plan. Конкретно в FIDO это тебе обойдётся в какую-то сумму на заключение контракта (симку), плюс $10 на месяц, плюс data add-ons $10/$20/$30 за 100M/500M/1G. У других не знаю, некоторые могут и не предоставлять такую услугу.

Если ты собираешься сидеть тут долго, то может и "нормальный" контракт заключить. После пары-тройки месяцев разберёшься со своей оплатой за связь и, скорее всего, потребуешь support centre, разобраться, пригрозив уйти к другому провайдеру. И тебе сколько-то скинут. Тот план, который ты после этого получишь, скорее всего не представлен на сайте ни как.
Photofarer
активный участник

Сообщение AzatMH » 15 сен 2017, 20:59

Восток - дело тонкое!!
Торговаться надо сразу.
AzatMH
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Andronis » 16 сен 2017, 02:56

никто не ответил на мой вопрос до переезда, я уже здесь и отвечу сам себе, вдруг кому-то пригодится. Интернет везде очень плохой, в общественных местах как и везде у нас, а домашний с хорошей скоростью download - upload придётся ещё и поискать, и будет он стоить у разных операторов вплоть до сотки баксов в месяц (если цель как у меня выкачивать регулярно большие объёмы). Для обычных нужд ещё более-менее терпимо, а так проблемы с закачкой постоянно, поднимаюсь среди ночи чтобы проверить не прервалось ли соединение и перезапустить загрузку. После бывших стран СНГ где почти везде анлим за копейки в никакое сравнение нельзя поставить. Мобильный интернет самый дешёвый тариф с интернетом стартует от 45 долларов - анлим звонки и 2гигабайта трафика в месяц, всё что ниже 40 это тотальный крэп))) Рекомендую поначалу только препэйд использовать, контракт может внезапно в один день после звонка на какую-то "бесплатную" информационную линию сожрать весь баланс и ещё в минус забить.
Andronis
новичок

Сообщение My dream » 19 мар 2018, 17:51

С интеренетом и телефоном бе-е-еда. Я даже не ожидал такого. В Азии все супер с интернетом и телефоном. Даже в России, но только не в Канаде.
Вообщем мне пришлось платить компания монополист Bell. Интернет GPS ужасен даже в Торонто! 2Гб = 45CAD
Это дорого как я выяснил потом когда начал ходить по торговым центрам.
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение slx » 20 мар 2018, 03:14

На самом деле, надо искать deals - у меня домашний интернет Bell - FTTH, 1Gbit, unlimited + TV + Home phone $99 + HST, мобилка Rogers - $45 - unlimited Canadawide calling and texting, 4 GB LTE, вполне устраивает.
slx
новичок

Сообщение Mister_X » 05 апр 2018, 18:51

Когда я в прошлом году был в Канаде (Монреаль) на научной конференции, мне и многим другим россиянам ни в какую не удавалось подключиться к WiFi ни в конгресс-центре, ни в отелях. Вроде бы у всех тех, у кого были такие проблемы, были смартфоны и планшеты Samsung. Я даже сделал тогда на планшете сброс до исходных настроек, но и это не помогло. При этом и до, и после той поездки не было никаких проблем с WiFi на тех же устройствах. Кто-нибудь знает о такой проблеме?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение bromisaich » 06 апр 2018, 20:02

Mister_X писал(а) 05 апр 2018, 18:51:Кто-нибудь знает о такой проблеме?

В Монреале с этим не сталкивался
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение PSS » 08 апр 2019, 10:52

Подскажите пожалуйста, будем в Канаде туристами три недели, передвигаемся на авто Ванкувер - горы/озера - Калгари. Перелет. Затем опять на авто Торонто - Оттава - Квебек - Монреаль. Нужен мобильный интернет, чтобы устойчиво работал на протяжении всего маршрута. Какой оператор лучше и какой тариф выбрать, чтобы интернет вдруг на пол пути не закончился?
PSS
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение check123 » 08 апр 2019, 15:10

slx писал(а) 20 мар 2018, 03:14:На самом деле, надо искать deals - у меня домашний интернет Bell - FTTH, 1Gbit, unlimited + TV + Home phone $99 + HST, мобилка Rogers - $45 - unlimited Canadawide calling and texting, 4 GB LTE, вполне устраивает.

И сколько это все стоит?
check123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tmima » 09 апр 2019, 15:39

PSS писал(а) 08 апр 2019, 10:52:Подскажите пожалуйста, будем в Канаде туристами три недели, передвигаемся на авто Ванкувер - горы/озера - Калгари. Перелет. Затем опять на авто Торонто - Оттава - Квебек - Монреаль. Нужен мобильный интернет, чтобы устойчиво работал на протяжении всего маршрута. Какой оператор лучше и какой тариф выбрать, чтобы интернет вдруг на пол пути не закончился?

Основные операторы тут - это Bell, Telus и Rogers. Остальные арендуют их оборудование. Если планируете куда-то совсем в дикие места - смотрите карты покрытия. А для выбора цен можно сайтом вроде этого пользоваться https://www.comparecellular.ca/plans-and-add-ons/
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение allaya » 25 апр 2019, 12:55

messer писал(а) 30 янв 2013, 00:50:Да фигня эти ваши wind, mobilcity и т.д.
у друга такой. прокатит тока если из города никогда не выезжать.
покрытие паршивое, работает только в пределах города.
по мне так уж очень кастрировано выходит.

Да я с Виндом мучалась ужасно, в Ричмонд хилле уже почти не ловил. связь в Канаде ужас, безлимита нет, дорого. бэ)
allaya
новичок

Сообщение ikat » 25 июл 2019, 10:37

Друзья, а какого оператора посоветуете для маршрута Торонто-Квебек? А потом еще просто 2 недели буду сидеть в никому неведомом Thunder Bay
Я правильно понимаю что у них роуминг между провинциями?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Лунный свет » 27 июл 2019, 02:08

Первым делом пошла покупать мобильный интернет. Реклама начинается уже в аэропорту. Обрадовалась, на 14 дней интернета 30 CAD + таксы.
КУпила СИМкарту, установила в телефон и... даже не подключился. Попробовали на телефон моей дочери - аналогично. Еще пол часа бились с подключением - ни фига не выходит. Тут девочка-менеджер берет телефон с витрины и вставляет мою новую СИМку. И она сразу же заработала. Я говорю: ОК, давайте мне денежку обратно, так как я не использовала и она не подходит к моему аппарату.
А вот и нет: покупая без контракта Pay and Go, возврату не подлежит. Ха!
Предложили купить телефончик. Но я не была готова оплачивать на две недели новый гаджет за 180 долларов и выше, который не смогла бы использовать в дальнейшем в Европе.
Поругавшись еще минут 15, поняла, что никто мне деньги не вернет. Пошла к другой стойке. Попросила продавца помочь подключиться (думала, что может первая продавец что напутала, молодо выглядела). Но молодой человек сразу же в компе глянул и сообщил радостно, что телефоны из моей страны Европы не могут использовать СИМкарты в Канаде.
Так что, будьте осторожны!
Сим карта нужна была для мобильного интернета - навигатора. Но, как оказалось, когда мы поехали в горы, то во многих местах банально не было покрытия, даже телефон не работал.
Интернет есть много где, в отелях, шопинг центрах и многих публичных местах, ресторанах. А путешествовали по старинке, с бумажной картой, которой нас снабдили в офисе по аренде машины.
Лунный свет
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ikat » 11 авг 2019, 18:09

Купила в аэропорту Торонто прямо напротив выхода из таможенной зоны. Оператор Chatr, из разговора поняла, что они дочерняя Rogers. Заплатила за симку 50 CAD, 6 гигов на месяц. Была много где от Торонто до Квебек-Сити. В нац.паркахбывало не ловило, были проблемы в районе 1000 островов и Ниагара-Фоллс. Но, видимо, из-за пограничности. В остальных местах интернет работал нормально. Не супер гуд, но нормально.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Олег Vlad » 07 фев 2020, 06:21

Как на сегодняшний день дело обстоит с мобильным интернетом для туристов?
Что порекомендуете (оператор, тариф) для туриста, собирающегося из Ванкувера в Банф и Джаспер на две недели?
Нужен интернет, в основном для ориентирования. Ну и, как бонус, возможность совершения звонков немного, вдруг понадобится что-то бронировать или еще чего.... Едем на автодоме, так что возможностей поймать WiFi у нас значительно меньше.
Олег Vlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Deerfoot » 10 фев 2020, 22:25

Большинство туристов в Канаде - из США, им не надо заморачиваться по поводу мобильного интернета, у них обычно роуминг в Канаде не дорогой. А вот для всех остальных туристов в Канаде с мобильной связью и интернетом дело обстоит по-прежнему хреново.
Олег Vlad
В 7/11 и в Волмартах (а также и во многих больших супермаркетах) можно купить pre-paid симку. Не в курсе, есть ли 7/11 в ванкуверском аэропорту, знаю, что есть в доместик терминале, насчет международного - не помню. Симки могут быть разными, на какое-то количество гигабайт, на звонки только и т.п, стоит внимательно посмотреть. Лучше выбирать от фирмы Bell , тарифы могут неприятно удивить, но покрытие у них получше, как и частоты. А то можно взять дешевую от фридом мобайл, а она работать не будет у вас в телефоне, потому что использует редкие частоты (1700/2100)
Да, в горах покрытия может не быть вообще, все же горы - это горы.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение вал78 » 02 мар 2023, 22:22

скажите какого сейчас лучше выбрать оператора в онтарио? нужно побольше интернета. первый раз приезжаю в канаду
вал78
участник

Сообщение diams » 06 апр 2023, 02:55

вал78 писал(а) 02 мар 2023, 22:22:оператора

Если денег лопатой не выгрести, то любого из рекетной тройки, еще называют большой.
Белл, телус или Роджерс. Роджерс конечно не надо, поскольку дрянь.

Если денег надо экономить, надо выбирать из провайдеров второй руки, так называемые бюджетные дочки этих же рекитиров.
diams
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Kate_Beam » 06 апр 2023, 03:12

diams писал(а) 06 апр 2023, 02:55:так называемые бюджетные дочки этих же рекитиров

У меня вот Lucky Mobile, и по-моему какой-то развод - почти 60$ в месяц, безлимит по Канаде, а интернета всего 15гб. Плюс prepaid, соответственно за пределами Канады не работает :|
Kate_Beam
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Parinaro » 06 апр 2023, 04:06

Kate_Beam, ждите распродаж (начало учебного года, черная пятница, рождество). Прошлой осенью все операторы предлалаги 20Гб по $30-35.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diams » 07 апр 2023, 05:51

Kate_Beam писал(а) 06 апр 2023, 03:12:Lucky Mobile

Вам на помощь

https://www.tententel.com/cart.php?gid=8
diams
путешественник

Сообщение diams » 28 сен 2023, 01:04

Кто-то сумел найти хотя бы одного российского сотового оператора, работающего в роуминге в Канаде сейчас? Если кто искал конечно )))
diams
путешественник

Сообщение tmima » 28 сен 2023, 03:47

diams писал(а) 28 сен 2023, 01:04:Кто-то сумел найти хотя бы одного российского сотового оператора, работающего в роуминге в Канаде сейчас? Если кто искал конечно )))

У кого-то Тинькоф работает. Точно работают какие-то мелкие локальные операторы из Сибири - не помню имен.
Если просто звонки то коннект у МТС работает и emotion у Мегафона. С смс-ками проблема
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение diams » 29 сен 2023, 00:19

tmima писал(а) 28 сен 2023, 03:47:У кого-то Тинькоф работает. Точно работают какие-то мелкие локальные операторы из Сибири - не помню имен.
Если просто звонки то коннект у МТС работает и emotion у Мегафона. С смс-ками проблема

Благодарю. Задам вопрос поддержке Тинькова

Интересуют ТОЛЬКО СМС как раз. Входящие. Пока не вижу вариантов как их получать.
diams
путешественник

Сообщение Kate_Beam » 29 сен 2023, 01:19

diams писал(а) 29 сен 2023, 00:19:Пока не вижу вариантов как их получать.

Может, виртуальный номер купить? Я так пробовала только для регистрации в телеграмм, но вдруг работает и на обычные смс.
Kate_Beam
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение diams » 29 сен 2023, 02:36

Kate_Beam писал(а) 29 сен 2023, 01:19:виртуальный

) Не, такой вариант конспирации не нужен. Тут основное если у банка крышак поедет, и он решит вместо пуша СМС выслать. Редко, но бывало. Ну и всякие бытовые сервисы, типа газа, электричества... Все эти сервисы тоже любили фигней страдать через СМС время от времени. Так что только обычный Российский оператор.

Ну если нет, так нет. На самый экстренный случай можно на Ниагару съездить, за СМС )))
diams
путешественник

Сообщение diams » 29 сен 2023, 02:51

tmima писал(а) 28 сен 2023, 03:47:У кого-то Тинькоф работает.

Поддержка Тинькова подтверждает что работает.
diams
путешественник

Сообщение diams » 14 окт 2023, 05:59

вал78 писал(а) 02 мар 2023, 22:22:скажите какого сейчас лучше выбрать оператора в онтарио? нужно побольше интернета. первый раз приезжаю в канаду

$45/month with a 90-day subscription
50 GB Data at 5G Speed¹
5G Speed up to 250mbps and unlimited data at reduced speed²
Unlimited Canada-wide minutes and messaging plus unlimited international text and picture messaging³

https://publicmobile.ca/en/on/plans?referral=65YP80

$40/month with a 90-day subscription
40 GB Data at 5G Speed¹
5G Speed up to 250mbps and unlimited data at reduced speed²
Unlimited Canada-wide minutes and messaging plus unlimited international text and picture messaging³
Последний раз редактировалось diams 04 ноя 2023, 03:26, всего редактировалось 2 раз(а).
diams
путешественник

Сообщение TSBelova » 17 окт 2023, 14:59

diams, расскажите, пожалуйста, подробнее, для тех, кто совсем ноль. Как можно получать смс в Канаде и по пути следования? Тоже очень понадобится скоро, но не думала, что у наших операторов нет мирового роуминга... Банковские карты искала, как открыть, а вот про сим-карты даже не подумала... Если брать сим-карту Тинькофф, нужно тогда во всех банках её привязывать, в противном случае смс всё равно на действующий номер приходить будет, верно? Эта сим-карта интернет будет обеспечивать или для него надо будет отдельный аппарат и местную симку? И как там сейчас с истерией по поводу изымания телефонов, ноутбуков на границе, можно ехать с и-фоном или лучше андроид какой взять? И если можно, киньте ссылочку, где можно такие вот бытовые вопросы позадавать, как последний озвученный... Спасибо!
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение diams » 17 окт 2023, 23:52

TSBelova писал(а) 17 окт 2023, 14:59:diams, расскажите, пожалуйста,

Во первых - истерию отменить. Все что с ней связано тоже. Все нормально. Но с перегибами на местах.

В европе конечно %%:,,::,б , но не на столько чтобы отнимать телефоны)))
Роуминга у большинства российских операторов нет ТОЛЬКО в Канаде из-за местных шизоидов, в США все работает.

Согласно поддержке Тинькова, его СИМ карта в роуминге работает в Канаде, правда не указали с каким из местных операторов.
Если беспокоитесь, то конечно, банковские аккаунты (только те, что будете использовать в поездке) перед поездкой перевести на номер от Тинькова. Либо сделать миграцию имеющегося номера в Тиньков. Решать вам.

Так же в Сбере и в Тинькове можно практически ВСЕ перевести на PUSH уведомления в самом их приложении. В этом случае вы не будете зависеть от СМС. Но опять же, если что-то случиться с вашим телефоном, останетесь без доступа.

Еще одна альтернатива это просто поехать на границу с США. Там телефон подцепит американцев и вам придет СМС. Но это как крайняя мера. Например если вы в Торонто - посетить ниагарские водопады.)))
diams
путешественник

Сообщение Selinda » 22 окт 2023, 10:36

diams писал(а) 17 окт 2023, 23:52:альтернатива это просто поехать на границу с США. ... если вы в Торонто - посетить ниагарские водопады.)))

А кто-то реально ловил американскую сеть на ниагарском водопаде?
Ездили на границу из Ванкувера - сеть поймать не смогли.
Selinda
новичок

Страны: 41

Сообщение diams » 22 окт 2023, 18:03

Selinda писал(а) 22 окт 2023, 10:36:Ездили на границу из Ванкувера - сеть поймать не смогли.

Нет, сам не проверял еще, просто не нужно ПОКА было. Но очень странно. Там же у вас граница в метре от дороги. Помоему 0 ave. Выходишь на обочину пописать, и уже в штатах.

Буду снова на Ниагаре - проверю. Но мне никаких проблем и в США пешком перейти
diams
путешественник

Сообщение vlil » 22 окт 2023, 22:12

Selinda писал(а) 22 окт 2023, 10:36:Ездили на границу из Ванкувера - сеть поймать не смогли.

Выбор сети вручную делали? А в автомате телефон естественно предпочтет своего родного оператора.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Selinda » 22 окт 2023, 23:05

vlil писал(а) 22 окт 2023, 22:12:Выбор сети вручную делали?

Выбор вручную делали - сеть видит, но не подключается. Есть опасение, что могут блокировать каким-то образом.
Визы США пока нет, поэтому приходится искать другое решение проблемы.
Попробуем удаленно перенастроить на тинькофф мобайл - друзья написали, что у них получилось, и смс приходят.
Selinda
новичок

Страны: 41

Сообщение diams » 22 окт 2023, 23:48

Selinda писал(а) 22 окт 2023, 23:05:Выбор вручную делали - сеть видит, но не подключается. Есть опасение, что могут блокировать каким-то образом.

То есть ДО блокировки в Канаде, у вас работал прием СМС, а сейчас не работает и в США, так?
Какой оператор у вас сим карты? И кого именно вы вручную пытались выбрать в США?
diams
путешественник

Сообщение TSBelova » 23 окт 2023, 16:51

А в Винзоре, Онтарио на берегу Детройт ривер не поймает? Далеко?
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль